|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 12 кві, 2010 23:19
budivelnik написав:вот появятся застройщики со своими капиталами и технологиями
Вірите Ви в слова і технології , а те що за останні 50 років нічого нового крім пінопласту як утеплювача і масового монолітно-каркасного будівництва - не придумали - не знаєте . 
Это вы типа проверяете знания?  Я не сильно разбирался в возведение зданий, но во внутренней отделке досконально изучил технологии. Если раньше надо было делать штукатурку, то сейчас есть гипсокартон, вместо паркета - ламинат, плитку клеить на влагостойкий гипсокартон - что детский конструктор, сантехнику из металлопластиковых труб разводить - это вам не сварка, шлифовка и покраска и т.д. и т.п. А даже коробку из газобетона выгнать, - раз в 5, наверное, производительность выше чем кирпичами, и я уже не говорю про инструмент и всякие приспособы.
Я видел как работают турки и немцы, - и скажу вам, что нашему строителю еще многому есть чему учиться. У немцев, например, был перфоратор со встроеным мини-пылесосом, никакой пыли при сверлении, все всасывается, соответственно, экономия на уборке. Наши люди только глаза  вот так делали.
Еще добавлю, - у турков на стройке за рабочими всю время инженер ходить (не прораб), с распечатками, рулеткой и калибрами и постоянно контролирует процесс по качеству и производительности. Там пашут так, что нашим хлопцам и не снилось.
Востаннє редагувалось Per-Cent в Пон 12 кві, 2010 23:41, всього редагувалось 1 раз.
-
Per-Cent
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 12 кві, 2010 23:29
tima8805 написав:Из всего перечисленного сделаю некоторые выводы:
1 Ребята, дружить против budivelnyk не хорошо. У человека есть своё аргументированое мнение и его нужно уважать. К некоторым его мыслям можно прислушаться
2 Цены на существующие квадраты не обваляться. Хотя может быть всякое (дефолт и т. д.). На мой взгляд, будет постеренное снижение и дальше. Даже когда ВВП покажет рост и все заговорят о неминуемом росте, цены на некоторые объекты будут снижаться. Поэтому в этом году роста скорее не будет
3 Должен появиться дешёвые, экономичные, бюджетные объекты. Только при таком формате жилья цены на данный тип жилья будут существенно отличаться и будут более менее соответствовать уровню з п граждан и т.д. Поэтому не стоить ждать, что скоро люди будут за бесценок продавать свои квартиры. Если хотите доступного жилья, то только пикетами и забастовками можно добиться этого.
4 Себестоимость и рентабельность должна контролироваться. В противном случае гражданам будут продавать квартиры по непонятным ценам и у нас постоянно будут возникать вопросы почему так дорого
Путь один - или жить в квартирах, которые у вас есть сейчас, либо народные манифестации за доступное жилъё (это должны быть гос программы с контролируемыми себестоимостью и рентабельностью). Кстати самый дешёвый вид строительства в мире - это канадская технология, но я не строитель может я не прав. Ребята, пока мы не выйдем на улицы с конкретными предложениями, а будем сидеть возле компьютеров, НИХРЕНА НЕ ИЗМЕНИТСЯ
Чтобы выходить на улицу нужны конкретные, понятные и простые лозунги, например,  на вскидку:
"ВВЕСТИ ПРОГРЕССИВНЫЙ НАЛОГ НА НЕДВИЖИМОСТЬ ПЛОЩАДЬЮ БОЛЕЕ 100 КВАДРАТОВ НА ЧЕЛОВЕКА И ДЕНЬГИ С ЭТОГО НАЛОГА НАПРАВЛЯТЬ НА СОЦИАЛЬНОЕ ЖИЛЬЕ"
А с экономической программой выходлить на улицы нет смысла, на эти темы надо общаться здесь.
-
Per-Cent
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 12 кві, 2010 23:35
budivelnik написав:Чабік в ігнор за низьку інформативність повідомлень 1 Якщо чесно навіть не памятаю хоча б одної власної думки чабіка 2 Якщо ще хтось хоче щоб я не читав його повідомлень - милості прошу , зголошуйтесь , зекономимо і мій і Ваш час . 3 Все що я хотів донести до форумчан я в тій чи іншій мірі вже доніс разів по 5-10 . На жаль в подальшому в мене не буде так багато часу щоб реагувати на кожний викрик , тому для економії власного часу ( до речі і Вашого також ) , постараюсь максимально закрити свої мозги від неадекватів ( на мій погляд )
Да уж, сегодня вам досталось, я to в середине дня хотел написать, что как-то нечестно получается, вы остались как бы в одиночестве со своим мнением, не пришли единомышленники поддержать. Но все-таки без вас ветка бы не была так популярна..
-
Per-Cent
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 13 кві, 2010 00:07
activist написав:budivelnik написав:3 Особисто звернувся до модератора з проханням заблокувати для Вас мої повідомлення . Правда не знаю наскільки це можливо технічно .
Звиняйте, но это бред. Модератор этого не может делать. Вы не можете управлять кому Вас читать, только кого читать. И дело не в технической стороне. (Да и вообще открывается другой браузер/прокси/ и спокойно читается. )
А может модератору надо просто забанить будивельныка. И никто из нас не увидит его постов.
И будет экономиться время на исправление ошибок двоечника.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 13 кві, 2010 00:27
Шановні !
Може якось до теми перейдемо, а не один другого поливати. Трохи поваги,а не повернення до Совдепу.
Мене цікавить по чому можна придбати 2 кімнатну зараз у Львові ,новободова,метрів 70,нормальний район. Готовий заінвестувати.
-
Flicker
-
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 317 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 кві, 2010 00:58
2. Для фізичних осіб встановлюються такі ставки податку на нерухоме майно (нерухомість), віднесене до житлового фонду:
від 300 до 350 квадратних метрів – 0,5%;
від 351 до 400 квадратних метрів – 1%;
від 401 до 450 квадратних метрів – 2 %;
від 451 до 500 квадратних метрів – 3%;
501 і більше квадратних метрів – 5%.
3. Для юридичних осіб встановлюються такі ставки податку на нерухоме майно (нерухомість), віднесене до житлового фонду:
від 100 до 150 квадратних метрів – 1%;
від 151 до 200 квадратних метрів – 2%;
від 201 до 250 квадратних метрів – 3 %;
від 250 до 300 квадратних метрів – 4%;
301 і більше квадратних метрів – 5%.
Стаття 7. Пільги щодо сплати податку
1. Від сплати податку звільняються дитячі будинки сімейного типу.
http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/web ... 3511=37431
А по поводу юриков - например, если у застройщика стоит введенный в эксплуатацию дом, но квартиры не распроданы. Это жилищный фонд. Если он будет за год платить 5% от дутой нынешней цены, это будет хороший стимул не жаться и сбрасывать цены, чтобы продать.
-
hxbbgaf
-
-
- Подякував: 1678 раз.
- Подякували: 2373 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 13 кві, 2010 06:13
какое приятное утро
зашел, а меня тут Будивельнки забанил
Ну так забаньте всех кто ждет падения цен, и сидите на своих 320 кв.метрах построенных в поле Львовской области и продавайте их за 700уё оленям (это нужно быть полным психом чтобы в поле Львовской области купить голые стены по такой цене).
Рынок явно уже показал, что Вы и такие как Вы горестроители просто НЕ НУЖНЫ. Так что от того что перестанете строить, аж ничего не поменяется
А сообщения всех заигнореных Вы всеравно читаете со своих других ников - Реалист и др 
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 кві, 2010 08:07
Вы не можете управлять кому Вас читать, только кого читать. И дело не в технической стороне. (Да и вообще открывается другой браузер/прокси/ и спокойно читается. )
На мій погляд в цьому і заключається сама проблема . Якщо б я міг заблокувати свої повідомлення для максимум 1 % учасників , які на мій погляд неадекватно себе ведуть , то у разі якщо мої повідомлення нікому не потрібні , то цього ніхто б і не побачив , а якщо потрібні , то неадеквати змушеніб були якось міняти свою поведінку .
Я ж не багато від них вимагаю
1 Ведіть себе коректно , не тикайте і не хаміть
2 Не звинувачуйте голослівно , особливо в речах про які маєте інформацію з джерел ББС ( баба бабі сказала ) , або з четвертої передруківки жовтого видання
3 Викладайте в повідомленнях власні думки , а не простині-витяги з інтернету.
Що до можливості перегляду під іншим ніком , або навіть анонімно - будь ласка , але при цьому вже явно осміювати якесь з повідомлень під власник ніком - не можливо , адже юридично його для ігнорованного як би й не існує .
І всетаки нагадаю ще раз
Є в інтернеті поняття - не годувати тролів . Відправлені мною в ігнор - тролі з моєї точки зору . Так як вони для мене зараз не існують , в мене не буде можливості відповідати на їх випади , а внаслідок відсутності в їх повідомленнях власних думок з одного боку і моїх повідомлень на які вони б могли зреагувати з другого , то й активність цих персонажів впаде . Таким чином емоційна і ділова атмосфера на форумі стане чистішою .
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2991 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 13 кві, 2010 08:19
2. Для фізичних осіб встановлюються такі ставки податку на нерухоме майно (нерухомість), віднесене до житлового фонду: від 300 до 350 квадратних метрів – 0,5%; від 351 до 400 квадратних метрів – 1%; від 401 до 450 квадратних метрів – 2 %; від 451 до 500 квадратних метрів – 3%; 501 і більше квадратних метрів – 5%.
Мене завжди цікавили не теоретичні принципи , а практичні способи реалізацію того чи іншого закону . 1 Як буде оцінюватись житло 2 Якщо в сімї 5 осіб (наприклад : бабуся + син з дружиною + двоє дітей ) - стандартна сімя на мій погляд . Як будуть враховуватись метри  Якщо на кожного , то цей проект закону - дорівнює пуку в воду . Хтось може привести нехай 50 000 сімей з квадратурою 1500 кв м на сімю  , навіть якщо така кількість в Україні і є , то вони займають 1 500 х 50 000 = 75 млн кв м 3. Для юридичних осіб встановлюються такі ставки податку на нерухоме майно (нерухомість), віднесене до житлового фонду:
Тут ще простіше .
1 Переведуть все житло яке належать юридичним з житлового в наприклад готельного типу
2 Будівельники будуть здавати житло в експлуатацію не будинками , а підїздами , по мірі продажу . А житло яке збудоване , але не здане - з юридичної точки зору житлом не є .
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2991 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 13 кві, 2010 08:34
budivelnik написав:На мій погляд в цьому і заключається сама проблема . Якщо б я міг заблокувати свої повідомлення для максимум 1 % учасників , які на мій погляд неадекватно себе ведуть , то у разі якщо мої повідомлення нікому не потрібні , то цього ніхто б і не побачив , а якщо потрібні , то неадеквати змушеніб були якось міняти свою поведінку .
Просто в этом нет никакого смысла. Можно зарегится на форуме под новым логином и читать ваши сообщения. А отвечать под старым  Очевидно поэтому модератор и не видит смысла в такой функции.
Просто вы будете перепечатывать старые новости и поднимать уже обсужденные темы и т.п....
Т.е. вы будете "не в теме", читая на 20% меньше сообщений. Все уже всё обговорили и тут вы  Будете неинтересны для общения, но это мое мнение.
Ну а по поводу культуры - то и вы срывались.
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
|