Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 1438214383143841438514386 ... 14390>
Повідомлення Додано: Чет 10 лип, 2025 20:02

tumos написав:
  ЛАД написав: А никто не смеётся.
Вам уже несколько человек написали о том, что реальность несколько отличается от инструкций.
Я было сразу написал ответ на ваш пост с инструкцией, где я выделил жирным пункты, которые наверняка не всегда выполняются, и подчеркнул пункты, которые, скорее всего, иногда нарушаются, но решил не отправлять, надеясь на ответы тех, кто сейчас в армии. Так и случилось. Надеюсь, что их ответы более авторитетны.

Надеюсь вы понимаете, что не все придерживаются инструкции не только на фронте, но и в тылу. А также в прошлой мирной жизни. А также не всгда и не всеми выполняются законы Украины. Воруют, грабят, убивают. Какой вывод и действия должны следовать из вашего "не всегда выполняются" ? И у меня просьба - перестаньте ссылаться на кого-то авторитетного. Выносите на обсуждение свои размышления. Я не знаю, что вы выделили жирным или подчеркнули.

"не все придерживаются инструкции" и "и не всеми выполняются законы Украины. Воруют, грабят, убивают" по разным причинам. Бывает по собственному желанию, а бывает по необходимости, из-за невозможности их выполнения.
"перестаньте ссылаться на кого-то ... Я не знаю, что вы выделили жирным или подчеркнули" - а оно вам надо? Вам мало высказываний 3 человек? Надо ещё и моё?
Да, пожалуйста:
Категорично забороняється:
1) виймати зброю (боєприпаси) з кобури (спеціального спорядження, підсумка) без потреби;
2) тримати палець на спусковому гачку без необхідності;
3) знімати запобіжник з положення «запобігання» у всіх випадках, не пов’язаних зі стрільбою;
4) закривати або затикати сторонніми предметами канал ствола, що при пострілі може призвести до його роздуття чи розриву;
5) безпідставно спрямовувати ствол зброї у бік людей, транспорту, будинків, інших будівель та споруд. За необхідності зброя спрямовується на поверхню, яка в змозі прийняти кулю, наприклад: на землю, стовбур дерева, кулеуловлювач або вгору під кутом 45-60 градусів;
6) залишати зброю без нагляду, а також передавати її іншим особам;
7) користуватися без необхідності чужою зброєю та/або зброєю, навички поводження з якою відсутні;
8) проводити чищення зброї у невідведених для цього місцях, змащувати її бензином та іншими легкозаймистими речовинами, а також абразивними матеріалами, допускати наявність відкритого полум’я під час її чищення;
9) при поводженні з боєприпасами допускати їх пошкодження, забруднення тощо.

Жирным выделено то, что наверняка часто не соблюдается (п.1 - никогда, никто не прячет на фронте автомат в "спеціальне спорядження"), подчёркнуто то, что вполне может нарушаться.
И что это вам дало? Чем это отличается от того, что вам уже написали?
Оторвитесь от ваших юридических привычек и просто подумайте сами. Вы не в суде.
ЛАД
2

Подякував: 5343 раз.
Подякували: 4854 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 10 лип, 2025 20:43

_hunter написав:......
Объясняю: на том основании, что "кое кто" с 22го года не подписал ни одной заявы "на отказ от гражданства".
Вы же, вроде, писали, что думаете вернуться в Украину.
Не сегодня, "когда-то потом", но всё же.
Уже передумали? Или это была очередная ложь?
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 10 лип, 2025 20:45

slonomag написав:
  ЛАД написав:
  slonomag написав:........
Не корректно сравнивать так как там была опция разорвать контракт в любой момент (у обоих сторон). "чемодан-вокзал-любая другая страна которая тебя примет" никто не запрещал насколько я помню историю. Можете поправить если я ошибаюсь.

Никто не запрещал.
Но я не встречал ни единого упоминания о сколько-нибудь массовом "разрыве контракта" ни в Англии, ни в США. Ни в смысле эмиграции, ни в смысле уклонения от мобилизации. О массовом СЗЧ тоже не слышал. Хотя отдельные случаи, наверное, были.
Сравнивать с нашей ситуацией необходимости, надеюсь, нет?

Может потому что 85 лет назад телепорт в другую локацию был чуток сложнее чем сейчас? Украина-Испания сейчас = 1 день пути + имея интернет ты приезжаешь в уже арендованную квартиру, в аеропорту тебя ждет арендованная машина и ты +/- уже знаешь что делать дальше. А имея удаленную работу для тебе переезд проходит вообще не заметно (на выходные) и в понедельник утром ты уже обратно на работе.
А теперь берем условного англичанина 1941 года: где-то там за океаном говорят есть какая-то там Америка, хз что там вообще происходит, но вроде можно туда как-то попасть, правда надо сначала месяц на корабле телепаться, и не факт что вообще доплывешь. Такой себе рандом 50/50 с неизвестным финалом.
Так что ситуации действительно разные, Вы правы.

1. Для точности, сейчас Украина-Испания не 1 день пути, немного дольше. Но это мелочи.
2. Я понимаю, что здесь на форуме публика не очень рядовая, не самая бедная (не со средней зарплатой в 23 тыс. грн. и, скорее всего, большинство даже не с вдвое большей).
Но для того, что я выделил, нужны относительно приличные деньги, и не надо всё же забывать, что подавляющее большинство наших беженцев имеют именно средние зарплаты, а то и ниже и не живут так, как вы написали. Ехали, не зная, где и как будут жить и за какие деньги. И не все (мягко говоря) работают удалённо.
Так что ваше возражение не работает. Точнее, работает для незначительного меньшинства. Посмотрите на эмигрантской ветке - большинство там программисты. И это люди, которые, насколько понимаю, не бежали от войны, а спокойно планировали свой отъезд и спокойно выезжали.
И вы не поняли, о разных ситуациях я писал в том смысле, что у нас массовый "разрыв контракта" - массовая эмиграция, массовое уклонение от мобилизации, массовое СЗЧ. То, чего не было ни в Англии, ни в США. И, кстати, если из Англии надо было плыть в США долго, то из США сбежать от мобилизации было легко - в Ю.Америку. но такого потока тоже не было.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 10 лип, 2025 20:53

Re: Напад росії і білорусі на Україну

ЛАД написав:1. Для точности, сейчас Украина-Испания не 1 день пути, немного дольше. Но это мелочи.
2. Я понимаю, что здесь на форуме публика не очень рядовая, не самая бедная (не со средней зарплатой в 23 тыс. грн. и, скорее всего, большинство даже не с вдвое большей).
Но для того, что я выделил нужны относительно приличные деньги, и не надо всё же забывать, что подавляющее большинство наших беженцев имеют именно средние зарплаты, а то и ниже и не живут так, как вы написали. Ехали, не зная, где и как будут жить и за какие деньги. И не все (мягко говоря) работают удалённо.
Так что ваше возражение не работает. Точнее, работает для незначительного меньшинства. Посмотрите на эмигрантской ветке - большинство там программисты. И это люди, которые, насколько понимаю, не бежали от войны, а спокойно планировали свой отъезд и спокойно выезжали.

Погодите, мы сейчас не про эмиграцию. Вы спросили почему во время 2 мировой все сидели в своих странах, а сейчас многие уехали/хотели бы уехать (разорвать соц договор и все отношения с гос-вом). Я ответил что раньше это было сложно, сейчас на порядок проще. Да, пускай рядовому слесарю устроиться в новой стране тяжелее чем программисту, но уж точно проще чем в 1941 году. В этом я думаю и кроется ответ.

Это как вы живете в отеле, тут бах, пожар, еще и все работники отеля вместо того чтобы его тушить побежали грабить номера посетителей, и у вас выбор или самому тушить, или переехать в соседний отель. Если соседний отель через дорогу то ответ очевиден. А если он на соседнем острове и до него еще добраться надо (и ты еще и не знаешь есть ли там места, смогут ли тебя там устроить), то ну блин, может уже и фиг с ним, возьмешь ведро в руки и пойдешь тушить пожар.

П.С. "массовое уклонение от мобилизации, массовое СЗЧ" - эм, продолжая аналогию с отелем: в отеле пожар, ты так-то вообще не пожарник, и знаешь что через дорогу находится другой отель в котором пожара нет, но главный менеджер горящего отеля приказал охране всех отстреливать при попытке переезда в соседний отель, так как иначе сотрудники не успеют дограбить номера - они сгорят быстрее. Супер мотивация :)
slonomag

Подякував: 14 раз.
Подякували: 184 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Чет 10 лип, 2025 21:20

slonomag написав:
  ЛАД написав:1. Для точности, сейчас Украина-Испания не 1 день пути, немного дольше. Но это мелочи.
Но для того, что я выделил нужны относительно приличные деньги, и не надо всё же забывать, что подавляющее большинство наших беженцев имеют именно средние зарплаты, а то и ниже и не живут так, как вы написали. Ехали, не зная, где и как будут жить и за какие деньги. И не все (мягко говоря) работают удалённо.

Погодите, мы сейчас не про эмиграцию. Вы спросили почему во время 2 мировой все сидели в своих странах, а сейчас многие уехали/хотели бы уехать (разорвать соц договор и все отношения с гос-вом). Я ответил что раньше это было сложно, сейчас на порядок проще. Да, пускай рядовому слесарю устроиться в новой стране тяжелее чем программисту, но уж точно проще чем в 1941 году. В этом я думаю и кроется ответ.
Да, не об эмиграции, о беженцах. Об эмигрантах я написал, потому что это было спокойнее, можно было без спешки подготовиться.
Не понятно, почему вы решили, что сейчас "рядовому слесарю устроиться в новой стране проще, чем в 1941".

Остальное пока комментировать не буду. Посмотрите выше, я там дописал. По-моему, как раз об этом.

Что-то форум сильно глючит.
Это только у меня?
Востаннє редагувалось ЛАД в Чет 10 лип, 2025 21:22, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 10 лип, 2025 21:21

Banderlog написав:В нас з чого почалось?
що в мвс професіонали. І зброєю вони користуються обмежено. Медицинських дибілів не принімають, наркоманів не принімають... там всі добровільно. А тут які важелі впливу?
Щодо гранат то при мені лейтенант на тиловому пункті зірвав в руках учебну гранату і він був не певен чи вона не бойова.
Ми так офігіли що навіть ніхто його не бив. :lol:
А в бригаді був випадок коли в медроті грались з натовською гранатою і щось з 5 чоловік постраждало, в чім там був прикол в тих рексів не знаю. Вродь там затримка є, до якої можно зажати знову, но це не точно....
сама зброя це півпіди, гірше в пілотів. бо нема заводських скидів і все вони роблять на коліні з готових боєприпасів, роблять теж не професійні сапери , в кращому випадку після курсів. Не може бусифікований роздовбай користусуватись зброєю краще поліцейського чи навіть 50 річного пенсіонера поліцейського.

Прочитав пост, смею предположить, что у нас нет разногласий по двум позициям. Подготовка полицейских и необходимость соблюдения правил обращения с оружием.
По бусифицированным раздолбаям есть вопросы. В отношении призванных по мобилизации по повестке или бусифицированных у меня есть вопрос. Все ли бусифицированные раздолбаи ? Как бы озвученный перечень требований понятный и вполне выполнимый. Проблема состоит в том, как добиться результата. Что могу сказать ? С целью выжить адекватное окружение берет на себя функции обучения. От полных невменяшек избавляться.
tumos

Подякував: 17 раз.
Подякували: 190 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 лип, 2025 21:36

greenozon

Подякував: 563 раз.
Подякували: 1745 раз.

Профіль

1
3
1
6
Повідомлення Додано: Чет 10 лип, 2025 21:45

tumos написав:В отношении призванных по мобилизации по повестке или бусифицированных у меня есть вопрос. Все ли бусифицированные раздолбаи ?

Разумеется, не все.
Раздолбайство - это свойство характера. Оно мало зависит от обстоятельств.
Если человек серьезный, он может быть слабо мотивирован, может пытаться отмазываться от всего подряд, но если уж за что-то взялся, сделает как надо.
А есть добровольцы, которые много и правильно говорят, а сделать по-человечески ничего не могут, ибо раздолбаи по жизни.
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6458 раз.
Подякували: 21595 раз.

Профіль

132
82
38
2
Повідомлення Додано: Чет 10 лип, 2025 21:51

ЛАД написав:
  _hunter написав:......
Объясняю: на том основании, что "кое кто" с 22го года не подписал ни одной заявы "на отказ от гражданства".
Вы же, вроде, писали, что думаете вернуться в Украину.
Не сегодня, "когда-то потом", но всё же.
Уже передумали? Или это была очередная ложь?

Одно как-то мешает другому? :shock:
Ну и да: чтобы вернуться куда то, нужно что бы было куда возвращаться...
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 487 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 10 лип, 2025 22:35

ЛАД написав:"не все придерживаются инструкции" и "и не всеми выполняются законы Украины. Воруют, грабят, убивают" по разным причинам. Бывает по собственному желанию, а бывает по необходимости, из-за невозможности их выполнения.

Не понял - это ваша формулировка индульгенции воровству, грабежам, убийствам ?

ЛАД написав:"перестаньте ссылаться на кого-то ... Я не знаю, что вы выделили жирным или подчеркнули" - а оно вам надо? Вам мало высказываний 3 человек? Надо ещё и моё?

Опять ссылки на кого-то. Вы выполняете функцию передаточного звена ? Не заметили, что я общаюсь с двумя служащими без вашего участия ?

ЛАД написав:Да, пожалуйста:
Категорично забороняється:
1) виймати зброю (боєприпаси) з кобури (спеціального спорядження, підсумка) без потреби;
2) тримати палець на спусковому гачку без необхідності;
3) знімати запобіжник з положення «запобігання» у всіх випадках, не пов’язаних зі стрільбою;
4) закривати або затикати сторонніми предметами канал ствола, що при пострілі може призвести до його роздуття чи розриву;
5) безпідставно спрямовувати ствол зброї у бік людей, транспорту, будинків, інших будівель та споруд. За необхідності зброя спрямовується на поверхню, яка в змозі прийняти кулю, наприклад: на землю, стовбур дерева, кулеуловлювач або вгору під кутом 45-60 градусів;
6) залишати зброю без нагляду, а також передавати її іншим особам;
7) користуватися без необхідності чужою зброєю та/або зброєю, навички поводження з якою відсутні;
8) проводити чищення зброї у невідведених для цього місцях, змащувати її бензином та іншими легкозаймистими речовинами, а також абразивними матеріалами, допускати наявність відкритого полум’я під час її чищення;
9) при поводженні з боєприпасами допускати їх пошкодження, забруднення тощо.

Жирным выделено то, что наверняка часто не соблюдается (п.1 - никогда, никто не прячет на фронте автомат в "спеціальне спорядження"), подчёркнуто то, что вполне может нарушаться.
И что это вам дало? Чем это отличается от того, что вам уже написали?
Оторвитесь от ваших юридических привычек и просто подумайте сами. Вы не в суде.

По пункту 1. Вы можете объяснить что представляет собой специальное снаряжение для автомата (не на фронте), в который его прячут ? Вы даже не в состоянии понять иронию Сибарита относительно кобуры и автомата. Насколько я помню Сибарит крутит баранку в ЗСУ. Выйдя из амт, если следовать 70-й инструкции, необходимо автомат
носити на автоматному ремені в положенні «на плечі», «на грудях», «на ремні», «за спиною».

Относительно вашего вывода "вполне может нарушаться" по ряду пунктов. А может не вполне или не нарушаться. Это что основание к неисполнению
требований правил обращения с оружием ? С организацией хранения (оружейной комнаты) проблема есть. Согласен с Бандерлогом.
tumos

Подякував: 17 раз.
Подякували: 190 раз.

Профіль

#<1 ... 1438214383143841438514386 ... 14390>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Xenon, ЛАД і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор