Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 131132133134135 ... 1543>
Повідомлення Додано: Вів 01 лют, 2011 18:29

Xenon написав:ну так рынок все расставил на свои места, ибо если с ваших слов официантки и менеджеры зарабатывали на квартиру за полгода - это не нормально. :)
Это лишь свидетельствует о том что у некоторых были слишком большие доходы и цены на РН были слишком занижены вот и все.

только почему-то не было тогда ажиотажа по скупке квартир - пресловутыми официантками, таксистами и прочими "миллионерами" :) даже когда в 2001 рост пошел

(а слово таксюки - ругательное разве? оно ни о чем не свидетельствует)

Есть простая статистика за что покупалось.
20% денег - свои
80% - заемные, не свои, долги текущие.
turbina

Повідомлення Додано: Вів 01 лют, 2011 18:32

козерог написав:-Для того, чтобы откладывать в год по 40-50 тыс уе, (стоимость самой скромной 1 ком квартиры в новострое) надо в месяц откладывать (или отдавать на оплату ипотеки) по - 4 тыс у.е. Плюс на проживание минимум 1 тыс уе при том уровне зарплат(он там еще говорил что родителям помогает). Т.е. зарплата у него -5 тыс у.е./ месяц. Очень неслабые зарплаты у наших банковских служащих...

Я уже говорил. что в статье не указана цена недвижимости - откуда Ваш расчет? С потолка? Тогда вот мой "потолок":
0. Если я Вам скажу. что 5 тыс - это не предел для руководящего звена, Вы не очень расстроитесь? Нач. отдела в 2003-2004 имел 2-3 тыс. и это не в банке. Дальше "кто что смог". Например дядя Ахметов был еще более щедрым, и у меня есть тому примеры среди знакомых.
1. ЗП около 3-4 тыс. изначально - это вполне реально как для 2005, так и сейчас для руководящего звена. Итого отложить 2-3 тыс/ в мес = 24-36тыс / год = 48-72 тыс/2года. Напомню, что для одинокого молодого человека без особых запросов 500 уе в мес в 2004 году было абсолютно достаточной суммой, чтобы нормально висеть по кабакам. ИТОГО вполне достаточно чтобы погасить по одной единичке в год. в 2005-2006. Сюда же и простенький ремонт влазит.
2. Сдача в аренду пускай 300-500 уе/мес с каждой. В 2007 их уже может быть 3 штуки.
3. ЗП подросла в 2007-2008 - до кризиса не сильно жадничали, тем более для руководителя. Итого могла дойти до 4-5 аж бегом. Т.е. в мес + аренда - еда = 4-5,5 = 48 - 66 тыс/год. Опять же вполне канает на уплату за 1 комнатную. (конец 2008 - 4 квартиры)
4. Дальше уже очевидно.

козерог написав:Это ваше: "Раз расчитывает на 10 квартир, почему не возмет сейчас еще 5 и не расчитается не за 1-2 года за одну, а за 4-5 за все?
-Разве не требуется на еще 5 квартир(самых обычных, дешевых, однокомнатных - не элитных) во столько же раз больше денег? Или кредиты сейчас продолжают бесконтрольно давать на любые суммы? Тогда откуда это "почему не возьмет"?

Ответ: нет, не требуется больше денег. Если взять их сейчас, начать сдавать и растянуть кредит по ним не на 1 год, а на 5. Имея возможность платить коло 7-8 тыс уе / мес (4000 от ЗП+аренда 10 квартир по 300-400) то вполне можно позволить купить еще 5 штук по 60000уе каждая.
Если брать накопительно по 1 то в год она не выплачивается (фин поток меньше) - надо около 1,5 лет. Ну и выйдет дольше чем "все сразу". Возможно не 10 лет, как я сразу писал, но лет надо 7 будет.

Калькулятор решает. 8)

PS Кредиты дают платежеспособным. Плюс как руководитель в банке может иметь "бонус". Так что все реально, если начать думать о возможностях.
SeTh

Повідомлення Додано: Вів 01 лют, 2011 18:39

Доходы у многих в то время были также немалыми. Но люди не бежали за фетишем и не покупали вторую, пятую итд. квартиру толкая цены. Цены соответствовали настроению людей. Поэтому и не было ажиотажа. Квартира была необходимостью и намного доступнее чем сейчас! Глобальная афера по накачке нашей страны деньгами, да и не только нашей, при отсутствии роста производительности труда, была бы не возможна без пропаганды целей вкладывания денег. Еще есть следующая сказка про землю и как ее всем не хватит. Один из примеров. Товарищ скупал паи, переводил и продавал дальше. с кредитным плечем конечно. В 2007 ему кайен жестковатым казался. Сейчас на маршрутке ездит и у родителей живет.
fachSpieler

Повідомлення Додано: Вів 01 лют, 2011 18:56

turbina написав:Есть простая статистика за что покупалось.
20% денег - свои
80% - заемные, не свои, долги текущие.

речь идет о конце 90х начало 2000 - когда по версии товарища выше - каждая вторая официантка,таксист, менеджер по продажам зарабатывали на 3к квартиру в Киеве за полгода-год :lol: :lol: :lol:
Нью-Васюки прям . А ума им не хватило купить хотябы еще 1-2 квартирки на шальные деньги
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 лют, 2011 19:00

fachSpieler написав:Доходы у многих в то время были также немалыми. Но люди не бежали за фетишем и не покупали вторую, пятую итд. квартиру толкая цены. Цены соответствовали настроению людей. Поэтому и не было ажиотажа. Квартира была необходимостью и намного доступнее чем сейчас! Глобальная афера по накачке нашей страны деньгами, да и не только нашей, при отсутствии роста производительности труда, была бы не возможна без пропаганды целей вкладывания денег. Еще есть следующая сказка про землю и как ее всем не хватит. Один из примеров. Товарищ скупал паи, переводил и продавал дальше. с кредитным плечем конечно. В 2007 ему кайен жестковатым казался. Сейчас на маршрутке ездит и у родителей живет.

хватит уже байки тут рассказывать , тут вроде не детский сад...ни про официанток миллионерок
ни про спекулей который вчера ездил на каене а сегодня на маршрутке.
если с математикой все в порядке - то человек который занимался спекуляциями на недвиге/земле - за пару лет (до кризиса) мог сделать на десятке продаж 200-500к баксов чистыми. А тот кто спекулировать начал с 2000х - я думаю таким побоку даже наличие 10ка квартир сейчас на балансе. Ибо за те 8 лет можно было заработать гораздо больше

Пролетели только те кто вляпался в спекуляции и запрыгнул в этот поезд в 2007-2008 годах :lol:
Xenon

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 лют, 2011 19:09

Xenon написав:речь идет о конце 90х начало 2000 - когда по версии товарища выше - каждая вторая официантка,таксист, менеджер по продажам зарабатывали на 3к квартиру в Киеве за полгода-год :lol: :lol: :lol:
Нью-Васюки прям . А ума им не хватило купить хотябы еще 1-2 квартирки на шальные деньги

Вас тот же вирус подкосил о покупке второй и следующей квартиры. Желание передергивать также не совсем понятно. Я не писал, что каждый мог купить трешку. Кому одну кому и двушки хватало. Какие шальные деньги? Штука баксов это шальные деньги для вас? Вы хоть в своей квартире живете? У меня на фирме работает сотрудник. С его слов он в 2002 году по 1000 как продавец мобилок зарабатывал. И я ему верю.
fachSpieler

Повідомлення Додано: Вів 01 лют, 2011 19:17

fachSpieler написав:Вас тот же вирус подкосил о покупке второй и следующей квартиры. Желание передергивать также не совсем понятно. Я не писал, что каждый мог купить трешку. Кому одну кому и двушки хватало. Какие шальные деньги? Штука баксов это шальные деньги для вас? Вы хоть в своей квартире живете? У меня на фирме работает сотрудник. С его слов он в 2002 году по 1000 как продавец мобилок зарабатывал. И я ему верю.

я то в своей живу и еще вот ищу чтобы прикупить но вопрос не в этом,
просто если у людей была возможность покупать за полгода по квартире и не хватило мозга прикупить парочку для той-же сдачи в аренду или продать потом :) то кто в этой ситуации в пролёте? :) Или типа они были ВЫШЕ этого, деньги не главное и все такое :lol:
думали что всегда будет такая шАра когда доход зашкаливает ?
Xenon

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 лют, 2011 19:20

Xenon написав:хватит уже байки тут рассказывать , тут вроде не детский сад...ни про официанток миллионерок
ни про спекулей который вчера ездил на каене а сегодня на маршрутке.
если с математикой все в порядке - то человек который занимался спекуляциями на недвиге/земле - за пару лет (до кризиса) мог сделать на десятке продаж 200-500к баксов чистыми. А тот кто спекулировать начал с 2000х - я думаю таким побоку даже наличие 10ка квартир сейчас на балансе. Ибо за те 8 лет можно было заработать гораздо больше

Пролетели только те кто вляпался в спекуляции и запрыгнул в этот поезд в 2007-2008 годах :lol:

Землю банки начали кредитовать в 2006. (Случайные судды работникам банка я не считаю). Вот тогда и основные пасажиры поспекулировать землей начали запрыгивать в уходящий поезд.Знаю я его по его настойчивости мне продать участок в пару гектаров. Те кто занимался землей с начала 2000 наверное в шеколаде, но таковых я не знаю. Вы таки точно из детского сада. Всезнайка?
fachSpieler

Повідомлення Додано: Вів 01 лют, 2011 19:22

fachSpieler написав:Землю банки начали кредитовать в 2006. (Случайные судды работникам банка я не считаю). Вот тогда и основные пасажиры поспекулировать землей начали запрыгивать в уходящий поезд.Знаю я его по его настойчивости мне продать участок в пару гектаров. Те кто занимался землей с начала 2000 наверное в шеколаде, но таковых я не знаю. Вы таки точно из детского сада. Всезнайка?

я всезнайка? :) этож у вас кругом знакомые которые в 2000х квартиры за полгода покупают , землей торгуют и тп :)

вообщем прекращаю сию полемику; ибо не интересно о всяких глупостях рассуждать которых не было в реальности
Xenon

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 лют, 2011 19:30

Xenon написав:я то в своей живу и еще вот ищу чтобы прикупить но вопрос не в этом,
просто если у людей была возможность покупать за полгода по квартире и не хватило мозга прикупить парочку для той-же сдачи в аренду или продать потом :) то кто в этой ситуации в пролёте? :) Или типа они были ВЫШЕ этого, деньги не главное и все такое :lol:
думали что всегда будет такая шАра когда доход зашкаливает ?

Вот гимор со здачей в аренду точно не для меня. Мещанство покупать и сдавать явно не мой профиль. Покупать старую квартирку как пенсионный фонд также утопия. Через лет 30 содержание этой квартиры превысит доход от аренды. Если еще дом устоит. Даже не понимаю каким нужно быть голодным, что бы думать о будущем доходе со здачи в аренду квартирки.
fachSpieler

#<1 ... 131132133134135 ... 1543>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє