|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 02 тра, 2010 10:59
Андрей_В написав:SSilent написав:Но если вам нужно сохранить деньгу, то обходить нужно наш ФР десятой дорогой.
думаю наоборот, в разрезе нескольких ближайших лет фонда будетокадаражать, с известными оговорками а недвига токадешеветь недвига, как инструмент сохранения денех, еще долго не будет востребована для этого нужно шоб выполнились следующие условия 1 объемы сделок вернулись к докризисным 2 начался рост хотя бы в размере инфляции(собственного другого после такого пузырика уже не будет долгие годы) но это будет не скоро если примерно по теории/практике, которая подтвердилась во многих странах то пузырь дули с 2004-2005 вот 5 лет дули, 3-5 лет падать будем
Вы можете предоставить информацию по количеству сделок на РН Киева с хотя бы 2004 года, а желательно года с 1998. Мне кажется в 2006-2007 их было слишком много.
-
SSilent
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 33 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 02 тра, 2010 11:07
SSilent написав:Сдавать квартиру, это действительно хлопотно, независимо от того, посуточно или долгосрочно. Но в перспективе количество снимаемых квартир будет только расти(так как молодежь хочет гулять, развлекаться, ездить отдыхать и т п, а не собирать деньги на свою квартиру). Поэтому с арендой проблемм особых не предвидится, особенно если эту тему более-менее урегулируют законодательно. По поводу комуналки - это больше психология, реальный выиграш копейки, а "надурить" государство - это святое. Могу назвать еще одну причину не прописываться в Киеве(особенно мне близкую  ))), уклонение от службы в армии, ибо в г.Мухосранске этот вопрос решатеся намного быстрее и дешевле, чем с столице.
Только не надо "буиттокорасти". Это мантра. Приток людей в Киев уменьшается с 2005-го года, максимальный приток был в 2004-м. Конечно, эти цифры очень неточны, но факт. А в 2008-м был приличный отток. И большую часть 2009-го - тоже. Вы пробовали найти работу в Киеве? Обычному человеку (не суперчеловеку) это не так просто сделать. Осталась ведь одна торговля!
По поводу коммуналки вы все же считаете, что будут возиться и выписываться из-за 5 гривен на человека за использование кухонного газа? Надеюсь, вы не по себе судите?:)
И с уклонением вы устарели - сейчас такой проблемы практически нет. Конкурс в армию уже 10-18 человек на место. Да и это уже вытянуто из пальца. Если и отличается размер взятки на пару сот долларов, то ради этого ездить по чужим городам, возиться с пропиской, лазить там по военкоматам - ну, вобщем, аргумент притянут за уши.
-
hxbbgaf
-
-
- Подякував: 1679 раз.
- Подякували: 2376 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 02 тра, 2010 11:25
hxbbgaf написав:SSilent написав:Сдавать квартиру, это действительно хлопотно, независимо от того, посуточно или долгосрочно. Но в перспективе количество снимаемых квартир будет только расти(так как молодежь хочет гулять, развлекаться, ездить отдыхать и т п, а не собирать деньги на свою квартиру). Поэтому с арендой проблемм особых не предвидится, особенно если эту тему более-менее урегулируют законодательно. По поводу комуналки - это больше психология, реальный выиграш копейки, а "надурить" государство - это святое. Могу назвать еще одну причину не прописываться в Киеве(особенно мне близкую  ))), уклонение от службы в армии, ибо в г.Мухосранске этот вопрос решатеся намного быстрее и дешевле, чем с столице.
Только не надо "буиттокорасти". Это мантра. Приток людей в Киев уменьшается с 2005-го года, максимальный приток был в 2004-м. Конечно, эти цифры очень неточны, но факт. А в 2008-м был приличный отток. И большую часть 2009-го - тоже. Вы пробовали найти работу в Киеве? Обычному человеку (не суперчеловеку) это не так просто сделать. Осталась ведь одна торговля! По поводу коммуналки вы все же считаете, что будут возиться и выписываться из-за 5 гривен на человека за использование кухонного газа? Надеюсь, вы не по себе судите?:) И с уклонением вы устарели - сейчас такой проблемы практически нет. Конкурс в армию уже 10-18 человек на место. Да и это уже вытянуто из пальца. Если и отличается размер взятки на пару сот долларов, то ради этого ездить по чужим городам, возиться с пропиской, лазить там по военкоматам - ну, вобщем, аргумент притянут за уши.
К вашему сожалению, аренда в грн как вы выразились буеттолькорасти. Вместе с инфляцией...
-
SSilent
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 02 тра, 2010 12:14
SSilent написав:jde написав:SSilent написав:Андрей_В написав:SSilent штаты в пример как надо финансами управлять, не ждать манны а суть происходящего на укрРН выше изложена кстати, про управление финансами помниться еще год два назад была пугалка мол деньги больше не куда вкладывать акромя недвиги, только туда и дорога мол депо ерунда а ФР в неньке нет так вот, ФР то для физиков уже есть и все спекули, в том числе и те хто успешно выскочил из капкана недвижимости, успешно там резвяться остались кто хапанул в ипатеку в надежде шо будетдаражать мне вот интересно, шо этот народ себе думал как можно было при ценах на убитый 1к хрущ на окраине в 100 куе думать шо будет дороже? этож полный отрыв башки должен быть самое интересное шо в гривнах он так и стоит т.е. маразм крепчал иначе ситуацию на РН не опишешь но отсутствие продаж - лучший лекарь вылечит всех
ФР то есть, но это в Украине ЧИСТО спекулятивный инструмент, т.е. прибыть вы получаете только от роста стоимости, никаких дивидентов, в отличии от америкосии нет и никто вам их выплачивать не собирается. Согласен, если вам 20-35лет, вы хорошо зарабатываете и знаете, что сможете еще так зарабатывать долгое время, чего бы не поспекулировать частью дохода(хотя весеелее в рулетку пойти сыграть)...Но если вам нужно сохранить деньгу, то обходить нужно наш ФР десятой дорогой.
Ну причем тут дивиденты к ФР? Если компания получила прибыль - то акционеры могут направить ее на выплату дивидентов. а могут и на развитие - расширить бизнес. От этого и цена на акции вырастет... Это во всем мире работает - дивиденты - только один из вариантов. Назовите мне крупные компании у которых дивиденты огромны? Да их практически нет! Максимум что платят в США - 3-5% в год. А часто у крупных компаний дивиденты измеряются долями %. А по возрасту в 20-35 - насмешили. Я старше... Но когда цена на акции реальных компаний, без которых экономика Украины не обойдется, упала в 6-8 раз (!!! и это в гривне!!!) - то я верил в то, что это не надолго. Вы не верили - и не получили доход - а я получил - вот и всё - всё просто...
Я говорю о прозрачности корпоративного управления и правах миноритариев, в Украине их нет. и боюсь скоро не будет. Повторяюсь, этот инструмент у нас ЧИСТО спекулятивный, тут можно хорошо заработать но и риски огромны! То, что вы вошли на ФР на дне - супер, я за вас очень рад. Я этого не делал, т.к. вкладывался в еврооблигации... На сейчас не вижу особого смысла входить ни туда ни туда...
Та я вам тоже уже объяснял - вы вообще не понимаете что такое ПОРТФЕЛЬНЫЕ ИНВЕСТИЦИИ.
Вы ФР рассматриваете как доступ к управлению компанией, к реальному бизнесу. Это могут позвоить себе единицы (самые богатые). Все остальное и есть спекуляции... На ФР в таком случае основная масса - это спекулянты. И у них и у нас. А по поводу прозрачности - так у нас ничего не прозрачно: и строительство не исключение.
Так чему удивлятся? Риски выше, но и возможности совсем другие. Некоторые мои акции выросли за год в более чем 5 (!!!) раз. Гда такое еще возможно???
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 02 тра, 2010 13:17
SSilent написав:Андрей_В написав:SSilent написав:Но если вам нужно сохранить деньгу, то обходить нужно наш ФР десятой дорогой.
думаю наоборот, в разрезе нескольких ближайших лет фонда будетокадаражать, с известными оговорками а недвига токадешеветь недвига, как инструмент сохранения денех, еще долго не будет востребована для этого нужно шоб выполнились следующие условия 1 объемы сделок вернулись к докризисным 2 начался рост хотя бы в размере инфляции(собственного другого после такого пузырика уже не будет долгие годы) но это будет не скоро если примерно по теории/практике, которая подтвердилась во многих странах то пузырь дули с 2004-2005 вот 5 лет дули, 3-5 лет падать будем
Вы можете предоставить информацию по количеству сделок на РН Киева с хотя бы 2004 года, а желательно года с 1998. Мне кажется в 2006-2007 их было слишком много.
а зачем?
все проще
я просто помню шо выставил на продажу и за 1-3 месяца за среднерыночную цену продал без проблем
причем все равно какую, 1к или 3-4 ккв
вот кохда так будет, тогда и скажем, вот оно, равновесие, работает рынок
собственно это и есть главное
все остальное это бла бла от лукавого
щас тут напарят, шо 160 на первичке и 300 на вторичке это прекрасный уровень по сделкам, типа че больше то желать
нет господа, все нормально на рынке, это когда ты можеш продать свой товар за рыночную цену без проблем
а щас шоб продать за 1-2 месяца надо цену подвинуть на 30%, для начала
вот это и есть Факт
а посему толи у покупателей денех нет, толи цена слишком велика
а правда посредине
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 02 тра, 2010 13:19
jde написав:SSilent написав:jde написав:SSilent написав:Андрей_В написав:SSilent штаты в пример как надо финансами управлять, не ждать манны а суть происходящего на укрРН выше изложена кстати, про управление финансами помниться еще год два назад была пугалка мол деньги больше не куда вкладывать акромя недвиги, только туда и дорога мол депо ерунда а ФР в неньке нет так вот, ФР то для физиков уже есть и все спекули, в том числе и те хто успешно выскочил из капкана недвижимости, успешно там резвяться остались кто хапанул в ипатеку в надежде шо будетдаражать мне вот интересно, шо этот народ себе думал как можно было при ценах на убитый 1к хрущ на окраине в 100 куе думать шо будет дороже? этож полный отрыв башки должен быть самое интересное шо в гривнах он так и стоит т.е. маразм крепчал иначе ситуацию на РН не опишешь но отсутствие продаж - лучший лекарь вылечит всех
ФР то есть, но это в Украине ЧИСТО спекулятивный инструмент, т.е. прибыть вы получаете только от роста стоимости, никаких дивидентов, в отличии от америкосии нет и никто вам их выплачивать не собирается. Согласен, если вам 20-35лет, вы хорошо зарабатываете и знаете, что сможете еще так зарабатывать долгое время, чего бы не поспекулировать частью дохода(хотя весеелее в рулетку пойти сыграть)...Но если вам нужно сохранить деньгу, то обходить нужно наш ФР десятой дорогой.
Ну причем тут дивиденты к ФР? Если компания получила прибыль - то акционеры могут направить ее на выплату дивидентов. а могут и на развитие - расширить бизнес. От этого и цена на акции вырастет... Это во всем мире работает - дивиденты - только один из вариантов. Назовите мне крупные компании у которых дивиденты огромны? Да их практически нет! Максимум что платят в США - 3-5% в год. А часто у крупных компаний дивиденты измеряются долями %. А по возрасту в 20-35 - насмешили. Я старше... Но когда цена на акции реальных компаний, без которых экономика Украины не обойдется, упала в 6-8 раз (!!! и это в гривне!!!) - то я верил в то, что это не надолго. Вы не верили - и не получили доход - а я получил - вот и всё - всё просто...
Я говорю о прозрачности корпоративного управления и правах миноритариев, в Украине их нет. и боюсь скоро не будет. Повторяюсь, этот инструмент у нас ЧИСТО спекулятивный, тут можно хорошо заработать но и риски огромны! То, что вы вошли на ФР на дне - супер, я за вас очень рад. Я этого не делал, т.к. вкладывался в еврооблигации... На сейчас не вижу особого смысла входить ни туда ни туда...
Та я вам тоже уже объяснял - вы вообще не понимаете что такое ПОРТФЕЛЬНЫЕ ИНВЕСТИЦИИ. Вы ФР рассматриваете как доступ к управлению компанией, к реальному бизнесу. Это могут позвоить себе единицы (самые богатые). Все остальное и есть спекуляции... На ФР в таком случае основная масса - это спекулянты. И у них и у нас. А по поводу прозрачности - так у нас ничего не прозрачно: и строительство не исключение. Так чему удивлятся? Риски выше, но и возможности совсем другие. Некоторые мои акции выросли за год в более чем 5 (!!!) раз. Гда такое еще возможно???
При чем тут управление? Я говорю о минимальных правах миноритария, хотя бы не быть размытым(а не как у нас, когда стоит очередь на выкуп доп.эмисии, а ее уже выкупили "свои" еще до начала процесса) То что вы когда то что то задешево купили - это конечно супер. Но это было когда то в прошлом, так же как и валютные спекуляции и тема с еврооблигациями. Вы реально верите в рос хотя бы 50% до конца года?
-
SSilent
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 02 тра, 2010 13:20
SSilent написав:К вашему сожалению, аренда в грн как вы выразились буеттолькорасти. Вместе с инфляцией...
вот если бы еще и цены на харч так же "росли", как на аренду
http://news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/195347
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 02 тра, 2010 13:28
Андрей_В написав:SSilent написав:Андрей_В написав:SSilent написав:Но если вам нужно сохранить деньгу, то обходить нужно наш ФР десятой дорогой.
а зачем? все проще я просто помню шо выставил на продажу и за 1-3 месяца за среднерыночную цену продал без проблем причем все равно какую, 1к или 3-4 ккв вот кохда так будет, тогда и скажем, вот оно, равновесие, работает рынок собственно это и есть главное все остальное это бла бла от лукавого щас тут напарят, шо 160 на первичке и 300 на вторичке это прекрасный уровень по сделкам, типа че больше то желать нет господа, все нормально на рынке, это когда ты можеш продать свой товар за рыночную цену без проблем а щас шоб продать за 1-2 месяца надо цену подвинуть на 30%, для начала вот это и есть Факт а посему толи у покупателей денех нет, толи цена слишком велика а правда посредине
Цитирую одно из определений рыночной стоимости недвижимости:
- Чрезвычайно благоприятные или неблагоприятные условия финансирования не предлагаются
В 2007-2008 цена была не рыночной, т.к. условия финансирования можно было назвать чрезвычайно благориятными;
Сейчас наоборот, слишком неблагоприятные. Правда где то посредине
-
SSilent
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 02 тра, 2010 13:38
SSilent написав:Андрей_В написав:SSilent написав:Андрей_В написав:SSilent написав:Но если вам нужно сохранить деньгу, то обходить нужно наш ФР десятой дорогой.
а зачем? все проще я просто помню шо выставил на продажу и за 1-3 месяца за среднерыночную цену продал без проблем причем все равно какую, 1к или 3-4 ккв вот кохда так будет, тогда и скажем, вот оно, равновесие, работает рынок собственно это и есть главное все остальное это бла бла от лукавого щас тут напарят, шо 160 на первичке и 300 на вторичке это прекрасный уровень по сделкам, типа че больше то желать нет господа, все нормально на рынке, это когда ты можеш продать свой товар за рыночную цену без проблем а щас шоб продать за 1-2 месяца надо цену подвинуть на 30%, для начала вот это и есть Факт а посему толи у покупателей денех нет, толи цена слишком велика а правда посредине
Цитирую одно из определений рыночной стоимости недвижимости: - Чрезвычайно благоприятные или неблагоприятные условия финансирования не предлагаются В 2007-2008 цена была не рыночной, т.к. условия финансирования можно было назвать чрезвычайно благориятными; Сейчас наоборот, слишком неблагоприятные. Правда где то посредине
ну а теперь можно и к выводу прийти, шо цена в 2005-6 была самэ та
с учетом девальвации естественно, бо ее нихто не отменял и доходы граждан на ее процент никто не корректировал
1500 баксов*5=7500 грн
вот вам и сегодняшняя реальная цена(средняя), по которой будет продаваться массово и за 1-3 месяца(возможно)
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 02 тра, 2010 13:49
Андрей_В написав:SSilent написав:Андрей_В написав:SSilent написав:Андрей_В написав:SSilent написав:Но если вам нужно сохранить деньгу, то обходить нужно наш ФР десятой дорогой.
Цитирую одно из определений рыночной стоимости недвижимости: - Чрезвычайно благоприятные или неблагоприятные условия финансирования не предлагаются В 2007-2008 цена была не рыночной, т.к. условия финансирования можно было назвать чрезвычайно благориятными; Сейчас наоборот, слишком неблагоприятные. Правда где то посредине
ну а теперь можно и к выводу прийти, шо цена в 2005-6 была самэ та с учетом девальвации естественно, бо ее нихто не отменял и доходы граждан на ее процент никто не корректировал 1500 баксов*5=7500 грн вот вам и сегодняшняя реальная цена(средняя), по которой будет продаваться массово и за 1-3 месяца(возможно)
Средняя, это перебор...Но 2-3 комнатный хрущик на массиве за такуи деньги купить будет можно...
-
SSilent
-
-
-
-
Профіль
-
-
|