|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 05 жов, 2010 10:40
Dear_Sir написав:mortimer написав:Dear_Sir написав:mortimer написав:teodoro написав:Квартиры не будут дешеветь настолько, что бы стать легкой добычей.
Если жильё подешевеет в 2 раза, то останется недоступным для 90% населения.
Значит будут жить на улице или ютиться как тараканы на 10 м2. А что, кто-то обещал Вселенскую справедливость к 2012? Будут жить и то хорошо, сейчас же они живут как-то.
Вопрос в другом: счастливые обладатели лишних квадратов будут (хотят) продавать их или нет? Если нет, то я вообще проблемы не вижу. Население ежегодно сокращается на 200 тыс. в среднем.
Вы, наверное, хотите спросить "Будут ли продавать квартиры по ценам, которые меня удовлетворят"? Да хрен его знает если честно. Я вот все цены на машины жду как в США (50% от наших), текущие в Украине меня совершенно не удовлетворяют и автопродажи на нулях, и 1 машина у нас на 5 чел...Короче таже ситуация, но не факт что дождусь своего трака.
новую машину можно купить за $5000, если не устраивает ВАЗ или "Таврия" проблема ваша, но выбор есть и доступное средство передвижения есть. Где "Таврия" в сегменте РН? Где Жигули Киевских квартир?
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 05 жов, 2010 10:41
Dear_Sir написав:Вы, наверное, хотите спросить "Будут ли продавать квартиры по ценам, которые меня удовлетворят"?
Не обязательно меня. Хотя бы 20% покупателей. Dear_Sir написав:Я вот все цены на машины жду как в США (50% от наших)
Речь идёт об автомобилях, произведённых в США? Сомневаюсь. Транспортные и таможенные расходы как минимум. Кроме того, американцы стимулируют продажи своего автопрома.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 жов, 2010 10:45
Oven написав:slonic32 написав:Oven написав:slonic32 написав:Підкажіть чи варто зараз купувати 3к 77 кв. м. з ремонтом біля м. Палац Україна за 130000$, чи весною буде дешевше? Знімаю 1к квартиру за 300$, до весни набіжить десь 2000 $ аренди.
а с депозита набежит $6000. Вы купить хотите - покупайте, хотите сэкономить свои деньги - подождите. Вы же ни чего не теряете - только приобретаете!
Гадаєте печерськ буде весною дешевше 1700$/м
вы планируете купить квартиру на Печерске? Речь шла о Красноармейскрй - или я ошибаюсь?
Ні, 5-10 хвилин пішки від метро П.Україна
-
slonic32
-
-
- Подякував: 46 раз.
- Подякували: 37 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 жов, 2010 10:50
slonic32 написав:Oven написав:slonic32 написав:Oven написав:slonic32 написав:Підкажіть чи варто зараз купувати 3к 77 кв. м. з ремонтом біля м. Палац Україна за 130000$, чи весною буде дешевше? Знімаю 1к квартиру за 300$, до весни набіжить десь 2000 $ аренди.
а с депозита набежит $6000. Вы купить хотите - покупайте, хотите сэкономить свои деньги - подождите. Вы же ни чего не теряете - только приобретаете!
Гадаєте печерськ буде весною дешевше 1700$/м
вы планируете купить квартиру на Печерске? Речь шла о Красноармейскрй - или я ошибаюсь?
Ні, 5-10 хвилин пішки від метро П.Україна
Вам ответили уже на ваш вопрос, хотите покупайте. Смысла в этом нет ни какого, вы же сей час где -то живете, тратитесь на аренду - вам ответили.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 05 жов, 2010 10:50
Dear_Sir написав:mortimer написав:Dear_Sir написав:mortimer написав:teodoro написав:Квартиры не будут дешеветь настолько, что бы стать легкой добычей.
Значит будут жить на улице или ютиться как тараканы на 10 м2. А что, кто-то обещал Вселенскую справедливость к 2012? Будут жить и то хорошо, сейчас же они живут как-то.
Вопрос в другом: счастливые обладатели лишних квадратов будут (хотят) продавать их или нет? Если нет, то я вообще проблемы не вижу. Население ежегодно сокращается на 200 тыс. в среднем.
Вы, наверное, хотите спросить "Будут ли продавать квартиры по ценам, которые меня удовлетворят"? Да хрен его знает если честно. Я вот все цены на машины жду как в США (50% от наших), текущие в Украине меня совершенно не удовлетворяют и автопродажи на нулях, и 1 машина у нас на 5 чел...Короче таже ситуация, но не факт что дождусь своего трака.
В США огромный рынок авто, поэтому производители могут себе позволить работать с малой наценкой. Плюс у них размещено производство многих марок. НДС нет (есть sales tax какой-то, думаю не 20%). А у нас импорт с пошлинами + на малых объемах надо фиксированные затраты крыть + норма прибыли выше. Так что сравнивать некорректно, имхо.
А с квартирами иначе.
Здесь менталитет работает. Само понятие "квартира" у нас, кажется, намного важнее собственно ее потребительских свойств. Но все равно спускаемся, то есть движемся в верном направлении, хоть и медленно.
-
пожиратель макаронов
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 жов, 2010 10:52
shengen09 написав:mortimer написав:teodoro написав:Квартиры не будут дешеветь настолько, что бы стать легкой добычей.
Кратко, точно и емко. Поддерживаю.
+1 Кроме того надо отметить что остальнім 10% хрущовка на Дарнице неинтересна. Вот и отсутствие спроса. А цена падает дальше и будет падать еще сильно
-
SMOKE
-
-
- Подякував: 780 раз.
- Подякували: 1688 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 жов, 2010 10:57
Oven написав:mortimer написав:teodoro написав:Квартиры не будут дешеветь настолько, что бы стать легкой добычей.
тоже хотел бы уточнить у умников- теоретиков, "доступное" это как? Сейчас индексы разных АН дают оценку метра от $1500 до 2000. И какая цена от исходной станет "легкой добычей"?
Доступное на практике уже давно выведено по точной формуле 1метр квадратный =1 средняя зп.
А это 3500-4000грн в Киеве. То есть 500 баксов +-100-200 баксов за метр квадратный в Киеве.
Это уже понятно даже детям(засланные казачки на форуме не в счет). Вопрос относительно ближайшего будущего.
-
SMOKE
-
-
- Подякував: 780 раз.
- Подякували: 1688 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 жов, 2010 10:59
SMOKE написав:Oven написав:mortimer написав:teodoro написав:Квартиры не будут дешеветь настолько, что бы стать легкой добычей.
тоже хотел бы уточнить у умников- теоретиков, "доступное" это как? Сейчас индексы разных АН дают оценку метра от $1500 до 2000. И какая цена от исходной станет "легкой добычей"?
Доступное на практике уже давно выведено по точной формуле 1метр квадратный =1 средняя зп. А это 3500-4000грн в Киеве. То есть 500 баксов +-100-200 баксов за метр квадратный в Киеве. Это уже понятно даже детям(засланные казачки на форуме не в счет). Вопрос относительно ближайшего будущего.
интересно узнать и оппонентов, что такое в их понимании "доступная цена" - молчат почему-то.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 05 жов, 2010 11:01
faraon
Сделок по покупке жилья "для себя, любимого", без привлечения кредитных средств, столько и было 200-300 в мес. Всё остальное спекулятив, типа "инвестиция".
А Вы, уважаемый, "сколько не говори халва, а во рту слаще не станет". Как бы Вам не хотелось , чтоб кв.м. подешевели и колхозники с 300$ ЗП ломанулись его покупать, такого не буде никогда. А желание жить по-человечески это единственно, что может заставить молодёжь учиться, получать "нужную профессию", создавать семьи и заводить детей.
-
teodoro
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 05 жов, 2010 11:03
mortimer написав:Если жильё подешевеет в 2 раза, то останется недоступным для 90% населения.
достаточно голословно, за 10 лет если действительно копить и в чем-либо себя ограничивать - то реально будет
-
Tesey
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 34 раз.
-
-
Профіль
-
-
|