|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 01 вер, 2010 16:21
Tugarin Zmej написав:Oven написав:Tugarin Zmej написав:Oven написав:mortimer написав:sashaa250174 написав:Кстати как в штатах может падать цена на недвижимость ? У них что нет понятия "себестоимость" или это только "отмазка" наших строителей и продаванов?
Просто у них себестоимость не является препятствием для избавления от низколиквидного товара. Часть денег всегда лучше, чем ничего.
Полностью поддерживаю! Почему зубами вцепились в себестоимость? Вы купили машину за 100000 грн. вас волнует себестоимость? Через 5 лет продали за 10000 грн. вы сильно обеспокоены себестоимостью? Если человеку нужны деньги – срочно, себестоимость имеет для него значение? про США, вы про город Детройт слышали?
Зубами в себест-ть вцепился Будивельник. Но он строит за свои, поэтому ему можно... Да, и по поводу себестоимости авто - думаю, скоро Вам Будивельник ответит что в данном случае эти 2 товара (авто и недвига) некорректно сравнивать (и может он здесь таки-прав)
согласен.Может и не совсем корректно, а вот ремонт ему корректно сравнить? В 90ые продавали квартиры, на вопрос, почему так дорого, отвечали, так ведь ремонт какой! Ответ, обдирайте свой ремонт и снижайте цену? Тут уже не раз привели очень правильные объяснения, что такое себестоимость, а, что такое цена.
дык я по поводу цены и себест-ти уже давно с Будивельником спорю... устал, однако... и принял его позицию - но она касается только его одного, т.к. он строит, насколько я понял, не в промышленных масштабах, а под конкретных покупанов, к-х еще и сам же кредитует. такая схемка вырисовывается: нашел покупана - прокалькулировал себестоимость/затраты на постройку - накрутил 30% прибыли - вложил своих денег(=себестоимости) в производство - на остальные 30% сделал рассрочку/кредит покупану (в т.ч. ч/з Фольксбанк) - и продал это по своей цене не ниже себест-ти в итоге+капает рассрочка. Но в промышленных масштабах такое не получится... Хотя он честно и признавался, что для него это всего лишь хобби, которое, вдобавок ещё и позволяет сохранить его же деньги (ну, и чуть заработать). Просто мне не понятно - какого он тогда здесь пузырится и доказывает, что РН не идет на понижение??? Ему-то какие дивиденды??? Он же, по сути, и не в рынке даже - строит себе хатынки за городом. Зачем ж так распыляться...?
Мы можем только догадываться о его реальных мотивах, и деятельности…..
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 01 вер, 2010 16:21
Oven написав:mortimer написав:Oven написав:mortimer написав:Oven написав:mortimer написав:Tugarin Zmej написав:Да, и по поводу себестоимости авто - думаю, скоро Вам Будивельник ответит что в данном случае эти 2 товара (авто и недвига) некорректно сравнивать (и может он здесь таки-прав)
Почему? И то, и другое может быть товаром, если найдётся покупатель. 
Я к стати считаю, что автомобиль гораздо более высоко технологичный объект, чем кубометры бетона на сваях.
Но в них жить неудобно. 
Вы видели, как в США переделывают автобусы для путешествий…..? по телику крутят….
А Вы в курсе, сколько они стОят? 
Да, в курсе. Но жить в них нормально?
Относительно каких критериев? Климат, энергоисточники, транспортная система, запасные материалы, безопасность?..
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 01 вер, 2010 16:23
Oven написав:Tugarin Zmej написав:mortimer написав:Tugarin Zmej написав:Да, и по поводу себестоимости авто - думаю, скоро Вам Будивельник ответит что в данном случае эти 2 товара (авто и недвига) некорректно сравнивать (и может он здесь таки-прав)
да, и одно и другое товар - по-любэ. просто у авто износ очень скорый, плюс морально они очень быстро устаревают. почти все производители каждые 2 года обновляют модели/запускают новые...
А вы в курсе, сколько стоит какой ни будь «Хороьх» на котором Геббельс ездил? И Мерс «Серебряное крыло». Решения принятые ещё сто лет назад до сих пор актуальны. И это все о себестоимости. Коллекционер увидел свою железную мечту и выложил $1000000. и причем тут себестоимость, я вот к чему…..
Ну зачем же Вы в крайности. Корректно ж сравнивать товары массового произв-ва. Я тоже могу Вам пример задать, - а знаете ск-ко Тадж-Махал стоит??? И рядом там Ваш Хорьх вместе с Геббельсом не проскальзывал 
-
Tugarin Zmej
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 01 вер, 2010 16:25
Tugarin Zmej написав:Oven написав:Tugarin Zmej написав:mortimer написав:Tugarin Zmej написав:Да, и по поводу себестоимости авто - думаю, скоро Вам Будивельник ответит что в данном случае эти 2 товара (авто и недвига) некорректно сравнивать (и может он здесь таки-прав)
да, и одно и другое товар - по-любэ. просто у авто износ очень скорый, плюс морально они очень быстро устаревают. почти все производители каждые 2 года обновляют модели/запускают новые...
А вы в курсе, сколько стоит какой ни будь «Хороьх» на котором Геббельс ездил? И Мерс «Серебряное крыло». Решения принятые ещё сто лет назад до сих пор актуальны. И это все о себестоимости. Коллекционер увидел свою железную мечту и выложил $1000000. и причем тут себестоимость, я вот к чему…..
Так я ж о себестоимости, она как, оказывается, может очень далеко от цены лежать…. Ну зачем же Вы в крайности. Корректно ж сравнивать товары массового произв-ва. Я тоже могу Вам пример задать, - а знаете ск-ко Тадж-Махал стоит??? И рядом там Ваш Хорьх вместе с Геббельсом не проскальзывал 
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 01 вер, 2010 16:26
mortimer написав:Oven написав:mortimer написав:Oven написав:mortimer написав:Oven написав:mortimer написав:Tugarin Zmej написав:Да, и по поводу себестоимости авто - думаю, скоро Вам Будивельник ответит что в данном случае эти 2 товара (авто и недвига) некорректно сравнивать (и может он здесь таки-прав)
Я к стати считаю, что автомобиль гораздо более высоко технологичный объект, чем кубометры бетона на сваях.
Но в них жить неудобно. 
Вы видели, как в США переделывают автобусы для путешествий…..? по телику крутят….
А Вы в курсе, сколько они стОят? 
Да, в курсе. Но жить в них нормально?
Относительно каких критериев? Климат, энергоисточники, транспортная система, запасные материалы, безопасность?..
В США в них жить одно удовольствие, у нас бы не рискнул…..
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 01 вер, 2010 16:29
вот, давно не слышно было:
"Эксперт: В 2011-м году Украина может столкнуться с угрозой дефолта"
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 01 вер, 2010 16:29
Oven написав:Tugarin Zmej написав:Oven написав:Tugarin Zmej написав:Oven написав:mortimer написав:sashaa250174 написав:Кстати как в штатах может падать цена на недвижимость ? У них что нет понятия "себестоимость" или это только "отмазка" наших строителей и продаванов?
Просто у них себестоимость не является препятствием для избавления от низколиквидного товара. Часть денег всегда лучше, чем ничего.
Полностью поддерживаю! Почему зубами вцепились в себестоимость? Вы купили машину за 100000 грн. вас волнует себестоимость? Через 5 лет продали за 10000 грн. вы сильно обеспокоены себестоимостью? Если человеку нужны деньги – срочно, себестоимость имеет для него значение? про США, вы про город Детройт слышали?
Зубами в себест-ть вцепился Будивельник. Но он строит за свои, поэтому ему можно... Да, и по поводу себестоимости авто - думаю, скоро Вам Будивельник ответит что в данном случае эти 2 товара (авто и недвига) некорректно сравнивать (и может он здесь таки-прав)
согласен.Может и не совсем корректно, а вот ремонт ему корректно сравнить? В 90ые продавали квартиры, на вопрос, почему так дорого, отвечали, так ведь ремонт какой! Ответ, обдирайте свой ремонт и снижайте цену? Тут уже не раз привели очень правильные объяснения, что такое себестоимость, а, что такое цена.
дык я по поводу цены и себест-ти уже давно с Будивельником спорю... устал, однако... и принял его позицию - но она касается только его одного, т.к. он строит, насколько я понял, не в промышленных масштабах, а под конкретных покупанов, к-х еще и сам же кредитует. такая схемка вырисовывается: нашел покупана - прокалькулировал себестоимость/затраты на постройку - накрутил 30% прибыли - вложил своих денег(=себестоимости) в производство - на остальные 30% сделал рассрочку/кредит покупану (в т.ч. ч/з Фольксбанк) - и продал это по своей цене не ниже себест-ти в итоге+капает рассрочка. Но в промышленных масштабах такое не получится... Хотя он честно и признавался, что для него это всего лишь хобби, которое, вдобавок ещё и позволяет сохранить его же деньги (ну, и чуть заработать). Просто мне не понятно - какого он тогда здесь пузырится и доказывает, что РН не идет на понижение??? Ему-то какие дивиденды??? Он же, по сути, и не в рынке даже - строит себе хатынки за городом. Зачем ж так распыляться...?
так вот я и догадываюсь...
а про выгодность для автопроизводителей - это ж от людей зависит, от стада. знаете Уоррена Баффета??? так он не так давно машинку поменял - его Хонда 60-х или 70-х годов выпуска совсем уже ездить перестала... Так он опять какую-то с аукциона подержанных авто взял... вот так вот, и не самый бедный чел на нашей планете
а вот Космос Ваш, к примеру, любитель щегольнуть...
-
Tugarin Zmej
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 01 вер, 2010 16:32
Tugarin Zmej написав:mortimer написав:Tugarin Zmej написав:Да, и по поводу себестоимости авто - думаю, скоро Вам Будивельник ответит что в данном случае эти 2 товара (авто и недвига) некорректно сравнивать (и может он здесь таки-прав)
Потому что существует парадигма - ПОТРЕБЛЕНИЕ товаров, и как можно больше.
Если бы СоветДиректоров планеты Земля, поставил бы задачу - экономия РЕСУРСОВ при производстве, то модельный ряд автомобилей (и других товаров) был бы досточно скуден, НО и долговечен в пользовании и функциональности. Авто, утюг и т.п. были бы крайне экономичны и крайне долговечны. Зачем выбрасывать вещь, если она еще работает - все равно она моральна устареет только через 20-50 лет, т.к. выйдет экономичная модель, и еще бы снизилась проблема утилизации отходов, т.к. еще вещь не сносилась 
-
PavelDnepr
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 01 вер, 2010 16:33
Tugarin Zmej написав:Oven написав:Tugarin Zmej написав:Oven написав:Tugarin Zmej написав:Oven написав:mortimer написав:sashaa250174 написав:Кстати как в штатах может падать цена на недвижимость ? У них что нет понятия "себестоимость" или это только "отмазка" наших строителей и продаванов?
так вот я и догадываюсь... а про выгодность для автопроизводителей - это ж от людей зависит, от стада. знаете Уоррена Баффета??? так он не так давно машинку поменял - его Хонда 60-х или 70-х годов выпуска совсем уже ездить перестала... Так он опять какую-то с аукциона подержанных авто взял... вот так вот, и не самый бедный чел на нашей планете а вот Космос Ваш, к примеру, любитель щегольнуть...
Да, как то читал, на чем Бил Гейтс ездит…..
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 01 вер, 2010 16:37
Tugarin Zmej написав:Oven написав:Tugarin Zmej написав:Oven написав:Tugarin Zmej написав:Oven написав:mortimer написав:sashaa250174 написав:Кстати как в штатах может падать цена на недвижимость ? У них что нет понятия "себестоимость" или это только "отмазка" наших строителей и продаванов?
так вот я и догадываюсь... а про выгодность для автопроизводителей - это ж от людей зависит, от стада. знаете Уоррена Баффета??? так он не так давно машинку поменял - его Хонда 60-х или 70-х годов выпуска совсем уже ездить перестала... Так он опять какую-то с аукциона подержанных авто взял... вот так вот, и не самый бедный чел на нашей планете а вот Космос Ваш, к примеру, любитель щегольнуть...
Уоррен Баффет после своей смерти 99% наследства завещает фонду дядюшки Билли ака Гейца.
-
kopetanAmeriga
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 51 раз.
-
-
Профіль
-
-
|