|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: П'ят 22 лип, 2011 10:04
Где-то за месяц до этого в прессе появилась информация, что “Метинвест” вновь начал интересоваться металлургическими активами корпорации “Индустриальный союз Донбасса” - ИСД. Речь шла о возможном приобретении или двух металлургических предприятий, входящих в ее состав, - Алчевского меткомбината - АМК - и Днепровского меткомбината имени Дзержинского - ДМК, или 49,99% акций ИСД, которые принадлежат ее украинским собственникам. Поскольку именно в это время между российскими и украинскими совладельцами корпорации назрел конфликт, обусловленный настойчивым стремлением российской стороны выкупить долю украинских партнеров, руководство “Метинвеста” вполне логично предположил, что может сделать соотечественникам более выгодное предложение. В начале июля финансовый директор холдинга “Метинвест” Сергей Новиков официально подтвердил эти сведения, уточнив, что пока компания не делает конкретных действий в этом направлении. Он добавил, что “Метинвест” ведет переговоры с акционерами еще некоторых металлургических компаний с целью их приобретения, однако не уточнил, каких именно. Из этого следует, что после меткомбината “Запорожсталь” и, возможно, метпредприятий ИСД холдинга удастся интегрировать еще несколько профильных активов. Стратегия развития компании предусматривает использование всего сырья, которое она добывает, для собственных нужд и рост объемов выплавки стали до 25 миллионов тонн в год. Это позволит к 2015-2016 годам увеличить долю металлургических активов в общей прибыли до вычета процентов, налогов и амортизации до 50%. Однако для этого “Метинвеста” придется включить в свой состав еще несколько металлургических предприятий. Эксперты предполагают, что ими окажутся активы ИСД. “Горно-обогатительные комбинаты” Метинвеста “- основные поставщики ЖРС на предприятия ИСД, поэтому было бы логично объединить добычу руды и выплавку стали в рамках одной структуры”, - отмечает Ленда. Попов же утверждает, что украинские акционеры ИСД, находясь под давлением своих российских партнеров, могут пойти по пути бывшего владельца ММК Владимира Бойко и уступить “Метинвеста” свою долю в обмен на 5% акций холдинга. Ахметов умеет находить компромиссы, поэтому итогом этой борьбы может стать некий субхолдинг, созданный” Метинвестом “и российской стороной для управления совместными активами 
-
MUDRIY_Kааа
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 22 лип, 2011 10:07
ASAN
да не меня лично либо фондов либо других наших активов не коснулось, просто факт реально на лицо... и похлеще чем там яск и вся лабуда! потмоу что такие сделки проводили лет 5-6 назад... а если и проводят сейчас то не на фондовых биржах... я не могу понять как ПФТС такое допустила... я понимаю там провести на 10 тыс. грн... но такой обьемище прогнать, налоговая прокуратру должна заинтересоватся... и этих ахферистов наказать вплоть до уголовки... это мое личное мнение! и думаю с ним каждый согласится! пускай покажет теперь себя ДКЦПФР, но нужно написать им письмо с датами сделками на ПФТС, пускай разбираются, в прокуратуру и прочие инстанции!
-
bobik_investor
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 22 лип, 2011 10:12
bobik_investor написав:ASAN да не меня лично либо фондов либо других наших активов не коснулось, просто факт реально на лицо... и похлеще чем там яск и вся лабуда! потмоу что такие сделки проводили лет 5-6 назад... а если и проводят сейчас то не на фондовых биржах... я не могу понять как ПФТС такое допустила... я понимаю там провести на 10 тыс. грн... но такой обьемище прогнать, налоговая прокуратру должна заинтересоватся... и этих ахферистов наказать вплоть до уголовки... это мое личное мнение! и думаю с ним каждый согласится! пускай покажет теперь себя ДКЦПФР, но нужно написать им письмо с датами сделками на ПФТС, пускай разбираются, в прокуратуру и прочие инстанции!
та какая разница какой объем, факт что гоняют такие сделки чуть ли не каждый день, и если например в фонде есть такая бумажка, то нужно четко за таким следить, чтобы СЧА фонда не прыгала.
-
ASAN
-
-
- Подякував: 92 раз.
- Подякували: 421 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 22 лип, 2011 10:15
San написав:кто-то может объяснить о 20%. Это длинные дадут владельцам коротких на 20% дешевле от их стоимости (типа, маленький бонус). Или это о том, что греческий долг сократиться на 20%. Как? Или еще что-то?
вот ) Налог на банки, которые держат у себя греческие бонды. За счет собранных €10 млрд. в год на протяжении 5 лет собираются проводить выкуп греческих бондов. €50 млрд. – это всего 20% греческого долга, то есть после выкупа будет не 150% ВВП а 120% ВВП, как в начале греческого кризиса.
непонятно, приняли или нет.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 22 лип, 2011 10:16
ASAN немного не согласен с таким мнением, таких сделок уже много лет не видел, тем более на бирже и на такие обьемы чтоб цена этих сделок отличалась в 10-12 раз от реальных цены на бирже! это просто либо перекидон на офшорку либо уход от налогов и прочая лабуда... за такое надо садить... и именно обьем этому показатель... удмаю такая сделочка заинтересует много органов, которым сегодня нужно показывать бюджетный результат...
-
bobik_investor
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 22 лип, 2011 10:25
bobik_investor написав: да не меня лично либо фондов либо других наших активов не коснулось, просто факт реально на лицо... и похлеще чем там яск и вся лабуда! потмоу что такие сделки проводили лет 5-6 назад... а если и проводят сейчас то не на фондовых биржах... я не могу понять как ПФТС такое допустила... я понимаю там провести на 10 тыс. грн... но такой обьемище прогнать, налоговая прокуратру должна заинтересоватся... и этих ахферистов наказать вплоть до уголовки... это мое личное мнение! и думаю с ним каждый согласится! пускай покажет теперь себя ДКЦПФР, но нужно написать им письмо с датами сделками на ПФТС, пускай разбираются, в прокуратуру и прочие инстанции!
Ну ты блин гонишь? Сравнил индексную бумагу и неликвид. Я тут вообще проблемы не вижу. Все в курсе, что Запорожсталь продается. Перекинули акции на офшор через биржу. Платить тут налоги это вообще бред. Куда они пойдут? Разворуют и все. Я с твоим мнением совсем не согласен.
-
Пенсионер
-
-
- Подякував: 56 раз.
- Подякували: 233 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 22 лип, 2011 10:32
Fitch улучшило прогноз 8 украинских банков
Сегодня, 22 июля, стало известно, что международное рейтинговое агентство Fitch улучшило прогноз по рейтингам восьми украинских банков со "стабильного"до "позитивного" на фоне аналогичного действия по суверенному рейтингу Украины.
Согласно сообщению агентства, улучшен прогноз по рейтингам УкрСиббанка, Укрсоцбанка, Банка Форум, ПроКредит Банка Украина, Правэкс-Банка и ВТБ Банк (Украина), а также Укрэксимбанка и Ощадбанка.
-
Sergey
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 44 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 22 лип, 2011 10:32
Шортокрыл ты гдееее???))) 
-
reider1989
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 22 лип, 2011 10:35
KREN 2 кв 2011 S: 973787 E: 28711
Востаннє редагувалось 0808 в П'ят 22 лип, 2011 10:41, всього редагувалось 1 раз.
-
0808
-
-
- Подякував: 145 раз.
- Подякували: 293 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 22 лип, 2011 10:37
0808 да, 2-й квартал у облов будет хуже, чем первый. Пока на провокацию Удава по Алчевке никто не ведется  пора придумать что-то новое. Например, индус покупает путина. 
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
|