|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 09 кві, 2010 22:20
foksbat написав:из нереальных цены стали реальными пора признать это никакого обвала не будет худшее пройдено при чем я об этом говорил еще пол года назад не прав был
да ладно вам
Стельмах сказал в два раза опустить, если строиться хотите, значит опустят, куда денуться)))
выбора то все равно нет, или к НБУ на поклон, за дешевым баблом, или зубы на полку
касается и застройщиков и производителей стройматериалов, которые с начала года вместо того шоб традиционно увеличить производство, по весне, показали -20%, с начала года
т.е. все больше объектов достраивают, а новых не закладывают
а кушать то надо, техника гниет, кредиты старые капают, ну и тп
или умри, или сдавайся на милость кредитора, ввиде государства, пересичный матрасник им не помощник в этом деле, при таких ценах
такое нынче положение вещей
а очередное "оживление", весеннее, на бумаге, так и останется на бумаге, и смениться реальной осенне-зимней стагнацией, как и в прошлом году
да и в 2011 тоже самое будет
ведь доходы населения падают, и рости не собираються, в отличие от цен на ТНП
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 кві, 2010 22:22
Енот
А какие аргументы для роста?
"Янукович у власти" или "ревальвация гривны"?
Или "Я тут намутил смету, смотрите как дорого, столько взяток"
ох а "деньги такие дорогие"!
-----------------
себестоимость изготовления 1 кв.м в Киеве в 2006-08 году равна 500-800 долларов за квадрат
со всеми взятками чумными зп строителей, банковскими процентами, и кровососов-чиновников.
Данные господа сочатся но не от вас. К сожалению.
Дорогой, друг, ты для кого работаешь? Для Клиента. Именно он тебе зп платит.
А не чиновник. И не банк. И не кирпичный завод. И даже не мэрия.
А клиент тебе вежливо говорит, не дам я тебе стоко денег дам в 3 раза меньше, куёво ты работаешь. Дорогой, ох как куёво. В соседских странах на 2 порядка лучше работают и дешевле.
Не буду твою работу покупать. Иди и совершенствуй свой технологический процесс (Инновационные Решения)
А ты такой губы надул и завёл пластинку, а я вот вазьму и не буду ничего делать (а конкурентов я сюда просто не запущу). И будет, тебе Клиент плохо (раз ты скатина такая не хочешь мне платить в 6 раз больше). Или как вариант. "Купи! Купииии! Ты будешь крут как поросячий хвост. А тот кто купил квартиру в кредит и переплатил за неё 10 стоимостей, тот ваще Моща. Зацени как самоуважение растёт!!"
А Клиент тебе вежливо говорит. Вот и не надо иди и сам кредиты свои плати. Валютные. Всей гривной, которая у тебя осталась. Или бери в 3 раза меньше, точно говорю больше просто нет, да и маразм это. (Вот Лева Парцхаладзе уже допрыгался продаёт всё за бесценок, к Толмачёву, который в прошлом году хвастался что 300 лямов взял, уже очередь с кредиторов становится,а в каждой руке по паяльнику, а паяльники завёрнуты в долговые расписки, а Толмачёву рассчитывает, что у него бабушки в ошадбанке будут кредиты брать по 40% годовых).
А ты такой банкам "кредитуйте этих клиентишек, сволочи!". А они такие а нам за прошлые кредиты деньги не вернули. И ведомость показывают - а там (Ёханый бабай  ) - 1миллиард долларов убытков каждый квартал 2009го. "Нам бы день простоять, да ночь продержаться у клиентишек бабло вымутить на депозиты, а там хоть трава не расти (хоть гипер -хоть дефляция). Не для того берём, чтобы отдавать."
И шо дальше?
Надеетесь шо доллар опять до 5 грн. опустится (а китай вечно будет скупать наши чушки)?
И самое интересное, как менеджеры на 2 столпа работы любой организации не обращаете никакого внимания - Клиенты и Инновации. Компании, которые ЗАБИВАЮТ на интересы клиента и на инновации ВЫЛЕТАЮТ С РЫНКА 100% (надеюсь, доступно объяснил). На что вы надеетесь? Если на Аленизм, идите на другой форум.
Ах да, забыл. Австралия вам снится по ночам, где сарай за 200000 долларов продаётся (а тесный домишко все 500к$)или Ванкувер, где обычные двушки (по 1 000 000 $$) разгребают как пирожки.
Впрочем это ещё два пузыря, которые с оглушительным треском лопнут. Т.к. не на кого долги вешать. Почти.
Вы меня не убедили почему я должен платить в 3 раза дороже!
Поживёте без моих денег, подумаете. Правда есть инфа, что думать вам осталось очень немного.
Многие стройкомпании в киеве, готовы перейти в стадию "Элита Ценнтр", то бишь обанкротится
и это 100% правда. Спрос =0 (по таким ценам, даже спекули не берут). А там как понесётся, как домино....
-
inventor
-
-
- Подякував: 49 раз.
- Подякували: 24 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 кві, 2010 23:15
inventor
всезнайка!
так продавайте свое жилье! дешевле купишь 2шт. Или это так, языком встряхнуть! Такое здесь говорили больше года назад...воз ныне там.
-
balambas
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 09 кві, 2010 23:56
balambas
так продавайте свое жилье! дешевле
Здесь, основная масса тех кто ожидает снижение цен, это не спекули которые продают что-то, чтобы купить и снова перепродать. А люди, которые хотят купить себе СВОЕ жилье, но не хотят продавать потом почки чтобы расчитаться, потому что понимают что нельзя в стране как наша предугадать экономический тренд даже на год. Поэтому не судите по себе. У Вас жилье есть. Правда кредитное пока что. Теоретически уже есть что продать. У меня к примеру, жилья нет, продавать собственно нечего. купишь 2шт
В общем, поэтому и счет количества сделок идет лишь на сотни в месяц в мегаполисном КРН, потому что перекос очевиден, и все понимают что не купишь сейчас одну, купишь потом 2шт.
Или же по другому, если нет всей суммы на покупку, так накой брать кредит на 10 лет и переплачить 500%.
Поэтому, цель для нас проста. Дождаться логической коррекции перекоса с ценами на РН и обзавестить своим жильем по своим возможностям, но в то же время не потерять себя, свои лучшие годы только в погоне за "счастливым завтра". Увольте, но такая тактика не работает.
-
Starishko
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 10 кві, 2010 01:08
Енот написав:1.яркие ответы в совке был дефицит, все верно. Но сейчас , дефицит на жилье ?! ПОКАЖИТЕ МНЕ лагеря !!!!!!!!!!!!!!!! Я требую точные адреса!!! 2. Если вы не в курсе , 80% покупок на РН за последние 5 лет проходило с привлечением КРЕДИТОВ. Сейчас кредитов нет. колво денег на РН при таком раскладе уменьшилось в 5 раз!!!! Уважаемый , вы же типа взрослый человек, неужели так трудно сложить два и два? Я понимаю что макроэкономика не ваш конек, НО ОТСУТСВИЕ КРЕДИТНЫХ ДЕНЕГ вы не станете отрицать? Отвечайте ! не забудьте указать адреса палаточных лагерей. Я настаиваю 
Слушаюсь! Разрешите бегом, товарищ командир?
1. Адреса лагерей - это арендуемые квартиры, коммуналки, квартиры, в которых живут по несколько семей. Все эти люди с радостью-бы переселились в свои квартиры, но не могут этого сделать, так как они для них недоступны.
2. Я не отрицаю отсутствие кредитных денег, но согласитесь и Вы - кредитные деньги - это привлеченные банком деньги, то есть тоже заемные. И не в последнюю очередь эти деньги банк привлек, принимая от населения депозиты. То есть, деньги не взялись из воздуха. Теперь давайте разберемся куда они ушли? Когда после начала кризиса доллар пошел вверх, население стало снимать свои вклады, что повлекло нехватку средств в банках, что в свою очередь привело к проблемам и невыплатам..., ну об этом все знают. В результате львиная часть налички перекочевала под матрац. Заметьте, она не исчезла, она просто изменила форму.
То есть если проследить путь кредитных денег, то они по большому счету никуда не делись. Просто богатые, перестали одалживать ее бедным через ненадежного посредника, имя которому "банк". Поэтому денег в 5 раз не уменьшилось в общей массе, как вы утверждаете, просто их перестали давать в долг, справедливо считая, что их могут не вернуть.
-
Квінто
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 10 кві, 2010 01:24
Квінто написав:Енот написав:1.яркие ответы в совке был дефицит, все верно. Но сейчас , дефицит на жилье ?! ПОКАЖИТЕ МНЕ лагеря !!!!!!!!!!!!!!!! Я требую точные адреса!!! 2. Если вы не в курсе , 80% покупок на РН за последние 5 лет проходило с привлечением КРЕДИТОВ. Сейчас кредитов нет. колво денег на РН при таком раскладе уменьшилось в 5 раз!!!! Уважаемый , вы же типа взрослый человек, неужели так трудно сложить два и два? Я понимаю что макроэкономика не ваш конек, НО ОТСУТСВИЕ КРЕДИТНЫХ ДЕНЕГ вы не станете отрицать? Отвечайте ! не забудьте указать адреса палаточных лагерей. Я настаиваю 
2. Я не отрицаю отсутствие кредитных денег, но согласитесь и Вы - кредитные деньги - это привлеченные банком деньги, то есть тоже заемные. И не в последнюю очередь эти деньги банк привлек, принимая от населения депозиты. То есть, деньги не взялись из воздуха....если проследить путь кредитных денег, то они по большому счету никуда не делись. Просто богатые, перестали одалживать ее бедным через ненадежного посредника, имя которому "банк". Поэтому денег в 5 раз не уменьшилось в общей массе, как вы утверждаете, просто их перестали давать в долг, справедливо считая, что их могут не вернуть.
Любый Друже, деньги именно были ИЗ ВОЗДУХА:
1. Кредитное плечо банка (которое исчезло),
2. Доллары инвестфондов ИЗ-ЗА РУБЕЖА ,спекулятивные - исчезли тоже.
Мало того, ИЗ-ЗА РУБЕЖА требуют погашения предыдущих долгов, которые ранее гасить не требовали,когда впердолили их в укрбанки под ПУЗЫРЬ на недвиге.
Так что, учитесь и не будьте балаболкой. 
-
усё пропало!
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 10 кві, 2010 01:34
Per-Cent написав:По-моему, тут все очень даже взаимосвязано. Растут риски (начало кризиса) -> переход в деньги -> падает кредитование -> деньги дорожают -> увеличивается волатильность валют (поскольку скорость дорожания денег разная, например сентябрь-декабрь 2008 - макс. укрепление доллара) -> уход от рисков по корзинам ----> в итоге денег на недвижимость становится в несколько раз меньше. Покупать дешевеющий актив "корзинщик" не будет, поэтому спроса от них не будет, то есть еще какая-то часть покупателей уходит с рынка.
В принципе все правильно описано, жаль, что не прочитал Ваш ответ перед тем, как писать свой предыдущий пост. В принципе я писал о том-же. Но вот в последних 2-х фразах противоречие.
"уход от рисков по корзинам ----> в итоге денег на недвижимость становится в несколько раз меньше" - деньги остаются, их перестают давать в долг, но они есть, их нельзя сбрасывать со счетов и они в любой момент могут стать средством для покупки той-же недвиги. Более того, разброс по корзинам как раз и может подразумевать покупку жилья как один из способов вложения (корзинщик никогда не будет ориентироваться только на тот товар, который в данный момент дорожает и игнорировать дешевеющий). Ведь Вы не будете отрицать, что деньги (в том числе иностранные) это не самый лучший способ сбережения капитала.
-
Квінто
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 10 кві, 2010 01:45
усё пропало! написав:Любый Друже, деньги именно были ИЗ ВОЗДУХА...
О, так и знал, что сейчас какой-то умник вылезет, насмотревшийся фильмов о банках и их делании денег из воздуха.
Если бы Вы знали, что такое нормативы НБУ и как Нацбанк регулирует соотношение активов и пассивов комбанков, то не писали бы такой ерунды.
А если учесть, что у нас большинство банков с иностранным капиталом (и они пришли сюда для того, чтобы зарабатывать) и для них привлечение средств не есть проблемой, то и выдачи кредитов не за горами.
-
Квінто
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 10 кві, 2010 02:21
Так чё, уже наступило 400 у.е./квадрат?
Сегодня на работе открыл данную ветку за 3 страницы до последней, думал дочитать и чё-нить вставить - куда там!  На каждую страницу прочитанную появляется 2 новые. Весенние каникулы в школе так на активность повлияли ?  И одно и то же - будет дешеветь, бетонные коробки нах никому не нужны, живые деньги всем важней и прочая х.уйня. А чё залипли-то? Ветке с рейтинга форума на первой странице исчезнуть ни на час не даёте.  Как такое может быть - все тут бизнесмены калибром не меньше Абрамовича, ликвидность денег и всё такое, а залипли все не на профильной ветке, а не бетонометрах?  Разве не вы, "чей кипит разум возмущённый" должны были бы хоть изредка на работу время обращать, а не цену гипнотизировать? СССР уже приплели. При совке новые районы строили - Троя, Харёк, мосты метро и всё-равно проблему м. кв. не решили. 400 у.е./квадрат по Киеву - ну-ну.  Когда бакс пошёл вверх - рынок моментально перестроился и 1-к опустилась со 120 000 у.е. до 60 000. Никакой инертности не было. А полтора кризисных года не повлияли никак. Ничего кардинального не происходит. О чём будут говорить обвалисты если кризис закончится, а цена не прогнётся?  Опять миллион причин найдётся почему это непременно произойдёт не позже чем через пол года - год? Вы как те сектанты, у которых каждый год по графику конец света, а он никак не наступит 
-
Bons
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 10 кві, 2010 04:33
Квінто написав:усё пропало! написав:Любый Друже, деньги именно были ИЗ ВОЗДУХА...
О, так и знал, что сейчас какой-то умник вылезет, насмотревшийся фильмов о банках и их делании денег из воздуха. Если бы Вы знали, что такое нормативы НБУ и как Нацбанк регулирует соотношение активов и пассивов комбанков, то не писали бы такой ерунды. А если учесть, что у нас большинство банков с иностранным капиталом (и они пришли сюда для того, чтобы зарабатывать) и для них привлечение средств не есть проблемой, то и выдачи кредитов не за горами.
"Дурень думкою радіє! " і багатіє.....
-
turbina
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|