|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 02 лют, 2011 17:14
Енот написав:ну если вы не ходили даже туда , откуда у вас такая увереность что ЭТОГО не было ? или так чисто потрендеть ?  И не каждая вторая , а почти все в приличных местах ( список я вам дал). может есть смысл говорить о вещах в которых вы уверены? 
перечитайте посты выше, человек заявлял что зарабатывала такие деньги КАЖДАЯ ВТОРАЯ официантка в Киеве
(я в 96-99 будучи студентмо подрабатывал продавцом на базаре продуктовом по выходным и праздникам - у меня в среднем в день выходило чистой прибыли 30-50уё - работал с 7 утра до 9 вечера . Т.е в месяц я имел своих 200 баксов работая только по выходным, но яж не утверждаю что все торговцы на базарах зарабатывали тыщи баксов )
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 лют, 2011 17:18
Енот написав:ну если вы не ходили даже туда , откуда у вас такая увереность что ЭТОГО не было ?
Потому и уверенность. Мало посетителей = мало денег.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 лют, 2011 17:21
Енот
вот сейчас кстате тоже даже ТУТ на форуме почти все заявляют, - у людей денег нет, ЗП мизерные и тп и тд; так вот я Вам скажу что это тоже заблуждение; в Киеве достаточно много людей наёмных работников с ЗП 1000-5000 баксов в месяц на сегодняшний день.
-
Xenon
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 лют, 2011 17:26
Несколько не в тему ,но все же...
мои наблюдения по ком. недвиге.
Разрыв между реальной ценой ( 100 месячных аренд) и хотелками идет 2 и более раза. Сужу по объектам в центре Киева. Забавно наблюдать владелец предлагает некую ( вменяемую) аренду
пусть 50 $ за метр. Он согласен что это нормальная справедливая цена аренды , но при этом продажная цена выводит окупаемость аренды на 200-300 месяцев  Похоже на ситуацию с жильем
Раздвоение личности какое то  На прямой вопрос : с какого бодуна такая цена продажи - ответ: типа ну вот мы хотим так
Короче деЦкий сад  Доминируем надежда на волшебника в голубом вертолете 
-
Енот
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 лют, 2011 17:36
vidima написав:yopti коллега весьма положительно отзывался, цены конечно очень высоки, но приятно удивила договоренность между ТММ и жильцами о фиксированных сроках проведения ремонтов, дабы никто потом не долбил стены перфоратором когда у другого дети малые спят.
Интересно, как это им удастся, ведь по информации от самих тмм брама продана лишь на 40%. Но вам решать. Можете сами на реалте почитать. Там же и ознакомитесь, сколько люди платят ежемесячно в их домах, в авиаторе например. До 1000грн за 75-метровую двушку. (шо-то я всех этих застройщиков наших уже совсем не люблю)
-
Молодая Пешеход
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 02 лют, 2011 17:39
Xenon написав:Енот вот сейчас кстате тоже даже ТУТ на форуме почти все заявляют, - у людей денег нет, ЗП мизерные и тп и тд; так вот я Вам скажу что это тоже заблуждение; в Киеве достаточно много людей наёмных работников с ЗП 1000-5000 баксов в месяц на сегодняшний день.
я вам скажу больше , среду моих друзей у некоторых доходы и зп в разы больше 5000 $  конкретно 3 дружеские семьи.у всех есть квартиры. И никто из них не покупает ни про запас ни для детей ни для сдачи в аренду. ОНИ НЕ ПОКУПАЮТ НЕ ПЛАНИРУЮТ  Те кто могут купить не хотят , а те кто хотят не могут.  И .ЗП 5000 $ не панацея. Это все равно около 5 лет нужно копить.Или вы думаете что некий гендир с ЗП в 5000 будет покупать хрушевки ? 
-
Енот
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 лют, 2011 17:48
Сейчас риэлторы рассчиывают на ажиотаж вокруг Евро 2012
Но этот оптимизм ПРОЙДЁТ ВМЕСТЕ С ЕВРО 2012
И будут двушки по 16 000 и трёшки по 27 000 (с крутым ремонтом)
Осталось совсем чуть-чуть 
-
Скептик2
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 02 лют, 2011 17:51
tsnakeman написав:Сегодняшние тенденции на рынке жилья достаточно сложно охарактеризовать однозначно. С одной стороны наблюдаем всплеск количества объектов, выставленных на рынок. Причем количество даже превысило полуторагодичные максимумы. Свой товар выставляют все больше желающих и это "Ж-Ж-Ж" неспроста. Однако выставляемые объекты идут в основной массе в более высоком ценовом диапазоне, из-за чего происходит смещение ядра выборки объектов в сторону повышения стоимости. Это можно наблюдать на графиках количества предложений в рамках ценового диапазона ниже... С другой стороны, также вырос выбор и в диапазоне эконом класса. Так что рынок становится разношерстнее, где каждый может подобрать себе вариант на вкус и цвет. Но от этого оживления со стороны спроса все также не наблюдается. Крутится на сцене такой себе толстый лысый потный "представитель" в дорогом костюме, увешанный золотом - и так станет, и так, и поприседал уже, и реверанс сделал, и красивые речи прокричал, а не обращает на него никто внимания из зала и все тут  Но все эти телодвижения не прошли даром - от натуги немного вес сбрасывает - медленно правда, ну да никто не торопит, а уходить со сцены нельзя - за кулисами "внешние факторы" поджидают... По аренде дела обстоят динамичнее и практичнее - проверили нижнюю планку, подпрыгнули к потолку и в целом при достаточно сильных колебаниях от выпуска к выпуску наблюдается обобщенный тренд, указывающий на плавное сползание... Если проводить параллели между арендой и продажей, что мол продажа повторяет свою меньшую сестру с некоторым временным лагом, то "подъем" на продаже в ближайшее время может сменить знак. Кстати, рост предложения в этом сегменте даже выше, чем в продажах. Так что "show must go on"... Представление становится все более захватывающим. 
По-моему, все гораздо проще. Исходя из того, что я наблюдаю, появилось с нового года много "новых" продавцов - кредитчиков, обменщиков, уезжающих - которые, как и всякий свежий дурак с мороза, понятия не имеют о самом главном: кто, что и почем сейчас покупает. Ставят шо кому надо:). Ну, и?.. Плюс опять выставились прошлогодние и позапрошлогодние горе-продавальщики с текстом "год еще только начался":) Поэтому и наблюдаем - при "подъеме" в хотелках конкретный тренд вниз в цене реальных продаж.
-
Молодая Пешеход
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 02 лют, 2011 17:55
Енот написав:я вам скажу больше , среду моих друзей у некоторых доходы и зп в разы больше 5000 $  конкретно 3 дружеские семьи.у всех есть квартиры. И никто из них не покупает ни про запас ни для детей ни для сдачи в аренду. ОНИ НЕ ПОКУПАЮТ НЕ ПЛАНИРУЮТ  Те кто могут купить не хотят , а те кто хотят не могут.  И .ЗП 5000 $ не панацея. Это все равно около 5 лет нужно копить.Или вы думаете что некий гендир с ЗП в 5000 будет покупать хрушевки ? 
Вы знаете, я вот читаю-читаю, но не в силах уразуметь этой тупости - это шо, купить что-то за 60 тысяч, ввалить такую сумму, и сдавать за 3-4 тыщщи гривнов в месяц???? Это что теперь, доходом называется??? Или бизнесом? Бред какой-то 
-
Молодая Пешеход
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 02 лют, 2011 18:00
Енот написав:я вам скажу больше , среду моих друзей у некоторых доходы и зп в разы больше 5000 $  конкретно 3 дружеские семьи.у всех есть квартиры. И никто из них не покупает ни про запас ни для детей ни для сдачи в аренду. ОНИ НЕ ПОКУПАЮТ НЕ ПЛАНИРУЮТ  Те кто могут купить не хотят , а те кто хотят не могут.  И .ЗП 5000 $ не панацея. Это все равно около 5 лет нужно копить.Или вы думаете что некий гендир с ЗП в 5000 будет покупать хрушевки ? 
1.ну факт есть факт, людей с ЗП выше 3000 грн в Киеве ооочень много. (хотя тут бродит миф о том что кругом все живут на 3000грн)
2.Те кто могут не хотят и те кто хотят не могут - так было и в 90х и в 2000х
3. Недвижка никогда не покупалась за пару лет накоплений, весь мир живет в ипотеку 10-20-30 лет,
4. Почему всегда все сводится что нужно прозапас купить именно хрущевку? (потому что большинство именно в них живут и они им так остогыдлы? а на хорошее жилье накопить не могут? )
-
Xenon
-
-
-
-
Профіль
-
-
|