Или как я осталась без денег на Кипре. И что должна была делать Сегодня сложно представить жизнь без банковской карты. Некоторые даже полностью отказываются от наличных.
если вам заблокировали карту или её украли и у вас нет других карт - ваши друзья или родственники могут сделать перевод, например, в системе вестерн-юнион
В тексте написано, что заблокировали (за границей) карту Привата. Надо было с нормальной картой нормального банка ехать в другую страну. Приват это же очень специфический банк.
Пугающий текст - это, конечно, аргумент и пункт информирования об отъезде в Приват24 есть, но я специально спрашивал в самом Привате пятилетку назад и мне сказали, что уже можно не париться и блокировать не будут. Более того, есди поизучать сайт Привата, то там можно найти страницу , где действительно рекомендуют извещать банк. Но это последний раз, когда такое было написано. В более поздних версиях, включая , этот пункт убран. В каком году поездка-то была?
Другой вопрос, что носить карты минимум двух банков и, в дополнение к ним, ещё пачку наличных, имеющих хождение в текущей стране - это таки необходимо. Но это нужно делать в любой стране, в том числе Украине: где-то карты не принимают в принципе, где-то принимают, но не сегодня, когда-то процессинг у банка решит полежать. Было, что и карту заблокировали (не Приват) за обнал в банкомате ночью.
Sanyok77 И ни в коем случае не Идею. Залил в Берегово бензгаз, потом залил в Хорватии. Третий платёж при съезде с автобана уже не прошёл, блоканули. Достал наличку.