|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 23 кві, 2010 15:25
а если к 60% этой осенью-весной добавятся еще 40-60%?
-
Ukrnalogi
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 109 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 кві, 2010 15:29
Dimchickk написав:sergio_s написав:Определитесь, Урловская или Урицкого. Урловская это левый берег, никаких вокзалов там нет и не предивдится.
Я думаю это просто описка. Скорее всего Урицкого, потому как Урловская находится между ст. Позняки и Осокорки левый берег. С Урловский до ближайшего метро минимум 1 км. А вот с Урицкого это самое оно до ст.м.Вокзальной...
Урицкого, сорри...
-
ant_sever
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 кві, 2010 15:31
Енот написав:СержиО написав:tau написав:СержиО написав:Конечно бред, в той трактовке, которой Вы изложили. Вы всегда сможете купить Хонду, пока заводы этой фирмы работают, но согласитесь, что если Хонда будет выпускать не 100 тыс авто а 10 тыс авто, то сделать это будет несколько труднее и цены на автомобили этой марки возрастут до тех пор пока предложение не встретится со спросом где-то посередине. Точно так же как просела цена на недвигу когда ударил кризис и спрос ушел в небытие. Соответственно я допускаю, что когда предложение сильно уменьшится (ввиду стагнации не только РН но и рынка строительства), то пузырь может опять надуться. Опять же это касается в основном новостроек.
Не пишите ерунды. Вы сейчас говорите о том, что вот с какого-то доброго дива Хонда начнет выпускать не 100тыс, а 10тыс? Вот так вот просто, когда кругом немеряно других производителей авто, Хонда снизит выпуск, чтоб конкурентам подарить свою часть рынка, содрав по пару лишних тысяч с покупателей? Или вы переносите на автомобильный рынок дурацкие стереотипы РН, что стар и млад мечтает купить, причем именно Хонду, и отказывает себе во всем, вплоть до еды, лишь бы осуществить долгожданную покупку по любой цене? Так вот, Хондой не идиоты руководят. Хонда будет снижать выпуск авто в том случае, если будет видеть, что из-за уменьшившихся доходов люди не в состоянии покупать столько авто, сколько и раньше - т.е. как реакция на уже снизившийся спрос. И параллельно маркетологи с Хонды будут лихорадочно думать, как эту ситуацию поправить - не пособлазнять ли людей еще рекламой, всякими акциями и льготными кредитами, не запустить ли выпуск более дешевых моделей под лозунгом типа "качество Хонда по ценам Джили", не поработать ли над линейкой "элитных" моделей для тех, кому все кризисы ни по чем...
Естественно в условиях рынка авто это невозможно (я не настаивал на этом сравнении, его мне предложил один из учасников форума), но на рынке строительства, где у нас нет адекватной конкуренции а мелкие строительные конторы уже отбросили копыта, такое развитие событий возможно. Просто если Хонда перестанет производить авто, то кто то другой займет её нишу на рынке. А если Киевгорстрой перестанет строить, то на его место люди найдутся не так уж и скоро. А даже если найдутся, то выдавать новостройки на гора они смогут далеко не сразу.
Ну не будет новостроя какое то время и что ? Дома 2005-2008 года очень даже в приличном состоянии. Будут там покупать. От того что не будет новойстроя ДЕНЕГ НЕ ДОБАВИТСЯ НА РН. Это похоже на попытку напугать ежика голой ж***. Не будет и не будет. 10 лет назад народ за счастье считал ездить на 10 летней Бехе. Ездили и никто не умер от отсутствия новых . Народ конечно наш разбаловался на кредитах . Но точно революцию не улицах устраивать не станет если придется покупать квартиры не на Позняках в новострое, а на Осокорках в 5 летнем доме. Возня вокруг новостроек высосана из пальца.
Время покажет. Просто мне кажется, что если бы планировался очередной обвал на РН, то он бы уже состоялся. Еще летом прошлого года. А так стагнация. Типа ни вашим не нашим. Одни сидят с недвигой, другие с деньгами. И ждут, кто кого пересидит. Если успеет экономика и за ней доход граждан поднятся, то поползут цены вверх. Если не успеет, то поползут вниз. Но ИМХО по 300-400 у.е. за метр при стабильном курсе грн. купить в Киеве квартиру не будет возможным уже никогда.
-
СержиО
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 23 кві, 2010 15:32
СержиО написав:Артём123 написав:СержиО написав:Енот написав:СержиО написав:Енот написав:СержиО написав:Мда... Давненько я не отписывал в этом топике. Но смотрю ситуация не меняется. Хомячные хотелки ждут когда РН приползет к ним, а он все никак не упадет до 300 баксов за метр. Ждите дальше))) Я одинаковые посты читаю уже второй год подряд. А теперь насчет рассказов о ипотечниках которые в Ж. Я например взял ипотеку в 2008 году под 9% годовых, благодаря тому что родственник работает в банке. Вложился в новостройку, которую с запозданием в 9 месяцев, но сдали (во время кризиса в 2009 году). Так вот, когда дом был официально документально сдан, так сразу налетело народу, который попросту боялся вкладывать в строящийся дом. И буквально за 2 месяца 100 оставшихся на тот момент квартир разошлись (осталось пару непроданных пентхаусов но их в счет не берем). Информация у меня опять же от знакомых которые работают у застройщика (собственно из-за наличия знакомых на всех уровнях данного проекта я и ввязался в него  ). И ремонтик щас потихоньку делаю при этом не отказывая себе в маленьких радостях типа поездки на моря или новой техники. Так что у ипотечников не все так плохо, как тут описывается. Но самая интерестная информация к размышлению, это то что застройщик отказался от постройки двух других домов, ибо не выгодно. Таким образом лет через 5 новостроек вообще может не стать, ну или останется Киевгорстрой один одинешенек. Так что вполне возможно что к этому времени спрос превысит предложение и начнется новый пузырь. Так что на месте хотелок я бы сильно призадумался насчет покупки жилья, если оно Вам конечно действительно надо именно сейчас. Хотя с другой стороны хруща Вы купить всегда успеете, и думаю по достаточно реальной цене. 
В гривне под 9 % взяли ? И как цена на эту квартирку сейчас против 2008 года ? Приятно что у вас так много знакомых нужных . А кто говорит что всем ипотечнками плохо ? Уверен что некоторые даже не почуствовали кризис. Правда мало таких. Думаю половина сейчас бы не влазила в ипотеку))))
Не в грн конечно же))) Это было бы совсем шоколадно. Цена на квартиру в грн не изменилась, попадос только на курсовой разнице. А насчет влазил или не влазил бы, уже сомневаюсь. Год назад еще была легкая паника и тогда точно бы сказал что ни за что не влез бы. А теперь когда дом сдали и с документами на руках чуствуешь себя более уверенно)
Если вас удовлетворяет въеб в валюте минимум 60% , а с % больше ( а у вас другого варинта кроме как удовлетворится нет) то это лично ваше дело. Но зачем других агитировать на подобные вьебы ? Можете грубую картинку дать по доходу и сколько платите % и тело по ипотеке ?
Варианты есть всегда это раз. Во вторых, что Вы имеете ввиду под словом въеб? То что я купил квартиру на 60% дороже чем она стоит сейчас? Ну так сейчас я бы ее не купил вообще и пришлось бы жить с женой у родителей (что плохо влияет на микроклимат в семье не смотря на большую увартиру  ). Я ведь для себя брал а не на перепродажу. Влет это у перекупщиков и прочих. А тут, повторюсь, вопрос стоял или сейчас или лет через 10. Доход у меня примерно 20 тыс долларов в год. + жена примерно 10 тыс (плю с каждым годом он растет на 10% минимум). Платим 12, тоесть по 1 тыс долл. в месяц. Это с опережением графика, чтобы не затягивать в долгий ящик. и лет за 10-12 выплатить. Сумма не очень большая - 95 тыс. долл. (уже ессесно меньше)
Если Вас устраивает ежемесячное выбрасывание 700 долларов на проценты банку, то тогда нормально. Я считаю, что в сложившихся условиях выгодней снимать квартиру и одновременной откладывать на покупку без привлечения кредита или хотя бы с привлечением меньшей суммы.
Ну в случае съемной квартиры тоже есть свои риски. Вы будете выбрасывать меньшую сумму (400-500 у.е. в месяц) и копить. На накопление у Вас уйдет 10-12 лет, НО нет гарантии что к тому времени накопленной суммы будет достаточно. А проценты которые на которые я сейчас действительно выбрасываю деньги, все же постепенно уменьшаются и при этом я живу в своей квартире, что, согласитесь достаточно важно. На самом деле выходит примерно одинаково по деньгам, просто разная специфика. Каждый выбирает что ему больше по душе.
Разница между процентами и арендной платой по Вашим оценкам составляет 200-300 долларов в месяц. За 10-12 лет набегает порядка 28 000, если сюда добавить накопления + дополнительные доходы в виде процентов с депозитов+у Вас были какие-то накопления на момент оформления кредита, то тогда имеет смысл задуматься.
-
Артём123
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 кві, 2010 15:34
Ukrnalogi написав:а если к 60% этой осенью-весной добавятся еще 40-60%?
Этими страшилками будете пугать особо впечатлительных продавцов недвиги. Может и напугаете себе нормальную сделку))) Уже полтора года такие экземпляры как Вы распускаете панику о дефолте, падении курса грн. и прочих напастях. Пока ничего не произошло. А знаете что с паникерами в военное время делали?
-
СержиО
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 23 кві, 2010 15:36
СержиО написав:Ukrnalogi написав:а если к 60% этой осенью-весной добавятся еще 40-60%?
Этими страшилками будете пугать особо впечатлительных продавцов недвиги. Может и напугаете себе нормальную сделку))) Уже полтора года такие экземпляры как Вы распускаете панику о дефолте, падении курса грн. и прочих напастях. Пока ничего не произошло. А знаете что с паникерами в военное время делали?
А зачем это с паникерами делали? Правильно, чтобы не мешали хенералам вести массу на бойню 
-
ant_sever
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 кві, 2010 15:38
Артём123 написав:СержиО написав:Артём123 написав:СержиО написав:Енот написав:СержиО написав:Енот написав:СержиО написав:Мда... Давненько я не отписывал в этом топике. Но смотрю ситуация не меняется. Хомячные хотелки ждут когда РН приползет к ним, а он все никак не упадет до 300 баксов за метр. Ждите дальше))) Я одинаковые посты читаю уже второй год подряд. А теперь насчет рассказов о ипотечниках которые в Ж. Я например взял ипотеку в 2008 году под 9% годовых, благодаря тому что родственник работает в банке. Вложился в новостройку, которую с запозданием в 9 месяцев, но сдали (во время кризиса в 2009 году). Так вот, когда дом был официально документально сдан, так сразу налетело народу, который попросту боялся вкладывать в строящийся дом. И буквально за 2 месяца 100 оставшихся на тот момент квартир разошлись (осталось пару непроданных пентхаусов но их в счет не берем). Информация у меня опять же от знакомых которые работают у застройщика (собственно из-за наличия знакомых на всех уровнях данного проекта я и ввязался в него  ). И ремонтик щас потихоньку делаю при этом не отказывая себе в маленьких радостях типа поездки на моря или новой техники. Так что у ипотечников не все так плохо, как тут описывается. Но самая интерестная информация к размышлению, это то что застройщик отказался от постройки двух других домов, ибо не выгодно. Таким образом лет через 5 новостроек вообще может не стать, ну или останется Киевгорстрой один одинешенек. Так что вполне возможно что к этому времени спрос превысит предложение и начнется новый пузырь. Так что на месте хотелок я бы сильно призадумался насчет покупки жилья, если оно Вам конечно действительно надо именно сейчас. Хотя с другой стороны хруща Вы купить всегда успеете, и думаю по достаточно реальной цене. 
В гривне под 9 % взяли ? И как цена на эту квартирку сейчас против 2008 года ? Приятно что у вас так много знакомых нужных . А кто говорит что всем ипотечнками плохо ? Уверен что некоторые даже не почуствовали кризис. Правда мало таких. Думаю половина сейчас бы не влазила в ипотеку))))
Не в грн конечно же))) Это было бы совсем шоколадно. Цена на квартиру в грн не изменилась, попадос только на курсовой разнице. А насчет влазил или не влазил бы, уже сомневаюсь. Год назад еще была легкая паника и тогда точно бы сказал что ни за что не влез бы. А теперь когда дом сдали и с документами на руках чуствуешь себя более уверенно)
Если вас удовлетворяет въеб в валюте минимум 60% , а с % больше ( а у вас другого варинта кроме как удовлетворится нет) то это лично ваше дело. Но зачем других агитировать на подобные вьебы ? Можете грубую картинку дать по доходу и сколько платите % и тело по ипотеке ?
Варианты есть всегда это раз. Во вторых, что Вы имеете ввиду под словом въеб? То что я купил квартиру на 60% дороже чем она стоит сейчас? Ну так сейчас я бы ее не купил вообще и пришлось бы жить с женой у родителей (что плохо влияет на микроклимат в семье не смотря на большую увартиру  ). Я ведь для себя брал а не на перепродажу. Влет это у перекупщиков и прочих. А тут, повторюсь, вопрос стоял или сейчас или лет через 10. Доход у меня примерно 20 тыс долларов в год. + жена примерно 10 тыс (плю с каждым годом он растет на 10% минимум). Платим 12, тоесть по 1 тыс долл. в месяц. Это с опережением графика, чтобы не затягивать в долгий ящик. и лет за 10-12 выплатить. Сумма не очень большая - 95 тыс. долл. (уже ессесно меньше)
Если Вас устраивает ежемесячное выбрасывание 700 долларов на проценты банку, то тогда нормально. Я считаю, что в сложившихся условиях выгодней снимать квартиру и одновременной откладывать на покупку без привлечения кредита или хотя бы с привлечением меньшей суммы.
Ну в случае съемной квартиры тоже есть свои риски. Вы будете выбрасывать меньшую сумму (400-500 у.е. в месяц) и копить. На накопление у Вас уйдет 10-12 лет, НО нет гарантии что к тому времени накопленной суммы будет достаточно. А проценты которые на которые я сейчас действительно выбрасываю деньги, все же постепенно уменьшаются и при этом я живу в своей квартире, что, согласитесь достаточно важно. На самом деле выходит примерно одинаково по деньгам, просто разная специфика. Каждый выбирает что ему больше по душе.
Разница между процентами и арендной платой по Вашим оценкам составляет 200-300 долларов в месяц. За 10-12 лет набегает порядка 28 000, если сюда добавить накопления + дополнительные доходы в виде процентов с депозитов+у Вас были какие-то накопления на момент оформления кредита, то тогда имеет смысл задуматься.
Не совсем верно. Процент уменьшается со временем. Аренда нет. Поэтому через пять лет проценты будут равны аренде, а в дальнейшем будут меньше арендной платы, соответственно в итоге на процентты за 12 лет уйдет те же 60 тыс. что и на аренду. Это если платить равными суммами кредит на протяжении всего срока.
-
СержиО
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 23 кві, 2010 15:41
СержиО написав:Енот написав:СержиО написав:Енот написав:СержиО написав:Енот написав:СержиО написав:Я не считаю что будет только дорожать (и кто придумал писать эти три слова слитно  )). Я просто не уверен в завтрашнем дне, живя в Украине, поэтому и выбрал тот вариант который действительно убережет мои нервы. Пускай я потеряю какую то сумму, но мне не придется сидеть на матрасе с накоплениями на съемной квартире (так как в банк нести стремно ибо нет знакомых), и ждать авось обрушиться еще. А те кто кричит что будет только дешеветь, тоже пусть не торопятся с выводами. Вон в валютной ветке год назад на сегодня прогнозировали курс 12-15 грн за доллар. И что? теперь сидят помалкивают. Так что будем посмотреть. В любом случае не пропадем. 
Непонятная у Вас логика - неуверены в завтрашнем дне, но квартиру берете в ипотеку в самом начале кризиса. То есть сидеть с деньгами стремно, а сидеть в квартире принадлежащей банку, подешевевшей (в валюте кредита) минимум на треть не стремно??? А если вдруг работу потеряете или гривна еще упадет - это ведь не от Вас зависит?! И что тогда - квартиру банк забирает, Вы ему еще и денег должны, а жить негде??? Посмотрите статистику - у банков 20-40% кредитов - проблемных, то есть с риском невозврата и они не особо скрывают, что на рынок не выкинули заложенные квартиры, только чтобы еще сильнее не обвалить рынок - ибо сами же и пострадают в результате. Но вечно ждать-то они не будут!
И еще мне интересно - что Вы на этой ветке ищете? квартира есть, ипотеку платите - зачем время тратить за бесплодными спорами???
-
Реалист
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 кві, 2010 15:43
СержиО написав:Если успеет экономика и за ней доход граждан поднятся...
конечно, успеет. аж побежит...
http://news.finance.ua/ru/toplist/~/2/2/194736
-
br-harl
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 23 кві, 2010 15:43
Ukrnalogi написав:а если к 60% этой осенью-весной добавятся еще 40-60%?
А если не добавятся? Продавцов всё равно больше, чем покупателей.
Востаннє редагувалось mortimer в П'ят 23 кві, 2010 15:45, всього редагувалось 1 раз.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
|