“Tonight’s decision by S&P to downgrade our credit rating to AA+ is a historically significant and serious event for the United States. The United States has had a AAA credit rating since 1917. That rating has endured the great depression, World War II, Korea, Vietnam and the terrorist attacks on 9/11. This President has destroyed the credit rating of the United States through his failed economic policies and his inability to control government spending by raising the debt ceiling.
“We were warned by all of the credit agencies that a failure to deal with our debt would lead to a downgrade in our credit rating, but instead he submitted a budget that had a $1.5 trillion deficit and then requested a $2.4 trillion blank check. President Obama is destroying the foundations of the U.S. economy one beam at a time. I call on the President to seek the immediate resignation of Treasury Secretary Timothy Geithner and to submit a plan with a list of cuts to balance the budget this year, turn our economy around and put Americans back to work."
Кандидат в президенты Республиканской партии конгрессмен Мишель Бахман
"Сегодняшнее решение S & P понизить кредитный рейтинг АА+ является исторически значимым и серьезным событием для Соединенных Штатов.Соединенные Штаты имели кредитный рейтинг ААА с 1917 года. Этот рейтинг пережил великую депрессию, Вторую мировую войну, Корею, Вьетнам и террористические атаки 9/11. Этот президент разрушил кредитный рейтинг Соединенных Штатов через его неудачную экономическую политику и его неспособность контролировать государственные расходы за счет повышения лимита долга.
"Мы были предупреждены всеми кредитными агентствами, что неспособность урегулировать ситуацию с нашим долгом приведет к понижению нашего кредитного рейтинга, но вместо этого он представил бюджет, который имел 1,5 триллиона долларов дефицита, а затем просил $ 2,4 трлн карт-бланш. Президент Обама разрушает основы экономики США одним движением одновременно. Я призываю президента добиваться немедленной отставки министра финансов Тимоти Гейтнера и представить план с перечнем сокращений, чтобы сбалансировать бюджет в этом году, развернуть нашу экономику и вернуть американцев обратно к работе. "
05.08.2011 Tim Geithner
Peter Barnes “Is there a risk that the United States could lose its AAA credit rating? Yes or no?”
Geithner’s response: “No risk of that.”
“No risk?” Barnes asked.
“No risk,” Geithner said.
05.08.2011 года Тимоти Гейтнер
Питер Барнс "Есть риск того, что США может потерять свой кредитный рейтинг ААА? Да или нет? "
Ответ Гейтнера: "Нет такого риска".
"Нет риска?" Барнс спросил.
"Нет риска", сказал Гайтнер.
Сылки дать пока не могу я новичок на этом форуме Если америкосы пошли на такое то они QE3 хотят очень сильно
osa написав:Правой кнопкой мыши по рисунку: открыть в новой вкладке. Картинка увеличится, все четко разглядите. На темном фоне глаза не устают. Да, это фьюч Сипи
Глянул график. Там не ГИП, там чашка с ручкой. Откат на 1230-1240 есть. А дальше? Могут сделать просто задерг наверх, и пойти дальше вниз с 1230 - 1240. Сценарий 1. ложный пробой 1230 - 1240 и дальше вниз на 1120-1100 Сценарий 2. 1260 -> 1250 -> 1280 -> 1170
osa написав:Отчего решили что не дно? До 1150 они и за сегодня сходили бы, если б нужно было... По УБ в чем Вы видите силу ЕНМЗ? Если не секрет
Дно не бывает таким как сейчас у амеров. Они сейчас на 5-ой ступеньке, например. Чтоб на первую спустится должна быть еще проторговочка. Свеча вверх, 2 свечи вниз и т.д...
komtex38 Было начал писать, что в пн. жду роста, а тут прочитал эту новость. По ТА и вообще вроде явный отскок рисовался, но по факту понижения могут вырасти только на спикуляциях по КУЙ-3. Впрочем паники тоже не жду. S$P - это только одно из 3 агентств. чтобы окончательно США потеряли рейтинг нужно, чтобы еще хотя бы одно его понизило. насколько я знаю, остальные обещали пока не понижать. Шаг S$P выглядит, как явное манипулирование. Они могли это сделать в более спокойное для рынка время. мало того, что подливают масла в огонь прям перед заседанием феда, так походу и инсайд слили жирным котам заранее. Иначе не объяснить такой невероятный проливон прошлой недели. Да, основания для падения есть, но не для такой безудержной паники, без передышек и остановок. Даже на хорошей стате пятничной не смогли нормально отскочить.
Cчитаю ситуацию с понижением рейтинга абсолютным политическим манипулированием ..Сейчас оппозиция Обамы начинает диктовать свои условия -поэтому в ход идут все средства. Просто уж очень все аккуратно в один момент началось. Неужели до этого, все было так хорошо, а в последние дни все резко изменилось ? - просто нужно большим дядям разыграть свою игру , вот они и начали все в один момент .. Даже не пытаюсь думать куда пойдет SP или УБ - сейчас все зависит от тех кто срежиссировал данный спектакль имхо.
MacAndrew написав:komtex38 Было начал писать, что в пн. жду роста, а тут прочитал эту новость. По ТА и вообще вроде явный отскок рисовался, но по факту понижения могут вырасти только на спикуляциях по КУЙ-3. Впрочем паники тоже не жду. S$P - это только одно из 3 агентств. чтобы окончательно США потеряли рейтинг нужно, чтобы еще хотя бы одно его понизило. насколько я знаю, остальные обещали пока не понижать. Шаг S$P выглядит, как явное манипулирование. Они могли это сделать в более спокойное для рынка время. мало того, что подливают масла в огонь прям перед заседанием феда, так походу и инсайд слили жирным котам заранее. Иначе не объяснить такой невероятный проливон прошлой недели. Да, основания для падения есть, но не для такой безудержной паники, без передышек и остановок. Даже на хорошей стате пятничной не смогли нормально отскочить.
Как по мне ситуация складывается в следующем. По закону рейтинговое агентство должно за сутки предупредить правительство о понижении рейтинга. Тобишь уже в четверг инсайдеры в америке знали (от источников из Белого Дома), что данное событие присутствует и играли на понижение во всю на биржах. Поэтому мы и увидели такие панические распродажи и маржинколы. Тоесть если следовать моей логике, то понижение рейтинга уже заложено в ценах на амер. акции.
Монах написав:Да, объёмы говорят, что на следующей недели мы увидим продолжение американских горок, как в низ, так и в верх. Во вторник к вечеру будут крыть шорты, думаю сипи минимум 2% нарисует...
никакого КУЕ3 в ближайшее время не будет. большинство как всегда ошибется.
jenya555 написав:никакого КУЕ3 в ближайшее время не будет. большинство как всегда ошибется.
Не знаю откуда взялась эта надежда на куе 3. Самое большое, на что можно надеяться - это расплывчатая формулировка, что фед может рассмотреть такую возможность в будущем. Но раз уж есть эта надежда можно ей воспользоваться. В пн, думаю, есть смысл брать спекулятивные лонги на просадках. Если жемчуг, центр и ракету буду давать ниже -2%, с удовольствием буду подбирать. Работу от уровня 2100 по убе пока что рассматриваю, как базовый сценарий понедельника. Но это совсем не факт, что будут давать. Сейчас действительно очень сложно что-то прогнозировать.
Монах написав:Да, объёмы говорят, что на следующей недели мы увидим продолжение американских горок, как в низ, так и в верх. Во вторник к вечеру будут крыть шорты, думаю сипи минимум 2% нарисует...
никакого КУЕ3 в ближайшее время не будет. большинство как всегда ошибется.
Поддерживаю это мнение. С начало надо побороть инфляцию (что и делают с помощью нефти), опустить как следует рынок (в район 1100 по сипе), поднять планку долга на 1,5 трлн., заставить всех поверить в то, что это большая услуга со стороны ФРС, а ну да и затарить первичных дилеров.