Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 512513514515516 ... 2815>
Повідомлення Додано: Чет 08 кві, 2010 16:23

SSerg написав:
Квінто написав:
Xenon написав:budivelnik
ну все-таки пожалуйста по теме
Семья в Киеве (возьмем 2 человека даже БЕЗ ребенка) без своего жилья (снимает ) чистый доход - 10к грн
распишите как им заработать на 1к квартиру в Киеве и сроки
спасибо

Отсутствие возможности купить товар отдельным покупателем вовсе не означает его удешевления.
Вот например, вы решили купить машину. Приглянулась Вам, допустим, Бэха за те-же 50 тысяч.
С такими-же стартовыми условиями вы ее купить не сможете. Вы хотите сказать, что она подешевеет из-за этого. Не думаю. Более того, наводнить наш рынок дешевыми китайскими машинами несложно, что по идее должно или заставить немцев снижать цены или вытеснит их с рынка. Хотя, по большому счету, и этого не произойдет. С недвижимостью все гораздо сложнее - для наполнения рынка доступным жильем нужна комплексная программа застройки-реконструкции жилого фонда, воля наших правителей и десятилетия ее безукоризненного выполнения всеми ветвями местной власти. Ни в одно ни в другое я не верю. Посему мы обречены по много раз покупать-продавать устаревающее жилье по тем ценам, которые фактически сложились. И никто цену сбрасывать сильно не будет, так как объем жилья будет оставаться ограниченным, а посему - недоступным большинству.

Если я правильно понял, Вы считаете, что покупатели "Бэхи" и "1К за 50 тысяч" это одна и та же категория людей.
в уме вырисовывается картина человека на х5, живущем в засранной однокомнотной гостинке =)) мило так..
franKIMOrales

Повідомлення Додано: Чет 08 кві, 2010 16:28

Про 10 000 грн. Я сам такой, не мажор, образование, работа в ИТ и т.п.
И расскажите мне за что я должен жертвовать:
-Семьей (детей что в 50 делать, разводиться и разбегаться постоянно что-ли)
-Молодостью (2 работы, без друзей и развлечений)
-Здоровьем (3 работы или ЧП на базар)

Ради Хруща? да это же смешно. А в это время дети хапуг всяких (в т.ч. и строительных божков местного масштаба) нюхают по клубам, просыпаются в 15-00 и на папиных авто рысачат. Почему бы мне не рвануть в страну, где я не напрягаясь смогу снимать жилье, а напрягаясь смогу больше, чем оплачивать сверхприбыли в бетонометрах. Мыслить нужно шырше, а то ипотека на скворечник и усе тут.

ПС: не уехал т.к. есть материальный груз который дает призрачную надежду. И на стройке у меня близкие члены семьи завязаны - без работы, зп упала. Говорил я весной 2008 года отцу, что будет он без работы, но станет доступным жилье. Первая часть прогноза сбылась.
kravchuk14

Повідомлення Додано: Чет 08 кві, 2010 16:32

kravchuk14 написав:Про 10 000 грн. Я сам такой, не мажор, образование, работа в ИТ и т.п.
И расскажите мне за что я должен жертвовать:
-Семьей (детей что в 50 делать, разводиться и разбегаться постоянно что-ли)
-Молодостью (2 работы, без друзей и развлечений)
-Здоровьем (3 работы или ЧП на базар)

Ради Хруща? да это же смешно. А в это время дети хапуг всяких (в т.ч. и строительных божков местного масштаба) нюхают по клубам, просыпаются в 15-00 и на папиных авто рысачат. Почему бы мне не рвануть в страну, где я не напрягаясь смогу снимать жилье, а напрягаясь смогу больше, чем оплачивать сверхприбыли в бетонометрах. Мыслить нужно шырше, а то ипотека на скворечник и усе тут.

ПС: не уехал т.к. есть материальный груз который дает призрачную надежду. И на стройке у меня близкие члены семьи завязаны - без работы, зп упала. Говорил я весной 2008 года отцу, что будет он без работы, но станет доступным жилье. Первая часть прогноза сбылась.

Думаю сложились все основания, чтобы в скором времени:
а) у вашего отца появится работа
б) появится доступное жилье :)

Вечно держать цены не выйдет :)
Либо 1) з/п вверх на 30-50% либо 2) жилье вниз
ant_sever

Подякував: 31 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 кві, 2010 16:33

вот, попалась статья, дату смотрите
это для того кто до сих пор думает шо понижение цен(собственно его еще не было, в гривне) произошло изза кризиса, и это единственная причина

корни естественно глубже, в предкризовом пузыре

Украину ждет резкий обвал цен на жилье

Обвал цен неизбежен. Хотя бы потому, что компании, которые сегодня на волне экономического роста активно вкладывают деньги в недвижимость, с началом экономического спада будут от нее избавляться.

Впервые за последнее десятилетие цены на жилье в Украине падают. Первым регионом, ощутившим снижение цен на вторичном рынке жилья, стала Одесса. Радостная для многих украинцев динамика была подхвачена столицей Украины. Вот уже несколько месяцев подряд в Киеве наблюдается спад, как на вторичном, так и на первичном рынке в среднем на 0,2% в месяц.

Донецк продолжает держаться

Несмотря на оптимистическую динамику снижения цен по некоторым областям Украины, жители Донбасса продолжают считать метры в золоте. Здесь цены на жилье продолжают расти как на первичном, так и на вторичном рынке. Как сообщает Инвестиционно-строительная группа компаний «ГЕРЦ» за первую неделю марта 2008 года стоимость вторичной недвижимости в Донецке выросла на 0,2%. Индекс цен на 10 марта составил $1144,4 /м2. Спекуляции на рынке недвижимости привели к тому, что квадратный метр в новостройке в центре Донецка уже может стоить $ 1800.

В связи с этим интерес к первичному рынку жилья в Донецке продолжает снижаться. И это не случайно. Ведь в стране уже проявились как внутренние, так и внешние предпосылки замедления роста цен.

Интервенция ударит по себестоимости

Среди наиболее важных внешних факторов, которые сбивают себестоимость жилья в Украине, можно отметить евроинтеграционные процессы. Впрочем, снижение себестоимости не ведет к автоматическому снижению цены продажи. Эксперты прогнозируют, что вступление Украины в ВТО откроет внутренний рынок для новых бизнес-игроков, в том числе транснациональных строительных компаний. На сегодня украинский рынок недвижимости привлекателен в первую очередь для строительных компаний США и Европы, работавших на рынке США и пострадавших в результате ипотечного кризиса. Ожидается приход и российских компаний, имеющих мощное лобби в Украине.

Кредиты ударят по цене

К внутренним факторам, которые будут влиять на ценообразование недвижимости можно отнести принятие Нацбанком Украины постановления, которое уже привело к ограничению выдачи «длинных» банковских кредитов. Укрэксимбанк одним из первых сократил сроки ипотечного кредитования с 21 года до 5 лет, что привело к уменьшению ипотечного кредитования. Если раньше по кредиту в $ 200 тыс. сроком на 20 лет при ставке в 14% нужно было платить приблизительно $ 3200 в месяц, то при сроке кредитования в 5 лет оплата может достичь $5300-5600. И это при средней заработной оплате труда по Донецку в 1500 гривен.

Учитывая еще и средний показатель переплат в сфере ипотечного кредитования, который по Донецкой области доходит до 125%, становится ясно, что покупающих жилье в кредит не станет больше. Поэтому для семей, не имеющих своего угла в сложившихся условиях выгоднее снимать квартиру, чем связываться с ипотекой. Накопленные деньги можно тем временем выгодно прокрутить и дождаться снижения цен.

Квартир все больше, а украинцев все меньше

Нельзя сбрасывать со счетов и демографическую ситуацию в Украине. Население страны стареет и сокращается. Можно предположить, что молодая семья, имеющая, к примеру, свою квартиру и по две родительские квартиры, потенциально распоряжается тремя квартирами. Лишние метры, доставшиеся по наследству, будут выставлены на продажу, что опять же повлияет на себестоимость жилья.

Монополия рухнет и утопит цены

И наконец, решающий удар по завышенным ценам на наш взгляд нанесет противостояние государственных и частных застройщиков в Украине (Донецк не исключение). Как известно главными монополистами на рынке строительства выступают государственные «горстрои», которые имеют доступ к лучшим участкам земли. Остальным же застройщикам приходится выкручиваться самим, преодолевая чиновничий бюрократизм и поборы. В таких условиях частники попросту не могут развернуться. Поэтому, как ни парадоксально, только монополизм бывших государственных строительных организаций оттягивает момент обвала цен на первичном рынке жилья.

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что рано или поздно обвал цен неизбежен. Хотя бы потому, что компании, которые сегодня на волне экономического роста активно вкладывают деньги в недвижимость, с началом экономического спада будут от нее избавляться.
Источник : http://www.vlasti.net/
Дата : 06.06.2008
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 кві, 2010 16:39

Про доходы:
Тернополь Кассир 3 детей без мужа - зп 800 грн.
Тернополь Кассир 1500 грн (удача, пару заведений на город)
Ровно кассир 1200 грн (2 человека на место, остается один)
Ровно кассир 200 грн!!!! на протяжении года, почему не уволится - говорит, вообще долг директор не отдаст.

Может им расскажем про 2500 грн? Хотя в супермаркетах у них те-же цены.
kravchuk14

Повідомлення Додано: Чет 08 кві, 2010 16:42

kravchuk14 написав:Про доходы:
Тернополь Кассир 3 детей без мужа - зп 800 грн.
Тернополь Кассир 1500 грн (удача, пару заведений на город)
Ровно кассир 1200 грн (2 человека на место, остается один)
Ровно кассир 200 грн!!!! на протяжении года, почему не уволится - говорит, вообще долг директор не отдаст.

Может им расскажем про 2500 грн? Хотя в супермаркетах у них те-же цены.

Вот и ответ почему едут в Киев на 2500грн и снимают комнату за 1000грн.
Vikt77

Подякував: 20 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 кві, 2010 16:44

ant_sever написав:

Вы верите в СКОРОЕ чудо?
Пока поламаются стереотипы у нас десяток лет пройдет, пока спикули поскидывают квартиры потенциальным ЖИЛЬЦАМ.

Про стройку вообще молчу, все друг другу должны, но цены не скидывают. Вы думаете почему стоит все, да потому-что наживаясь десяток лет по 200% прибылей им сейчас проще, проще вообще не строить. Стереотип укоренился, к хорошему привыкли.
В испании наш брат спину рвал годами, а сейчас тоже на подсосе, хорошие спецы, проверенная инфа.
kravchuk14

Повідомлення Додано: Чет 08 кві, 2010 16:55

kravchuk14 написав:
ant_sever написав:

Вы верите в СКОРОЕ чудо?
Пока поламаются стереотипы у нас десяток лет пройдет, пока спикули поскидывают квартиры потенциальным ЖИЛЬЦАМ.

Про стройку вообще молчу, все друг другу должны, но цены не скидывают. Вы думаете почему стоит все, да потому-что наживаясь десяток лет по 200% прибылей им сейчас проще, проще вообще не строить. Стереотип укоренился, к хорошему привыкли.
В испании наш брат спину рвал годами, а сейчас тоже на подсосе, хорошие спецы, проверенная инфа.

Никто не сможет держать цену даже несколько лет. Это рынок. Не продадите вы, за ту цену которую дают люди -прийдет тот кто продаст. Это все мифы -мол не пустят, рынок монополизирован. Сейчас быстрое время и кто быстрее поймет, что есть спрос на уровне 500баксов /метр по Киеву найдет способ его здесь удовлетворять. Остальные вынуждены будут идти пристяжными к первопроходцам. Никто не будет вечно держать цену. Цель ведь, чтобы бизнес жил, а не подох. Сейчас вытрушивают те единицы кто может дать 1600 за квадрат, спустятся до 1200 потрусят единицы, спустятся до 800 и т.д. Боятся просто проскочить те единицы, кто могут дать больше. Застройщики ведь тоже не совсем дураки -они уже и сами пришли к тому, что снизят до 500-600 по Киеву неизбежно, но пытаются на каждом этапе снижения загонять своих аленей. В том числе, работая в средствах массовой информации и на форумах, рассказывая о чудесном скором подорожании недвижимости. На самом же деле все понимают что будут сильно снижать цены в разы. Только кто ж скажет об этом. :lol: .
SMOKE

Подякував: 780 раз.
Подякували: 1688 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 кві, 2010 16:56

kravchuk14 написав:
ant_sever написав:

Вы верите в СКОРОЕ чудо?

Ну тут два выхода:
1) жить как на Гаити в халупах
2) лечить барыг конкуренцией по методу Людвига Эрхарда.

Хотя вы правы, сейчас во многих странах ищут пути против конкуренции, чтобы снова рубить сверхприбыли, что ведет прямиком к варианту 1)
ant_sever

Подякував: 31 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 кві, 2010 17:10

SMOKE написав:Никто не сможет держать цену даже несколько лет. Это рынок. Не продадите вы, за ту цену которую дают люди -прийдет тот кто продаст. .

Аналогия была мне навеяна: находился на концерте в Киеве в области прохода. Так вот идут себе людишки , кто по 250 за билет кто по 2000 грн. И тут стоит 20 человек перед входом, которые хотят на шару, парочка полоумных там точно была. И все они знают зачем им это, знают что должны пустить, одни хотят договориться за 30 грн. Вы думаете их пустили? - Нет. потому что махина финансовго интереса сильнее слез 7-летней девочки с мамой.
Так мне навеяло рынок недвиги, уж не я ли стою за дверью и жду покорно шары, да за 30 грн потом попробую договориться. Поймите, мне семейный вопрос без жилья не решить, но мне кажется мы за дверью, а кому точно "надо" и есть возможность уже на концерте.

Хотя опять же было бы все скуплено барыгами и запрещен возврат (как квартиры ), через час от начала - пацанам с 30-ю грн целовали бы руки.

Будем ждать и зарабатывать :)
kravchuk14

#<1 ... 512513514515516 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми