Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 616617618619620 ... 2815>
Повідомлення Додано: Вів 20 кві, 2010 18:51

ну да, реалисты растишки)))

единичные пентхузы перекрывают массовые продажи 1 ккв :lol:

толи пентхаузов много продают толи 1 ккв мало
толи график подделали :lol:
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 кві, 2010 19:08

Danilov777 написав:Питерка, дружище!!! Зайди в метро с 8:30 - почему эти лохи там??? Почему эти несколько мильенов людей не купят себе простенький ланос????

со всей ответственностью заявляю:
1. нынаю, чо не купят:) видимо, ждут, пока цены на ланосы взлетят до небес? с квартирами уже напряг, дифицит жуткий... надо же куда-то пиньнзы, наколбашенные в переходах вкладывать...;)
2. я в 8-30 уже на рабочем месте давно:) и в метре не езжу (ну только если пробки, тогда кидаю машину на стоянку). потому вряд ли смогу авторитетно сообщить методику принятия решений у тех, кто стоит в переходах.
3. за последнее время, очевидно, в переходах наверняка можно встретить недавних еще вполне приличных сограждан.

ну а если серьезно, то это, собственно, говорит о качестве наших "мильйонеров" на троещинах и борщагах. имущество у них есть (как-то намутили...). а сделать с этим они не могут ничего.
ибо есть одно старое правило...
нести с собой можно ровно столько, сколько можешь унести. и денег с имуществом иметь столько, сколькими можешь управлять...
br-harl

Повідомлення Додано: Вів 20 кві, 2010 19:14

uniorJ написав:
mortimer написав:
uniorJ написав:Тут все зависит от того, что было с 1к чуть раньше. Если падали с 2к и 3к одновременно. Ну было такое недавно. А сейчас 1к начали рост ТО.... риелторы скажут что первым отреагировало дешевое как всегда, а дорогое подтянетсо.

Куда подтянется дорогое, если денег только на дешёвое? 8)

У кого только на дешевое? А ведь дешевого больше :)
Ну приведу распространенный случай. Продаю 1к, покупаю 2к. Типа продал дешевое, покупаю дороже :) Между сделками минимум неделя. А другой чел распологающий деньгами на 2к подумает - блин вот досада был я один на рынке с такими деньжищами :) а теперь нас двое :) а не купить ли мне а то чел, продавший 1к, опередит :)
Ну и если вспомнить то дорогое и падать начало позже..... Ну собственно это всегда реакция дешевого более быстрая.

я сейчас продаю 1 к и покупаю 2к- только цепочка ,люди продающие мне 2 к ищут 3к ,все ждут ,сделка у всех в один день
Docta

Повідомлення Додано: Вів 20 кві, 2010 21:17

tsn.ua/bin/video.php?media_id=220546&section_id=308&video_page=1&subtype=&article_id=94019&subtype_id=
JamesBond

Подякував: 3 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 кві, 2010 00:46

Реалист написав:
Квінто написав: Добавлено: Вт 20 Апр, 2010 15:39

Продаю я квартиру, чтобы купить бОльшую (и писал об этом не раз), так что нестыковочек нет. И считаю это сейчас выгодным, так как предполагаю, что дешеветь не будет.
Насчет обвинений в риелтерстве, так сами себе противоречите - "риелторам" выгодно не повышение цен, а увеличение кол-ва продаж, от которых зависят их комиссионные. А увеличение кол-ва продаж сейчас возможно только при снижении цен.
Так что, сделаем вывод, что все "будеттокадешеветь" - "риелтеры"? Повторяете, как попка, всякие штамповые глупости, даже не задумываясь.

Знаете, честно пытался найти логику в Ваших словах - не получилось. Ибо: Вы продали квартиру и ищете новую, при этом всех убеждаете, что будеттокадорожать. Допустим, в последнем Вы окажетесь правы - завтра начинает дорожать. И кто останется в проигрыше? Вы и останетесь - ибо продали квартиру пусть по хорошей, но доподорожавшей цене, а покупать будете уже по новой, выросшей цене. А если бы Вы были уверены, что будеттокадорожать - никогда бы квартиру не продали, а выстраивали бы цепочку: продажа однокомнатной -одномоментная покупка двухкомнатной. А так, простите - либо Вы неумно поступили, либо не верите в подорожание!!!
Жду ЛОГИЧНОГО опровержения (если сможете).

Естественно, одномоментная покупка. Только так. Я не авантюрист :)
Приобретается трешка, я об этом писал раньше.
Я считаю, что это выгодно сделать сейчас, так как в случае подорожания мне такая сделка обойдется дороже. Согласны?
Востаннє редагувалось Квінто в Сер 21 кві, 2010 01:40, всього редагувалось 1 раз.
Квінто

Повідомлення Додано: Сер 21 кві, 2010 00:56

Per-Cent написав:
Квінто написав:
Per-Cent написав:Давайте все-таки не будем говорить, что есть дефицит жилья.

Если бы у нас был дефицит жилья, то квартиры уходили бы как горячие пирожки и цены росли бы как на дрожжах. ДЕФИЦИТ - это когда есть спрос по ценам рынка, но предложения нет. Сейчас же мы наблюдаем обратную картину - предложение есть, а спроса нет, такая ситуация называетс ИЗБЫТОК. Опять же, все упирается в цены. ЦЕНА - самый мощный регулятор и балансир. Если бы цены на жилье в Киеве сейчас упали бы до уровня 600-1000 у.е за метр, где им и положено быть, то мы бы действительно увидели ДЕФИЦИТ жилья через полгода-год.

Почему многие думают, что законы ЭКОНОМИКИ это - не для УКРАИНЫ и мы должны постоянно жить поо новым правилам, которые кто-то придумывает и походу адаптирует под себя :?:

Правильно было бы сказать, что почти все население Украины хочет жить в лУчших жилищных условиях, чем сейчас.

Можно сказать и так. Имелось в виду, что количество живущих в плохих условиях (коммуналки, общаги, гостинки, съемное жилье, несколько поколений в одной квартире, и т.д.) - спрос, гораздо больше, количества тех, у кого переизбыток жилья - предложение.
Но в том-то и специфика Украины: владельцы избыточного жилья совсем не спешат сбрасывать квартиры: для них это не совсем товар, а скорее средство хранения денег с гарантированным доходом (сдача в аренду).

Осталось только в это уравнение добавить ЦЕНУ как основной коэффициент, потому что
количество живущих в плохих условиях (коммуналки, общаги, гостинки, съемное жилье, несколько поколений в одной квартире, и т.д.)
это - еще не спрос, а желание, и чтобы это желание стало спросом нужно, чтобы появились соответствующие деньги на установленную цену предложения. А чтобы появились деньги нужен соответствующий доход или другие возможности (наличие квартиры за 55к у.е. как у вас, ипотека, сбережения и т.д.)

Вот, а теперь представьте, что на 1 избыточную квартиру приходится, например, 5 семей (цифра на глазок, но согласитесь, она реальная), желающих улучшить свои жилищные условия. Кто из пяти скорее всего ее приобретет? Правильно, тот, чей достаток будет больше в тот момент, когда эта квартира продается. Остальные ждут подешевления (дождуться-ли ;)). Так вот, я считаю, что этот момент уже настал. Сделок стало меньше, но они стали осуществляться теми 20%, которые могут себе позволить это. И это не обязательно должна быть покупка с нуля - это может быть просто улучшение жилищных условий - расширение площади, разъезд (например 2=1+1), когда достаточно 20-30 тыс, а такие деньги для многих не проблема. Более того, можно на такую сумму и кредит взять - плата за него не будет слишком обременительной.
Квінто

Повідомлення Додано: Сер 21 кві, 2010 01:14

kokon писал(а)...
Поинтересовался квартирами в новостроях на финальной стадии (сдача 2010)
Однокомнатных практически нет.
То есть ВСЕ ПРОДАНЫ.

Как мне объяснили "знающие люди", однокомнатные кв. строители оставляют в свободной продаже только если: 1) в этом проекте их много, т.е. большой процент от общего числа квартир, 2) они большого метража, 3) без отделки. Во всех остальных случаях они их немножко показывают на сайтах, но приныкивают. Оставляют только очень высокие и низкие этажи или с неудачным видом из окон. И вообще, стараются "золотую середину", ликвид, придерживать. Вот поэтому и получается: обращаешься, а у нас "остались" только 5-комнатные и 3-комнатные №13 и №113. Что скажете?
Молодая Пешеход

Повідомлення Додано: Сер 21 кві, 2010 01:19

ant_sever написав:
Danilov777 написав:
br-harl написав:
Квінто написав:Можно сказать и так. Имелось в виду, что количество живущих в плохих условиях (коммуналки, общаги, гостинки, съемное жилье, несколько поколений в одной квартире, и т.д.) - спрос, гораздо больше, количества тех, у кого переизбыток жилья - предложение.

у нас в стране очень много народу ездит на плохих машинах.
потому, мы имеем огромный спрос на мерсы ЭС-класса, бехи 7 серии, майбахи и прочие бентли:)
а если вспомнить, что самолетами и вертолетами (личными) у нас обладают вообще единицы, то тут - просто поле непаханное! вот где спросище! спросите на улице... хочет ли он летать в личном вертолете с ВИП-салоном, баром и девчушками с ногами от ушей? ответят "ДА" подавляющее кол-во народу. значит - спрос неимоверный..
так?;)
ладно, пропустив эмоции, могу констатировать, что Вы подтверждаете мой давний тезис, что "спрос" был чистой воды спекулятивным. а не "жить негде".
таким образом, перспектив взрывного роста у этого направления, в ближайшее время, нет...

Питерка, дружище!!! Зайди в метро с 8:30 - почему эти лохи там??? Почему эти несколько мильенов людей не купят себе простенький ланос????

Потому, что еще не знают, что Ланос БУДЕТТОКАДОРОЖАТЬ.

Во, пошел любимый прием: "Какие мы бедные" :)
Лaднo, дaвaй нa вaшeм пpимepe. Cлeдyя вaшeй лoгикe, бoльшинcтвo нe мoжeт ceбe кyпить Лaнoc,
тaк кaк oн для ниx cлишкoм дopoг. Bывoд - Лaнocы (кaк и пpoчиe aвтo) бyдyт тoкa дeшeвeть. И
aвтoпpoизвoдитeли бyдyт в гopячкe cбpacывaть цeнy, лишь-бы тoлькo пpoдaть cвoй мeтaлoлoм.
Xopoший пpимep жизнeнный. И это при том, что автосалоны кровно заинтересованы продавать, так как не проданный автомобиль приносит убытки (в отличие от квартиры). Но почему-то не сбрасывают. Чec-cлoвo бpeд cyмaшeдшиx :)

PS, кстати, а не Вы-ли любезнейший ant_sever активно интересовались продажей моей квартиры? Ушла за 55, но почему-то Вы на это не отреагировали?
Востаннє редагувалось Квінто в Сер 21 кві, 2010 01:30, всього редагувалось 1 раз.
Квінто

Повідомлення Додано: Сер 21 кві, 2010 01:25

Молодая Пешеход написав:kokon писал(а)...
Поинтересовался квартирами в новостроях на финальной стадии (сдача 2010)
Однокомнатных практически нет.
То есть ВСЕ ПРОДАНЫ.

Как мне объяснили "знающие люди", однокомнатные кв. строители оставляют в свободной продаже только если: 1) в этом проекте их много, т.е. большой процент от общего числа квартир, 2) они большого метража, 3) без отделки. Во всех остальных случаях они их немножко показывают на сайтах, но приныкивают. Оставляют только очень высокие и низкие этажи или с неудачным видом из окон. И вообще, стараются "золотую середину", ликвид, придерживать. Вот поэтому и получается: обращаешься, а у нас "остались" только 5-комнатные и 3-комнатные №13 и №113. Что скажете?

А че тут говорить. Совсем поехали умом застройщики. Тут такое бешенное предложение, никто ничего продать не может, (поищите картину маслом пару страниц назад), а они квартиры ныкают. Да их сбрасывать нужно пачками за бесценок, пока не подешевело вконец!!! Эх, не ходят они на эту ветку, не слушают "мудрых" людей. А ведь эти люди себе состояния сделали на прогнозировании трендов :))))
Квінто

Повідомлення Додано: Сер 21 кві, 2010 01:47

Квінто писал(а)...

Все шутите. Я считаю, что с точки зрения застройщика-продавца, такая система продаж наиболее правильная и выгодная (не покупателям, конечно). Просто это не означает, что одокомнатные ВСЕ ПРОДАНЫ. Всплывут еще.
На прогнозировании трендов, которое в народе называется "попой чувствую", некоторые таки сделали состояния, а большинство - гемор, но уже на всю голову. Так как мне надо и продать, и купить, буду ходить по веткам слушать мудрых форумчан, шоб не оказаться в большинстве :wink: . Вот желаю где-то в июле-августе купить однокомнатную в историческом центре, в дореволюционном доме. Что добрые люди скажут? Подходящий ли момент? О свой продаже на ночь глядя не буду.
Молодая Пешеход

#<1 ... 616617618619620 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє