|
По "Итогам Дня" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 13 бер, 2007 13:00
Несомненно не рука. А "говорящие головы" "при Кремле" Павловский, Затулин, Лужков, Костусев и т.д.
- Не согласен. Это не Кремль (даже если скопом поименовать "Кремлем" все абсолютно не гомогенное множество упомянутых персонажей). А если не Кремль - значит это черт толкает под руку. ПыС - был бы этот черт помоложе... Лет на 20... Я бы специально съездил в Киев познакомиться. Кстати о пасеке, князь Голицин предпочитал проводить время на своих виноградниках, а какой-то римский цезарь - на огороде, выращивая капусту.
- Диоклетиан? Я бы не был столь категоричен, раздавая ярлыки "позоритьтся, харакири пластмасовым ножом" и т.п. Не надо быть столь эмоциональным. Даже если вам за "Украину обидно".
- Да Бог с Вами. Какие же это ярлыки? Так, пустяк. Я его даже ЩенкоЮ не называл, как это иногда принято в отношении президентов. По аналогии. А я Ющенко ни разу в шапке не видел. И в кепке тоже.
- А Вам бы хотелось? Я Вас понимаю. US[/quote]
-
LMS
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 13 бер, 2007 13:08
друзья что есть нового для вложения- энергетика как минимум до 15марта.нужно сделать паузу ,банки ,трубы брать по таким ценам. ..метал- газ будет рости...
-
vladislavlvov
-
-
- Подякував: 139 раз.
- Подякували: 455 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 бер, 2007 15:10
Кстати Газпром сегодня сначала вырос на 1%, а затем «обвалился» на 1,5%. - На сколько он поднялся с начала прошлого года? Кто-то из Ваших друзей имеющих одновременно и акции Газпрома и здравый смысл, вышел из газпромовских акций?
Все вышли. И почти давно. Еще когда нефть отступила от 72 в райне 65 ВСЕ вышли.
А что там делать? Из 600 млрд добычи 400 реализуется на внутреннем рынке по заниженным ценам. Итого прибыли получают все, кто может перевезти газ в "тушках" через границу. Металлурги и химики.
Иногда Вы меня поражаете!  А иногда нет. Читайте хотя бы К2. Это же Ваши земляки. На них Лента.ру ссылается.
А что бы иметь 40% СПГ нужен флот! И начинать надо с ГЛОНАС. Это вы (россияне) уже поняли. Не зря высадились во Французской Гвиане. Буровые платформы не могут бурить без определения место положения. Да и погрузка СПГ в море без ДжПС проблематична.
Или Вы будете отрицать факт создания корабельной корпорации?
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 бер, 2007 15:23
метал- газ будет рости...
А Вы попробуйте отделить чугун(газ) от стали (электричество).
И кто Вам сказал, что газ будет расти? Янукович?
Или может подождем, что скажет новый Баши? 
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 бер, 2007 16:12
vladislavlvov написав:друзья что есть нового для вложения- энергетика как минимум до 15марта.нужно сделать паузу ,банки ,трубы брать по таким ценам. ..метал- газ будет рости...
Коллега, почитайте внимательно сегодняшние и вчерашние "Итоги".
В принципе, в долгосрочной перспективе интересен ГМК. У "трубников" тоже есть "зазор" для роста.
ЭНЕРГО напрочь спекулятивный. Как вариант, машиностроение. "Солидняк". Мотор Сич, Турбоатом. Сумское НПО по-моему достигло максимума и его откорректируют в ближайщшем будущем.
А вообще-то говоря, "глыбокую коррекцию" никто не отменял. Япония и Азия нынче упала, Европа - вчера... В ПФТС "есть варианты".
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
- Подякував: 4685 раз.
- Подякували: 8697 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 13 бер, 2007 16:13
в райне 65 ВСЕ вышли
. - Вы меня опять читали "по диагонали". Я-то говорил о вменяемых людях. А что там делать?
- No comments. И верно, им - нечего. Иногда Вы меня поражаете!
- А Вы меня - все время.
-
LMS
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 13 бер, 2007 16:27
И кто Вам сказал, что газ будет расти? Янукович? Или может подождем, что скажет новый Баши? 
Я не Янукович и не новый Туркменбаши (даже не Баба Ванга, я даже не женского полу), можете меня и не слушать конечно, но объемы поставок будут уменьшены, а цены вырастут. Причем одновременно, и это начнется немедленно, при появлении малейшего повода.
Ждать кажется, уже не долго.
Проффессора за дверь, и Женщина с косой рубит нынешний (шаткий и невнятный) компромисс прямо на корню.
Вот тут-то и начнется веселуха.
-
LMS
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 13 бер, 2007 18:13
Казенная компания несвободна ни в тактике ни в стратегии.
- Дядя Саша, Я вот тут прочувствовал... А ведь Вы во многом правы!
ПыС - И я сразу подумал, а если нам с Вами начать бороться за приватизацию магистральной газотранспортной системы Украины? Даешь в чистые и честные частные руки! Как Вам?
Приватизируем по честному, как положено!
И пусть Газпрому будет стыдно!
-
LMS
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 13 бер, 2007 18:34
LMS написав:Казенная компания несвободна ни в тактике ни в стратегии.
- Дядя Саша, Я вот тут прочувствовал... А ведь Вы во многом правы! ПыС - И я сразу подумал, а если нам с Вами начать бороться за приватизацию магистральной газотранспортной системы Украины? Даешь в чистые и честные частные руки! Как Вам? Приватизируем по честному, как положено! И пусть Газпрому будет стыдно!
Полагаю, вы имеете в виду чистые честные руки у Газпрома? Так есть один "нюанс" казенные предприятия в приватизации участвовать не могут.
Это нонсенс, который на пальцах пояснил А.Б. Чубайсу Л. Кучма. Первый приехал в Киев, выявив желание поучаствовать в приватизации наших энергогенерирующих компаний. Позабыв, что РАО ЕЭС госструктура.
Так что вынужден Вас огорчить. Даже есть отмоют имидж Газпрому (если не ошибаюсь, за $11 млн. с помощью зарубежных PR-компаний) ничего у него в этом контексте не выйдет.
Опять же репутация. "Сахалин-2", Ковыкта и т.п.
Да и зачем тратить деньги на покупку нашей ГТС, лучше пусть вкладывает в расширение газодобычи, а то как запустит СЕГ, то по нему нечего качать будет.
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
- Подякував: 4685 раз.
- Подякували: 8697 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 13 бер, 2007 18:51
Газпромовские руки мне - параллельно. У меня и свои ухватистые.
ПыС - а Чубайса Кучма зря обидел. В плане приватизации репутация его - безупречна. Он бы еще ходорковского подальше послал. Неправильно это.
-
LMS
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему