Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 21492150215121522153 ... 2815>
Повідомлення Додано: Сер 06 жов, 2010 16:30

dnepr_man написав:А по статистике у больших агрохолдинговвсего лишь 15 процентов общей площади сельхоз земель. Все остальное обрабатівают мелкие фермеры. Выкупить они конечно же не смогут. У больших холдингов тоже думаю денег не набереться. так как берут они их размещаясь на европейских биржах. А если они не смогут там занять денег + кредитов нет, то значит укринские товарищи купить не смогут. А кто сможет? Конечно же иностранные предприятия. Я не утверждаю что они будут покупать по такой цене и в Украину прийдет много денег. Возможно можно проанализировать ситуацию с Аргентиной и как туда вошли большые иностранные агрофирмы. Но думаю принятие закона о рынке земли может быть сигналом о том что возможно недвига будет дорожать. Ну или по крайней мере не дорожать а продавец найдет своего покупателя и рынок стабилизируется на упавшей до этого момента цене.

Все это конечно славно, но что там насчет инвестиционной привлекательности Украины?
Уже обогнали Гондурас или он нас по прежнему делает?
Какое там место - 183 из около 200 возможных?

Все ваши предыдущие утверждения базируются на:
dnepr_man написав: Теперь по поводу спросо. А почему его не может быть уже в следующем году? Ответ как бы прост, потому что не будет денег. А почему их не будет? Президент и Азаров заявляют что Украина будет самой превликательной страной по налогам и развитию бизнеса. Плюс недавно Азаров сделал как бы предложения внешнему миру, что не хотели бы вы развивать в Украине сельское хозяйство?

Скажите, вот вы лично верите Азарову?
А Януковичу? (президентом до сих пор не поворачивается язык назвать)
Скажите, почему вы считаете иностранных инвесторов идиотами?
Или вы думаете, что если Евросоюз пока молчит по поводу проводящихся у нас "демократических" реформ, то все в порядке?
На мой взгляд, Евросоюз молчит, потому, что выжидает удобного момента.
А когда этот момент настанет, они покажут обещающим Януковичу и Азарову такую козу, что мало не покажется.
NEMO

Повідомлення Додано: Сер 06 жов, 2010 16:30

Oven написав:вам же самому смешно..... Цель стоит не строить то, что нам нужно, а заставить купить то, что нам не нужно. Маркетинг......

+
Если бы строили то, что нужно, и по украинской цене, проблема не возникла бы. А как научиться строить то, что нужно, если заказчиков нет?! Вот и пытаются впаривать всякий хлам.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 жов, 2010 16:33

NEMO написав:На мой взгляд, Евросоюз молчит, потому, что выжидает удобного момента.
А когда этот момент настанет, они покажут обещающим Януковичу и Азарову такую козу, что мало не покажется.

Да им плевать на Украину с высокой колокольни. Они её заметят, когда начнутся перебои с транспортировкой углеводородов или гражданская война.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 жов, 2010 16:38

mortimer написав:
NEMO написав:На мой взгляд, Евросоюз молчит, потому, что выжидает удобного момента.

Да им плевать на Украину с высокой колокольни. Они её заметят, когда начнутся перебои с транспортировкой углеводородов или гражданская война.

Верно.
Перебои с транспортировкой углеводородов и гражданская война - удобный момент для показа "козы".

Но нам же тут предлагают рассмотреть привлекательность Украины с точки зрения иностранных инвесторов.
Востаннє редагувалось NEMO в Сер 06 жов, 2010 16:40, всього редагувалось 1 раз.
NEMO

Повідомлення Додано: Сер 06 жов, 2010 16:40

dnepr_man написав:В общем то я к чему клоню. Что наверно нельзя расматривать вопрос что будеттолькодешеветь или будеттолькодорожать, а попытаться комплексно проанализировать.

Если учесть, что украинское жильё дороже европейского при равном качестве, то можно и рассматривать. Какой процент населения может участвовать в рынке недвижимости при нынешних ценах? Не более 5%? А сколько испытывают потребность в новой жилье? Не более 0,5%? Что будут делать спекулянты, запасшиеся лишними квадратами? Ждать "продолжения банкета"? Сколько лет готовы ждать?
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 жов, 2010 16:42

Игорь1977 написав:Насчет рычага вверх это и так понятно, что нет, а вот насчет рычага вниз это обсуждаемо и реально, снижение ведь бывает разным по 5% в год или по 5% в месяц и то и другое вниз но эффект разный :D

Зуб можно вырвать за секунду, а можно за час. Эффект тот же! :lol:
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 жов, 2010 16:42

Oven написав:
dnepr_man написав:Согласен что недвига должна дешеветь, так как нет спроса. Но наверно как и любой другой вопрос надо рассматривать с разных сторон. Во первых она подешевеет если гривня опуститься (как уже было). И в принципе к этому и идет. Китай обесценивает свой юань, мы как конкуренты по стали тоже должы что то делать. Плюс растет инфляция и как бы все понимают что 7,94 уже не соответствует реалиям. Не будет экспорта не будет чем отдавать долги (хотя можно взять второй транш). Понятно что доллар держат политически. Пройдут выборы и курс резко поменяется (верить в то что ПР говорит будет все стабильно смысла нет. Они так же говорили что будут держать соц стандарты но подняли цены на энергоресурсы, ввели налоговый кодекс и т.д. Что то обещать это и есть политика). Хотя экономическая ситуация на внешних рынках может поменятся так что это произойдет и раньше. Тот же Строс Кан 5 дней назад говорил что валютной войны нет а теперь говорит что она вроде как есть. Наверно сейчас вообще нельзя делать прогноз на больше чем пару месяцев. Т.е. если курс изменится то изменятся и цены, причем резко. Теперь по поводу спросо. А почему его не может быть уже в следующем году? Ответ как бы прост, потому что не будет денег. А почему их не будет? Президент и Азаров заявляют что Украина будет самой превликательной страной по налогам и развитию бизнеса. Плюс недавно Азаров сделал как бы предложения внешнему миру, что не хотели бы вы развивать в Украине сельское хозяйство? Плюс усиленным ходом ведутся работы по отмене моратория на землю (это я знаю точно). И если его отменят в 2011 иностранные инвесторы прийдут к нам и выкупят всю землю, соответственно введя сюда доллар. Вот вам и спрос на квартиры. Возможно у селян появятся баксы и они (или их дети) будут вкладывать их в недвигу, что приведет к спросу. Понятно что реальную стоимость земли могут назначит такую что ничего существенного у селян и не появится (зачем кому то платить дорого если можно принять на уровне государства заон что земля стоит дешево и дорого ее нельзя продавать).
В общем то мне кажется что события будут развиваться так, что после выборов доллар подорожает, квартиры опустятся в цене, в начале 2011 примут закону о рынке земли и к весне или лету начнется продажа. что может привести к подаражанию квартир. Кстати только что появилась мысль а есть ли что то в новом Налоговом кодексе про налогооблажение земли? А то как то все про квартиры говорят. В общем то я к чему клоню. Что наверно нельзя расматривать вопрос что будеттолькодешеветь или будеттолькодорожать, а попытаться комплексно проанализировать.

конечно можно проанализировать, даже нужно.
Начнем с земли. Если принимается закон о продаже, то цена на землю падает ещё быстрее. Речь идет о земле СН, она уже и так де факто сосредоточена в руках крупных землевладельцев - зачем им продавать, что урожаев нет? Та земля которая находится по 2 Га на руках у крестьян будет скупаться по $100 за сотку, и это если захотят её вообще покупать. Вот у крестьянина после продажи $20000 (в лучшем случае) вот с этим он и выйдет на рынок. И шо?

Ого 100 долларов за вотку это круто !!
У меня есть 0.86 га платят в год 200 грн аренды )))))))))))
obval

Повідомлення Додано: Сер 06 жов, 2010 16:44

Игорь1977 написав:Вот например КГС выходит по новым объектам (начало стройки в этом году) с ценой допустим 6000 грн. (с вменяемыми планировками скажем двушки по 55-60-65 кв м.) думаю это существенно повлияет на цены на вторичке

6000 на этапе котлована? Когда сдавать будут? Не случится ли форс-мажор а-ля 2008? 8)
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 жов, 2010 16:46

Европа и весь мир молчит потому что их происходящее устривает (ведь если же вас что то устраивает и идет как вам хочется или как вы запланирова, вы же не высказываетесь, а вот если что не так, так сразу же вставите свои пять копеек. Это нормально как на бытовом уровне так и на государственном) Другой вопрос почему их это устраивает? Думаю про налоги мы все скоро узнаем, т.к 7октября будут рассматривать налоговый кодекс в первом чтении. Правда есть еще интересная деталь. Знакомый в налоговой говорит что им сначала долго не хотели присылать проект кодекса для ознакомления а когда прислали то скорее всего это не тот проект. Т.е. даже налоговая не знает точный вариант кодекса. А почему иностранные инвесторы идиоты??? Что тут идиотского. когда есть возможность за безценок скупить украинский чернозем, выращивать хорошие продукты и продавать всю продукцию в Европу? И именно скупить так как аренда не надежный вариант? В чем здесь идиотизм? А законы которые будут нужны им приймут. Как ни как в стране будет существовать единая вертикаль власти. Президент, кабмин (который по старо-новой конституции назначает Янукович, парламент и местные органы) Ивсе согласны с выбранной линией. И причем здесь Гондурас. Что там есть? А здесь чернозем, который может кормить европу в период, продовольственного кризиса и глобального смены климата. А то что продовольственного кризис и глобальная смена климата происходит написано уже не раз и опять таки написано в обращении Азарова к иностранным инвесторам. Даже если этого кризиса в еде и в погоде и нет, то посыл однозначный.
dnepr_man

Повідомлення Додано: Сер 06 жов, 2010 16:53

sashaa250174 написав:
Oven написав:
dnepr_man написав:Согласен что недвига должна дешеветь, так как нет спроса. Но наверно как и любой другой вопрос надо рассматривать с разных сторон. Во первых она подешевеет если гривня опуститься (как уже было). И в принципе к этому и идет. Китай обесценивает свой юань, мы как конкуренты по стали тоже должы что то делать. Плюс растет инфляция и как бы все понимают что 7,94 уже не соответствует реалиям. Не будет экспорта не будет чем отдавать долги (хотя можно взять второй транш). Понятно что доллар держат политически. Пройдут выборы и курс резко поменяется (верить в то что ПР говорит будет все стабильно смысла нет. Они так же говорили что будут держать соц стандарты но подняли цены на энергоресурсы, ввели налоговый кодекс и т.д. Что то обещать это и есть политика). Хотя экономическая ситуация на внешних рынках может поменятся так что это произойдет и раньше. Тот же Строс Кан 5 дней назад говорил что валютной войны нет а теперь говорит что она вроде как есть. Наверно сейчас вообще нельзя делать прогноз на больше чем пару месяцев. Т.е. если курс изменится то изменятся и цены, причем резко. Теперь по поводу спросо. А почему его не может быть уже в следующем году? Ответ как бы прост, потому что не будет денег. А почему их не будет? Президент и Азаров заявляют что Украина будет самой превликательной страной по налогам и развитию бизнеса. Плюс недавно Азаров сделал как бы предложения внешнему миру, что не хотели бы вы развивать в Украине сельское хозяйство? Плюс усиленным ходом ведутся работы по отмене моратория на землю (это я знаю точно). И если его отменят в 2011 иностранные инвесторы прийдут к нам и выкупят всю землю, соответственно введя сюда доллар. Вот вам и спрос на квартиры. Возможно у селян появятся баксы и они (или их дети) будут вкладывать их в недвигу, что приведет к спросу. Понятно что реальную стоимость земли могут назначит такую что ничего существенного у селян и не появится (зачем кому то платить дорого если можно принять на уровне государства заон что земля стоит дешево и дорого ее нельзя продавать).
В общем то мне кажется что события будут развиваться так, что после выборов доллар подорожает, квартиры опустятся в цене, в начале 2011 примут закону о рынке земли и к весне или лету начнется продажа. что может привести к подаражанию квартир. Кстати только что появилась мысль а есть ли что то в новом Налоговом кодексе про налогооблажение земли? А то как то все про квартиры говорят. В общем то я к чему клоню. Что наверно нельзя расматривать вопрос что будеттолькодешеветь или будеттолькодорожать, а попытаться комплексно проанализировать.

конечно можно проанализировать, даже нужно.
Начнем с земли. Если принимается закон о продаже, то цена на землю падает ещё быстрее. Речь идет о земле СН, она уже и так де факто сосредоточена в руках крупных землевладельцев - зачем им продавать, что урожаев нет? Та земля которая находится по 2 Га на руках у крестьян будет скупаться по $100 за сотку, и это если захотят её вообще покупать. Вот у крестьянина после продажи $20000 (в лучшем случае) вот с этим он и выйдет на рынок. И шо?

Ого 100 долларов за вотку это круто !!
У меня есть 0.86 га платят в год 200 грн аренды )))))))))))

200 грн. в год это 4100 грн. за 10 лет и 20500 грн. за 20 при условии 15% на остаток.
Продавайте, конечно.
Dear_Sir

Подякував: 157 раз.
Подякували: 690 раз.

Профіль

#<1 ... 21492150215121522153 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей