Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 20702071207220732074 ... 2815>
Повідомлення Додано: Суб 25 вер, 2010 14:50

Re: Kharkov: изменения в ценах предложения - 24-09-2010

Оператор БД написав:
Per-Cent написав:...
balambas написав:а ваш список все реже реже... :) и при этом некоторые вообще не реальные варианты. выборочно проверял раньше. Перестаньте заниматься ерундой.

...

:lol: :lol: :lol: :lol:
Спасибо, посмеялся.

Per-Cent написав:balambas, а Вы, собственно, докажите что это - не реальные варианты.
Я взял наугад один и проверил, вот вам принтскрин:
http://fotohost.org/images/a1dcf71a-96kB.jpg

А вот источник:
http://www.premier.ua/Look.aspx?r=&rub=104

Вообще-то, этот "участник форума" у меня в игноре, не читал его пост :) Но в Вашей цитате прочел. Честно - поржал...
Еще раз для всех: раньше я делал выкладки за 3 и более дня, т.е. когда объектов с изменившимися ценами набиралось более 20. Сейчас же (на этой неделе) ежедневно таких объектов набиралось более 10! Т.е. за 3 дня набиралось больше 30!!! Итого, нужно просто научиться читать то, что написано, а не то, что хочется видеть.

Per-Cent написав:В оригинале метраж указан 50.7, у Оператора 50.2, где-то ошибка перепечатки, все остальное сходится, цена падает. Можете проверить по другим вариантам и там очень удобная навигация и подать нам примеры в студию, а то так - только бла... бла ...

Принцип работы программы такой: загрузили объявление - его нет в БД - обработали и сохранили в структурированном виде (вбили в поля "количество комнат", "этаж", "этажность", "общая площадь", "жилая площадь" и т.д.) - новое обновление - объявление есть в БД - обновляются только поля, которые могут измениться (цена, добавлен номер телефона, обновлена дата, добавлен e-mail, изменился текст объявления и пр.)!. Логика такая, что программа "подразумевает", что у одной и той же квартиры общая площадь физически не может измениться!!! Это логично. Сами подумайте - разве может сегодня в квартире быть 50 квадратов, а завтра - 55? Вот и программа так работает, если информация в "неизменяемое" поле вбита, то в последующем она просто его игнорирует.
Теперь почему так могло получиться: вышло первое объявление, где была указана площадь 50.2 метра, информация сохранилась. В следующем объявлении хозяин изменил параметр и указал 50.7 метров. Программа это проигнорировала, потому как соответствующее поле не пустое. Вот и все. Сбоя в программе никакого нет, сбой у автора объявления :)

PS.: растишки - читайте подпись и не тратьте свое драгоценное время :roll:

Принцип понятен, я и не думал о каких-то сбоях в программе, очевидна была очепятка хозяина или объявление подавалось в рукописном виде и 7 приняли за двойку, - в первом объявлении 50.2 м и в следующем 50.7 м.

Здесь проблем никаких нет, зато ваш метод, программа и выкладывемые здесь данные - натурально "бомба".

P.S. В личку отписался, спасибо за предложение. :wink:
Per-Cent

Повідомлення Додано: Суб 25 вер, 2010 15:26

Aleks написав:Добрий вечер уважаемие !
у меня к вам вопрос на обсуждение , купил севодня газетку и увидел что ринок недвижимости в г .ивано-франковск идет в низ оннокомнатную квартиру в новостройке можно купить за 12-13 тон , я понимаю что не каждий день такие вещи покупают , но все равно цена смешная ! Напишите кто небудь своє мнениє , ! Заранее благодарен !

Странно, что так поздно...
В городе масса недостроев, практически микрорайоны пустуют (Каскад в районе Арсена,
Пасичная в районе Депо и Облбольницы), центр на месте воинской части, а люди,
вложившие 3-5 лет назад "сумасшедшие" для квартиры по сегодняшним меркам деньги,
до сих пор смотрят на неоштукатуренные коробки или, даже фундаменты...
Видно количество идиотов уменьшилось и для инициации новых пришлось снижать цены...
ACasper

Подякував: 27 раз.
Подякували: 46 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 25 вер, 2010 16:25

Per-Cent написав:P.S. В личку отписался, спасибо за предложение. :wink:

Ответил.
Оператор БД

Подякував: 243 раз.
Подякували: 342 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 25 вер, 2010 18:23

Оператор БД написав:
NEMO написав:Кто действительно занимается ерундой, так это всякие бла-бла-бласы со своими жалкими попытками защитить яйки от серпа.

Только я одного не пойму, зачем читать их посты и комментировать? :)

Этот же вопрос я, в свое время, задал человеку под ником Андрей_В.

Являясь не самым глупым существом во вселенной, я долго не мог понять, зачем человек ежедневно, неустанно и методично разбивает в пух и прах вранье, манипуляции и перекручивания растишек, причем на одни и те же каверзы отвечая по нескольку раз (иногда более 10-ти).
Затем дошло.
Дело в том, что ветку, помимо завсегдатаев, читает огромное количество случайных людей.
Всю ветку они не читают, так - заскочил на пол часика и... остался почему-то.
По этой причине люди не в материале и кто-либо из них может принять, к примеру, "откровение" balambasа за чистую монету: "А Оператор-то пургу несет, оказываиццо!".
Нельзя оставлять растишкам шанс.
Последний год информационный зомбеж во всех Массмедиа был рассчитан не на покупателя (почти всех аленей перебили), а, как ни странно, на простого пресичного продавана.
Читает (слышит, видит) продаван: "Тока рост!!!" - и держит цену.
Пол года не берут - он держит.
Год не берут - он держит.
Полтора не берут - он все равно держит!
Почему?
Дык, в тиливизире (нэте, прэссе) сказали же - "Токарост!!!"
А в это время, застройщики, спекули, вся шайка-лейка, застрявшая копытами в бетоне, пытается слить свой неликвид по цене чуть ниже, чем у нашего пресичного дурака.
И цены встали.
Последний год - сделок мизер, постоянно стремящийся к нулю, а цены - стоят.
И каков результат?
Добили жалкие остатки аленей.
ВСЁ.

Андрей_В, как я понял, взял на себя труд вести "разъяснительную работу"))) среди людей.
Внешне это выглядело так:
В он тупо, не жалея ни времени ни сил, отвечал на каждый пост растишек, аргументированно, опираясь на факты и подтверждая факты ссылками, опровергая "правдивую" информацию о росте цен ни киевскую недвигу.
Это внешне.
А для меня это выглядело так:
Человек ежедневно, без помпы, ни от кого не ожидая благодарности в одиночку противостоял всем проплаченным борзописцам (борзобрехцам?) из всех СМИ (еще одна древнейшая профессия), а так же сонму подбрехивающих им растишек, имеющих шкурный интерес.
Ну... это... и мы ему маленько помогали...
ololo
Во, блин, прям оду Андрею накатал. Пафосно, но ни на шаг не отступил от истины.
И еще:
В том, что АН развернулись к застройщикам и спекулям филейной частью, жирный кусок заслуги, на мой взгляд, принадлежит скромным постам Андрея.
Честь ему и хвала.
)))
Аминь?

С тех пор как я осознал эти простые вещи, сам, не смотря на занятость, не упускаю возможности "разъяснить" растишкам "статус кво", если кто-либо, из уважаемых мной форумчан, не сделал этого ранее.
Такие дела.
NEMO

Повідомлення Додано: Суб 25 вер, 2010 19:35

NEMO написав:С тех пор как я осознал эти простые вещи, сам, не смотря на занятость, не упускаю возможности "разъяснить" растишкам "статус кво", если кто-либо, из уважаемых мной форумчан, не сделал этого ранее.
Такие дела.

Да, Вы, безусловно, правы! Спор имеет право на существование. Даже больше, на жизнь и развитие. Но, с другой стороны, каждый человек (посетитель форума) должен уметь самостоятельно принимать решения - (не)доверять тому или иному "писателю". И если он без какого-либо самостоятельного анализа будет верить "на слово" любому пустобреху на форуме, то кто же ему доктор? :) Вот сейчас, к примеру, "воют олени" от непосильной ипотеки - это все последствия бездумного подхода к вопросу.
Но у меня принцип такой: "не обращать внимания на лающую собаку" (с) - эту крылатую фразу я уже лет 5 вспоминаю, когда кто-то пытается втянуть меня в провокационный спор. Если человек имеет возможность заблуждаться, то я его лишать этого не собираюсь - я только высказываю свое мнение, с которым никто не обязан считаться. Но и тратить свое время/силы на доказательство "очевидности" виртуальному троллю (растишке) не собираюсь :)
Все ИМХО, говорил абстрактно - не переходя на конкретные личности :)

PS.: А тренд, все-таки, вниз! :)
Оператор БД

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 25 вер, 2010 19:55

Агент 007 представляется киевскому риэлтору:
- Бонд. Джеймс Бонд.
- Дорожать. Только дорожать.
пожиратель макаронов

Подякував: 17 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 25 вер, 2010 20:08

Kharkov: изменения в ценах предложения - 25-09-2010

ОБЪЕКТЫ С ИЗМЕНИВШИМИСЯ ЦЕНАМИ:

- Продажа 2 к. квартиры. Район: Н.Дома. На 4 эт. / 5 эт. дома. Общая площадь: 44 кв.м. Дата добавления: 04 Jul 2010. Старая цена: 35000, Новая цена: 34500.

- Продажа 1 к. квартиры. Район: С.Салтовка. Адрес: ул. Др. Народов. На 2 эт. / 9 эт. дома. Общая площадь: 35 кв.м. Дата добавления: 02 Jun 2010. Старая цена: 35000, Новая цена: 34000.

- Продажа 2 к. квартиры. Район: Гагарина, Ю.Вокзал. Адрес: пр. Гагарина. На 9 эт. / 9 эт. дома. Общая площадь: 53 кв.м. Дата добавления: 28 Aug 2010. Старая цена: 59000, Новая цена: 58000.

- Продажа 3 к. квартиры. Район: Салтовка. Адрес: ул. Гв. Широнинцев. На 2 эт. / 9 эт. дома. Дата добавления: 02 Sep 2010. Старая цена: 56000, Новая цена: 54800.

- Продажа 2 к. квартиры. Район: Центр. Адрес: ул. Чичибабина. На 2 эт. / 5 эт. дома. Общая площадь: 48 кв.м. Дата добавления: 19 Mar 2010. Старая цена: 80000, Новая цена: 78000.

- Продажа 2 к. квартиры. Район: Центр. Адрес: ул. Чичибабина. На 2 эт. / 4 эт. дома. Общая площадь: 55.2 кв.м. Дата добавления: 22 May 2010. Старая цена: 65000, Новая цена: 61000.

- Продажа 4 к. квартиры. Район: Алексеевка. Адрес: пр. Победы. На 1 эт. / 9 эт. дома. Общая площадь: 70 кв.м. Дата добавления: 29 Jun 2010. Старая цена: 90000, Новая цена: 85000.

- Продажа 4 к. квартиры. Район: Салтовка. Адрес: пр. Тракторостроителей, 100. На 8 эт. / 9 эт. дома. Общая площадь: 65 кв.м. Дата добавления: 10 May 2010. Старая цена: 55000, Новая цена: 49000.
Оператор БД

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 25 вер, 2010 20:10

Данные за субботу - "вялый" и неактивный день.
В общем, деловая неделя подошла к концу. Что принесет следующая (в плане изменений в цене) пока не известно. Так что "будем посмотреть" :)
Всем удачных выходных и совпадения желаний / возможностей по метрам / деньгам уже завтра!
Оператор БД

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 25 вер, 2010 20:17

Начал неспешно присматривать в Киеве квартиру в ценовом диапазоне до 65к (включая все траты).
Требования к риелтору были от 38/18/7.5, на правом берегу, близко к метро.

Походил-посмотрел: понравилась полноразмерная гостинка на 34 кв.м. + балкон 6кв.м. на м.Святошино, с дешевеньким, но добротным ремонтом (брать в результате передумал), через пару дней узнаю, что купили за 68к. Ср..ную гостинку.

Вообще посмотрел штук 8 квартир за 4 дня - народ довольно таки активно ходит-смотрит, просмотры до меня, после меня. Как то не чувствую кризиса, и отсутствия сделок...

Понравилась на Татарской, рядом с м.Лукьяновка 40/21/7.8 (потребует ремонта 5-8к), предложил за нее 63, хозяин выставлял изначально 70, не спускает ниже 65к, мол не к спеху. Риелтор уверяет, что это просто отличнейшая цена, квартира скоро уйдет, надо соглашаться, таких домов мало в Киеве и тд и тп.
Хз что делать...ждать падения...а будет ли падение на такие квартиры?
nebiros

Подякував: 24 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 25 вер, 2010 20:18

Моя скромная выборка с апреля по сентябрь продемонстрировала "рост" примерно на -8%, причем сейчас наблюдаю бОльшую расположенность продавца и риэлтора к торгу.
пожиратель макаронов

Подякував: 17 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

#<1 ... 20702071207220732074 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор