Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Кстати грех не вспомнишь невразумительный выкидыш под названием iPad. Что это? Опять таки все его "плюсы" хорошо проиллюстированы:
Ну и так, ради смеха, очередное сравнение сего шедевра с "чем-нибудь":
А что в итоге? Он тоже продавался. Как продукт - пустышка, но покупался. О чем это говорит? О гениальности "изобретателя" или может все же о гениальности маркетолога, способного эскимосам продать "желтый" снег, убедив, что он лучше чистого?
ponch08, до айфона у меня был алькатель, маленький, размером с кредитную карточку, и меня полностью устраивал, это к тому, что я за цацками никогда не гнался..(до того у меня не было клиентов и нужды регулярно отвечать на имейлы и заходить в сеть).
Айпады, нетбуки таскать в кармане неудобно . Был у меня е72 после 3гс кстати, взял на пробу...серфить в инете, как и с почтой работать - это муки какие-то.. После опять к 4ке вернулся, это опять же к тому, что функционально мне подошел больше айфон, пусть и с виртуальной клавой, да, механические кнопки удобней, но это дело привычки, а вот размеры экрана в этом плане важнее.
Я не знаю, для чего вы покупали телефон, но его назначение - интернет и мультимедиа. Мультимедиа меня не особо интересует, а интернет я использую по полной. Блекберри я тоже трогал, у друга торч 9800, не нравится вообще!
Imp написав: о гениальности маркетолога, способного эскимосам продать "желтый" снег, убедив, что он лучше чистого?
а он 100 пудов лучше, первоисточник "Алитет уходит в горы", в Тундре напряг с солями, эскимосы мочу оленям давали пить, причем в виде вознаграждения, желтый снег тоже ими хавался. Все что остается маркетологам, описать дивный набор микро-макро элементов, белковых структур, наличие фрагментов бактерий и преподать как натуральный (и без ГМО) коктель стимулирующий работу имунной системы в предверии вспышки очередного, вероятно уже суркового, гриппа. Для рекламы прекрасно подойдет астеничная блондинка, которая после приема "препарата" расцветает, ведет активный образ жизни, акцент на цветах от поклонников и движение попы на беговой дорожке.
Cooler написав:Я не знаю, для чего вы покупали телефон, но его назначение - интернет и мультимедиа.
Вы не поверите, я в него говорю и слушаю. А в остальном, принято.
Больше всего мне смешно когда человек заявляет что айфон ему нужен для того, чтобы с почтой работать. Уважаемый, вы с почтой не "работаете", вы в неё играетесь. Когда люди действительно с почтой работают - у них дым от клавиатуры идёт и стрекот стоит как в машбюро, и так весь день 8 часов. Вижу ежедневно на примере своего проджект менеджера. Так что у вас это не более чем понты. А ну да, у вас есть железная отмазка "я не весь день в офисе". ТАК СИДИ .... В ОФИСЕ, И РАБОТАЙ, а для побегушек-разъездов найми водителя. Или слабо?!
JBM, товарищ, вы баран, уж извините...это за ваше тупое упрямство и узколобость, хватит желчью плевать на всех.
Я постоянно передвигаюсь по городу и мне нужен легкий удобный аппарат с выходом в сеть. Вам какая разница, чем я пользуюсь, это мой выбор и мое решение. Хотите думать, что другие люди покупают айфоны для цацки и статуса, думайте, можете также считать, что земля плоская, если вам так удобней жить. Я допускаю, что кто-то и для статуса берет, но мне таких людей жалко..
Учитывая, что перешли на личное, могу сказать, что у вас явно проблемы и метафора с соседом вас явно задела, делайте выводы для себя.
И да, если мне нужен будет водитель, так и быть, я обязательно обращусь к вам, можете оставить свои координаты.
Пс. кстати, заметил, когда ценность вещи становится низкой (т.е. покупку данной вещи можете себе спокойно позволить), то на вещь начинаешь смотреть именно со стороны функционала = какую пользу она может принести, а вот когда финансов не хватает, что постоянно давит на самооценку, человек пытается ублажить свое эго, покупая ненужные игрушки, но главное модные, такие, которые одобряет общество. Это самообман. И игрушками такими может быть что угодно, телефоны, кольца, цепочки, часы, автомобили, даже женщины.
Я не отношусь к людям, которые работают на публику, занимаются самообманом и с завистью заглядывают в рот другим.
У нас в компании у дизайнеров - поголовно у всех айфоны. А у девелоперов - во основном различные андроид-фоны. Потому что девелоперы знают эти девайсы изнутри, и прекрасно знают что и у айфона, и у андроида полно своих багов и своих тараканов, но при прочих равных андроид выигрывает. А дизайнеры видят только внешний вид, а также очень ценят гламур - конечно они все поголовно айфонщики. Вот и весь ответ. Кому нужен функционал - берут андроид, кому гламур - берут айфон.
JBM, девелоперы берут андроид, потому что она открытая и есть в чем поковыряться. Скажите, какого функционала нет в айфоне, что есть в андроиде для рядового пользователя (не гика, который истекает слюной при перепрошивке и установке всяких твиков в телефон)!?
Cooler написав:JBM, девелоперы берут андроид, потому что она открытая и есть в чем поковыряться. Скажите, какого функционала нет в айфоне, что есть в андроиде для рядового пользователя (не гика, который истекает слюной при перепрошивке и установке всяких твиков в телефон)!?
Гик (от англ. geek) — человек, помешанный на какой-то узкой теме, часто далёкой от реальности .... Подвиды гика •Яблочник — пользователь продукции фирмы Apple.
Я к тому, что путаете. Гик это не перепрошиваетль-твинкователь, гик этот тот, кто купит новую модель телефона сразу после выхода, только из-за того что она новая. Ковырятели прошивок, это совсем другое, техническое направление, а не метросексуальное. К сожалению, именно Яблочники подпадают под понятие "гик".
еще цитата с Лукоморья
"Там, где присутствут или упоминаются яблочники — холивары беспрерывны. Даже в обсуждениях к этой статье или к статье про яблофон. Они абсолютно везде, ибо ряды их чуть менее чем полностью кишат особо лютыми, свирепыми и отчаянными хомячками, готовыми костьми лечь за Яблобренд (Так себя ведут именно хомячки. Они не понимают Сути).
Яблобренд противопоставляет себя всему и вся, что заметно даже в таких незначительных вещах, как совместимость программного обеспечения с другими платформами, что изрядно выбешивает писюшников. Но, так как обычные писюшники особенно не могут ничего особенного противопоставить зачастую очень правдивым доводам яблочников, очень часто дискуссия уходит в космическое пространство. Типичный пример бокланопоцтита писюшника в холиварах: «Муртазин в первый день после выхода iPhone нашел в нем 200 багов, и их до сих пор не исправили.»
Практически любой яблофаг уверен, что он «не такой как все» и обладает самой стильной и удобной техникой of the future, в то время как Винда — для быдла, а *никсы для красноглазых девственников. Так же непохожесть часто выражается в альтернативной половой ориентации (Не к чecти влaдельцeв Mакинтoшей следует пpизнать, чтo концентpaция иx на гей-caйтах в 3-5 рaз выше, чем в среднем по интернетам). "
Гик в моем посте - это человек, который любит ковырять телефоны (и компьютеры), настраивать все под себя "от болтика до болтика", это фанат гаджетов и техники, а не бренда. Вообще мое мнение, что техногики как раз меньше всего думают о бренде, их интересует гибкость системы и то, на сколько он может ее изменить. Такие техноманы любят особые нестандартные сборки ОС, разгонять железо и т.д.
То, что вы процитировали, это брендогики, приверженцы определенной фирмы, у такого человека обычно куча техники одного бренда.
Пс. чтоб не тролили, у меня кроме айфона больше нет никакой эппл техники.
Cooler написав:Гик в моем посте - это человек, который любит ковырять телефоны (и компьютеры), настраивать все под себя "от болтика до болтика", это фанат гаджетов и техники, а не бренда. Вообще мое мнение, что техногики как раз меньше всего думают о бренде, их интересует гибкость системы и то, на сколько он может ее изменить. Такие техноманы любят особые нестандартные сборки ОС, разгонять железо и т.д.
То, что вы процитировали, это брендогики, приверженцы определенной фирмы, у такого человека обычно куча техники одного бренда.
Пс. чтоб не тролили, у меня кроме айфона больше нет никакой эппл техники.
За то были разные модели Айфонов и аппарат, на котором вы остановились - Айфон. Почему не Гелекси С? Или Гелекси С2? Вот объясните мне далекому, чем Яблофон круче Гелексей? Правильный ответ: "Ничем, кроме недоеденного яблока на корпусе"