Влияет ли покупка банк. металлов на рост мировой инфляции

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
Повідомлення Додано: Суб 27 сер, 2011 14:54

Влияет ли покупка банк. металлов на рост мировой инфляции

zartt: Чем больше народу купило золото, тем больше денег ушло в банки, а чем больше денег в банке тем проще банку давать кредиты, а чем больше кредитов тем больше денег у народа, а чем больше денег у народа - там больше инфляция и деньги обезцениваются...

Денежная масса в переизбытке, но ситуацию спасает то что большая часть денег лежит "в укромном месте" бо народ воспитан так что "денег много не бывает и их нада копить", а если все закупятса то сразу произойдет огромнейший скачок инфляции и товара на всех не хватит.

От сюда вывод что покупая золото мы не только стимулируем цену на него а и увеличиваем инфляцию что также увеличивает цену на золото. Пузырь не пузырь а золото в глобальной тенденции может расти только в верх. Правда есть одно маленькое "НО", если кто-то авторитетный заявит что "мы теперь научились добывать золото из глины" то сами понимаете что будет. :mrgreen: Алюминий тоже когдато был "драгоценным" как и серебро, пока неузнали что он "валяется под ногами" 8)
Это пока самый действенный фактор который может "покончить" с золотом...
Исправьте если ошибаюсь...

наблюдательный:
В приведённом вами примере, деньги из одного кармана, уходят в другой.
Их больше не становится, значит и инфляция не увеличивается.
И покупая золото, вы свои деньги отдаёте не банкам, а за бугорным
золото производителям. Банки посредники, и их заработки на золоте не такие уж и большие. На уровень инфляции влияют совсем другие факторы.
Ну а на цену золота, спрос безусловно влияет.

zartt:
наблюдательный, ты прав - денег то больше не стает!
Но разсмотрим пример. Сумарное количество гривни = активный нал + пасивный нал.
Допустим активный нал это тот который у вас в кошельке и вы готовы его тратить, а пасивный тот который вы "закопали в огороде" на чорный день.
Допустим я взял и насильно перевел половину активного нала в пасивный (для всех жителей украины), в таком случае покупательная возможность народа стала на 50% меньше и товар перестали брать. Может ли в таких условиях рости цена на картошку?! Конечно нет, бо ее и так меньше покупать стали, а если поднять цену то вообще не будут покупать.
А теперь представим обратный процесс, когда весь пасивный нал перейдет в активный, очевидно что тенеденция будет на увеличение цен на товары.
От сюда вывод что при одинаковом количестве напечатаных денег цены зависят от количества денег которые реально участвуют на рынке, а чем больше мы покупаем золото тем больше пасивного нала переводим в активный (тот кто продал золото нам - не будет эти деньги хранить под подушкой).
====================
кто что думает по этому поводу?
zartt
 
 
Повідомлення Додано: Чет 21 чер, 2012 14:22

Re: Влияет ли покупка банк. металлов на рост мировой инфляци

Не зря же банки их аккумулируют. Мне кажется влияет и ещё как...
Vikhor
 
 
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
2431 1083304
Переглянути останнє повідомлення
Пон 04 вер, 2017 10:28
Andrey_Gold
2 1610
Переглянути останнє повідомлення
Суб 25 бер, 2017 20:41
hno3
74 34607
Переглянути останнє повідомлення
Чет 05 січ, 2017 13:38
pawa122
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів