Крупнейший российский авиаперевозчик «Аэрофлот» готов купить около 20 самолетов Ан-148. Об этом заявил генеральный директор компании Виталий Савельев на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным. Ранее в «Аэрофлоте» заявляли, что планируют приобрести 11 таких лайнеров.
Интересное наблюдение, у меня уже 2 человека, далеких от рынка, спросили о проблемах в Америке с госдолгом (они говорят - с дефолтом), а на мой вопрос: "а о европейском долговом кризисе что-либо слышали" - нет
jenya555 написав:кстати обратил внимание, по KUBI сегодня максимальный объем - 5 003 815,90, что превышает его СЧА - 4 427 658,14 вопрос к тем, кто анализирует направление сделок - можете прокомментировать отношение покупка/продажа в бумажке?
да, Кубик вчера был между Моторкой и Алчевкой (не считая РЕПО). Поздно ты, Женя, спросил, в полночь сбрасываются торговые данные дня в Квике, уже не посчитаешь особо. Если что - спроси сегодня По Кубику надо последить за торгами, возможно, что Кинто начали накручивать объемы.
зы. обстановка немного накаляться стала на форуме. Пила всех довела )) а лоси могут добить окончательно. Берегите свои нервы
ну насчет пилы ты заглубил( довела, не то что довела - ограничивает заработки, хуже чем по тренду ), в конце месяца посмотрим на результаты - довольно интересный намечается опрос
Интересное наблюдение, у меня уже 2 человека, далеких от рынка, спросили о проблемах в Америке с госдолгом (они говорят - с дефолтом), а на мой вопрос: "а о европейском долговом кризисе что-либо слышали" - нет
Знакомые рассказывают, что по радио (нашему "брехунцю") эту тему животрепещуще обсуждают и доводят нужную для правительства информацию. Я так понял, что под шумок хотят у слабонервных граждан из-под матрацев вытрусить валюту.
San По Кубику надо последить за торгами, возможно, что Кинто начали накручивать объемы.
нашел сделки, действительно рисованые объемы
честно - всего лишь мысль вчера такая возникла, но не смотрел. Мыслил логически: объемы летом на споте никакие (что вчера и видно было), на срочке тоже упали (а Кубик интересен для операций арбитража). Получается, что кол-во арбитражников выросло в разы? (увеличение объемов кубик против падения объемов на срочке) - не верю!
для тех, кто считает, что Беню щимят с Укрнафты, еще один аргумент в пользу этого: Приватбанк на продажу
Если речь идет лишь о включении в состав акционеров офшора — непонятно, к чему вся эта суета: проведение уже третьего за лето собрания акционеров, раздача слонов топ-менеджерам и, в конце концов, возгонка капитала до небес.
Всім Доброго дня!РБК-Украина, 19.07.2011, Афины, 09:16 В преддверии назначенного на четверг чрезвычайного саммита ЕС по Греции крупнейший в Европе страховой концерн Allianz разработал программу вывода Греции из долгового кризиса и спасения единой европейской валюты от краха. Предлагаемая модель может сократить задолженность Афин сразу на 50 млрд евро и оказаться весьма выгодной для налогоплательщиков
Вы активно сотрудничаете с российскими компаниями. В России проще вести бизнес?
— В России вертикаль власти построена неправильно. Слишком много надстроек. Слишком много “подводных камней” и зависимости. Большая проблема России — откаты. И я этого не скрываю. 20% откатов берется на всем. Цена вертолетов на 20% дороже их реальной стоимости. Почему? Потому что уже заложен процент на откаты. Слушайте, ну это же позорище! И в этом вся беда. Из-за этого и самолеты ремонтируют непонятно как, используя контрафактные детали.
- Ваше предприятие изготовило двигатели на два самолета для Виктора Януковича, но он на них не летает. Странно, что президент Украины отказался от самолета, произведенного в Украине.
— На сегодняшний день у нас есть заказ на изготовление 4 двигателей для самолетов АН-148, предназначенных для членов правительства. Два из них — VIP-класса. Эти самолеты будут построены исключительно для правительственного отряда. Поэтому летать на наших самолетах будет не только президент, но и правительство.
- Как вы относитесь к инициативе правительства, озвученной Борисом Колесниковым устанавливать на самолетах отечественного производства иностранные двигатели?
— Чтобы реализовать этот проект необходимо 160 миллионов долларов. У нас есть такие деньги? Из них — 95 на сертификацию и 65 — нам в качестве неустойки. У нас есть заказ на 2 года на изготовление 50 двигателей. Я говорил об этом с Колесниковым. Он говорит, что это дорого. Но дешевле не будет. И вообще, очень печально, когда лоббированием чьих-то интересов занимаются члены правительства.