Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
greenozon написав:Калькулятор ПБ явно бреше бавився на різних сумах грн і доларові бумаги показкує постійно фіксовану комісію
Очень странно. У меня получаются разные размеры комиссии в зависимости от количества и срока. Например, беру UA4000213771 (дата погашения 14.04.2021, SIM): - при минимальном количестве (101) - 800 грн - при сумме более 1000000 (1001) - 1200 грн
А 1001 шт. UA4000207518 Ціна за шт. 1 023 UAH 26.05.2027 маємо вже 9800 грн. Довший термін і сума номіналу понад 1 млн. - комісії зростають.
ви вже маєте відкритий рахунок в ЦП в ПБ? бо я ні, можливо воно дивититься на це і дає різні комісії (як варіант) але це більш ніж дивно або фіча по оцінкі комісів ще сира і лише відкатується
greenozon написав:ви вже маєте відкритий рахунок в ЦП в ПБ? бо я ні, можливо воно дивититься на це і дає різні комісії (як варіант) але це більш ніж дивно або фіча по оцінкі комісів ще сира і лише відкатується
Так я даже не логинюсь. Эта функциональность доступна без входа в Приват24.
Получил первый гривневый купон через ICU Trade, поделюсь опытом: - за несколько дней до даты выплаты пришло письмо-напоминание на почту с датой и суммой купона - смс о зачислении купона не приходило - фактически, деньги были доступны на торговом счете после 18:00 в день выплаты, т.е. реинвестировать или вывести день-в-день не получится - сумма пришла ровно такая, как указано в файле Минфина, т.е. комиссии нет - на следующий день на почту пришел "звіт торговця" с информацией по этой выплате. Был реинвест, поэтому вывод пока не тестил.
В ICU убрали счет в Альфе? Сейчас вижу только "РОЗРАХУНКОВИЙ ЦЕНТР", хотя какое-то время назад были и реквизиты в Альфе (правда, я ими не пользовался).
ingtrans написав:В ICU убрали счет в Альфе? Сейчас вижу только "РОЗРАХУНКОВИЙ ЦЕНТР", хотя какое-то время назад были и реквизиты в Альфе (правда, я ими не пользовался).
100% було два рахунки - РЦ + Альфа щойно перевірив - лишився лише 1ий
Подал вчера налоговую декларацию, указал все купонные выплаты за 2019 год, абсолютно ничего сложного нет, я бы сказал даже легко. При погашение бумаг буду так же указывать инвест. прибыль, ставка ндфл нулевая, важно что показываю капитал, накапливается происхождение средств..