Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 20932094209520962097 ... 2815>
Повідомлення Додано: Сер 29 вер, 2010 21:31

убийца эфира написав:
Реалист написав:
убийца эфира написав:
Реалист написав:
убийца эфира написав:
Молодая Пешеход написав:
убийца эфира написав:кто то ещё реально в обвал верит?

А на чем, если не секрет, базируется ваше неверие в обвал?

в словах которые слышу всё чаще и чаще... "вот когда был кризис"

Ну да, ну да - а Вы часом не с азаровым и колесниковым и акимовой общаетесь? - ибо кризис токма у них в головах заканчивается... Самое смешное - потом Вы снова на голубом глазу будете спрашивать - покажите мне посты, где я говорю о росте...:)

неверие в обвал = росту?

К сожалению, да. Поясню - посмотрите любое сообщение открытых растишек - поскольку отрицать проблемы на РН уже невозможно выдвигается тезис о достижении дна. И тут же делается вывод:буиттокадорожать.... Так что тут: тот кто не с нами - тот против нас....

ну на счёт дорожать, как то слабо верится в 2011... разве что всё очень фантастически круто наладится.... вы в чудеса верите? :D

В чудеса я не верю, как и в подорожание в ближайшие пару лет минимум. А вот Вы по-моему сами себе противоречите - если не буде роста - скорее всего будет обвал . Опять же, под обвалом каждый склонен видеть совершенно разное. Я, например, склонен назвать обвалом падение цены в 3-5 раз за 2-4 года в у.е. С этой точки зрения обвал уже близок, ибо в 2 раза цена уже упала за неполных 2 года. Кто-то может сказать: какой же это обвал - вот если бы квартиры стали по 10000у.е. -вот это обвал... Так что для начала, нужно сформулирвать критерий обвала, а потом можно и дискутировать. Впрочем, радует, что все меньше людей верит в рост...
Реалист

Подякував: 10 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 вер, 2010 21:33

mortimer написав:
убийца эфира написав:
Реалист написав:
убийца эфира написав:
Молодая Пешеход написав:

Ну да, ну да - а Вы часом не с азаровым и колесниковым и акимовой общаетесь? - ибо кризис токма у них в головах заканчивается... Самое смешное - потом Вы снова на голубом глазу будете спрашивать - покажите мне посты, где я говорю о росте...:)

неверие в обвал = росту?

А чему равен рост? :)

ну для меня рост равен более 5% годовых в долларе... ну и хоть какой то доход от аренды... чтоб в скмме получалось больше 12%.... а по другому роста невижу...
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 вер, 2010 21:33

Это не мы взяли, а экономика. Цена есть результат пересечения спроса и предложения

Это экономика не для нашего рынка .
сегодня спрос очень низкий, цена очень высокая.

[/quote]
До "кризиса" у нас был мыльный пузырь.
[/quote]
До "кризиса" мыльный пузырь был не только у нас

Минимум в 2 раза.

Я же писал минимум. Пусть будет в 2.. тем НЕ логичнее

Если у него есть в руках деньги.

В этом согласен. спрос практически отсутствует
Денег дейстительно нет. Тем не логичнее выглядит рынок
[/code]
emeta

Подякував: 176 раз.
Подякували: 239 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 вер, 2010 21:35

Реалист написав:
убийца эфира написав:
Реалист написав:
убийца эфира написав:
Реалист написав:
убийца эфира написав:
Молодая Пешеход написав:

неверие в обвал = росту?

К сожалению, да. Поясню - посмотрите любое сообщение открытых растишек - поскольку отрицать проблемы на РН уже невозможно выдвигается тезис о достижении дна. И тут же делается вывод:буиттокадорожать.... Так что тут: тот кто не с нами - тот против нас....

ну на счёт дорожать, как то слабо верится в 2011... разве что всё очень фантастически круто наладится.... вы в чудеса верите? :D

В чудеса я не верю, как и в подорожание в ближайшие пару лет минимум. А вот Вы по-моему сами себе противоречите - если не буде роста - скорее всего будет обвал . Опять же, под обвалом каждый склонен видеть совершенно разное. Я, например, склонен назвать обвалом падение цены в 3-5 раз за 2-4 года в у.е. С этой точки зрения обвал уже близок, ибо в 2 раза цена уже упала за неполных 2 года. Кто-то может сказать: какой же это обвал - вот если бы квартиры стали по 10000у.е. -вот это обвал... Так что для начала, нужно сформулирвать критерий обвала, а потом можно и дискутировать. Впрочем, радует, что все меньше людей верит в рост...

у меня в академи по логике было "отлично"... у вас как я понимаю такого предмета в программе предусмотренно небыло вообще :D
Унуноктий

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 вер, 2010 21:44

emeta написав:
Это не мы взяли, а экономика. Цена есть результат пересечения спроса и предложения

Это экономика не для нашего рынка .
сегодня спрос очень низкий, цена очень высокая.

Это не цена (потому что не способна обеспечить продажу всего выставленного имущества), а хотелка.

До "кризиса" мыльный пузырь был не только у нас

Не у нас рынок уже отреагировал.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 вер, 2010 21:47

А кто еще верит, что строительная отрасль скорее умрет как отрасль, нежели спустится до возможности выживания в сложившейся ситуации, не уступая места "новым строителям" дружащих с головой (или совестью).
leondim_68

Повідомлення Додано: Сер 29 вер, 2010 21:49

leondim_68 написав:А кто еще верит, что строительная отрасль скорее умрет как отрасль, нежели спустится до возможности выживания в сложившейся ситуации, не уступая места "новым строителям" дружащих с головой (или совестью).

я верю....
Унуноктий

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 вер, 2010 22:03

Сразу займу ихнее место, монополизирую строительную отрасль вместе с заводами строй материалов(ведь за смертью строй отрасли умрет и производство)...
Дальше мечтать не буду, а то подниму мировой РН. :)
leondim_68

Повідомлення Додано: Сер 29 вер, 2010 22:30

В этом году действительно видна активизация на недвижке, смотрю по своим знакомым. Но если разобраться, то все кого я знаю люди зарабатывающие своим горбом достаточно высокую ЗП. При этом это строящаяся недвижка по цене около 1000-1200уе за квадрат.
Для себя сделал вывод, что это цена при которой высокооплачиваемый украинец может купить жильё (очень сильно напрягаясь). Учитывая что они покупают эконом вариант с минимум квадратов, то цена завышена как минимум вдвое. Если высокооплачиваемые украинцы еле-еле могут себе позволить 1 шку эконом класса, то для кого строятся двушки, трёшки не говоря уже про премиум жильё.
Avers

Подякував: 25 раз.
Подякували: 64 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 вер, 2010 22:47

Avers написав:В этом году действительно видна активизация на недвижке, смотрю по своим знакомым. Но если разобраться, то все кого я знаю люди зарабатывающие своим горбом достаточно высокую ЗП. При этом это строящаяся недвижка по цене около 1000-1200уе за квадрат.
Для себя сделал вывод, что это цена при которой высокооплачиваемый украинец может купить жильё (очень сильно напрягаясь). Учитывая что они покупают эконом вариант с минимум квадратов, то цена завышена как минимум вдвое. Если высокооплачиваемые украинцы еле-еле могут себе позволить 1 шку эконом класса, то для кого строятся двушки, трёшки не говоря уже про премиум жильё.

Позвольте поинтересоваться, что в Вашем понимании есть "высокая ЗП" в Украине?
пожиратель макаронов

Подякував: 17 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

#<1 ... 20932094209520962097 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор