Я эти видосики видел, а вы вместо того чтобы развиваться и не писать глупости уровня подподьездной бабушки, критикуете.
Ставите доп батарею и едете хоть в Борисполь хоть в Одессу. Самокату пофиг куда вас везти.
|
|
![]() Я эти видосики видел, а вы вместо того чтобы развиваться и не писать глупости уровня подподьездной бабушки, критикуете. Ставите доп батарею и едете хоть в Борисполь хоть в Одессу. Самокату пофиг куда вас везти.
![]()
приміським ШРТ типу електричка до міського ШРТ типу метро 15...20 хв разів 20 в день туди і назад. Разовий квиток 15 грн. Місячний проїзний думаю, 390 грн. Так що Ірпінь ліпше не те що Житомира, а Вишгорода, Українки і навіть такого району Києва як Троєщина. ![]() Ну, по поводу "умирающих" можно поспорить, во всяком случае, касательно Полтавы, глядя на количество невостроев. Но ОК. Тогда непонятно, в чём Вы не согласны с Кингконковцем, который утверждает, что Ирпень - это "дальний [неформальный] спальник Киева"? Востаннє редагувалось Рыба-сом в Чет 03 лют, 2022 15:41, всього редагувалось 1 раз.
![]() Re: Где лучше купить квартиру - пригород или хрущ в Киевея и сам это говорю, если бы не Киев а точнее не новая трасса на Киев Ирпень был бы дачным поселком без супермаркетов и плохой логистикой. Спонсор Ирпеня высокие Киевские цены на бетон. Местные предложили квартиры от 500уе метр и понеслось массовая вырубка леса и строительство. Попробуйте продать в Житомире 100+ ЖК по 500 квартир в каждом (примерно столько светил лун в продаже по Ирпеню год назад) Я же видел Ирпень в 2011 там только в центре было немного жизни, а на окраинах собаки по грунтовкам бегали. В 2011 я к своему дому мог подъехать только в хорошую погоду, после дождя колеса зарывались в песок. С собой всегда была лопата и щебёнка. Представляете через 10 лет в этом же районе 3 парка, набережная, 6 супермаркетов, десяток ресторанов, кафе, новая школа с бесплатным бассейном, новый асфальт практически везде. Мне Ирпень после виноградаря показался Нью Йорком, что инфраструктурного построили за 10 лет на Нивках или виноградаре? только ретровиль. Или на Борщаговке, только республику. В Ирпене это огромный список объектов. Про умирающие города это не мой опыт, а статистика. Востаннє редагувалось Wirująświatła в Чет 03 лют, 2022 16:00, всього редагувалось 6 разів.
![]() Re: Где лучше купить квартиру - пригород или хрущ в КиевеПо статистике население Киева сокращается уже второй год подряд ![]()
"Только Ретровилль" - это уже куча магазинов, ресторанов и прочего, за чем Вы ездите из Ирпеня в Лавину и т.д. Кроме того, ещё +2 Новуса (третий в Ретровилле) на территории Варшавского. Одна частная начальная школа-детсад. Плюс метро строится с горем пополам. А, ещё ТЦ Орнамент на перекрестке Правды-Свободы. Далее, там УЖЕ были школы/детсады/магазины/рестораны, некоторые (например, №257) достаточно высокого даже как для Киева уровня по результатам ЗНО. Есть прекрасный достаточно ухоженный лесопарк вдоль пр. Гонгадзе с канатными лазалками и прочим, озера Синее и Голубое (пару лет назад вокруг него отреставрировали "набережную"). Я в своё время, когда денег на покупку жилья было мизер, объездил с женой Ирпень, Бучу, Вышгород и Бровары. Из всех на "город" наиболее похожи последние, Вышгород тоже как-то +/-. В Ирпене эконом-ЖК (например, тот райончик, где Синергия-2) - это реально "китайский айфон": там просто негде банально с коляской гулять, на территории парковка в плитке и детская площадка. Вокруг частный сектор за заборами. Не везде в городе есть тротуары (sic!). "Недешманский" ЖК Линевича на Соборности одной стороной примыкает к базару - комментарии излишни. Парки где-то такого размера как скверы на Оболони возле м. Минская и м. Оболонь. Есть, конечно, и неплохие варианты, но там цены такие, что можно и в Киеве что-то более-менее найти за эти деньги. Про садики-школы молчу. У многих там позиция "А что такого в Киев ребенка отвезти в школу" - особенно это Вышгорода касается. ![]() Рыба-сом о вижу человек в курсе. Я не пытаюсь рассказать что все пипец хорошо НО давайте посчитаем. Квартира 70м2, закрытый двор (Аля Версаль или Фортуна) во дворе спортплощадка (малой любит футбол), на первых этажах нормальный супермаркет Сильпо или новус (АТБ не рассматриваю), желательно кафе, аптека, подземный паркинг, вокруг чтобы было где погулять, в квартире автономное отопление, ЖК под охраной. Сколько такое счастье стоит на Оболони или в Голосеевском районе? В Ирпене в 19 году можно было купить квартиру в Версале/фортуне за 950уе метр, сейчас 1250 примерно, в этих же всё перечисленное есть (в фортуне нет супермаркета на 1м этаже и подземного паркинга).
Минимальный киевский ценник на готовое жилье такого класса 2куе (состояние купил и делаешь ремонт). Разница 750долл на 1м умножаем на общую площадь получаем 52куе разницы!!! Не знаю может некоторым 52куе это месяц-два в потолок плевать, но для меня это существенные деньги, которые есть куда пристроить, с доходностью до 20% годовых. Например коммерция которую я покупал в ирпене по 500 уе/м2 мне приносит 10уе /м2. Простоев практически нет, арендаторы платежеспособные, экспозиция длится в среднем неделю. На новой набережной вы были? Она 8км длиной, какие там парки-скверики, пройдите её пешком туда и обратно. У меня самокат устает столько ехать. Крупных ТРЦ в Ирпене нет, потому что население Ирпеня относительно небольшое, что вам лучше население вашего района 300 тысяч со всеми вытекающими проблемами или ТРЦ под домом? Я в ТРЦ зимой бываю раз в неделю, а летом раз в месяц, потому что летом есть другие варианты активного отдыха, чем шляться по магазинам и кинотеатрам. За наличие ТРЦ под домом я не стану переплачивать 50куе денег. Школы в Ирпене есть и строятся ещё, отлистайте несколько страниц назад, я давал ссылку на видео. Никто из моих соседей и знакомых уже не возит ребенка в Киев. Это миф. В 2014 году возили, потому что было много переселенцев с детьми. Сейчас рассосались. Переплачивать 50куе за наличие рядом школы высокого уровня? По отдельным предметам можно нанять репетитора, их много в Ирпене. Системно лучше эти деньги отложить на высшее образование в Польше с европейским дипломом. Самая крутая киевская школа даёт ноль гарантий, что ваше чадо станет успешным. Скорее всего оно захочет выехать на пмж, а там киевский аттестат это сувенир. Я заканчивал самую обычную школу и пока не голодаю.
![]() на этом в принципе можно завязывать или переносить таки в Житомир. Представляете, там можно купить еще дешевле и пристроить с доходностью 20% не 52 куе, а целых, скажем наугад, 82 куе! Как вам бизнес план? И никаких тебе пробок, все есть: школы, музеи, дешевые базары, до Киева час. Даже интернет есть!!! В чем прикол именно Ирпеня - не пойму. Если вам нужно (выше сами указали) раз в месяц в Лавину (которая де-юре тоже не Киев), то чего переплачивать за Ирпень! Где логика? ![]() Re: Где лучше купить квартиру - пригород или хрущ в КиевеОт указанных ЖК до неё 3-4 км, это то же самое, что от Богатырской до Оболонском набережной. Об остальном, особенно школах и их уровне, не вижу смысла спорить - это всё очень субъективно, по типу "нах тот диплом" и "а мне так нравится". ![]()
Правда в том, что покупают в Ирпене по одной причине - тут дешевле, чем где либо даже из пригорода, не говоря про Киев. А потом, купив, начинают обосновывать "почему я сделал эту глупость". В ход идут самые нелепые оправдания - чистый воздух(на самом деле грязнее большинства районов Киева), закрытые дворы(зачем???от кого??? там же ведь не воруют со слов любителей ирпеней), парки и фонтаны(сомнительный аргумент на фоне недостатков). При поиске оправданий тактично умалчиваются проблемы с электроэнергией, водой, со школами-садиками, не подсчитывается время и средства на поездки в Киев и назад(только этот фактор сожрет за несколько лет всю разницу в цене между дешевым Ирпенем и Киевом)
|
|