budivelnik изменение стоимость на 1 доллар, это конечно СИЛЬНОЕ и весомое изменение тренда
Коли я писав що вже на протязі року коливання проходять в діапазоні 10 % - 1650-1820 , при чому в різні проміжки часу різні джерела одночасно показували як ріст так і падіння http://fotohost.org/images/a17d70c9-34kB.jpg Це якось нікого не цікавило , всі твердили про тренд , а я про абсолютні цифри , тепер настала моя черга
Не настало еще ваше время. Ваше время настанет. Но через годы ... Я в своем посте от 29.03 указал, что падение на 2$ можно считать топтанием на месте .Теперь рост на 1$ В прогнозе до года, я указывал, что весной будет 0. Депо все равно прибыльнее. В марте -0.6% в апреле будет +0.3%. В итоге за весну выйдем в 0.
Просто весна - лучшее время для покупки жилья (реального, убитого ) чтобы сделать там ремонт именно весной-летом и осенью купить время. Сезон!
В прошлом году было тоже самое. Цена с весны вверх, летом опять вниз.
А вот реально откоррректировать и увидеть тренд можно будет уже в апреле. Когда будет новый бюджет, увидим за счт чего долги будут возвращать( ли рефинансировать), какая будет цена на газ и какой все-таки дефицит бюджета при новых кретидах( а будут ли новые?).
Ну и рынок сейчас подогревают активно. Если строитель не продаст весной - то уже не продаст НИКОГДА. Потому и наш "коллега" будивельник меньше бывает на форуме - "пытается строить" и "продавать". Стройте-стройте-стройте. И по больше! Чем больше потроите сейчас - тем ниже будет цена осенью. Оленей хватает - так что "пытайтесь" продать. Удачи!
Chabik написав:ту будівельник, з його мага інвестиціями, ну дуже вже сподобалась фраза одного з форумчан: "Прикол что не только у нас, а по всему миру народ от жилья как инвестиций отвернулся О ужас, теперь во всех покупаемых квартирах будут ЖИТЬ ЛЮДИ, будут бегать дети".
Интересно, а везде ли инвестиционное жилье окажется для этого пригодным?
Я просто так себя разводить. Уверен ,так себя ведут люди способные своими мозгами заработать 5-15 к$ в месяц. И если разумно смогу сэкономить пару тысяч я это сделаю. И сумма моего годового дохода ни как не влияет на подход к крупным покупкамPS
Якщо людина заробляє 60-180К доларів в рік і це тягнеться роками + при цьому ще не купила власну квартиру бо надіється зекономити 10-30К на покупці , то імя їй - Плюшкін . кто же вам сказал что не купила ? Нормальный совершенно подход сбить цену при покупке. А Плюшкины это те , кто влез в кредит и теперь экономят на еде Это вы путаете. Я живу в удовольствие. Путешествую , хожу в разные вкусные рестораны, отдыхаю с друзьями.В історії такі факти відомі і неодноразово служили матеріалом для оповідань класиків ( як правило з сатиричним відтінком ). вот вот про лето красное ... лето закончилось и смотрим на тех кто влез с песнопенями в бетон
Вы почему то думаете , что люди с приличным доходам ( 50-150 К $ в год) галопом должны скупать квартиры. Это глубокое заблуждение на котором зиждиться умирающая вера растишек шо вот вот и начнется рост
Я так не думаю . Це так є . Люди з подібними доходами не заморочуються пошуками на 1000 дешевше , їх час дорожче коштує . Такі клієнти шукають щось або : а) дуже зручне ( по власному розумінню ) б) дуже ексклюзивне ( як правило ексклюзивність досягається кратною ціною ) Вы просто не в курсе видимо, вы не сталкивались никогда близко с таким доходами. Тем более в Киеве. Если вы считает эксклюзивом 3-4 к квартиру в новом доме в спальнике с хорошим ремонтом, то у нас сильно разные понятия эксклюзива Такие люди заплатят АДЕКВАТНУЮ цены , если решат покупать. ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ никто не будет. Вопрос не в 1000$ а в десятках тысяч надутых цен . Будивельник, вы снова говорите о вещах в которых ваще не шарите Я уже говорил , что имею реальных друзей и знакомых с такими доходами и НИКТО не собирается покупать по таким ценам. И я собственно тоже. А пошуки однокімнатної хрущовки за 50 000 , де власник згодиться 5000 скинути , вони залишають людям з заробітними платами до 10 000 грн в місяць .
Люди с доходом в 10 000 грн в Киеве НЕ МОГУТ САМОСТОЯТЕЛЬНО купит квартиру за 50 000 $!!! Вы не в теме Даже если откладывать 2000 грн в месяц, то потребуется 16 лет !!!! Они ваще не участники сегодняшнего рынка. У ВАС НЕТ ЭЛЕМЕНТАРНОГО понимания целевой аудитории на РН Киева.
Ну откладывать с 10 тыс. грн на семью можно. Если своя квартира есть или живете с родителями. Или муж зарабатывает 10 тыс., а жена пусть 3тыс. - тоже реально ачинать откладывать на 1-й взнос, даже если снимаете.
Если есть своя 1к кв. то за 10 лет при доходах на семью можно купить в кредит под 20% простую 3 комнатную квартиру. Но на авто и развлечения уже не хватит. С ребенком тоже надо подождать... Короче много НО. Ну и экономить на всем. Ветка где это обсуждали "Какой доход на семью позволит купить ей квартиру в Киеве"...
budivelnik ну все-таки пожалуйста по теме Семья в Киеве (возьмем 2 человека даже БЕЗ ребенка) без своего жилья (снимает ) чистый доход - 10к грн распишите как им заработать на 1к квартиру в Киеве и сроки спасибо
1 Навіщо Ви покинули своє місце проживання де у Вас було житло 2 Якщо вже так сталось що власного житла навіть десь не було ( ну сироти Ви ) і не має , то знімаєте в тмутаракані по 2000 грн ( а поки дітей не має то можете і кімнату по 500 грн зняти , якщо сироти , то до інтернату звикли ) + 2 х 1600 грн ( 2 прожиткових мінімуми на особу ) і через 4 роки ( 48 місяців х (10 000 - 3 200 - ( від 500 до 2000 )) = від 230 000 до 302 000 грн заощадите .
Цих грошей Вам вистарчить щоб оплатити 60 % першого внеску на житло 50 кв м КГС і оплата по відсоткам буде нижчою ніж Ви платите по оренді .На протязі ще 3 років Ви зможете оплатити залишок по квартирі + зробити санітарний ремонт .
3 Вашим дітям не прийдеться задавати питання моїм дітям як заробити з нуля на перше житло
Xenon написав:доверяю больше домику, ибо свою стату они помоему делают согласно реальных сделок через них а мегаквартал - банальные хотелки, которые далеки от реальности
Так по реальным сделкам, на домике тоже рост. Падение там только некого "индекса цен", который они непонятно как расчитывают. А цена реальных продаж как раз растет. Ссылка здесь приводилась.
(я лично мониторю то что меня интересует 3к 100 квадратов - все что висело с осени 2008 года так и висит досих пор) - роста цен таких объектов точно нет, есть небольшое падение; но не спешу ибо у основной массы нет денег покупать такие квартиры в ближайшее время без кредитов
Вот это уже по-честному (ну или по Фрейду - одно из двух). Написано "не спешу", не потому что жду обвала цены, а потому-что в данный момент такое жилье не пользуется большим спросом и посему рост на него в ближайшее время не ожидается. То есть подспудно все-таки Вы понимаете, что манны небесной, прогнозируемой "падальщиками" ожидать все-же не стоит. Нужно не пропустить момент, когда цена, не дай Бог не поползет вверх.
прямо щас разгонится и поползет вверх На вопросы будете отвечать ?
А что были вопросы? Я не сижу здесь безвылазно, как некоторые, мог что-то пропустить.