Per-Cent написав:Это что-то вроде налога на роскошь, Азаров обещал, вот и посмотрим, что из этого получится.
Как всегда у нас получится:
- Введут налог и дырку для своих задниц, чтобы его не платить (все же ликвидаторы, инвалиды, сироты или сиротским домам "помогают"). Как в нашей стране всегда по своему переделали, на наш манер
ПС: как субсидии - дорого квартплата - оформляй субсидию, но по метражу ограничения, если пластиковые окна - тоже нельзя. Вот и субсидия есть для галочки, да оформить нельзя.
Xenon написав:какое приятное утро зашел, а меня тут Будивельнки забанил
Ну так забаньте всех кто ждет падения цен, и сидите на своих 320 кв.метрах построенных в поле Львовской области и продавайте их за 700уё оленям (это нужно быть полным психом чтобы в поле Львовской области купить голые стены по такой цене). Рынок явно уже показал, что Вы и такие как Вы горестроители просто НЕ НУЖНЫ. Так что от того что перестанете строить, аж ничего не поменяется
А сообщения всех заигнореных Вы всеравно читаете со своих других ников - Реалист и др
Он давно свои 320 кв. метров пораздавал. Сидит теперь ждёт свои деньги. Алени не несут деньги, потому что денег нет. Вот и нервничает здесь на форуме, банит всех. Это уже истерика.
На Пекинской весенней ярмарке недвижимости средняя цена на проданное жилье превысила 21 тыс юаней за квадратный метр
На завершившейся 11 апреля Пекинской весенней ярмарке недвижимости, пользующейся славой "барометра" рынка недвижимости, было продано 1244 квартиры общей стоимостью 2,01 млрд юаней /1 долл США = 6,8 юаня/, средняя цена квадратного метра превысила 21 тыс юаней.
На 4-дневной ярмарке было представлено 60 жилых объектов. В частности, средняя стоимость жилья вблизи восточного участка 5-й кольцевой автодорожной линии столицы достигла 25 тыс юаней за единицу площади, зарегистрировано лишь 11 объектов со средней ценой квадратного метра ниже 20 тыс юаней, притом все помещения расположены за пределами 5-го кольца.
Следует отметить, что в районе Тунчжоу в восточном пригороде Пекина средняя стоимость квадратного метра превысила 29 тыс юаней, в районе Дасин /южный пригород/ -- более 25 тыс юаней.
21 тыс юаней = ~~ 3088 длр США
Уолл-Стрит уже глумится над китайским пузырем (в переводе- China Bubble)
China Bubble?
1. Great investment debacles generally start out with a compelling growth story (The China Dream) 2. Blind faith in the competence of the authorities The Communist Party of China We Trust) 3. General increase in investment (Chinese investment Boom) 4. Corruption (rampant in China) 5. Easy money (Money supply grew by nearly 30%, interest rates maintained well below nominal growth rates). 6. Fixed currency regimes (Chinese currency, the renminbi, is pegged to the U.S. dollar) 7. Rampant credit growth (new bank lending increased by nearly RMB 10 trillion, a sum equivalent to 29% of GDP) 8. Moral hazard (China’s leading banks, among the world’s largest by market value, are seen as too big to fail) 9. Precarious financial structures (Chinese banks are particularly reluctant to report problematic loans). 10. Strong credit growth and rapidly rising property prices (a widespread belief that the property prices can only go up)
"Именно прокол китайского пузыря, тормозящийся политикой КПК по удерживанию низкого курса юаня, станет движущей силой нового завала всей мировой экономики. " (с) Ukrnalogi
Есть правда в Китае и жилье "эконом-класса" - всего по 2,5 - 7,5 тыс юаней за квадрат
на фото китайский служащий Хренс Ним и его семья. Он не покладая рук, экономит на приобретение еще 10 кв м жилья уже 10 лет. Когда начинал экономить на всем - нужно было экономить 40 лет. Сейчас осталось - снова 40 лет, потому что все его проценты на депозитах перекрылись ростом стоимости квfдрометров.
Хренс Ним не унывает, он знает, что дешевшати китайское дерьмо никогда не будет.Так его научил великий учитель Хньсньвчай ( в переводе с китайского - Зодчій)
дешевле чем у застройщика можно практически в каждом новострое найти
по обычным причинам ну типа кто то продает, бо надо, кредит, то се
и по основной причине - со многими подрядчиками рассчитываются метрами, вот они и толкают как правило дешевле
Только у КГС выгоднее брать даже, если дороже, я четко знаю у кого беру, со всей остальной стороной(в том числе и шпекулей) - я обязан нанять юристов для проверки квартиры, а это затраты. Или не так, хотя, если у кого-то квартир 10, возможно они идут на риск. В общем-то простому смертному опасно договариваться не напрямую, ИМХО.
Риэлторы прогнозируют в апреле падение продаж на вторичном рынке жилья на 25%. К таким выводам они пришли из-за снижения активности покупателей в первые две недели месяца
Президент Союза специалистов по недвижимости Украины Александр Рубанов считает, что «в апреле однозначно будет снижение количества сделок», отметив, что падение продаж может составить 20-25%, пишут Экономические известия.
budivelnik написав:Чому всі хто хоче придбати житло вважають що ціни будуть падати до рівня коли можна буде за річну зарплату купити однокімнатну квартиру
Неужели кто-то такое говорил?! Моё мнение: 20 кв. м за 5 лет средней зарплаты (хотя бы). Это 1,25 начисленной годовой зарплаты (при норме накоплений 25%).
budivelnik написав:Ще раз наголошую В східній європі на особу приблизно 30-35 кв м , якщо у нас людина зможе заробляти на 10 кв м в рік , це означатиме що на протязі року ми досягнемо рівня забезпеченності житло Європи
Боюсь, что налицо проблемы с элементарной логикой. Допустим некоторому субъекту за год начислено зарплаты на 10 м. Из них нужно вычесть 2 м налогов, 1-2 м аренды, несколько метров на питание, транспорт, одежду. В итоге доступны будут всего 1-2 м.
budivelnik написав:Чабік в ігнор за низьку інформативність повідомлень 1 Якщо чесно навіть не памятаю хоча б одної власної думки чабіка 2 Якщо ще хтось хоче щоб я не читав його повідомлень - милості прошу , зголошуйтесь , зекономимо і мій і Ваш час . 3 Все що я хотів донести до форумчан я в тій чи іншій мірі вже доніс разів по 5-10 . На жаль в подальшому в мене не буде так багато часу щоб реагувати на кожний викрик , тому для економії власного часу ( до речі і Вашого також ) , постараюсь максимально закрити свої мозги від неадекватів ( на мій погляд )
И меня добавьте в игнор И себя тоже в игнор для меня ... я и так уже ваши сообщения давно не читаю - пустая трата времени.