Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 134135136137138 ... 1543>
Повідомлення Додано: Сер 02 лют, 2011 12:21

sesk написав:Эээээээ,а кто определяет:мыслящий он и умный или нет?Может,человек хочет быть дураком,но с деньгами.Чем умным голодранцем.
Вы эти свои лозунги в социалистическом СССР оставили.Щас главное-у кого денег больше-и каким образом это достигается-не важно.Чем плохо квартиру сдавать,если для Киева это БОЛЬШЕ,чем средняя зарплата по Украине?Дворником почётнее?

Сдавать квартиру неплохо, если она нахаляву досталась в наследство. А если вы заработали на квартиру, то доход от ее сдачи вам погоды не сделает.

Да и если есть желание заняться бизнесом, то 50-100 тыс. уе могут приносить и больший доход. Я периодически возвращаюсь к мысли, что мои скромные сбережения не следует нести продаванам или строителям (сугубо субъективное мнение: мои усилия при зарабатывании этих денег несоизмеримы с качеством доступной мне недвиги), а подумать о покупке небольшого бизнеса.

Прибыль от сдачи в аренду - ниже ленивого депозита. Не забываем при подсчетах "инвестиции" в ремонт, мебель, быт. технику, подоходный, простои, вандализм.
пожиратель макаронов

Подякував: 17 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 лют, 2011 12:43

Индексы КРЖН по "Авизо" от 01.02.2011

Сегодняшние тенденции на рынке жилья достаточно сложно охарактеризовать однозначно. С одной стороны наблюдаем всплеск количества объектов, выставленных на рынок. Причем количество даже превысило полуторагодичные максимумы. Свой товар выставляют все больше желающих и это "Ж-Ж-Ж" неспроста. Однако выставляемые объекты идут в основной массе в более высоком ценовом диапазоне, из-за чего происходит смещение ядра выборки объектов в сторону повышения стоимости. Это можно наблюдать на графиках количества предложений в рамках ценового диапазона ниже...
С другой стороны, также вырос выбор и в диапазоне эконом класса. Так что рынок становится разношерстнее, где каждый может подобрать себе вариант на вкус и цвет. Но от этого оживления со стороны спроса все также не наблюдается.
Крутится на сцене такой себе толстый лысый потный "представитель" в дорогом костюме, увешанный золотом - и так станет, и так, и поприседал уже, и реверанс сделал, и красивые речи прокричал, а не обращает на него никто внимания из зала и все тут :( Но все эти телодвижения не прошли даром - от натуги немного вес сбрасывает - медленно правда, ну да никто не торопит, а уходить со сцены нельзя - за кулисами "внешние факторы" поджидают...
По аренде дела обстоят динамичнее и практичнее - проверили нижнюю планку, подпрыгнули к потолку и в целом при достаточно сильных колебаниях от выпуска к выпуску наблюдается обобщенный тренд, указывающий на плавное сползание... Если проводить параллели между арендой и продажей, что мол продажа повторяет свою меньшую сестру с некоторым временным лагом, то "подъем" на продаже в ближайшее время может сменить знак. Кстати, рост предложения в этом сегменте даже выше, чем в продажах.
Так что "show must go on"... Представление становится все более захватывающим. :)

аренда
http://fotohost.org/images/a1c079a9-260kB.jpg
http://fotohost.org/images/a1da69b6-227kB.jpg
http://fotohost.org/images/a1234fc7-235kB.jpg

продажа
http://fotohost.org/images/a1973d76-269kB.jpg
http://fotohost.org/images/a114a039-206kB.jpg
http://fotohost.org/images/a1d31d09-240kB.jpg

земельные участки
http://fotohost.org/images/a1e0f431-200kB.jpg
http://fotohost.org/images/a192ef2b-179kB.jpg

Сайт-источник с более детальной информацией и свежими БД: http://tr-41.narod.ru/AV
tsnakeman

Подякував: 4 раз.
Подякували: 47 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 лют, 2011 14:17

Курс на 2 копейки вниз = уверенность в скорейшем процветании? :roll:
пожиратель макаронов

Подякував: 17 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 лют, 2011 14:32

yopti написав:Прочел последние 2 страницы, сделал вывод: поговорить очень хочется, а говорить как-то и не о чем. Вода-вода... :?

ну дак , купить хочется почти всем, а цены стоят, вот и развлекается народ флеймом
vidima

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 107 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 лют, 2011 14:37

vidima
К слову, кто-то что-то по ТММ может сказать дельное? Меня тут в "Браму" завлекают... но пока выжидаю.
yopti

Подякував: 16 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 лют, 2011 15:00

yopti
коллега весьма положительно отзывался, цены конечно очень высоки, но приятно удивила договоренность между ТММ и жильцами о фиксированных сроках проведения ремонтов, дабы никто потом не долбил стены перфоратором когда у другого дети малые спят.
vidima

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 107 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 лют, 2011 15:53

sesk написав:Эээээээ,а кто определяет:мыслящий он и умный или нет?Может,человек хочет быть дураком,но с деньгами.Чем умным голодранцем.
Вы эти свои лозунги в социалистическом СССР оставили.Щас главное-у кого денег больше-и каким образом это достигается-не важно.Чем плохо квартиру сдавать,если для Киева это БОЛЬШЕ,чем средняя зарплата по Украине?Дворником почётнее?

- главное -"бабла побольше" ? Почему- то в Европейских странах не знавших совдепии важно, каким образом это благополучие достигается. Может именно потому, что там не знали совдепии, герой вы нашего времени? Интересно, какие шансы спастись детям и женщинам тонущего Титаника оставили бы пассажиры с вашей психологией? Пока что деятельность с аналогичной психологией отечественных "слуг народа" тупо уничтожает Украину, а вы,разделяющий их принципы - ничем от них не отличаетесь.
козерог

Повідомлення Додано: Сер 02 лют, 2011 16:48

Xenon написав:хватит уже байки тут рассказывать , тут вроде не детский сад...ни про официанток миллионерок
ни про спекулей который вчера ездил на каене а сегодня на маршрутке.
если с математикой все в порядке - то человек который занимался спекуляциями на недвиге/земле - за пару лет (до кризиса) мог сделать на десятке продаж 200-500к баксов чистыми. А тот кто спекулировать начал с 2000х - я думаю таким побоку даже наличие 10ка квартир сейчас на балансе. Ибо за те 8 лет можно было заработать гораздо больше

Пролетели только те кто вляпался в спекуляции и запрыгнул в этот поезд в 2007-2008 годах :lol:

вы вероятно не в Киеве жили в конце 90-х или просто не в курсе. :D
официанты в правильных местах зарабатывали 500 -1000 $ в месяц в этот пероид. Вот вам список правильных мест: Аризона, ле Гранд кафе, Динамо люкс, Майми, Обраенс , Давинчи ( который на Европейской был)ну и еще пару тройку мест жирных. И таки да ,некоторые могли и покупали квартиры за год-два. Я просто в тот момент имел отношение к этому сектору. Конечно таких официнатов было не много , но факт остается фактов :D
мало того в 1993-1995 году я сам будучи студентом работал официантом в иностранном модном заведении ( в провинциальном областном центре) . И ЗП у меня выходила 200-250 $ (3-4 млн купонов) :D Это много было на то время :D квартиру двушку мы с другом снимали за 35$ :D

Так что .... ваш сарказм мимо :D
Енот

Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 лют, 2011 17:02

Енот написав:вы вероятно не в Киеве жили в конце 90-х или просто не в курсе. :D
официанты в правильных местах зарабатывали 500 -1000 $ в месяц в этот пероид. Вот вам список правильных мест: Аризона, ле Гранд кафе, Динамо люкс, Майми, Обраенс , Давинчи ( который на Европейской был)ну и еще пару тройку мест жирных. И таки да ,некоторые могли и покупали квартиры за год-два. Я просто в тот момент имел отношение к этому сектору. Конечно таких официнатов было не много , но факт остается фактов :D
мало того в 1993-1995 году я сам будучи студентом работал официантом в иностранном модном заведении ( в провинциальном областном центре) . И ЗП у меня выходила 200-250 $ (3-4 млн купонов) :D Это много было на то время :D квартиру двушку мы с другом снимали за 35$ :D

Так что .... ваш сарказм мимо :D

я в Киеве родился, и всегда тут жил; но в 90х я по этим заведениям не ходил - доходы не позволяли; но и то что каждая вторая официантка зарабатывала сотни баксов (как товарищ выше писал) - тоже бред (единичные случаи - может быть).
Но как видим на сегодняшний день - жизнь поставила все на свои места и официанты, таксисты и прочие - уже не зарабатывют "шаровых" денег - что есть нормально 8)
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 лют, 2011 17:11

Xenon написав:я в Киеве родился, и всегда тут жил; но в 90х я по этим заведениям не ходил - доходы не позволяли; но и то что каждая вторая официантка зарабатывала сотни баксов (как товарищ выше писал) - тоже бред (единичные случаи - может быть).
Но как видим на сегодняшний день - жизнь поставила все на свои места и официанты, таксисты и прочие - уже не зарабатывют "шаровых" денег - что есть нормально 8)

ну если вы не ходили даже туда , откуда у вас такая увереность что ЭТОГО не было ? :D
или так чисто потрендеть ? :D И не каждая вторая , а почти все в приличных местах ( список я вам дал). может есть смысл говорить о вещах в которых вы уверены? :D
Енот

Подякували: 16 раз.

Профіль

#<1 ... 134135136137138 ... 1543>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор