|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 17 лют, 2011 18:14
mortimer написав:А реальная причина - ценовой "мыльный пузырь", многократная переоценка стоимости товара, обусловленная вливанием спекулятивных капиталов.
тихо! нинада! растишки этот момент, то шо кризис мировой заваулировал Банальнейший пузырь на укрРН, особенно не полюбляют 
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 лют, 2011 18:17
kokon написав:hxbbgaf написав:У людей реально нет денег - продажи непродовольственных товаров на "Троещине" рухнули до 10-летнего минимума. Гребут все только муку, сахар. Гречки уже нет. Безработица начала расти, непопулярные реформы и рост тарифов впереди, бензин скоро выйдет из-под контроля. Какой рост цен на жилье? Откуда бабки возьмутся?
Те, кто интересуется мукой и тарифами - не целевая аудитория продавцов жилья. Думаю, мы идем к тому, что собственную квартиру смогут позволить себе лишь те, кто хорошо зарабатывает. Ну или те, кому она достается в наследство. Вот они друг и друга и будут покупать. Удел остальных - аренда.
А кто же "целевая аудитория продавцов жилья", убитого 22-метрового жилья на Лесном?  Эти мифические богачи-аскеты не покупают муку, не тратятся на бензин, не платят за газ, что их это все не волнует?  Все же покупают... А значит, их сбережения тоже будут быстрее таять. Кто хорошо зарабатывает? Барыжки на "Троещине"? Они уже сидят без почина - такой голимой торговли как сейчас не было уже лет 10. Айтишники? Азаров как раз вчера говорил, что собирается ими "заняться". Если будут покупать "друг у друга", то предложение на рынке это тоже не уменьшит... Аренда? А за что арендовать, когда тарифы вырастут в разы, продукты в разы, цены на бензин вот-вот выйдут из-под контроля? Может, все же люди не будут продавать почки ради жизни на Троещине, а в село начнут ехать по-тихоньку? кстати, уже едут... Деньги у людей, конечно, будут, но у тех, кто производит что-то реальное. В Киеве это как-то не очень распостранено. Больше салоны красоты в каждом доме, ролеты с бешеной арендой для мафиози и т.д.
Востаннє редагувалось hxbbgaf в Чет 17 лют, 2011 18:39, всього редагувалось 1 раз.
-
hxbbgaf
-
-
- Подякував: 1678 раз.
- Подякували: 2371 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 17 лют, 2011 18:18
Андрей_В написав:mortimer написав:А реальная причина - ценовой "мыльный пузырь", многократная переоценка стоимости товара, обусловленная вливанием спекулятивных капиталов.
тихо! нинада! растишки этот момент, то шо кризис мировой заваулировал Банальнейший пузырь на укрРН, особенно не полюбляют 
Мортимер, я просто Вашу фразу "приблизительно так же" неправильно понял.
-
Kolop
-
-
- Подякував: 144 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 лют, 2011 18:23
hxbbgaf написав:Лучше всего сейчас вкладывать деньги в тарифы - точно будут расти. 
А как стать директором Киевэнерго?
-
sesk
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 17 лют, 2011 18:24
Андрей_В написав:mortimer написав:А реальная причина - ценовой "мыльный пузырь", многократная переоценка стоимости товара, обусловленная вливанием спекулятивных капиталов.
Я в курсе. Поэтому бью в больное место. Даже великий и ужасный Будивэльнык признавал пузырь. Только у него он надувался от силы 2 года, а у остальных - почти 8.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 лют, 2011 18:24
Молодая Пешеход написав:centrobud написав:По 9100 за кватдрат, уже есть готовые квартиры в Киевгортсрое. Правда 90 метровые 3-шки, но все равно! Вчера звонил в НБК, спрашивал готовую квартиру. так мне прямо дефицит разрисовали  . Уже ни в каком доме готовых квартир нет, все размели  . По 9600 только в конце 2012 года будут. Но, правда, говорят, есть тут 2-х комнатная по переуступке... Короче чем дальше итересуешься, тем больше вариантов внезапно появляется. Я там периодически проезжаю, больше 1-ой секции в год у них ну никак не получается вводить. Я так понимаю, чтобы достроить начатое в 2008 еле понаскребали инвесторов на остаток квартир в начатых секциях. 3 года достраивали дом №26-3, 33 и 34 теперь ударными темпами, будут строить до конца 2012 года секцию №35  Ни у кого нет вариантов 2-шки или 3-шки 60-75кв.м. тысяч за 560-650?
Из новенького в ящик такая рассылка приходила: 3-х комнатная, Осокорки, Аркада, 7480грн. за квадрат. Из любопытства позвонила, низкие-высокие этажи, спрашиваю, неликвид, сдача 2013? Нет, говорят, выбор этажей есть, сдача конец этого года. А на сайте не писали такого.
Может, у них есть чуть дороже, но уже готовое? Вам бы и пригодилось.
-
Молодая Пешеход
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 17 лют, 2011 18:26
Kolop написав:Андрей_В написав:mortimer написав:А реальная причина - ценовой "мыльный пузырь", многократная переоценка стоимости товара, обусловленная вливанием спекулятивных капиталов.
Мортимер, я просто Вашу фразу "приблизительно так же" неправильно понял.
Я имел в виду, что пузырь был уже в финальной стадии - спекулянты ушли, количество сделок снижалось... Американский ипотечный кризис подтолкнул наш собственный.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 лют, 2011 18:29
Мортимер, я просто Вашу фразу "приблизительно так же" неправильно понял.[/quote] Я имел в виду, что пузырь был уже в финальной стадии - спекулянты ушли, количество сделок снижалось... Американский ипотечный кризис подтолкнул наш собственный.[/quote]
А я сначала понял "приблизительно так же" как "гостишка на отшибе 200К". Теперь ясно.
-
Kolop
-
-
- Подякував: 144 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 лют, 2011 18:29
Андрей_В написав:мне нравится такие вот комменты, кохда человек говорит шо вот мол смотрел квартиры(одну шо ли нашел токма?  ), не уступают так найдите 10-15 устраивающих вариантов и предложите всем свою цену, и идите отдыхать атдыхать))
Свои требования я изложил выше. Согласитесь, это не заоблачные мечтания типа метр за 300 долларов. Такие же точно изложил и риэлторам. Да только риэлторы не торопятся предлагать варианты. Более того, в один голос твердят, что таких цен нет. То есть даже торгуясь, настолько цену не собъешь. Толку смотреть на квартиры с ценниками на 20-30% выше моих возможностей? Так что реальных вариантов нет. А убитые хрущевки может и будут дешеветь, только кому они нужны? Да еще и после принятия нового ЖК, обещающего простое и быстрое выселение хрущей в сладких районах. В общем, новострои продаваться я так смотрю таки будут, и по нынешним ценам. А развалины может еще и упадут, да только мне они ни к чему.
-
kokon
-
-
- Подякував: 36 раз.
- Подякували: 51 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 лют, 2011 18:30
hxbbgaf написав:kokon написав:По поводу торга: смотрели двушку в новострое на левом берегу (около 64 м2). Хозяин заявил цену 81 Куе с торгом. Но на предложение 78 Куе не согласился. Что ж такое торг? Далее, в КГС в интересующих нас домах на подходящих этажах НЕТ НИЧЕГО. Да что ж такое - я думал, приду в КГС, открою ногой дверь и выберу за чашечкой кофе из десятка вариантов - якобы ж ничего не продается! Ан нет, видно реалии таки слегка отличаются от мечтаний... И дома строятся, и продаются, и торг вовсе не десятками процентов измеряется.
Набивают цену. Сейчас идет попытка поднять цены или хотя бы остановить падение. Подтверждение тому - глупейшие объявления в Авизо, написанные на один манер, вроде 69 штук за 34 метра на Лесном. 80 штук на Левом берегу?  Да хай они горят, сидите луше в баксе/золоте. Продаж по таким ценам нет. В основном, однушки, и то редко - если кто-то продал другую (просто меняет) или "помогли родственники из Москвы, из Англии, из США, Израиля". Вот из Авизо: Цветаевой ул., 67/36/11.5 кв.м, кер-бет, АППС-люкс, с отделкой, 74500у.е., рядом "Билла". И это очень дорого!
ЖК Солнечный, звонишь в офис продаж - гнут пальцы мол "нач. отдела отсутствует, звоните позже, без него даже цену не скажем, но вообще особо не надейтесь, всего пара квартир осталась, не думайте что вам хватит" А на сайте парклейна, оказывается, выбор даже есть  Так что отсутствие выбора у застройщика - это на сегодня значит не то, что метры гребут как пирожки, а то, что действительно только цену набивают и продают их через ж??у, то есть через агентства 
-
пожиратель макаронов
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
|