Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 20252026202720282029 ... 2815>
Повідомлення Додано: Вів 21 вер, 2010 17:10

Oven написав:
Tugarin Zmej написав:
rometw написав:
budivelnik написав:
укрстат:
рік _______________________2009
млн кв м __________________ 1072,2
однокімнатних квартир тис шт_ 3709
двохкімнатних тис шт_________ 7154
трьохкімнатних тис шт________6358
чотири і більше тис шт________2039
стоїть на обліку тис сімей_____ 1174

Забавный циферки. при количестве сельского населения 14млн - квартир в Украине строить вообще не нужно, если устранить диспропорцию населения между городами...

Давным-давно...
... озвучивалась така мысля, что с нашей демографией скоро и строить ничего не надо будет :(
а исходя из приведенного стата получается, что в неньке 19 260 тыс. штук квартир... ежели по Буди-ку, при 2-3 чел. на 1 квартиру, то получается, что облагодетельствованы от 38,52 до 57,78 млн. чел. А ежели от цифры совокупного населения вычесть 14 млн. сельского (останется всего 32 млн., если не ошибаюсь) и сравнить с посчитанным, то возникает вполне закономерный вопрос - шо это за статистика, или нахрена кому в Украйне квартиры нужны??? :lol: :roll: :wink:

не забудьте 5 млн. на заработке за границей, многие на всегда.....

1 Шановні , наша статистика враховує все , в тому числі і сільські будинки і входить ця кількість в квартири , тому нічого ні звідки мінусовати не потрібно .
2 Є всього по Україні 19,26 млн квартир загальною площею в 1,072 млрд кв м ( середнім розміром в 55,66 кв м квартира ) і це все житло яке є в користуванні як у сільського так і у міського населення.
3 Виходячи з вищенаписанного і з того що по тій же статистиці у нас
На 1 серпня 2010 року -45850918 , то 45 850 918 / 19 260 000 = 2,38 особи на одну квартиру
4 Враховуючи щорічне зменшення кількості населення + постійну відсутність на заробітках по різним данним від 10 до 20% всього населення України , я й написав , що подальшого збільшення квадратних метрів через додаткову кількість житла малої площі - не доцільно . Однією попою на двох квартирах сидіти не зручно , набагато вигідніше сидіти в одній , але в два рази більшої площі.
5 Житло яке збудувалось за останні 50 років вже пройшло як мінімум три глобальних кризи і простоїть ще з 100 і з пять криз , тому мельтєшити в угоду ситуації яка через місяць-5років кардинально зміниться з точки зору будівельника - не серьозно . Все одно те що починає будуватись сьогодні , в продаж надійде в 2013-2015 , до того часу навіть найостанніші песимісти заявляють про закінчення цієї кризи . Так навіщо сьогодні будувати те , що завтра нікому не буде потрібно .
budivelnik

Подякував: 294 раз.
Подякували: 3000 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 21 вер, 2010 17:14

molder написав:убийца эфира
Так посмотрите здесь по чем банки продают . Луганску и не снилось.
www.trulia.com/for_sale/price;a_sort/West_Palm_Beach,FL

Это что цена за аренду?
Такое что может быть 1000$ ?

West Palm Beach Real Estate & Homes For Sale
— 8,102 homes found

"Хотя присмотрелся таки да может быть!!!

Да и ещё Bank owned !

Круто банки могут скинуть цену у них там ... И не кричат о себестоимости!!!
Востаннє редагувалось obval в Вів 21 вер, 2010 17:22, всього редагувалось 2 разів.
obval

Повідомлення Додано: Вів 21 вер, 2010 17:19

Все одно те що починає будуватись сьогодні , в продаж надійде в 2013-2015 , до того часу навіть найостанніші песимісти заявляють про закінчення цієї кризи . Так навіщо сьогодні будувати те , що завтра нікому не буде потрібно .

Однако вы оптимист :D
А может в этих годах ещё хуже будет ?
Всё таки весь мир в рецесии !
А для нас это плохо(
obval

Повідомлення Додано: Вів 21 вер, 2010 18:31

Все упирается в доллар и США. Вы согласны? :D . Многие страны держат у себя доллар и считают что это их как бы деньги за которые они могут покупать нефть, газ, и прочие блага на международном рынке. Все понимают что долг США огромен и растет. США его не могла покрыть еще 50 лет назад, а сейчас тем более. Все понимают что запасы баксов уже давно нельзя предьявить США на выкуп . Но если страна сольет весь бакс, она зафиксирует убыток, не сможет покупать международные блага, и в такой стране произойдет экономическая смерть.
Все смотрели "бесценный доллар". Это я коротко пересказал.
Но сейчас наблюдается плавное выведение бакса при торговле между некоторыми странами. Соответственно США фактически задыхается от недостатка дохода. До Ирака они добрались, и я думаю это не конец. Любая война начинается с подвоха. Завтра скажут что в КНДР застрелили 2 амереканцев. Потом выяснится что Иран им в этом помогал, и вообще там замешаны много стран. Война будет это 100%. Но до Украины врядли дойдет. Хотя я лично патриот за тех где лучше жить. :D
delicious

Подякував: 130 раз.
Подякували: 374 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 вер, 2010 18:45

Енот написав:
Tugarin Zmej написав:
Енот написав:
Tugarin Zmej написав:
Oven написав:
Енот написав:
Tugarin Zmej написав:тут вот новая власть грандиозное мероприятие затеяло - http://www.epravda.com.ua/news/2010/09/20/248871/

мабуть, поэтому им КиевГорСтрой и нужен...
Пока прослеживается четкий вектор - монополизировать всё что можно, а средний класс сравнять с землей, дабы даже и тени свободомыслия не существовало... Вот и останутся в Киеве из всех строительных компаний КГС да Позняки... :roll:

мне кажется баян это. Хде денги будут брать и главное , кому и по чем продавать метры в этих новых домах ? Оптимистично, обыгрывают распил гор.бюджтеа под эту "благородную программу" не более.

Смысл сносить хрущевки и строить на их месте новые дома будет если математики по заработкам будет складываться. А какую математику имеет сейчас человек, который просчитывает бизнес план"Хрущевки -вторая жизнь"? :
- какая будет цена метра через 2-4 года - не понятно
- будет ли реальная ипотека - не понятно
- общая экономическая ситуация - врядли радужная
- уровень продаж в метрах / деньгах - не понятно
- расходная часть - тут можно довольно точно посчитать на текущим момент
- отношения с властью - тоже можно какие то расклады прогнозировать.
Можно в принципе заложить по "не понятным пунктам "самые пессимистичне цифры и нырять если плюс нарисовывается. Но шото берут меня сомнения что есть смысл нырять в снос и строительство нового, когда вокруг навалом недостроев и мест неосвоенных и ПРОДАЖИ НИЖЕ ПЛИНТУСА. :D Это не бизнес. Это *** какая то :D

только, что обсуждали эту же проблему, и пришли к тем же выводам - кому оно надо, кроме как деньги из бюджета "освоить" на проектировку и т.д. Ехал сегодня смотрел на недострои со всех сторон – Краснозвездный, Боженко, Красноармейская – пусть с этим разберутся, за это деньги уже уплачены.

не знаю. у меня другое мнение на сей счет складывается...
то что куча недостроев, - так это, извините, не государевы проблемы... это проблемы аленей, в первую очередь, к-е в бетоне застряли, плюс, опосредованно, - проблемы владельцев строительных компашек...
деньги так не работяют. Если можно получить тот же эффект , но дешевле и быстрее деньги пойдут именно таким ( вместо сносить и строить - купить недострой и достроить) Мы не увидим картину когда массово роются новые катлованы при замерзших недостроях. Так не бывает. Сначала перекупят недострои , достроят, продадут. Все недострои. И только потом массово новые катлована или снос хрущевок. Эта цепочка работает только в случае когда метры ПОКУПАЮТ :D Главная фишка :D
а насчёт рентабельности сноса хрущевок - Буди-к в свое время цифры приводил... выходило рентабельно :lol:

Будивельник мог насчитать все что ему было удобно. Он не надежный источник. Тем не менее , какое то время назад такой проект мог быть рентабельный при цене метра в Киеве 3000 $. Это время прошло :D

Но дело даже не в этом... при монополизации рынка строительства госмонополиями ценой можно будет очень даже вертеть, да и работать при минимальной рент-ти, а не как теперешние горе-застройщики (по 100-200%). Монополия на этом рынке зло. Нет смыла обсуждать

Вот выпустит гос-во облигаций (можно и евро) с погашением лет ч/з 20-30 - и появятся длинные деньжища, на которые и строить можно, и в рассрочку продавать... и будет у нас примерно как в Китае :lol:
Это когда покупатели этих облигаций там поверят что наша экономика так же сильна и стабильна как китайская. когда мы достигнем такого состояния? Мы даже не ту сторону движемся , не то что приближаемся

я не буду влезать в полемику насчёт рентабельности/нерентабельности снесения хрущёб... не владею предметом в такой степени :lol: может и нерентабельно, ежели 1 хрущебу снести... но вот, ежели снести весь квартал и построить на его месте город-сад 20-тиэтажек, то может очень даже рентабельно получится...
теоритечески может получиться при определенной цене за метр и определенном уровне продаж. Но нет жеж понятия ни по 1-му ни по 2-му. Безумие влазить в такой проект на данный момент. это я вам как инвестор говорю
дык, я ж не об инвесторах речь веду... весь смысл в том, что это должно гос-во делать (в рамках той же госмонополии), либо отдать на откуп китаёзам под жесткие гарантии :wink: и никаких понятий не потребуется - можно это все и в убыток забабахать - все равно потом переложат на плечи рядового гражданина... :(

и опять же, я мысль развиваю в сторону госмонополии с минимальной (на уровне 10%) рентабельностью... Ну не будет толк с гос. монополией :D В наше стране гос. монополия это всегда дорого и низкого качества. Посмотрите на Укрзализныцю :D Только реальная конкуренция дает цены адекватные качеству . Это ж прописные истины о чем мы говорим ? :D
я и не спорю, что конкуренция - это двигатель прогресса... но при этой власти конкуренция вряд ли состояится... :(

но насчёт выкупа недостроя, это Вы горячитесь... у кого выкупать-то будут??? у горе-инвесторов, которые вложились, к примеру, на уровне 1500-2000 за квадрат??? а по какой цене??? Поясняю. ООО"Пупкин и Пупкин" влезли в строительнство 100 квартирного дома. На котловане собрали с аленей денег за 50 квартир. уровень завершенности 50%. Потом стали. Денег нет.( не важно куда они девались). Итого "Пупкин и Пупкин" торчат 50 недостроенных квартир , не могут закончить дом и жестоко влетели в убытки. Появляется ООО" Пупкиман и Пупкинштейн". Во время так появляются когда у Пупкиных угасла последняя надежда на банки,государство, аленей и деда мороза. И так с хитрецой говорят: мы забираем твой недострой , достраиваем оставшиеся 50 кв по текущей более низкой цене( например 300 $ м.), продаем остаток по 600 $ , даем тебе Пупкин и Пупкин 50 $ за каждый проданный метр. И ты Пупкин выполняешь обязательства перед 50 аленям -инвесторами и получаешь еще какието деньги. На которые ты погашаешь обязательства перед другими кредиторами или тикаешь с ними на острова или начинаешь другой бизнес ( свиней разводить на пример). Вот такая схема :D В каких то случаях может быть живой.
ну-ну... как у Вас все просто... пришел-забрал-продал... только в реальной жизни я такого у нас в Одессе пока не наблюдаю - куча недостроев нахрен никому не нужных (видимо -манам и -штейнам тоже не до них). и по Киеву люди здесь высказывались об том же :wink:

а по поводу стабильности экономики, - мочкой своего левого уха слышал, что Украина разместила еврооблигации недавно под Евро-2012... такой вот слушок... мож просто в ухе стрельнуло :lol: ... Ключевое слово под Евро 2012. У инвесторов есть какое ни какое понимание шо это такое. А представьте дядьку инвестора, которому предложить купить 30 летные бонды под РН в Украине . Он раз так E & Y или PWC спрашивает , а как в Украине РН развивался последние 10 лет?. А они ему как вывалят всю правду - матушку ( особенно инетересно будет о токсичных долгах , уровне доходов белых и легкости превратить залог в кеш) Он так послушает послушает,вздохнет и даст деньги Дяде Сэму :D
Х/з... Евро ж тоже ещё не состоявшийся факт, а облигации уже втюхали... :lol: И я ж не про инвесторов говорил, а про госпрограмму...

а это Вам так, на закуску, по поводу вариантов госмонополий:
http://smi.liga.net/articles/IT105234.html
Так закуска не к чему :D Я не отрицаю шо ПР хотят везде свою монополию уставновить. Я говорю что это зло. И даже монополия на рынке конвертов тоже зло. Дорого и что самое главное опасно. МОНОПОЛИЯ - ЭТО ЗЛО для всех кроме самой монополии на какое то время.

Тут мне добавить нечего... Это однозначно ЗЛО... Но при правильном подходе (вряд ли в нашей стране это возможно) это мог бы быть вполне реальный вариант улучшения жилищных условий за счет сноса хрущей...
Tugarin Zmej

Повідомлення Додано: Вів 21 вер, 2010 18:57

sashaa250174 написав:

Это что цена за аренду?

— 8,102 homes found

Да и ещё Bank owned !

Не заводите себя в заблуждение.

Реальная цена за метр в развитых городах Флориды минимум 250 долл. Реально 350-400 долл/метр.
turbina

Повідомлення Додано: Вів 21 вер, 2010 19:04

turbina написав:
sashaa250174 написав:

Это что цена за аренду?

— 8,102 homes found

Да и ещё Bank owned !

Реальная цена за метр в развитых городах Флориды минимум 250 долл. Реально 350-400 долл/метр.

Ну нормально можно покупать!
Только вот по 1000; что то слабо вериться ... Наверное банк вешает на тебя долги неплатильщика..
obval

Повідомлення Додано: Вів 21 вер, 2010 19:11

Oven написав:Апартаменты в Майами
2186 NE 167 ST # 1-111 North Miami Beach Комплекс: Aqua Vista Townhomes Общая площадь (футы): 966 Кол-во спален:3 Кол-во с/у: 2 Вид: на залив Бассейн Парковка: 1 закрепленное место Ref#: M1403841
Тел: (096) 8214001, (044) 2295232
Цена: 75 000 у.е.
вот цена Майами, сразу видно, что американцы ни чего не смыслят в продажах, не знают, что недвижимость должна только дорожать.

да, хорошая хатынка...
Tugarin Zmej

Повідомлення Додано: Вів 21 вер, 2010 19:19

Oven написав:а вот родная Одесса, по цене Майами:
http://fn.ua/view.php?ad_id=48270
Дом на Ленпоселке
2. Ленпоселок. Генерала Доватора, Общ. 99, 7.м.кв., Дом на 2 входа. 3 комнаты, кухня, веранды. Есть еще один дом 50 м.кв. 90 000 у.е.
Тел: (004) 7985905
Лилия
Цена: 90 000 у.е.
обязательно фото по ссылке посмотрите.....

Да уж, ох...ный вариант... этот Ленпоселок - вообще практически не Одесса... это выселки, типа дальней Борщаговки в Киеве, а то и ещё дальше...
вот в Майами я б купил, но проблема в гражданстве и трудоустройстве :(
Tugarin Zmej

Повідомлення Додано: Вів 21 вер, 2010 19:31

turbina написав:
sashaa250174 написав:

Это что цена за аренду?

— 8,102 homes found

Да и ещё Bank owned !

У меня знакомые в Штатах живут... они рассказывали, что у них банки проводят что-то типа аукционов с отобранными у неплательщиков квартирами - выставляют минимальную стартовую цену - и вперед... думаю, это как раз может быть такой вариант
Tugarin Zmej

#<1 ... 20252026202720282029 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє