|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 06 січ, 2011 16:43
adeges
Мы уверенно идем к капитализму.
Поэтому стукачество будет переведно в общественно полезное.
Пример. Германия.Знакомый сдавал назад и зацепил знак. Помял столб.
Рядом шла старушка. Через 5 минут на месте был полицай.
Если бы знакомый уехал то полиция благодаря старушке его все равно бы нашла, но это была бы другая история
При этом там люди воспринимают т.н. стукачество как очень важное и полезное действие. За это там даже публично награды дают (полная уважуха пожизненно ) по аналогии как у нас тем, кто на пожарах вынес когото 
-
julian
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 06 січ, 2011 16:50
julian написав:adegesМы уверенно идем к капитализму. Поэтому стукачество будет переведно в общественно полезное. Пример. Германия.Знакомый сдавал назад и зацепил знак. Помял столб. Рядом шла старушка. Через 5 минут на месте был полицай. Если бы знакомый уехал то полиция благодаря старушке его все равно бы нашла, но это была бы другая история  При этом там люди воспринимают т.н. стукачество как очень важное и полезное действие. За это там даже публично награды дают (полная уважуха пожизненно ) по аналогии как у нас тем, кто на пожарах вынес когото 
думаю, не будет в ближайшии сто лет за спасибо и награду, особенно публичную
менталитет не тот и страх держит
хотя вот если будут платить и без большой публичности, совсем другой будет компот
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 січ, 2011 17:34
julian написав:adeges Мы уверенно идем к капитализму. Поэтому стукачество будет переведно в общественно полезное.
Лично я если буду в роли квартиранта, то не буду сдавать хозяина в налоговую при отсутствии конфликтов. Выгоды мне с этого никакой, а траты времени в виде хождения в суды для дачи показаний мне не нужны.
-
sselev
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 06 січ, 2011 18:31
sashaa250174 написав:Там и такое есть, такой себе привет от новостроев : www. youtube.com/watch?v=DXOTlIOTFNU&feature=related
Интересно, есть у кого список недостроев , хотя бы по Киеву, с просроченными сроками сдачи ?
Надо же, когда сегодня утром смотрел вышеуказанный сюжет про Одесского строителя с недостроями, и подумать не мог что накануне его расстреляли.
В Одессе убит бизнесмен и глава Партии промышленников и предпринимателей Украины Коробчинский (news. finance.ua/ru/~/1/2011/01/06/223107)
-
under
-
-
- Подякував: 67 раз.
- Подякували: 108 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 січ, 2011 20:24
Про стукачество. В европе стукачество воспринимается как полезная социальная штука. Людей в школе этому учат, и нет ничего зазорного стукануть на соседа, знакомого и тд.
То есть есть законы, которые в основном выполняются. И если кто-то не выполняет их, то другие выполняющие считают за свой долг "образумить" оступившегося (специально или по не знанию).
то есть парканул машину на чьей то парковке (пусть даже хозяина нет, он на работе и тд), скорее всего через полчаса тебе влепят штраф, так как соседи настучат. Соришься громко с женой, детьми, скорее всего к тебе прийдут полицаи проверить, или все у тебя нормально...Подрезал кого-то на дороге, или быстро проехал, скорее всего другие водители стуканут, получишь штраф по почте. и так далее.
Ну а налоги.....неуплата налогов это вообще тяжкое преступление.
У нас же наоборот, намахать державу и "слуг" народа считается делом вполне благородным. Кто этого не делает, почитается за лоха, а кто мешает делать это другим, награждается позорным ярлыком "стукача, крысы, и тд". У нас вообще образ "власти" - это образ врага, с которым постоянно идет негласная война. Для примера в швейцарии уровень доверия органам власти находится на уровне 76% (то есть 3/4 населения доверяют своему правительству и органам власти)
То есть иными словами в европе если чел видит, что другой нарушает закон, то он это трактует как "убытки для него" (то есть если я плачу налоги, а сосед нет, то на мои налоги пострили сквер со скамейками, я им пользуюсь и сосед, но сосед ничего не заплатил, поэтому, он как бы у меня украл часть денег). У нас же если один чел видит, как другой "недоплатил" где-то, понимая, что наверху ваще оторванные пацаны сидят (им сколько денег не дай, вместо сквера тебе свечек налупят недостроенных), идентифицирует себя с "лихим благородным" чуваком, и тоже всячески пытается "зажать" бабло наверх (налоги). Выходит какой то порочный круг. так как все друг друга пытаются нажухать, и на выходе 90% остаются в одном месте. остальные 10%, ограждаются от неудачников забором, охраной, джипом, вертолетом и тд....
-
deka
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 06 січ, 2011 21:01
deka написав:Про стукачество. В европе стукачество воспринимается как полезная социальная штука. Людей в школе этому учат, и нет ничего зазорного стукануть на соседа, знакомого и тд. То есть есть законы, которые в основном выполняются. И если кто-то не выполняет их, то другие выполняющие считают за свой долг "образумить" оступившегося (специально или по не знанию). то есть парканул машину на чьей то парковке (пусть даже хозяина нет, он на работе и тд), скорее всего через полчаса тебе влепят штраф, так как соседи настучат. Соришься громко с женой, детьми, скорее всего к тебе прийдут полицаи проверить, или все у тебя нормально...Подрезал кого-то на дороге, или быстро проехал, скорее всего другие водители стуканут, получишь штраф по почте. и так далее. Ну а налоги.....неуплата налогов это вообще тяжкое преступление.
У нас же наоборот, намахать державу и "слуг" народа считается делом вполне благородным. Кто этого не делает, почитается за лоха, а кто мешает делать это другим, награждается позорным ярлыком "стукача, крысы, и тд". У нас вообще образ "власти" - это образ врага, с которым постоянно идет негласная война. Для примера в швейцарии уровень доверия органам власти находится на уровне 76% (то есть 3/4 населения доверяют своему правительству и органам власти)
То есть иными словами в европе если чел видит, что другой нарушает закон, то он это трактует как "убытки для него" (то есть если я плачу налоги, а сосед нет, то на мои налоги пострили сквер со скамейками, я им пользуюсь и сосед, но сосед ничего не заплатил, поэтому, он как бы у меня украл часть денег). У нас же если один чел видит, как другой "недоплатил" где-то, понимая, что наверху ваще оторванные пацаны сидят (им сколько денег не дай, вместо сквера тебе свечек налупят недостроенных), идентифицирует себя с "лихим благородным" чуваком, и тоже всячески пытается "зажать" бабло наверх (налоги). Выходит какой то порочный круг. так как все друг друга пытаются нажухать, и на выходе 90% остаются в одном месте. остальные 10%, ограждаются от неудачников забором, охраной, джипом, вертолетом и тд....
Черновецкий между прочием уже вводил такую систему отношений - чтоб любимые бабушки стучали.
У кого есть статистика эффективности такого нововведения??? Или может смертность именно любимых бабушек увеличилась?
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 06 січ, 2011 21:58
turbina написав:Черновецкий между прочием уже вводил такую систему отношений - чтоб любимые бабушки стучали. У кого есть статистика эффективности такого нововведения??? Или может смертность именно любимых бабушек увеличилась?
Да причем тут "Черновецкий вводил". Системы абсолютно разные. У нас это западло считается (так как государство общий враг "пересичного"). "Там" - государство не враг, а помощник/регулятор, и стукануть (следить за работой всей системы) каждому представителю этой системы не считается "западлом", а даже зачастую приветствуется
-
deka
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 06 січ, 2011 22:43
deka написав:Да причем тут "Черновецкий вводил". Системы абсолютно разные. У нас это западло считается (так как государство общий враг "пересичного"). "Там" - государство не враг, а помощник/регулятор, и стукануть (следить за работой всей системы) каждому представителю этой системы не считается "западлом", а даже зачастую приветствуется
Вы сильно их идеализируете  !
Прям "американская мечта кругом" только не тут)
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 06 січ, 2011 23:25
sashaa250174 написав:Вы сильно их идеализируете  ! Прям "американская мечта кругом" только не тут)
Я "там" прожил уже 3.5 года....понятное дело, что люди то более менее одинаковые во всем мире. И жалуются, и ленятся, и пытаются где-то урвать, чего уж там.
Но вот детали так сказать разняться, масштабы если можно так выразиться.
Как говорится хорошо там, где нас нет.
-
deka
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 07 січ, 2011 11:51
deka написав:Да причем тут "Черновецкий вводил". Системы абсолютно разные. У нас это западло считается (так как государство общий враг "пересичного"). "Там" - государство не враг, а помощник/регулятор, и стукануть (следить за работой всей системы) каждому представителю этой системы не считается "западлом", а даже зачастую приветствуется
Может быть надо начать с того, чтобы государство у нас стало помощником, а потом говорить об перестуке? Вы мне щас напоминаете одного знакомого экс-бизнесмена, который начал свою деятельность с покупки мобилки покруче в кредит  Не с того Вы начинаете...
-
vov4ick
-
-
- Подякував: 613 раз.
- Подякували: 430 раз.
-
-
Профіль
-
-
|