|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: П'ят 12 сер, 2011 00:13
Пенсионер Мне тоже непонятно. Так что пока никаких интрадеев, до выяснения. Достали пилить 
-
Йопт
-
-
- Подякував: 350 раз.
- Подякували: 194 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 сер, 2011 00:17
ASAN написав:альтернатива "Все Пропало, Привет 2008") в 2008 году был кризис корпоративный, тогда у компаний возникла куча пробоем что и привело к падению акций и всего не свете. Сейчас происходит немного другая ситуация, в корпоративном секторе все ок, штормят долги государств. Это не то же самое что долги корпоративов, а люди по привычке делают все как обычно, продают акции нормальных предприятий и покупают бонды государства и золото. это абсолютно нормальная реакция которая сложилась не одним десятком лет. Но сейчас ведь не обычный кризис, не такой как все остальные. Выйти из кризиса государств можно путем инфляции(соответственно пострадает в первую очередь обычный народ, средний класс), но куклы боятся сказать людям что они обосрались и поэтому и возникают разные противостояния республиканцев и демркратов, потому что народ сразу их четвертует... короче, парадигма поменялась... нужно дествовать не так как раньше... нафиг покупать госдолг, если можно купить облигов Макдональдса(реально оно сейчас намного надежнее чем государство...) Но выход один, печатать деньги, делать инфляцию, обесценивать госдолг... При этом корпоративному сектору уже ничего не грозит, они как продавали, так и будут продавать свою продукцию, только по более высоким ценам и акции их будут стоить тоже больше чем сейчас... И еще один момент, амеры могут выпустить 100 летние облиги под нулевую ставку(или около нуля) и впарят это ФРС. новых денег опять будет много, что подтолкнет инфляцию...
Что тогда что сейчас крысис идет со стороны банков, просто в прошлый раз на балансе были сабпрайм, сейчас бонды банановых республик. Многим показалось что крысис закончился ибо мин стат намалевал рост ВВП, но если его считать в том же золоте/пшенице/и т.д. то роста как бы в натуре и нет, все вытянуто за счет заниженного дефлятора. Но так как вечных двигателей не существует, то слабые страны типа греции, беларусии, ирландии не справились. А так как из-за высокой интеграции рынков, любой банкротство на 500+ млрд баксов немедленно сказывается на весь мир (где больше где меньше это детали). Как результат банки/фонды должны не покупать активы а продавать их для пополнения резервов. А в резервы принято ложить товар с высокой ликвидностью и супер рейтингом, продай акций MCD на 200 млн и ты увидишь силу этой бумаги... По волнам Кондратьева сейчас зима, и пока не появится стабильный спрос долгострочного роста (5+ лет) не будет. По долгу США, дефолт не возможен, это как мой дефолт пере пивным ларьком, нет кеша нет пива, но я не банкрот. Как вывод, в нынешний момент (до роста ВВП США в золоте), только активное управление (хотя я в принципе приверженец только активного управления), хотя акции АВВ я бы купил на вырост, но кто продаст))
-
St/2
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 1696 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 12 сер, 2011 00:27
Ttroll показательный ответ Но все равно спасибо!
-
SaLe
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 12 сер, 2011 00:31
SaLe написав:Всем добрый. Не, Сан, никто не пропал. Живее всех живых. Ув. Тролль, после предполагаемого теста Сипы 1250 снизу Ваш вариант дальнейшего развития событий? Мейджик, добрый и Вам. Когда планируете Сипу крыть?
Ну смотреть надо, по технике теперь движение вверх, значит лонг держим. Завтра я б на месте кукла 1150 по сипе пощупал - там хорошее место для добавки в лонг, ну а потом вверх сходить намного сильнее чем сейчас надо бы. На самом деле вариантов несколько, главное что направление ясно. По европе (кстати как и по УБ) картина по большинству индексов более лонговая ибо быков заскоком ниже последнего минимума аккуратно скинули, слабые руки бычьи теперь не будут мешать расти. Собственно америкосы тоже такой фокус провернули 9 августа, но не закупились нормально потому вчера аккуратно для закупок вернулись. Такова была моя рабочая гипотеза и сегодняшний двиг подтвердил ее. А раз теория подтвердилась - то быкуем спокойно...
-
FX
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 166 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 сер, 2011 00:33
FX написав: SaLe написав:Всем добрый. Не, Сан, никто не пропал. Живее всех живых. Ув. Тролль, после предполагаемого теста Сипы 1250 снизу Ваш вариант дальнейшего развития событий? Мейджик, добрый и Вам. Когда планируете Сипу крыть?
Ну смотреть надо, по технике теперь движение вверх, значит лонг держим. Завтра я б на месте кукла 1150 по сипе пощупал - там хорошее место для добавки в лонг, ну а потом вверх сходить намного сильнее чем сейчас надо бы. На самом деле вариантов несколько, главное что направление ясно. По европе (кстати как и по УБ) картина по большинству индексов более лонговая ибо быков заскоком ниже последнего минимума аккуратно скинули, слабые руки бычьи теперь не будут мешать расти. Собственно америкосы тоже такой фокус провернули 9 августа, но не закупились нормально потому вчера аккуратно для закупок вернулись. Такова была моя рабочая гипотеза и сегодняшний двиг подтвердил ее. А раз теория подтвердилась - то быкуем спокойно...
На УБ лонги оставили со вчера на сегодня?
-
Master
-
-
- Подякував: 483 раз.
- Подякували: 60 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 сер, 2011 00:39
Крюковский вагоностроительный завод (Кременчуг, Полтавская область) договорился с Донецкой железной дорогой о поставке 2 двухсистемных девятивагонных электропоездов для межрегиональных пассажирских перевозок за 400 млн. гривен до июня 2012 года. Об этом говорится в сообщении ДЖД, передают “Украинские новости”.
Крюковский вагонзавод выиграл соответствующий тендер.
Договор подписан 4 августа.
Как сообщалось, ДЖД является одной из 6 железных дорог Украины, которые объединяет монополист железнодорожных перевозок “Укрзалізниця”.
-
Ugorunc
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 12 сер, 2011 01:21
roman tr. написав:Йопт где ж там дно? тот же цгок гораздо покрепше стоитна ногах
не думаю, что ниже 70 коп.увидим. А Йопта не слушайте, он решил, что если говорить постоянно "хыр-тыр", то завод станет жемчужным. Йопт, где же Ваши солидняковые покупатели? Мдя..
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 сер, 2011 01:23
roman tr. написав:по цгоку 4 грн как считали, если не секрет?
с жадностью ) так чтобы окупился за 1,5 года.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 сер, 2011 01:26
roman tr. написав:вопрос вот кстати, интересный. лежат у меня на споте хртр, сгок и цгок. так вот, из этих трех бумаг брокер на ночь забирает только цгок (смотрю после закрытия по текущим лимитам). остальное не трогает. почему так?
алгоритм. CEEN MSICH ALMK ... CGOK SGOK это к примеру. Вот такой список у брокера по приоритетам. В начале важно, после троеточий непринципиально, возможно, Мосты даже выше, купи, проверь )) Еще список приоритетности меняется часто.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
|