br-harl написав:Первый потому что я доверяю только тому, что я вижу. то, что Вы выложили - не фотка. это жиденький монтаж:) точнее, это фотка МАКЕТА:) а не "массива"
Повторюсь "Зашел на сайт КГС, из совсем нового ( все дороже 10- ки грн за квадрат): 1. Автозаводская, 29-А, 2. Квартал №1, ограничиный улицами Черновола-Дмитриевской-Полтавской-Речной 3. бул. Перова 4. Перекресток улиц Юрия Шумского и Березняковской 5. пр-т Краснозвездный, 150-162, ж/д 1."
Вы были на Автозаводской 29 а ? не смешите меня стоит дом 2 года недострой без движения, в степени готовности окна вставлены до 2 ! этажа , )))
Квінто написав: даже искренне пожалел, что не соврал, что мол продал ). .
кстати на счет этого отдельно
видите, пожалел, а надо было
о чем это говорит?
на 100% уверен шо такие как вы, и прочие растишки, которые просто Нагло перекручивают реальность, соврали бы и глазом не моргнули, главное шоб их сказка гладко звучала
как примеру у будивельника
все к тому только будетдороже
и стройматериалы не подешевели, хотя уже сто раз доказывали обратное
но все же брехня, есть брехня, ее удобно использовать
глядишь кто нибудь и поверит, тот кто просто зашел на минутку, не читает тему постоянно
вот она, реальность
так что в сад.... в детский там ваши "аргументы" типа "сам дурак" в самый раз, заценят
jde написав: 01 березня 2010 Добавлю еще один взгляд на РН.
... бла-бла-бла...
Старые квартиры во всем мире резко падают в цене. А у нас за квадрат 45-летнего хруща хотят почти столько же, сколько и за квадрат в новой квартире! Нереальные цены. Они и в 2 раза упадут - все равно мало.
jde написав: 21 квітня 2010 Мне кажется что вы неосилили пример с вертолетами и что такое спрос и предложение....
... бла-бла-бла...
Я не ожидаю существенного снижения цен на РН в ближайшее время. Но и роста тоже . Скорее небольшое снижение цен "по чуть-чуть".
Как Вы думаете, уважаемый, стоит-ли доверять расчетам и доводам человека, который за полтора месяца поменял свои прогнозы столь кардинально? По-моему, не стоит.
Хм... Ну если выдрать слова из контекста - то понятно - можно из отдельных слов и предложения похлеще выстраивать. Я от человека непонимающего что такое спрос и сезон ничего другого и не ожидал... А вот доверять мне стОит хотя бы потому, что именно мой прогноз сейчас ближе всех к реалиям именно тот, который вы процитировали внизу.
Хотят тут дело каждого: убогих и тупых всегда хватало.
Цитата о хрущах - это сравнение нового жилья и старого убитого 50-летнего хруща в доме где небыло капремонта (и не будет). Действительно если расматривать хотелки за такие квартиры (которые по-моему глубокому убеждению свое уже отжили) на уровне 1200-1400$ за квадрат - то падение именно на них в 2 раза будет достаточно для конкуренции с новым за 1000$.
Я правда непонимаю людей, которые их покупают.
И по поводу "во всем" мире я не прав??? В Германии если дому более 25 лет. то квадрат в нем стоит на 20-30% дешевле чем в новом таком же. Это нормальная практика для всего мира.
Мне надо это объяснять вам также как и что такое спрос??? На 10 страницах? Нет уж...
Квінто написав:Исходя из этого можно сделать вывод, что не верят они в глубине души и сами в это падение. И все их разглагольствования не стоят выеденного яйца.
Я верю в то, что покупать сейчас не имеет смысла. Падение будет по чуть-чуть, но при этом деньги приносят доход ощутимо выше, чем сдача в аренду. А поэтому покупать не имеет смысла - это просто потеря части дохода - никакой логики в этом нет!
Квінто написав:А вот вы на деле, а не словах, попытайтесь себе подобрать квартиру, и вы увидите, что этих 5 желающих продать вам квартиру, подходящую под ваши требования, вы не найдете. Основное заблуждение "падальщика" - это то, что продавец хочет сбросить свою квартиру во что-бы то ни стало. И будет сбрасывать на нее цену до упора. В ноль.
Квинто, я посматриваю... хотя, жить у меня есть где. и если мне нужно поработать где-то, не в городе моего проживания, то я просто сниму там квартиру.
хотя, вполне возможно, что мне понадобится (мне будет удобно ее иметь) в киеве.
пока что, из того, что я вижу, мне ни на что не хочется тратить деньги.
и что бы ни думал продавец, мне плевать.
пусть не хочет Ваш продавец сбрасывать...
"... подождем, твою маму,
подождем, твою мать..."
как говорят на востоке, кто первый заговорил о деле - тот проиграл.
потому, "сервер, не суетись под клиентом"
Стройматериалы - в 2 раза дешевле, чем в 2007-2008, раб. сила, - можно вообще не платить, обедом покормил, на завтрак пообещал завтра выплатить з/п, и вперед. Текущие затраты на метр они честно озвучивали - 400 у.е. за квадрат. Через 5 лет такая инвестиция окупится. Даже если будут продавать по 800 у.е., - двойной подъем за 5 лет в баксах, - очень даже неплохо.
Якось не личить думаючим людям повторювати явну єресь . 1 Жодного падіння цін в гривнях на буд матеріали в порівнянні з 2008 роком ( не говорячи вже про 2007 ) - не має 2 Заробітна плата будівельників опустилась від падіння обємів виконаних робіт і піднялась на одиницю виконаних робіт . 3 Путаєте побудувати ( від 400 доларів ) і продати ( від 600 доларів ) - продати = побудувати+податки+прибуток +земля+місту
Budivelnik, вы живете в своей матрице, а я в своем мире.
То, что для вас ересь, для меня - факт
Я в гривнах материалы не считал, я приводил цифры в USD (400 USD - построить и 800 USD - продать)
Берем такой пример: человек в 2005 году построил дом 400 кв. метров под Киевом.
Все детали, включая смету на строительство, выложены на сайте:
stroimdom.com.ua/proekt-doma
Затраты на материалы для возведения коробки с крышей, включая транспорт и тяжелую технику составили порядка 34 тыс. у.е. на 400 кв. метров. Беру, для примера, стоимость газоблоков и обл. кирпича (23% от общих затрат на материалы на коробку)
2005 год (для дома 400 кв. м):
- Газоблоки (51 куб) * 76.5 USD = 3906 USD = 19920 грн
- Обл. кирпич (15200 шт) * 0,26 USD = 3994 USD = 20368 грн
Итого: 7900 USD или 40288 грн.
Итого: 7163 USD или 57304 грн.
в гривнах - на 40% выше, но с учетом инфляции в гривнах с 2005 по 2010 год = 161,2%, получим 40288 UAH * 1.612 = 64944 UAH, т.е. и в гривнах дешевле чем в долларах (ЕСЛИ МЫ СЧИТАЕМ ПО ПОКУПАТЕЛЬНОЙ СПОСОБНОСТИ ГРИВНЫ В 2005 и 2010 гг!)
Квінто написав: А вот вы на деле, а не словах, попытайтесь себе подобрать квартиру, и вы увидите, что этих 5 желающих продать вам квартиру, подходящую под ваши требования, вы не найдете. Основное заблуждение "падальщика" - это то, что продавец хочет сбросить свою квартиру во что-бы то ни стало. И будет сбрасывать на нее цену до упора. В ноль.
Это Вы на собственном опыте утверждаете? И большой опыт? Если речь идет о все той же продаже 1шки и покупке 3шки - то называть бы это личным опытом я бы не стал. Ибо в этом случае имело место быть масса ограничений и самое главное из них - срок. Ясный пень, если Вы (как писали выше) собирались проводить обе сделки одномоментно - любой продавец трешки не спешил снижать цену ибо понимал, что Вы ограничены временем и "связаны" продажей своей 1шки - зачем им сильно уступать. А на этом же форуме приводились личные примеры, как после 3х месяцев - полугода ожидания лохов продавец скидывал цену на 30-50%. Хотя даже таие примеры я не склонен трактовать как правило - т.к. случаев разных может быть множество. Главное, по-моему не это, главное - есть ли деньги на покупку жилья у тех, кто ХОЧЕТ его купить. Ибо то, что деньги у людей в Украине есть - к гадалке не ходи, но как они распределены между ними - вот загвоздка. Все будивельники и растишки уверены, что денег достаточно именно у ХОТЕЛЬщиков и стоит убедить их, что дешеветь не будет - те ринутся скупаться и цены снова взлетят ввысь и пан Будивельнык вместе с Витусом и иже с ними снова будут "в шоколаде".
Лично мое же мнение - денег у большинства Хотельщиков нет! При таких ценах - нет! Да, квартиры сейчас кое-как покупаются, но, опять же ИМХО - в большинстве случаев как и Вами - продал - купил, или же на различные "нетрудовые" доходы - откаты, взятки и т.д. Ну нет сейчас у нормально работающих и даже зарабатывающих людей возможности без ипотеки купить квартиру! (См.паралельную ветку об этом).Вы, кстати - трешку б/ушную покупаете или новострой? Что то мне подсказывает, что б/у... На новострой бы хватило?
А вот доверять мне стОит хотя бы потому, что именно мой прогноз сейчас ближе всех к реалиям
Другий раз за останню добу твердження про найточніший прогноз . Може почекаєте коли про це напише хтось інший , а то : Мамо нас так хвалять , так хвалять А хто ж нас хвалить доню Як хто Ви мене , а я Вас . Ваш прогноз даний в лютому 2010 , має таку саму похибку в 1% як і мій , даний в липні 2009 , так що тут ще бабка надвоє ворожила в кого точніший ( Ви прогнозуєте мінус 1 % в місяць , я плюс 1% , по індексу доміка 0 % в місяць , мегакварталу + ) Моя пропозиція проста Дочекайтесь поки хтось інший через пів-року скаже Ах який розумний
но при этом деньги приносят доход ощутимо выше, чем сдача в аренду. А поэтому покупать не имеет смысла - это просто потеря части дохода - никакой логики в этом нет!
Теоретично так , а практично - не відомо
http://forum.finance.ua/viewtopic.php?p=633885#633885 Дата_______budivelnik________оренда___всього_/___jde_____відсотки__всього 01-03-2010_1635 х 50 = 81750__375_/___________/____81750____783,4 29-03-2010_1624 х 50 + 1 х 375 =_______81575___/__81750+783,4=_____82 533,4 20-04-2010_1624 х 50 + 2 х 375 =_______81950___/__82 533 + 784 = ____83 317 Виграш депозиту перед купівлею житла - 83 317 - 81 950 = 1 367 доларів за 2 місяці Як Ви прекрасно розумієте , що не завжди виграш в 1317 доларів на покупці квартири в 81750 доларів є вже настільки суттєвим , особливо якщо врахувати що у випадку росту вартості житла хоча б на 0,5 % в тиждень , такий виграш буде зїдженим за 1 місяць
Стройматериалы - в 2 раза дешевле, чем в 2007-2008, раб. сила, - можно вообще не платить, обедом покормил, на завтрак пообещал завтра выплатить з/п, и вперед. Текущие затраты на метр они честно озвучивали - 400 у.е. за квадрат. Через 5 лет такая инвестиция окупится. Даже если будут продавать по 800 у.е., - двойной подъем за 5 лет в баксах, - очень даже неплохо.
Якось не личить думаючим людям повторювати явну єресь . 1 Жодного падіння цін в гривнях на буд матеріали в порівнянні з 2008 роком ( не говорячи вже про 2007 ) - не має 2 Заробітна плата будівельників опустилась від падіння обємів виконаних робіт і піднялась на одиницю виконаних робіт . 3 Путаєте побудувати ( від 400 доларів ) і продати ( від 600 доларів ) - продати = побудувати+податки+прибуток +земля+місту
Да, по второму пункту - у нас что, строители получают "белую" з.п. за количество отработанных дней? И такую з.п. им индексируют к курсу доллара Хочу быть строителем Можно пройти собеседование к вам на фирму
По пункту 3 - ничего не понял, что вы хотите этим сказать? Я же указал - затраты = 400 USD/ метр
У меня такая формула рентабельности:
цена продажи >= затраты (все операционные расходы+фиксированные расходы) * 1.3