Каждый 5-й украинец нигде не работает и не учится

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234
Повідомлення Додано: Нед 28 сер, 2011 17:59

Cherya написав:Не думаю, что категория получивших трудовые визы за бугор каким-то образом относится к категории безработных- скорее предателей родины)))). А на счет Шевченка крайне странно, с кем не стыкался из кибернетиков- все проблемные прогеры, разговаривать только и умеют, писать ничего толкового не получается). Знаю одного парнишу из КПИшных, который в Гугл уехал, совсем киборг- даже разговаривать разучился, таких среди кибернетиков Шевченка голову дам на отсечение НЕТУ). Можем фирмы порядком попроще? просто не вериться :D

Явно спілкувались з тими, хто залишився. Так би мовити "патріотами" України :D
"предатели родины" ось тут тусуються :D
community.topcoder.com/stat?c=school_avg_rating

PS. А ось як ці "предатели" рейтінг Украіни тримають
community.topcoder.com/stat?c=country_avg_rating

PPS. Саме нестерпне, що ніхто б з ціх "предателей" не їхав би за кордон, якщо б у нас була нормальна держава, а не "гондурас". Україна як чорна діра буквально оточена зі всіх сторін центрами розробки провідних фірм світу: Google, Microsoft, IBM... Подивіться тільки на карту: Польща, Словаччина, Росія, Швейцарія... Крім того українці завоювали настільки високий авторитет в программістькому світі, що питання створення центру розробки провідних фірм світу багато разів піднімалось на самому вищому рівні, але все марно. Безпечніше і дешевше вивезти мізки :(
Гондурас_мля

Повідомлення Додано: Пон 29 сер, 2011 21:43

ну и ... с ними !!! )) они кому-то мешают ???
tyreinua

Заблокований
Подякував: 40 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 сер, 2011 22:01

Гондурас_мля написав:
  Cherya написав:Статистка мягко говоря интересная, но не о чем не говорящая. Из десятка моих друзей официально устроен только я и еще один близкий друг( исполнительный директор Logiston). Все остальные человек 7-8 "не работают", тем не менее это не мешает покупать квартиры, машины, регулярно отдыхать за границей. Могу сказать, что в сфере ИТ официально каждый десятый устроен, и это при том, что 10 000 грн- минимальная з/п как раз для трудоустроенных, если работать отдаленно над большим заокенным проектом, то легко можно 2500-3000 в уе получать, при этом тебе государство будет считать безработным.

Доповню. Багато з тих, хто попав в категорію що не работає і не вчиться взагалі в Україні немає. Проілюструю на прикладі одної хорошо мені відомої группи випускників КНУ цього року (факультет кібернетики). Тільки на початку липня получили дипломи магістрів, а вже у 3 (з загальної кількісті 25) на руках візи H1B в фірми США: Google, Facebook, IBM. Ще декілька невдовзі мають їхати в Сеул (Samsung). Не пройшло й 2-х місяців. Дехто ще проходить співбесіди. Так що до кінця року з групи невідомо скільки в Україні і залишиться. Ще за рік може і нікого, бо бажаючих залишится я не знаю. Але всіх, звісно, будуть вважати безробітними.
Зараз політична ситуація така, що всі, хто можуть, звідси тікає. А батьки тільки і радіють з цього. Зараз у нас ні один бізнес, ні одна людина не може себе відчувати захищеною перед проізволом влади. Суди відсутні, міліція розпоясалась на повну катушку, повне відчуття наближення 1933 року.

Такі, насправді, ще з 3-4 курсів знаходять роботодавців за кордоном. Доречі, з 2010-2011 збільшилася кількість бажаючих іммігрувати з східних областей, з Донецької, Луганської.
UKvisaScomUA

Подякував: 15 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 сер, 2011 18:02

tyreinua
ну и ... с ними !!! )) они кому-то мешают ???

Очень даже мешают!...тем, у кого нет мозгов :twisted: Рядом с ними, бедняжки, дураками себя чувствуют
fler

Подякував: 1213 раз.
Подякували: 1338 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2011 17:48

big539
Помните?
В нацистской Германии (1933—1945) принудительной стерилизации подлежали все «неполноценные лица»: евреи, цыгане, ур**, душевно больные, гомосексуалисты, коммунисты и т. д. Затем было принято решение о большей сообразности их физического уничтожения.[10][11]

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0

Но даже нацисты понимали, что будущее нации--в детях. Есть историч.факты, свидетельствующие, как во время ВОВ немецкие солдаты, рискуя собой,несмотря на крайнюю прагматичность, прежде всех спасали немецких детей и подростков.
Лозунг "не рожать"--это для наших. Я не пойму, кому он выгоден. Поедьте за границу, посмотрите на немцев, поляков, чехов... Очень много молодых семей, по 3 ребёнка--норма, очень тёплое отношение к детям, и,конечно, забота гос-ва о материнстве, пропаганда крепкой семьи.Это--для них.
Вы выразились--рождаются ...? Рождаются прежде всего дети, а с потакания таких как вы, их записывают в "нищеброды".
Молодёжь у нас адекватная. Вы дайте им возможность заработать--горы свернут, ещё и останавливать прийдётся. Это касается как умственного, так и физического труда. Вот только нет у них перспектив в нашей стране, и это---страшно.
Kvitka

Подякував: 11 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2011 20:39

"Да все правильно. Нафиг эти дети. Расплодим гламурных старушек-пенсионерочек, которым украинская пенсия - на одну заправку их вишневого ауди......Будем жить как в Монако."

Почитал я такие мнения - и думаю - а может и верна теория о 95 % ?
неужели бред о ненужности повышения рождаемости пишут современные умные люди ? Не. Я все-таки думаю - это тролли. или идиоты.
yarg

Подякував: 107 раз.
Подякували: 3598 раз.

Профіль

#<1234
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор