Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 20942095209620972098 ... 2815>
Повідомлення Додано: Сер 29 вер, 2010 23:01

Avers написав:В этом году действительно видна активизация на недвижке, смотрю по своим знакомым. Но если разобраться, то все кого я знаю люди зарабатывающие своим горбом достаточно высокую ЗП. При этом это строящаяся недвижка по цене около 1000-1200уе за квадрат.
Для себя сделал вывод, что это цена при которой высокооплачиваемый украинец может купить жильё (очень сильно напрягаясь). Учитывая что они покупают эконом вариант с минимум квадратов, то цена завышена как минимум вдвое. Если высокооплачиваемые украинцы еле-еле могут себе позволить 1 шку эконом класса, то для кого строятся двушки, трёшки не говоря уже про премиум жильё.

ну а высокооплачиваемые америкосы берут жильё в кредит на 30 лет :D алени не иначе :D
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 вер, 2010 23:31

убийца эфира написав:ну а высокооплачиваемые америкосы берут жильё в кредит на 30 лет :D алени не иначе :D

На убогую однокомнатную квартиру?! :shock:
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 вер, 2010 23:36

убийца эфира написав:
Avers написав:В этом году действительно видна активизация на недвижке, смотрю по своим знакомым. Но если разобраться, то все кого я знаю люди зарабатывающие своим горбом достаточно высокую ЗП. При этом это строящаяся недвижка по цене около 1000-1200уе за квадрат.
Для себя сделал вывод, что это цена при которой высокооплачиваемый украинец может купить жильё (очень сильно напрягаясь). Учитывая что они покупают эконом вариант с минимум квадратов, то цена завышена как минимум вдвое. Если высокооплачиваемые украинцы еле-еле могут себе позволить 1 шку эконом класса, то для кого строятся двушки, трёшки не говоря уже про премиум жильё.

ну а высокооплачиваемые америкосы берут жильё в кредит на 30 лет :D алени не иначе :D

Не берут, а брали.
На мой взгляд, при небольшом %, есть смысл растянуть кредит на длительный срок, чтобы минимизировать месячные выплаты.
пожиратель макаронов

Подякував: 17 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 вер, 2010 00:05

mortimer написав:
убийца эфира написав:ну а высокооплачиваемые америкосы берут жильё в кредит на 30 лет :D алени не иначе :D

На убогую однокомнатную квартиру?! :shock:

убогая 1к стоит максимум 50 000 в киев на 30 лет это = 138 долларов в месяц+% :D

другой вопрос что у нас ставки кредитные неадекватные.... но ведь никто не заставляяет брать все 100% квартиры в кредит... что то же и отложить нужно
Унуноктий

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 вер, 2010 00:06

пожиратель макаронов написав:
убийца эфира написав:

Не берут, а брали.
На мой взгляд, при небольшом %, есть смысл растянуть кредит на длительный срок, чтобы минимизировать месячные выплаты.

ага, ага... и на длительный срок, и немножко лучше чем можешь себе позволить... так пузырики и надуваются...
Унуноктий

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 вер, 2010 00:27

убийца эфира написав:
убийца эфира написав:

Не берут, а брали.

ага, ага... и на длительный срок, и немножко лучше чем можешь себе позволить... так пузырики и надуваются...

Нет! Если моск есть и работает :idea:
Есть товар, есть приемлемая для тебя цена. К примеру, я считаю адекватной ценой квартиры эквивалент 3-летней зарплаты. Можно меньше 8)
Далее думаем:
- 3 года жить с родителями, 100% откладывать, через 3 года срока купить;
- 6 лет 50% откладывать, на 50% как-то где-то жить, через 6 лет купить;
- купить сейчас в кредит и выплачивать его, например, 10 лет по 30% от зарплаты (+проценты) или выплачивать 30 лет по 10% от зарплаты (+проценты);
- другое.

Ну и если совести у индивидуума совсем нет, остается надежда на банк, который должен хоть как-нибудь соотносить стоимость покупки с возможностями заемщика. Ну это в идеальном мире :oops:
пожиратель макаронов

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 вер, 2010 00:33

убийца эфира написав:
убийца эфира написав:

Не берут, а брали.

Нет! Если моск есть и работает :idea:
Есть товар, есть приемлемая для тебя цена. К примеру, я считаю адекватной ценой квартиры эквивалент 3-летней зарплаты. Можно меньше 8)
Далее думаем:
- 3 года жить с родителями, 100% откладывать, через 3 года срока купить;
- 6 лет 50% откладывать, на 50% как-то где-то жить, через 6 лет купить;
- купить сейчас в кредит и выплачивать его, например, 10 лет по 30% от зарплаты (+проценты) или выплачивать 30 лет по 10% от зарплаты (+проценты);
- другое.

Ну и если совести у индивидуума совсем нет, остается надежда на банк, который должен хоть как-нибудь соотносить стоимость покупки с возможностями заемщика. Ну это в идеальном мире :oops:

ну как мне помнится по расказам родителей в СССР за 3 года на квартиру в киеве мог заработать только приёмщик стеклотары, мясник в магазине или нефтянник с норильска... остальные по 15 лет кооперативы выплачивали... хотя выплата кооператива сильно по бюджету и не била но всё равно присутствовала..

приведите как пример хоть одну страну где за 3 года ЗП можно жильё купить... естественно не в депресивных районах а там где ЗП нормальные
Унуноктий

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 вер, 2010 01:15

Смотря за чью зп...
К примеру, мои коллеги в Германии, как стало известно во время разговоров под пиво :D , имеют возможность приобрести не шикарное жилье, к примеру, в Гамбурге менее чем за 3 годовые зп, причем речь идет хоть и об образованных, но еще не очень опытных специалистах. Я приводил пример на одной из веток, что вполне возможен доход в 40-60 тыс. евро в год, минус грубо 35% налогов. Минимальная цена квартиры в Гамбурге, что мне попадалась - то ли 50, то ли 60 тыс. евро.

Про СССР: да, "остальные" выплачивали по 15 лет в кооперативах, в их числе были и мои родители. Но что интересно: позволить себе жилье могли не "10% найбагатших та найуспішніших" (с), а вполне обычные люди, мой отец к примеру был слесарем на каком-то оборонном заводе в Киеве. И вродь не поднималась тема, что таким как он жилье вообще не должно быть доступно.

Так что думаем, господа, что это за бред с хрущами под поллимона гривен.
пожиратель макаронов

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 вер, 2010 07:14

убийца эфира написав:убогая 1к стоит максимум 50 000 в киев на 30 лет это = 138 долларов в месяц+% :D

При средней киевской зарплате $450 это очень дорого.

убийца эфира написав:другой вопрос что у нас ставки кредитные неадекватные....

Почему неадекватные? Они совершенно адекватны экономике Украины.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 вер, 2010 07:19

убийца эфира написав:приведите как пример хоть одну страну где за 3 года ЗП можно жильё купить... естественно не в депресивных районах а там где ЗП нормальные

Для сопоставления: средняя стоимость однокомнатной квартиры площадью 50-60 кв. м. в Нью-Йорке на веб-сайтах местных риэлторских агентств в реальный момент составляет 250-300 тыс. баксов. Средний каждомесячный доход обитателя Нью-Йорка, по данным Бюро переписи населения США, составляет 5 тыс. баксов. Откладывая половину заработка на свою квартиру, средний обитатель Нью-Йорка сумеет приобрести ее лет через 10.

На окраинах Лондона средняя стоимость квартиры площадью 40-50 кв. м. составляет 150-180 тыс. фунтов. Средняя зарплата обитателя Лондона - 30 тыс. фунтов стерлингов. Чрезвычайно экономный средний англичанин сумеет собрать средства на умеренную квартиру через 12 лет.

В Берлине средняя стоимость однокомнатной квартиры площадью 32-74 кв. м составляет 45-86 тыс. евро, докладывает консалтинговая компания "Евро дом". По данным Федерального статистического управления Германии, средняя зарплата обитателя Берлина составляет сейчас около 3 тыс. евро за месяц. Жилище в новостройках, расположенных в не плохих районах, обходится от 2 тыс. евро за 1 кв. м. Обитатель Берлина со средним достатком может накопить на квартиру меньше чем за 5 лет.

В Москве, по данным аналитического центра IRN, однокомнатная квартира площадью 33-40 кв м стоит в среднем сейчас 5,4-6,5 млн руб. По данным Росстата, средняя заработная плата в городке составляет 30,973 тыс. руб. Ежели средний москвич начнет откладывать половину зарплаты на квартиру, то собрать нужную сумму сумеет не ранее чем через 30 лет. Средняя длительность жизни обитателя Москвы, по подсчетам Мосгорстата, составляет 69 лет.
mortimer

Профіль

#<1 ... 20942095209620972098 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор