Психологія та саморозвиток

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
  #<1 ... 641642643644645 ... 649>
Повідомлення Додано: Чет 10 лип, 2025 07:43

Wirująświatła написав:Успіх скажу то что знаю, на этой и военной ветке собрались любители споров. Классический пример детроид и будивельнык. Вроде бы люто спорят, но оторваться друг от друга не могут. Среди молодежи такое явление не встречается, спор это уже агрессия.

спор возникает в результате "общения без принятия" оппонента (самая частая причина конфликтов, в т.ч. внутрисемейных). Спор часто переходит в буллинг и другие виды агрессии. Упомянутым детроиду и будивельныку как-то удаётся на вербальную агрессию не переходить. Оба не заинтересованы в эскалации. Спорят, но меру знают.

Те кто умеют принимать оппонента разбежались по другим площадкам. Вот такое наблюдение.

Ага :mrgreen:
Крайній пост Чет 10 лип, 2025 06:33:
  detroytred написав:
  budivelnik написав:тому ти не дурень
ти клінічний де-Біл ( вибачайте за французський)
Який в одному повідомленні робить взаємовиключні твердження і при цьому ще й хамить.

Тому ти, посланий лісом, йди-йди, не обертаючись та знов, як завжди, вигадуючи свої дурниці, які ти начебто знайшов і заєралашив.
Халяви тупому місіонеру не буде.
Востаннє редагувалось Ой+ в Чет 10 лип, 2025 07:47, всього редагувалось 2 разів.
Ой+

Подякував: 109 раз.
Подякували: 1113 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Чет 10 лип, 2025 07:44

rjkz написав:
Абсолютно согласен.
Пока не встречал ситуации, при которой психолог нес положительную функцию.
В США направить родителей к психологу - это первый шаг ювенальной юстиции.
На эмигрантской ветке Дюри-бачи рассказывал о школьных психологах в Германии.
Недавно смотрел интервью Яны Глущенко - эксдизельши, ее мужа психолог к которой они пошли вообще решила примерить на себя.
++
Це схоже на деструктивну секту.
От вже нема права погано відноситись до банд) поки лічно не заділо. :lol: ніякого суспільного осуду,
нічого тиснути на роздовбаїв.
Banderlog

Подякував: 113 раз.
Подякували: 90 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 10 лип, 2025 07:47

Ой+ и всё равно они продолжат завтра свой спор.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3504 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 10 лип, 2025 07:51

Wirująświatła Тут по моєму багато хто потребує такого формату поспілкуватись, маючи якусь навіть залежність від форуму. Хоча з другого боку маса дописувачів з десятками тисяч повідомлень назагал і з десятками в день, щезли зі сторінок, хоча, напевно, не всі фізично сподіваюсь відійшли з цього прекрасного світу.
Ой+

Подякував: 109 раз.
Подякували: 1113 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Чет 10 лип, 2025 08:04

Ой+ написав:Wirująświatła Тут по моєму багато хто потребує такого формату поспілкуватись, маючи якусь навіть залежність від форуму.

готовы отказаться от интернета? велкам, докажите что у вас интернет зависимости нет :D От форума могу отказаться легко, основные мои площадки для общения не здесь. А от интернета нет, слишком много чего на нём завязано.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Чет 10 лип, 2025 08:05, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 10 лип, 2025 08:05

Викликайте психолога для психолога )))

- Коля, вы отправляетесь в пожизненный ЧС .. Ой, не отправляетесь, это я снова вышел из себя.

Зображення

На шкільному творі на тему «Як я провів ранок з 7.40 до 08.01 « Віталік просто показав в шмаття порвані 5 рулонів туалетного паперу, і 2 рулони рушників.
Востаннє редагувалось Hotab в Чет 10 лип, 2025 08:29, всього редагувалось 2 разів.
Hotab

Подякував: 399 раз.
Подякували: 2434 раз.

Профіль

3
3
2
Повідомлення Додано: Чет 10 лип, 2025 08:06

rjkz написав:Я против подростковой преступности и бродяжничества. Вы - за. На этом и закончим.
более того вы идёте в пожизненный чс за систематическую ложь про меня.

я никогда не говорил что выступаю "за" подростковую преступность и бродяжничество. От того "за" я или "против" эти явления не зависят, а любые штампы мешают увидеть за ними человека, поэтому я не прыгаю с дебильными воплями ай-яй-яй как это плохо, стараюсь сразу разобратся в причинах. То же и с кейсом про неприличные фото.

Если отбросить врожденные патологии вызывающие нарушения поведения, причины подростковой преступности и бродяжничества находятся в их семьях. Последними кого я обвиню будут эти самые дети-преступники .

Значит они чего-то недополучили, если стали на путь асоциальности. Что-то неправильно поняли. Ребенок не в состоянии самостоятельно удовлетворить свои потребности, если они не удовлетворяются в семье, он идёт в банду. С точки зрения онтогенеза всё правильно. Потребности должны быть удовлетворены, иначе ребенка ждут эмоциональные дефициты.

Этим отличается взрослая преступность от детской. Причины взрослой преступности в корне другие.

С ваших слов получается все семьи идеальные, а в смертных грехах виноваты уличные банды. Которые как тёмная сила воруют детей у родителей. Мягко говоря грубое искажение действительности. Преступные банды это уже следствие причин описанных выше. Онтогенезу плевать, что у вас другие мысли по этому поводу, вы не сильнее природы и не умнее её.

rjkz написав:И таких банд я в 80 и 90 е насмотрелся в Киеве.
нихера вы
не видели в своей жизни кроме работы и собственных фобий , поэтому не понимаете элементарного и читаете мои посты выборочно, остальное додумываете как вам удобно.

На этот пост вы не ответили, потому что он для вас неудобный. Вы ж уверены, что нижеперечисленному можно научиться по книгам (или оно вообще не нужно?).

Wirująświatła написав:В книгах точно пишут как знакомиться, кому доверять/не доверять, как дружить или просто общаться на равных, как вести себя с младшими/старшими, искать общие интересы, уважать чужое мнение, проявлять терпимость к чужим недостаткам, прощать обиды, что то делать для друзей бескорыстно, как интересоваться другими людьми, выходить из конфликтных ситуаций?

Если да тогда ок. Пусть социализируются по книгам или в компутерах.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Чет 10 лип, 2025 09:52, всього редагувалось 3 разів.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 10 лип, 2025 08:13

«Ти теж в ЧС.. пажізнєнно!!!» (коли у тебе EQ зашкалює)

Wirująświatła написав:хотаб тут одна девушка хочет с тобой познакомиться, я про тебя рассказал, всё норм, ты ей подходишь, зовут Полина, работает в кофейне, любит ночные прогулки. Так и напиши я хотаб, она в курсе.

Познайомився, так, нормальна.
Проорала з дяді Віталіка, коли я сказав хто порекомендував.
Сказала «мы его сразу выкупили, что он старый.. Сначала думали что он педофил , но вроде нет. Травим с него, но ему не говорим..»
Hotab

Профіль

3
3
2
Повідомлення Додано: Чет 10 лип, 2025 08:35

Сибарит написав:Ну и самое, на мой взгляд, тяжёлое в этой профессии - признать, что случай непосильный
практически любой случай "непосильный". Психолог не может влезть в психику и что-то там поменять. Он может подсказать где корень проблемы и пути её решения. А решать проблему придётся без него. Такие советы как "развестись" "женись" "найди другую работу"- уровень подподъездной бабки. Чтобы их давать не нужно никакого образования. К сожалению, многие идут за такими советами и некоторые психологи их дают. То ли от жадности/некомпетентности, то ли с пониманием что более сложные решения клиенту не доступны. В этом случае действительно лучше отказать.

Востаннє редагувалось Wirująświatła в Чет 10 лип, 2025 11:32, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 10 лип, 2025 08:54

Re: Психологія та саморозвиток

Нескінченно можна дивитись , як Віталій відправляє в ЧС трьох чоловік.
Щоб побачити , як віталя відправляє в ЧС більше ніж трьох, та переконатись, що насправді він їх все одно читає, оплатіть преміум-акаунт. 😅😅
Востаннє редагувалось Hotab в Чет 10 лип, 2025 09:15, всього редагувалось 1 раз.
Hotab

Профіль

3
3
2
  #<1 ... 641642643644645 ... 649>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти