ЕС как коммунизм

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123
Повідомлення Додано: Пон 22 сер, 2011 18:21

gk09 написав:А наш путь долог и тернист....

Эпатажный российский политик Жириновский года три назад в интервью сказал довольно умную вещь: "Вы думаете, что мы (руководство страны) не знаем масштабов коррупции?
Все все знают. Дела подшиты и лежат. Но всех не пересажаешь. Да и смысла нет. Все равно новые будут воровать дальше....
Наша задача состоит только в том, чтобы создать такие условия, при которых сын коррупционера (бандита) был бы заинтересован работать не как отец, а без креминала."

Не дословно, конечно, но что-то так.
Лихие 90-е у нас прошли. И тот, кто раньше взрывал и т.д., теперь "зарабатывает" БОЛЕЕ "чисто". Да и ЗП-пенсию, если раньше просто не платили месяцами, то теперь "забирают" более красиво, то есть более цивилизованно.
Процесс идет.
Идет независимо от цвета (баштановые, померанчевые и т.д.).
И будет идти :wink: , несмотря на комменты :lol:
Это развитие, это прогресс. Который может только остановиться или обратиться вспять только форсмажорами (вроде войн, революций, стихийных бед и т.д.).
Остановиться только на время, чтобы еще быстрее двинуться вперед (качественный скачок).

Быстро - больно.
О цене вопроса не стоит забывать. Также как и о том, что людям свойственно ошибаться. То есть можно заплатить дорого, а в результате получить далеко не ожидаемый результат.

Нынешние пенсионеры и ветераны уже "доганяли и переганяли", а в итоге получили - кукиш 8) .
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 сер, 2011 18:23

andreo написав:kuser Так с верхов все построено так что бы заставить дать взятку,если не дашь,то проблема человека с низов не решится.

Да нет уж, kuser прав. Сами виноваты, что до такого довели. Вот я из-за принципа взял и не дал в налоговой, были проблемы, до суда дошло, мне дороже стало, чем если бы я дал взятку, только после этого меня до сих пор не трогали. Потом было ещё два случая с ментами и пожарниками, тоже хрен что дал и сказал выписывайте и тоже через суд, не так уж страшно и оказалось потом, зато потом желание у них поубавилось. Какой интерес им теперь на меня время тратить, когда хрен им что в карман перепадает. Они у моего друга пасутся, он у нас любитель всё по "хорошему" решать
tiscov

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 206 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 сер, 2011 19:56

kuser видимо, - да. Вы в "Украине для людей", а я в "Украине для покращень". Я согласен, с Вами, что декларации какие-то есть. Даже движения. Но регионы -не Киев. Что б следовать за вами, еобходимы сильные сигналы. Раз уж мы с Вами на финансовом форуме: тренда нет. :mrgreen:

И не забывайте что у нас все региональное, инспекции, суды, исполкомы, горсоветы... Но шарпают потом меньше. Согласен. Все завит от того, стоит ли выделки овчинка. Рынок, так сказать. :mrgreen: Но начинать Вам ))) надо с себя, а там и люди подтянуться. Профессор Преображенский чудно описал сей процесс. :D
ygor_z

Повідомлення Додано: Пон 22 сер, 2011 20:26

tiscov написав:
  andreo написав:kuser Так с верхов все построено так что бы заставить дать взятку,если не дашь,то проблема человека с низов не решится.

Да нет уж, kuser прав. Сами виноваты, что до такого довели. Вот я из-за принципа взял и не дал в налоговой, были проблемы, до суда дошло, мне дороже стало, чем если бы я дал взятку, только после этого меня до сих пор не трогали. Потом было ещё два случая с ментами и пожарниками, тоже хрен что дал и сказал выписывайте и тоже через суд, не так уж страшно и оказалось потом, зато потом желание у них поубавилось. Какой интерес им теперь на меня время тратить, когда хрен им что в карман перепадает. Они у моего друга пасутся, он у нас любитель всё по "хорошему" решать

Я вас хвалю, вы правильно поступаете. У вас просто получилось пройти "дороже" по своему пути. Но во многих случаях без взятки просто никак жить не дают, и суды не помогают.
delicious

Подякував: 130 раз.
Подякували: 374 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 сер, 2011 20:37

Re: ЕС как коммунизм

delicious написав:Я вас хвалю, вы правильно поступаете. У вас просто получилось пройти "дороже" по своему пути. Но во многих случаях без взятки просто никак жить не дают, и суды не помогают.

Можно подумать мне суд помог, описывать приходили, только хрен что получилось у них, я подготовился заранее, так как знал, что не поможет. Потом уже немного по другому делал.
tiscov

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 206 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 сер, 2011 11:04

tiscov написав:
  delicious написав:Я вас хвалю, вы правильно поступаете. У вас просто получилось пройти "дороже" по своему пути. Но во многих случаях без взятки просто никак жить не дают, и суды не помогают.

Можно подумать мне суд помог, описывать приходили, только хрен что получилось у них, я подготовился заранее, так как знал, что не поможет. Потом уже немного по другому делал.

а, все-таки прятали активы от "неотвратимого правосудия"!! видимо не совсем гуманный суд попался.....від покращення не втікнете... :lol:
pete

Подякував: 110 раз.
Подякували: 720 раз.

Профіль

#<123
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор