|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 02 лют, 2011 18:04
Молодая Пешеход написав:Вы знаете, я вот читаю-читаю, но не в силах уразуметь этой тупости - это шо, купить что-то за 60 тысяч, ввалить такую сумму, и сдавать за 3-4 тыщщи гривнов в месяц???? Это что теперь, доходом называется??? Или бизнесом? Бред какой-то 
Предложите бизнес-план куда БОЛЬШИНСТВО нашего народу может вложить 60к баксов (которые они скопили) ?
Бизнесом нужно заниматься , бизнес это гораздо рисковее вклада на депозит или в недвижку. Большинство тех кто рассуждает о том что вот лучше вложить деньги в бизнес чем в квратиру под сдачу в жизни бизнеса не имели скорее всего.
Нашему народу куда проще было(и дальше будет) купить квартиру с целью перепродажи/сдачи в аренду чем заниматься бизнесом.(темболее в нынешних веселых условиях ведения бизнеса - привет новый НК)
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 лют, 2011 18:05
В Украине в 2010 году нотариусы заверили свыше 245,1 тыс. договоров купли-продажи жилой недвижимости, что на 0,5% ниже показателя 2009 года.
Об этом сообщила пресс-служба министерства юстиции со ссылкой на главу Минюста Александра Лавриновича.
Согласно данным главы Минюста, в 2010 году нотариусами было заверено 224,9 тыс. договоров купли-продажи квартир и жилых домов, а также было продано 20 усадьб. В 2009 году аналогичный показатель составлял 225 тыс. договоров и 38 соответственно.
В свою очередь, количество договоров мены недвижимости в прошлом году уменьшилось на 15% - до 4,72 тыс., из которых на квартиры и жилые дома пришлось 4,335 тыс. договоров, усадьбы - 29.
В сообщении пресс-службы также отмечается, что в 2010 году нотариусы удостоверили 110,8 тыс. договоров дарения, пожертвования жилой недвижимости, приостановки права содержания в обмен на приобретение прав на недвижимое имущество и приостановление права на алименты на детей в связи с приобретением права собственности на недвижимое имущество и др., что на 24,5% меньше показателя за 2009 год.
Напомним, согласно данным агентства недвижимости SV Realty (Компании SV Development), за период с 1 января 2010 по 1 января 2011 года, по 10 административным районам Киева было совершено 9 406 сделок купли/продажи квартир на вторичном рынке и 2 346 продано в недостроенных домах.
-
Daralex
-
-
- Подякував: 388 раз.
- Подякували: 1807 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 02 лют, 2011 18:13
Xenon написав:1.ну факт есть факт, людей с ЗП выше 3000 грн в Киеве ооочень много. (хотя тут бродит миф о том что кругом все живут на 3000грн) Тут не понял, но люди с ЗП 3000 грн очень много 2.Те кто могут не хотят и те кто хотят не могут - так было и в 90х и в 2000х. И какой вывод на сегдняшний день ? 3. Недвижка никогда не покупалась за пару лет накоплений, весь мир живет в ипотеку 10-20-30 лет, Так я жеж пытаюсь донести эту мысль! У нас нет и очень долго не будет ипотеки для тех кому она нужна. Из этого два варианта: либо цена падает до уровня когда есть возможность покупать в бабло ( без кредита) то есть делим на 2-3. Либо покупка недвиги (любой) официально и публично переходит в статус мега эксклюзива. Что то типа покупки самолета сейчас. И на этом форуме общаются исключительно VIP народ . Я склоняюсь в первому варианту. 4. Почему всегда все сводится что нужно прозапас купить именно хрущевку? (потому что большинство именно в них живут и они им так остогыдлы? а на хорошее жилье накопить не могут? )
Не поверите , никогда не жил в хрущевках. Только в гости ходил  . Это вы меня на слабо пробрать решили что ли?  смешно 
-
Енот
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 лют, 2011 18:17
55 % украинцев недовольны своими доходами, свидетельствуют данные отчета фонда WageIndicator.
Как сообщается, уровень доходов населения оценивался по пятибалльной шкале: крайне недовольны; недовольны; безразличны; удовлетворены; очень довольны.
По результатам исследования, в Украине 55 % работников недовольны уровнем дохода, из них 28,7 % крайне недовольны. Украина заняла третье место по количеству крайне недовольных своей зарплатой граждан.
В то же время, как говорится в отчете, удовлетворены своими доходами 16,5 % украинских респондентов, среди них 4,1 % - очень довольны. По этому показателю Украина заняла четвертое место с конца.
Интересно, что последнюю строчку в этом рейтинге заняла Великобритания (2,7 % работников очень довольны своими доходами).
Также сообщается, что наибольшее число респондентов, очень довольных уровнем своего дохода проживает в Азербайджане (19 %), Колумбии (11,9), США (9,5 %).
Международный фонд WageIndicator в своем отчете за 4 квартал 2010 года приводит сравнительный анализ условий оплаты труда в 23 странах мира. Данные для анализа уровня доходов населения были собраны путем анонимного онлайн анкетирования на сайтах о работе и зарплате в 22 странах. Выборка включала 190 000 анкет.
Напомним, что размер реальной заработной платы в Украине вырос на 10,2% г/г в 2010 году после снижения на 9,2% в 2009 году. Среднемесячная номинальная заработная плата возросла до $283 в прошлом году с $244 в 2009 г., но осталась ниже уровня 2008 г. ($342).
-
Daralex
-
-
- Подякував: 388 раз.
- Подякували: 1807 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 02 лют, 2011 18:18
Xenon написав:Предложите бизнес-план куда БОЛЬШИНСТВО нашего народу может вложить 60к баксов (которые они скопили) ? Бизнесом нужно заниматься , бизнес это гораздо рисковее вклада на депозит или в недвижку. Большинство тех кто рассуждает о том что вот лучше вложить деньги в бизнес чем в квратиру под сдачу в жизни бизнеса не имели скорее всего.
Нашему народу куда проще было(и дальше будет) купить квартиру с целью перепродажи/сдачи в аренду чем заниматься бизнесом.(темболее в нынешних веселых условиях ведения бизнеса - привет новый НК)
я предлагаю народу нашему бизнес план не тратить деньги сейчас. Немножко попутешествовать. Тупо сидеть на них в валюте. Завтра шоппинг будет на много лучше. Не понимаю зачем вы пытаетесь все время потратить деньги народа 
-
Енот
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 лют, 2011 18:27
Енот написав: Не поверите , никогда не жил в хрущевках. Только в гости ходил  . Это вы меня на слабо пробрать решили что ли?  смешно 
ну так и быть - поверим.  просто я сомневаюсь что тут все кто так яростно хает хрущи/панельки - живут в новостройках в центре или в загородных коттеджах (работает правило - "держи вора громче всех кричит вор" ) Енот написав:я предлагаю народу нашему бизнес план не тратить деньги сейчас. Немножко попутешествовать. Тупо сидеть на них в валюте. Завтра шоппинг будет на много лучше. Не понимаю зачем вы пытаетесь все время потратить деньги народа
я не пытаюсь потратить ни чьи деньги и никого не в чем не убеждаю  Но как показывает практика - большинство всегда проигрывает
Деньги дешевеют, и тотже евро/доллар не вечен и может в любую минуту каюкнутся (у самого накопления в валюте, но все больше прихожу к мысли что в нынешних условиях печатания бумажек года через 2-3 они девальвируют на 30-60% от нынешних курсов)
А прокутить по курортам накопления это конечно Вы умнО придумали 
-
Xenon
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 лют, 2011 18:36
Цель была не рассказать всем о зарплатах официантов в то время. Цель в том, что раньше было доступнее. Еще два примера - Мой сосед по этажу в 98 приехал из Винницы и, работая автослесарем в 24 года за год заработал на двушку с ноля. В данное время такое невозможно. В начале 90 один мой близкий родственник работал в киоске на юности, торговал сигаретами. В среднем было около 700 иногда до 1000 в месяц. Водочники имели в два-три раза больше. И это в 94. В конце 90 была куча мест, где можно было заработать на квартиру, за год два.
До чего оскудело сознание современного человека у нас, что смысл жизни выливается в покупку квартиры для сдачи в аренду. 5% годовых от сдачи в аренду уже выше зарплаты дворника, значить жизнь удалась. Квартира стала фетишем и так быть не должно! А если сейчас кого, то прет от зарплаты в 5000 и возможности, а точнее невозможности купить хрущ за несколько лет то полагаю, мы мало платим дворникам и вонь от мусора разбросанного и разложившегося по городу многим уже сожрала мозги.
-
fachSpieler
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 02 лют, 2011 18:48
fachSpieler написав:Цель была не рассказать всем о зарплатах официантов в то время. Цель в том, что раньше было доступнее. Еще два примера - Мой сосед по этажу в 98 приехал из Винницы и, работая автослесарем в 24 года за год заработал на двушку с ноля. В данное время такое невозможно. В начале 90 один мой близкий родственник работал в киоске на юности, торговал сигаретами. В среднем было около 700 иногда до 1000 в месяц. Водочники имели в два-три раза больше. И это в 94. В конце 90 была куча мест, где можно было заработать на квартиру, за год два.
До чего оскудело сознание современного человека у нас, что смысл жизни выливается в покупку квартиры для сдачи в аренду. 5% годовых от сдачи в аренду уже выше зарплаты дворника, значить жизнь удалась. Квартира стала фетишем и так быть не должно! А если сейчас кого, то прет от зарплаты в 5000 и возможности, а точнее невозможности купить хрущ за несколько лет то полагаю, мы мало платим дворникам и вонь от мусора разбросанного и разложившегося по городу многим уже сожрала мозги.
1. просто тогда был вывернутый рынок если официанты и торгаши киосков зарабатывали на квартиру за 1-2 года (такого нигде в мире нет и быть не может). Если была такая шара и кто-то ею воспользовался - молодец, а тот кто сложил эти деньги в кулёчек/банк или прокутил - ну молодец тоже  только остался без ничего - ни денег ни прежних доходов ни квартиры..
2. у каждого свой фетиш: кто-то по бутикам тарится, кто-то машины дорогие покупает, кто-то несет грн на депо в укр.банк  кто-то квартиры покупает. А ктото все прогуливает в ресторане
Но пройдет лет 10 еще и время покажет кто был прав и у кого чего осталось к тому времени из наработок/накоплений/активов и прочего
-
Xenon
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 лют, 2011 18:56
Xenon написав:ну так и быть - поверим.  просто я сомневаюсь что тут все кто так яростно хает хрущи/панельки - живут в новостройках в центре или в загородных коттеджах (работает правило - "держи вора громче всех кричит вор" ) я не пытаюсь потратить ни чьи деньги и никого не в чем не убеждаю Но как показывает практика - большинство всегда проигрывает  Деньги дешевеют, и тотже евро/доллар не вечен и может в любую минуту каюкнутся (у самого накопления в валюте, но все больше прихожу к мысли что в нынешних условиях печатания бумажек года через 2-3 они девальвируют на 30-60% от нынешних курсов) А прокутить по курортам накопления это конечно Вы умнО придумали 
Ажиотаж на золото велик , этому подтверждение цена , то есть" толпа ломанулась" можно так сказать .
Можно ли сделать вывод по вашим утверждениям , что они проиграют ?
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 02 лют, 2011 18:58
Не нужно сравнивать печатание денег в мире и соотношение этих денег с обесцениванием в нашей стране. Мой дядя в 70 служил в Египте как тех специалист. Уже тогда средняя зарплата у населения была там, около 200$. Сейчас там зарплата 300 считается довольно неплохой. Если кто думает, что у нас будут средние зарплаты по 2000$, а хрущики по несколько лямов только потому, что где то печатают евро и доллар, то этот сон уже скоро кончится.
-
fachSpieler
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему