Master написав:На главный вопрос, ответ - предполагаю что дно, на уровне 700-900$ достигнем в сред. или конце 2011 года.
мне ваш прогноз нравится, но где аргументы?
|
|
их много, думаю вы их знаете. Зжатие ликвидности, кредито новых нет, из старых почти половина - проблемные в Украине. Тяжелая ситуация в мировой экономике, особенно в США, из-за безработицы.. Дальнейшее падение цен на амер. недвиж. и на нашу тоже.. Банки ничего против кредитов не имеют, но главная их цель, чтобы выданные деньги вернулись, да ещё и с процентами. Однако выдавать кредиты на строительство весьма рискованное мероприятие, т.к. нет никакой гарантии, что жилищный объект будет построен и сдан в эксплуатацию. Хуже всего то, что построенное жильё надо ещё и реализовать, что очень не просто на сегодняшний день.
Банки хотят получить свои деньги, а не заниматься в дальнейшем продажей чужих квартир. Поэтому банкам приходится тщательно изучать застройщиков, максимально точно оценить вероятность сдачи объектов в эксплуатацию, рассчитать все возможные риски и т.д., и т.п. Банки вынуждены проанализировать и изучить все факторы, которые так или иначе могут негативно отразиться на возврате застройщиками полученных строительных кредитов. К этим факторам относятся: покупательский спрос на ту категорию жилья, которое намерены строить застройщики; емкость рынка жилья; способность застройщиков, как говорится, «отвечать за базар»; способность застройщиков реализовать построенное жильё по тем ценам, которые были с банками согласованы и ряд других. Заниматься этим, конечно, банкам не сподручно и уж точно не свойственно. Особо стоит вопрос в отношении земельного участка, который должен принадлежать застройщикам или, на худой конец, быть ими арендован. Аренда должна быть долгосрочной. Правовой экспертизе подлежат все представленные застройщиками разрешительные документы на осуществление строительства. Да мало ли ещё чего! Таким образом, на плечи банков наваливается огромный объём дополнительных работ, что, естественно, их не вдохновляет. Получается, что застройщики для банков это всего лишь ненужная «головная боль», со всеми вытекающими отсюда последствиями. Деньги банки и без застройщиков сумеют сделать в достаточном количестве.
сильно согласен тут. И многие , особенно строители с удовольствие прикрываются мировым кризисом. Типа мы не виноваты
Да, такими темпами через 4 года будут бесплатно отдавать! Надеемся и ждем! Будеттолькодешеветь!!!!
Нет дешевшаты не буде, буиттолькодорожать. Даёшь по 3-5 тыс. у.е. за квадратный метр в киевской хрущёвке и 1,5-3 тыс. у.е. за квадратный метр в коробке под Львовом.
Вы хотите сказать, что мои многочисленные знакомые из ИТ, - это нерепрезентативная выборка, потому что я озвучиваю не импонирующий вам взгляд на тему "ИТ-шники на рынке недвиги?" А чьи бы то ни было утверждения про 5, 10 или 50 знакомых, которые благоденствуют, без проблем купили квартиры, выплатили кредиты, собираются повторить и всем советуют - это, конечно, точная картина мира? Так вот, про ИТ в целом. Хорошо, приму отчасти ваше замечание. У большинства моих знакомых стаж работы в ИТ 5-12 лет, должности и доходы соответствующие. Давайте сделаем поправку на студентов и людей с маленьким опытом, мелких фрилансеров и ИТ-шников из непрофильных компаний!
Будет ли падение в сентябре?Повидимому цены на недвижимость в сентябре застройщики и их хозяева попытаются снова приподнять ... .
Мне тоже так кажется. Ведь пирмида начала разрушаться ещё в начале 2007-го. Re: Будет ли падение в сентябре?
может и попытаются... Еще раз зарежут себе денежный поток и делов то. Что будет новостная истерика по "асеннему аживлению" - это и аленю понятно, как была истерика этой весной.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||