|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 13 жов, 2010 17:03
mortimer написав:OleG095 написав:"по данным Европейского статистического агентства, …в Германии только 43 процента жителей владеет собственным жильем, во Франции — 56 процентов, в Австрии — 57 процентов, в Великобритании — 69 процентов, в Ирландии — 78 процентов, в Испании — 81 процент
Вы неаккуратно жонглируете понятиями, подменяете содержание формой. Какая разница, каким способом немец владеет 40 метрами? В любом случае средняя площадь превышает естественные потребности. У нас пока не так. Доля аренды тем выше, чем больше в стране городского населения.
И поинтересуйтесь также, уважаемый жонглер понятиями, нюансами соц. стандартов в этой самой Германии. Вродь неоднократно упоминалось, что государство может оплачивать аренду  соц. жилья, если своего нет и чел остался без работы.
Когда в Украине так будет, тогда можно будет порассуждать о возможности аренды пожизненно и сравнивать неньку с Германией.
-
пожиратель макаронов
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 жов, 2010 17:06
fenix81 написав:есть только не вы ни я на него не зарабатываем )
Позвольте не согласиться. Много ли в Украине многоквартирных домов, принадлежащих одному собственнику, в которых сдаются все квартиры?
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
emeta написав: А так вот в чем дело, вы купили и "увы дороже" Все кто покупает квартиру сразу переметаются в противоположный лагерь
Не,со строителями у мну, оч. нежные отношения...
Не любим (с) мы друг друга
Причем им это больнее, чем мне  КГС подтвердит
---
Все, до завтра..
-
OleG095
-
-
-
-
-
-
emeta написав:А так вот в чем дело, вы купили и "увы дороже" Все кто покупает квартиру сразу переметаются в противоположный лагерь
опять адекватные цены. нет , до этого были реальные.
Что такое аекватные цены? их нет. Это понятие эфимерное дело в том что спроса нет.. это факт! вот вообще нет можент вы не сталкивались так столкнетесь вот нужно будет продать и прочувствуете нет платежеспособного населения
Тут конечно в самую точку .... Тогда запоёт по другому ....
От части по этому и нет смысла сейчас покупать , потому как потом с проблемами выход с этого актива ... Сейчас с деньгами у тебя больше поле для действий .... Даже и эмигрировать проще ))
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 13 жов, 2010 17:09
mortimer написав:fenix81 написав:есть только не вы ни я на него не зарабатываем )
Позвольте не согласиться. Много ли в Украине многоквартирных домов, принадлежащих одному собственнику, в которых сдаются все квартиры?
не понял вашего вопроса ... мой пост был о том что есть хорошые квартиры и для снимания и для покупки но еси у нас маленьких доход то нужно пенять только на себя (ну в основном)
-
fenix81
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 жов, 2010 17:12
fenix81 написав:товарисчи почему так редко упоминаетса что средняя ЗП 3000 грн !!!! мня эта цыфра очень радует и поднимает настроение ... у меня нету ни одного знакомого с такими крошечными ЗП !!!! ... из десятков своих знакомых ЗП которых я знаю(иногда приблизительно) меньше 7к грн ну никто не получает
Вы сравниваете свою т.н. peer group, это всего лишь выборка, которая не является репрезентативной, если речь идет о единицах или десятках товарисчей в море из миллионов.
Вот коллега из конкурирующей фирмы (женщина) имеет зп 5 кусков уе, а ее муж настолько крут, что говорит мол ей незачем работать, пусть домом-семьей занимается, все равно финансовой выгоды никакой
Эта шо, показатель?
Предпосылка к даражанию? 
-
пожиратель макаронов
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 жов, 2010 17:17
fenix81 написав:не понял вашего вопроса ... мой пост был о том что есть хорошые квартиры и для снимания и для покупки но еси у нас маленьких доход то нужно пенять только на себя (ну в основном)
Возможно есть хорошие квартиры. Но нет организованного рынка съёмного жилья. А в Германии, например, есть.
Если у 90% населения маленький (для удовлетворения жилищных потребностей) доход, то на кого нужно пенять строителям?  Зачем производить товар, на который нет покупателя?
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 жов, 2010 17:17
fenix81 написав:mortimer написав:fenix81 написав:есть только не вы ни я на него не зарабатываем )
не понял вашего вопроса ... мой пост был о том что есть хорошые квартиры и для снимания и для покупки но еси у нас маленьких доход то нужно пенять только на себя (ну в основном)
а если вы строитель или продавец..
то нужно пенять на маленькие доходы у всего населения..
так как спроса нет и невозможно продать?
-
emeta
-
-
- Подякував: 176 раз.
- Подякували: 239 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 жов, 2010 17:19
fenix81 написав:товарисчи почему так редко упоминаетса что средняя ЗП 3000 грн !!!! мня эта цыфра очень радует и поднимает настроение ... у меня нету ни одного знакомого с такими крошечными ЗП !!!! ... из десятков своих знакомых ЗП которых я знаю(иногда приблизительно) меньше 7к грн ну никто не получает
Вижу интересную тенденцию: если пост продавца или бойца этого же лагеря - то все кричат про з/п 5к и более и он не знает никого, кто получал бы менее. Звиздёш. Сейчас живёт, пока живёт, только ИТ-отрасль. Остальные как гиены доедают остатки того, что было при Союзе. Инвестиций в обновление основных фондов мало... Мы, по сути, на пороге технологической катастрофы гос.маштаба. А производство - ключ к развитию общества! Именно производство товаров, а не их впаривание. Так что думайте.... И если не секрет, указывая з/п, пишите должность. Так будет интереснее.
-
vov4ick
-
-
- Подякував: 613 раз.
- Подякували: 430 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 жов, 2010 17:31
vov4ick написав:fenix81 написав:товарисчи почему так редко упоминаетса что средняя ЗП 3000 грн !!!! мня эта цыфра очень радует и поднимает настроение ... у меня нету ни одного знакомого с такими крошечными ЗП !!!! ... из десятков своих знакомых ЗП которых я знаю(иногда приблизительно) меньше 7к грн ну никто не получает
Вижу интересную тенденцию: если пост продавца или бойца этого же лагеря - то все кричат про з/п 5к и более и он не знает никого, кто получал бы менее. Звиздёш. Сейчас живёт, пока живёт, только ИТ-отрасль. Остальные как гиены доедают остатки того, что было при Союзе. Инвестиций в обновление основных фондов мало... Мы, по сути, на пороге технологической катастрофы гос.маштаба. А производство - ключ к развитию общества! Именно производство товаров, а не их впаривание. Так что думайте.... И если не секрет, указывая з/п, пишите должность. Так будет интереснее.
Развитие производства возможно при наличии инвестора с длинной деньгой.
А откуда ей взяться? Риски огромны.
Свои инвесторы не станут вкладывать, т.к. после ближайших выборов х з что будет с его заводом. Отберут, переделят и т.д.
Иностранный также побаивается - нет стабильности и гарантий.
Есть, конечно, олигархи отечественные. Но кто знает, пришли бы они на рынок, если бы покупали свои активы по реальной стоимости? Или создавали заводы-фабрики с нуля?
-
пожиратель макаронов
-
-
-
-
Профіль
-
-
|