Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 501502503504505 ... 2815>
Повідомлення Додано: Вів 06 кві, 2010 21:20

turbina написав:
Квінто написав:
vano написав:
Квінто написав:...А в гривне осталась та-же. То есть, если у человека за полтора года в гривне зарплата не изменилась, то он может купить то-же кол-во кв.м жилья, что и до кризиса. Не взирая на увеличившиеся расходы на те товары, которые действительно подорожали (нетрудно заметить, что это в основном импорт, привязанный к доллару).

А что такому человеку мешало перевести накопления в доллар до кризиса?
Только не надо сказок о том, что до кризиса не было накоплений.

Знал-бы прикуп, жил-бы в Сочи.
Если Вам кто-то скажет, что знал об обвале гривни - не верьте ему. Об этом не знал никто.
Хотя я сам брал кредит в гривне, но я руководствовался соображениями, что беру на долго и что случиться с долларом через 10 лет неизвестно. Случилось через пол-года. Знакомые говорили, какой я прозорливый. Хотя ничего прозорливого здесь нет. Просто элементарно перестраховался.

Я знал об обвале грн. Можете мне поверить на слово 100%. И жду дальнейшего ее обвала. :(

:lol: :lol: :lol: :lol:
себя не уважать
ВИТУС

Повідомлення Додано: Вів 06 кві, 2010 22:07

ВИТУС написав:
turbina написав:
Квінто написав:
vano написав:
Квінто написав:...А в гривне осталась та-же. То есть, если у человека за полтора года в гривне зарплата не изменилась, то он может купить то-же кол-во кв.м жилья, что и до кризиса. Не взирая на увеличившиеся расходы на те товары, которые действительно подорожали (нетрудно заметить, что это в основном импорт, привязанный к доллару).

А что такому человеку мешало перевести накопления в доллар до кризиса?
Только не надо сказок о том, что до кризиса не было накоплений.

Знал-бы прикуп, жил-бы в Сочи.
Если Вам кто-то скажет, что знал об обвале гривни - не верьте ему. Об этом не знал никто.
Хотя я сам брал кредит в гривне, но я руководствовался соображениями, что беру на долго и что случиться с долларом через 10 лет неизвестно. Случилось через пол-года. Знакомые говорили, какой я прозорливый. Хотя ничего прозорливого здесь нет. Просто элементарно перестраховался.

Я знал об обвале грн. Можете мне поверить на слово 100%. И жду дальнейшего ее обвала. :(

:lol: :lol: :lol: :lol:
себя не уважать

Свое уважение ты уже давно провтыкал.
turbina

Повідомлення Додано: Вів 06 кві, 2010 22:21

turbina

шо, нихто не верит?
так не мудрено, наверное экономикой начали интересоваться, с кризисом вместе, щас все умные стали, форумов начитались

еще весной 2008, кто читал не веселые картинки, а аналитику, делались прогнозы шо грн просядет осенью по разным прогнозам от 5,30 до 5,70
конечно промазали хорошо, бо слабо учли внешний фактор
но и этого было достаточно шоб уйти в бакс по 4,70 летом
бо даже 5,30, это больше чем 4,70 :lol:

кстати весной того же года и по недвиге были прогнозы, шо валиться будет, на основании того, шо количество сделок в первом квартале 2008 резко сократилось, по сравнению с 2009
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 кві, 2010 22:30

Андрей_В написав:кстати весной того же года и по недвиге были прогнозы, шо валиться будет, на основании того, шо количество сделок в первом квартале 2008 резко сократилось, по сравнению с 2009

Да, я помню уже тогда в СМИ начали появляться первые ласточки.

Запомнилась статья, когда журналист выставил свою квартиру с 20-ти процентным дисконтом (относительно рынка на тот момент) но даже к ней интерес был практически нулевой.
Starishko

Подякував: 4 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 кві, 2010 22:41

Starishko написав:
Андрей_В написав:кстати весной того же года и по недвиге были прогнозы, шо валиться будет, на основании того, шо количество сделок в первом квартале 2008 резко сократилось, по сравнению с 2009

Да, я помню уже тогда в СМИ начали появляться первые ласточки.

Запомнилась статья, когда журналист выставил свою квартиру с 20-ти процентным дисконтом (относительно рынка на тот момент) но даже к ней интерес был практически нулевой.

у меня есть знакомый,тоже "журналист" , так он стодолларовую купюру так нарисует - от настоящей не отличишь. :lol: Некоторые эти "товарищи" творят "чудеса" за определенную плату.
ВИТУС

Повідомлення Додано: Вів 06 кві, 2010 22:51

ВИТУС написав:у меня есть знакомый,тоже "журналист" , так он стодолларовую купюру так нарисует - от настоящей не отличишь. :lol: Некоторые эти "товарищи" творят "чудеса" за определенную плату.

верно подмечено
то то я смотрю весь эфир забит статьями о крепкой гривне и дорожающей недвиге
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 кві, 2010 23:36

budivelnik написав: а те що можна збудувати по 400 ( без податків і прибутків ) так ні Ви ні я не сперичаємось

Как бы и нет и понять вы не хотите. По 500$ точно можно построить с налогами в рамках закона и с прибылью. Смотрите мои посты выше. И Парцхаладзе не говорит о 600$, а именно о 400$. Откуда вы вытянули 600? Ссылку пришлите.
И он говорит о конечной цене! Но с оговорками на землю, коммуникации и без ремонта.
Это министр заявил о том что СКУПАЛИ И СКУПАТЬ БУДУТ по 4200 грн. Чувствуете разницу? Они ПОКУПАЮТ по 4200 грн! И это не супер-эконом...
А вы не путаете себестоимость и цену продажи?

budivelnik написав:
Тому що міністр регіонального розвитку сказав що 4200 і надіятись на подальше здешевлення вже не варто , а Ви спираючись на його першу половину фрази , відразу забуваєте про другу .

Что-то за праздники вы постарели... Я ж и не ожидаю дальнейшего снижения ЭКОНОМ класса первички. Я ожидаю снижение вторички и общее снижение цен. СУПЕР-эконом это без лифта, земли, коммунальных... 4-6 этажей. Значит его таки можно продавать и за 400. И это будет проект для бедных. Какие квартиры сейчас в ходу? Самые дешевые, маленькие 1-2 комнатные. Вот этот спрос и будет удовлетворен.
Мне такая не нужна. Но новое предложение остудит рынок еще больше :wink:
Вот только не построят :) Это Лев цену акциям набивал,чтобы пакетик продать подороже. Распродается он...

Ладно как я всегда говорил до середины апреля ничего интересного не произойдет. Вы стройте, а я с покупкой повременю - даже депо доходнее чем в квартиру деньги вмораживать... Вот примут бюджет, решат откуда деньги брать будут - тогда вернемся к аналитике снова.
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 кві, 2010 23:43

Андрей_В написав:
ВИТУС написав:у меня есть знакомый,тоже "журналист" , так он стодолларовую купюру так нарисует - от настоящей не отличишь. :lol: Некоторые эти "товарищи" творят "чудеса" за определенную плату.

верно подмечено
то то я смотрю весь эфир забит статьями о крепкой гривне и дорожающей недвиге

Он говорит ВЕСЬ,ВСЕ,
П.С. Обобщенность и крайности ничему хорошему не приведут.Боритесь.
ВИТУС

Повідомлення Додано: Сер 07 кві, 2010 08:28

ВИТУС написав:Он говорит ВЕСЬ,ВСЕ,
П.С. Обобщенность и крайности ничему хорошему не приведут.Боритесь.

странно шо вы этого не заметили
найти какую нибудь статью о действительном положении дел на РН весьма затруднительно, шоб всесторонний анализ был, с цифрами, от незаинтересованных аналитиков, бо за нее не кому платить

все сообщения в СМИ сводятся к банальному будетокодороже без разбора ситуации, однобоко, шо мол все хорошо, есть деньги, есть спрос ну и тд
вот это и есть крайности, от ваших коллег, те, которые к "ничему хорошему не приведут", по вашему

или их этот "диагноз" не касается? только меня?))

а раз вас слово "все" раздражает, скажем так, 95% статей такого содержания
теперь полегчало?
или мне все таки начинать "бороться"?
хорошо, обещаю исправиться, и в дальнейшем использовать более точные формулировки аля 97-99% :lol:
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 кві, 2010 08:42

Делать прогнозы в в области экономики в наше стране очень тяжело. Во-первых, из-за постоянной перемены экономической и политической ситуации, во-вторых, часто прогнозисты меняют свое мнение чуть ли не каждый день, в зависимости от появившегося нового фактора на рынке либо ещё каких-то изменений.

Поэтому, строительный портал domobaza попробует выжать максимум из того, что известно в ипотечном секторе.

Мы не очень верим в те прогнозы, которые утверждают, что банки возобновят ипотечное кредитование уже во второй половине 2010-го или к концу нынешнего года.

Поэтому, исходя из состояния на сегодняшний день, можно прогнозировать, что в ближайшие несколько лет:
1.финансовые учреждения, при выдаче средств на покупку жилья, будут требовать высокие первоначальные взносы от самих заемщиков. То есть, у желающего взять ипотечный кредит, на руках должно быть собственных денег не менее 30% от общей стоимости покупки;
2.банки будут требовать от заемщика залоговое имущество, наличие поручителя, а также справку о высокой официальной заработной плате. В нашей стране, достаточно редко встретишь человека, получающего высокую зарплату официально. Однако такие требования у банков на данный момент, и вряд ли в ближайшее время что-то изменится. Высокий доход, конечно, понятие растяжимое, поэтому конкретизируем и упростим – Ваша заработная плата должна минимум в два раза превышать сумму, которую Вы ежемесячно должны будете вносить за использование кредита;
3.цена за пользование ипотекой будет около 30% годовых. В случае, если в Украине ситуация на недвижимом рынке возьмет курс на улучшение, то возможно падение процентной ставки. Однако, специалисты полагают, что ставка по кредиту будет не менее 20% переплаты в год;
4.кредитные средства будут выдаваться на короткий срок. Не более 5 лет, как сейчас. В отдельных случаях, до 10 лет, с возможностью досрочного погашения
Андрей_В

Профіль

#<1 ... 501502503504505 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор