|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 21 вер, 2010 11:37
на сайте цена $1050 за метр.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 21 вер, 2010 11:43
Tutta написав:Первый написав:А если серьезно, то квартира площадью целых 22 квадрата - это гетто
Для Японии, 22 квм это хорошая, просторная квартира, для многих европейских городов это вполне в пределах нормы. точка зрения зависит от места сидения 
Вы знаете, я готов жить в такой квартире, НО при УСЛОВИИ:
- нормальные тротуары,
- красивые клумбы,
- много деревьев,
- сьезды, заезды на эти же тротуары для колясок (детских и инвалидных)
- рядом поликлиника и все необходимые для социальной жизни обьекты
- подземные паркинги или гаражные комплексы (тоже подземные)
- чистые парадные и чистый двор.
- правильные мусорные баки и система увоза и очищения этих баков.
Для меня важно, как ОБЕСПЕЧЕНА НОРМАЛЬНАЯ ГОРОДСКАЯ ЖИЗНь для горожан.
-
PavelDnepr
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 21 вер, 2010 11:50
Срочно! Продажа последних квартир Дом распологается в Святошенском районе, на самой кромке природного соснового леса. Свежее дыхание соснового леса будет каждый день наполнять Вашу квартиру чистым и здоровым воздухом. Положительная экология, отсутствие промышленных предприятий, огромные зеленые массивы, чистые пруды - вот одна из отличительных черт этого дома. 3комн.кв. ул.Наумова 66. 18/24эт. 93/55/10кв.м. Квартира в новом кирпичном доме, великолепная просторная планировка.Квартира двухсторонняя.Состояние от строителей. »Сильпо». Ст.м.»Академгородок»-5мин. В продаже паркоместа. ( Оплата при 70%). ПРОДАЖА БЕЗ КОМИССИИ. Марина 0988774334 Цена: 93 000 у.е. $1000 за метр.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 21 вер, 2010 11:54
Продается 3-комнатная квартира. Олевская , 2
Этажность : 9 этаж, 22 этажного дома Площадь (кв.м) : 97 - общая, 54 - жилая, 12.0 - кухня Высота потолков : 270 см Состояние : строительная отделка О квартире : стеклопакеты, своб.планировка, бронедверь, видовая, сигнализация, счетчик воды, кабель-ТВ Стены : монолитно-каркасный В доме (о доме) : паркинг, лифт, охрана, кодовый замок, автоном.котельная, ж/б перекрытия, рядом Метро, хор.трансп.развязка, разв.инфраструктура, тихое место, охран.стоянка Примечание : 2 с/у, 2 лодж. - 1 застекл. Без посредников! Дом сдан! Вид на лес, чисто-экологическая зона! М."Академгородок"-10мин.! Справка БТИ готова Цена : 97 000 $ / 1000 $ за кв.м; торг, свободна, срочно!, документы готовы - Контакт. лицо : Карина Телефоны : 050-315-8510, 494-0999 E-mail : karinav2009@ukr.net
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 21 вер, 2010 11:56
[quote="PavelDnepr"][quote="Tutta"][quote="Первый"]
А если серьезно, то квартира площадью целых 22 квадрата - это гетто[/quote]
Для Японии, 22 квм это хорошая, просторная квартира, для многих европейских городов это вполне в пределах нормы. точка зрения зависит от места сидения  [/quote]
Вы знаете, я готов жить в такой квартире, НО при УСЛОВИИ:
- нормальные тротуары,
- красивые клумбы,
- много деревьев,
- сьезды, заезды на эти же тротуары для колясок (детских и инвалидных)
- рядом поликлиника и все необходимые для социальной жизни обьекты
- подземные паркинги или гаражные комплексы (тоже подземные)
- чистые парадные и чистый двор.
- правильные мусорные баки и система увоза и очищения этих баков.
Для меня важно, как ОБЕСПЕЧЕНА НОРМАЛЬНАЯ ГОРОДСКАЯ ЖИЗНь для горожан.[/quote]
Я надею Вы понимаете, что люди которые покупают такое жилье совсем не покупают ПОДЗЕМНЫЙ ПАРКИНГ?
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 21 вер, 2010 11:56
3ком на Борщаговке 60000 у.е.
Зодчих, 14, 5/5, 62/42/6, кирп. дом, двухсторонняя, комнаты см.-разд., с/у разд., балкон, требует ремонта, домофон, задаток берем, 60000 у.е. Тел: (95) 6118105, (097) 1236955, Юлия.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 21 вер, 2010 11:58
3к новострой своя
Продам свою 3к квартиру в новобудові: 116/75/16 на 14/16 поверхового(будівельне оздоблення). Екологічний район Києва вул. Бударіна, 3. заповідний ліс, парк, озера. Зручна транспортна розв’язка. Здача будинку – 4 квартал 2010 р.. Також є 2 кімнатна(100/50/16). 7500 грн/кв.м – до кінця вересня. Андрій 050-542-8400, Цена: 7 500 грн. за кв.м.
нужно торопится - мужчина только до конца сентября готов продавать по 7500, потом все, только дорожать.....
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 21 вер, 2010 12:05
Tugarin Zmej написав:Енот написав:Tugarin Zmej написав:Oven написав:Енот написав:Tugarin Zmej написав:тут вот новая власть грандиозное мероприятие затеяло - http://www.epravda.com.ua/news/2010/09/20/248871/мабуть, поэтому им КиевГорСтрой и нужен... Пока прослеживается четкий вектор - монополизировать всё что можно, а средний класс сравнять с землей, дабы даже и тени свободомыслия не существовало... Вот и останутся в Киеве из всех строительных компаний КГС да Позняки... 
мне кажется баян это. Хде денги будут брать и главное , кому и по чем продавать метры в этих новых домах ? Оптимистично, обыгрывают распил гор.бюджтеа под эту "благородную программу" не более. Смысл сносить хрущевки и строить на их месте новые дома будет если математики по заработкам будет складываться. А какую математику имеет сейчас человек, который просчитывает бизнес план"Хрущевки -вторая жизнь"? : - какая будет цена метра через 2-4 года - не понятно - будет ли реальная ипотека - не понятно - общая экономическая ситуация - врядли радужная - уровень продаж в метрах / деньгах - не понятно - расходная часть - тут можно довольно точно посчитать на текущим момент - отношения с властью - тоже можно какие то расклады прогнозировать. Можно в принципе заложить по "не понятным пунктам "самые пессимистичне цифры и нырять если плюс нарисовывается. Но шото берут меня сомнения что есть смысл нырять в снос и строительство нового, когда вокруг навалом недостроев и мест неосвоенных и ПРОДАЖИ НИЖЕ ПЛИНТУСА.  Это не бизнес. Это *** какая то 
только, что обсуждали эту же проблему, и пришли к тем же выводам - кому оно надо, кроме как деньги из бюджета "освоить" на проектировку и т.д. Ехал сегодня смотрел на недострои со всех сторон – Краснозвездный, Боженко, Красноармейская – пусть с этим разберутся, за это деньги уже уплачены.
не знаю. у меня другое мнение на сей счет складывается... то что куча недостроев, - так это, извините, не государевы проблемы... это проблемы аленей, в первую очередь, к-е в бетоне застряли, плюс, опосредованно, - проблемы владельцев строительных компашек... деньги так не работяют. Если можно получить тот же эффект , но дешевле и быстрее деньги пойдут именно таким ( вместо сносить и строить - купить недострой и достроить) Мы не увидим картину когда массово роются новые катлованы при замерзших недостроях. Так не бывает. Сначала перекупят недострои , достроят, продадут. Все недострои. И только потом массово новые катлована или снос хрущевок. Эта цепочка работает только в случае когда метры ПОКУПАЮТ Главная фишка а насчёт рентабельности сноса хрущевок - Буди-к в свое время цифры приводил... выходило рентабельно Будивельник мог насчитать все что ему было удобно. Он не надежный источник. Тем не менее , какое то время назад такой проект мог быть рентабельный при цене метра в Киеве 3000 $. Это время прошло Но дело даже не в этом... при монополизации рынка строительства госмонополиями ценой можно будет очень даже вертеть, да и работать при минимальной рент-ти, а не как теперешние горе-застройщики (по 100-200%). Монополия на этом рынке зло. Нет смыла обсуждать Вот выпустит гос-во облигаций (можно и евро) с погашением лет ч/з 20-30 - и появятся длинные деньжища, на которые и строить можно, и в рассрочку продавать... и будет у нас примерно как в Китае  Это когда покупатели этих облигаций там поверят что наша экономика так же сильна и стабильна как китайская. когда мы достигнем такого состояния? Мы даже не ту сторону движемся , не то что приближаемся
я не буду влезать в полемику насчёт рентабельности/нерентабельности снесения хрущёб... не владею предметом в такой степени  может и нерентабельно, ежели 1 хрущебу снести... но вот, ежели снести весь квартал и построить на его месте город-сад 20-тиэтажек, то может очень даже рентабельно получится... теоритечески может получиться при определенной цене за метр и определенном уровне продаж. Но нет жеж понятия ни по 1-му ни по 2-му. Безумие влазить в такой проект на данный момент. это я вам как инвестор говорю и опять же, я мысль развиваю в сторону госмонополии с минимальной (на уровне 10%) рентабельностью... Ну не будет толк с гос. монополией В наше стране гос. монополия это всегда дорого и низкого качества. Посмотрите на Укрзализныцю Только реальная конкуренция дает цены адекватные качеству . Это ж прописные истины о чем мы говорим ? но насчёт выкупа недостроя, это Вы горячитесь... у кого выкупать-то будут??? у горе-инвесторов, которые вложились, к примеру, на уровне 1500-2000 за квадрат??? а по какой цене??? Поясняю. ООО"Пупкин и Пупкин" влезли в строительнство 100 квартирного дома. На котловане собрали с аленей денег за 50 квартир. уровень завершенности 50%. Потом стали. Денег нет.( не важно куда они девались). Итого "Пупкин и Пупкин" торчат 50 недостроенных квартир , не могут закончить дом и жестоко влетели в убытки. Появляется ООО" Пупкиман и Пупкинштейн". Во время так появляются когда у Пупкиных угасла последняя надежда на банки,государство, аленей и деда мороза. И так с хитрецой говорят: мы забираем твой недострой , достраиваем оставшиеся 50 кв по текущей более низкой цене( например 300 $ м.), продаем остаток по 600 $ , даем тебе Пупкин и Пупкин 50 $ за каждый проданный метр. И ты Пупкин выполняешь обязательства перед 50 аленям -инвесторами и получаешь еще какието деньги. На которые ты погашаешь обязательства перед другими кредиторами или тикаешь с ними на острова или начинаешь другой бизнес ( свиней разводить на пример). Вот такая схема В каких то случаях может быть живой. а по поводу стабильности экономики, - мочкой своего левого уха слышал, что Украина разместила еврооблигации недавно под Евро-2012... такой вот слушок... мож просто в ухе стрельнуло  ... Ключевое слово под Евро 2012. У инвесторов есть какое ни какое понимание шо это такое. А представьте дядьку инвестора, которому предложить купить 30 летные бонды под РН в Украине . Он раз так E & Y или PWC спрашивает , а как в Украине РН развивался последние 10 лет?. А они ему как вывалят всю правду - матушку ( особенно инетересно будет о токсичных долгах , уровне доходов белых и легкости превратить залог в кеш) Он так послушает послушает,вздохнет и даст деньги Дяде Сэму а это Вам так, на закуску, по поводу вариантов госмонополий: http://smi.liga.net/articles/IT105234.html Так закуска не к чему Я не отрицаю шо ПР хотят везде свою монополию уставновить. Я говорю что это зло. И даже монополия на рынке конвертов тоже зло. Дорого и что самое главное опасно. МОНОПОЛИЯ - ЭТО ЗЛО для всех кроме самой монополии на какое то время.
-
Енот
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 21 вер, 2010 12:07
3-ком (Троещина). 3/23 эт дома. 86/49/12. Спецпроект 2010 года. 86/49/12 Современная планировка, два с/узла, холл, лоджия, эркер. После строителей. Код 66869 Андрей
Тел: (044) 4982000 Сайт: realdruzi.com.ua Цена: 89 000 у.е.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 21 вер, 2010 12:07
Первый написав: Я надею Вы понимаете, что люди которые покупают такое жилье совсем не покупают ПОДЗЕМНЫЙ ПАРКИНГ?
Конечно понимаю. Только социально расслоение по районам у нас не получиться еще очень долго, поэтому рядом с домом с такими квартирами будут и подземные паркинги и квартиры побольше. Я имел ввиду, что во дворе машин вообще быть не должно на парковке, а только в паркинге.
И еще одинокий молодой человек вполне может жить в такой квартире и меть машину (конечно маленькую и экономную) 
-
PavelDnepr
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|