Какая разница в каком банке покупать слиток золота?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 6789>
Повідомлення Додано: Чет 15 гру, 2011 19:36

olivo1960

ой, блин, в конце дня не подметил иронии ))), ответил по серьезному)))
Конечно же на слитках присутствуют банки и не только КОММЕРЦ, хотя сами слитки, в случае с КОММЕРЦ.Б. например, Аргоровские.
olivo1960

Подякував: 2 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 гру, 2011 09:24

olivo1960 написав:olivo1960

ой, блин, в конце дня не подметил иронии ))), ответил по серьезному)))
Конечно же на слитках присутствуют банки и не только КОММЕРЦ, хотя сами слитки, в случае с КОММЕРЦ.Б. например, Аргоровские.

отож :wink: , написал же одессит надо было сразу заметить иронию... :mrgreen:
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 16 гру, 2011 15:24

Re: Какая разница в каком банке покупать слиток золота?

А как на счет золотых депозитов. Я могу отнести в любой банк слиток, купленный в любом другом банке?
Bingo

Подякував: 3 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 гру, 2011 15:25

Bingo написав:А как на счет золотых депозитов. Я могу отнести в любой банк слиток, купленный в любом другом банке?

В основном да. Я знаю по Златобанку, что точно можно. Но ставки на «чужое» золото немного ниже.
Nevo

Подякував: 6 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 гру, 2011 17:02

Nevo написав:
  Bingo написав:А как на счет золотых депозитов. Я могу отнести в любой банк слиток, купленный в любом другом банке?

В основном да. Я знаю по Златобанку, что точно можно. Но ставки на «чужое» золото немного ниже.

А кстати, не все банки принимают «чужое» золото. Так, что тут этому банку плюсик.
Marchuk

Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 гру, 2011 17:10

Marchuk написав:
  Nevo написав:

А кстати, не все банки принимают «чужое» золото. Так, что тут этому банку плюсик.

А с чего плюсик?
чем "чужое" золото отличается от "своего"?
жадностью банка разве что...
и желанием заработать даже на этом...
Всемирно известные аффинажные компании признаются во всем мире, а в наших "Банках" признают только золото купленное у них, ну а если "чужое" согласны его купить но уже дешевле...
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 20 гру, 2011 03:06

Marchuk написав:А кстати, не все банки принимают «чужое» золото. Так, что тут этому банку плюсик.

Забавно, банк принимает слитки признанных во всем мире аффинажоров на худших условиях, если слитки куплены не у них, а вы говорител о плюсике. Да тут, с моей точки зрения, очевидная недоработка со стороны банка. Они себя в дурном свете выставляют и тут им очевидный минус, а не плюс. Понятно, что могло быть и хуже, но это не служит им оправданием.
Gebels

Подякував: 14 раз.
Подякували: 76 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 гру, 2011 15:28

Gebels написав:
  Marchuk написав:А кстати, не все банки принимают «чужое» золото. Так, что тут этому банку плюсик.

Забавно, банк принимает слитки признанных во всем мире аффинажоров на худших условиях, если слитки куплены не у них, а вы говорител о плюсике. Да тут, с моей точки зрения, очевидная недоработка со стороны банка. Они себя в дурном свете выставляют и тут им очевидный минус, а не плюс. Понятно, что могло быть и хуже, но это не служит им оправданием.

В Украине сейчас около двух сотен банков. Операции с золото проводят 24 банка (если не ошибаюсь). Из них больше половины занимаются исключительно собственным золотом. И только несколько банков, которые принимают «чужое», но с меньшим процентом. И их можно понять. Во-первых, конечно, в этом есть инструмент стимулирования покупки золота в собственном банке. Плюс, наверное, приходится проводить экспертизу «чужого золота», что тоже требует затрат.
hvilya

Подякував: 4 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 гру, 2011 10:08

hvilya
В Украине сейчас около двух сотен банков. Операции с золото проводят 24 банка (если не ошибаюсь). Из них больше половины занимаются исключительно собственным золотом. И только несколько банков, которые принимают «чужое», но с меньшим процентом. И их можно понять. Во-первых, конечно, в этом есть инструмент стимулирования покупки золота в собственном банке. Плюс, наверное, приходится проводить экспертизу «чужого золота», что тоже требует затрат.

Вы работник банка? :wink:
Ну начнем с того что реально операциями с физическими лицами занимаются от силы банков 10 :wink:
повторюсь что "свое" отличается от "чужого" жадностью банка :wink:
наличие в штате эксперта само по себе в интересах банка...
и что же это за инструмент если вы можете купить тот же слиток на 1 000 грн дешевле?
Ну заплатите потом 100 грн за экспертизу :wink:
и что больше 100 или 1 000? :wink:
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 21 гру, 2011 10:42

odessit2007
не все банки :wink:
Andrey_Gold