Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Продажи автомобилей в КНР в июле выросли на 6,7%, в Индии - упали на 16%
Шанхай. 10 августа. ИНТЕРФАКС-АФИ - Поставки легковых автомобилей в Китае автомобилестроительными концернами автосалонам выросли в прошлом месяце на 6,7% по сравнению с июлем 2010 года и составили 1,01 млн, свидетельствуют данные Китайской ассоциации производителей автомобилей (CAAM).
В июне продажи выросли на 6,2% - до 1,11 млн автомобилей.
При этом общий объем продаж автомашин в стране составил в июле 1,28 млн, что на 2,2% выше уровня за тот же месяц годом ранее.
Вместе с тем в Индии, данные о которой также были опубликованы в среду, наблюдалось самое резкое сокращение продаж автомобилей местных производителей почти за три года - на 16%, до 133,75 тыс.
Рост стоимости кредитования и цен на бензин подрывает спрос на новые автомашины в Индии, пишет The Wall Street Journal.
Однако индийская ассоциация производителей автомобилей ожидает восстановления продаж начиная с августа благодаря появлению новых моделей.
в десять раз!
//////////////////////////////////// Когда все плохо нужно позвонить Ким Чен Иру (или в Стандарт @ Пурз ) и .... доллар живее всех живых
ЦБ Китая поднял официальный курс юаня к доллару до рекорда
Пекин. 10 августа. ИНТЕРФАКС-АФИ - Народный банк Китая (НБК) в среду установил справочный курс юаня к доллару на максимально высоком уровне - 6,4167 по сравнению с 6.4335 юаня во вторник.
Эксперты сочли это решение сигналом о том, что ЦБ Китая будет и дальше использовать валютный курс для борьбы с инфляцией, пишет The Wall Street Journal.
Накануне Федеральный резерв пообещал удерживать процентные ставки в США на крайне низком уровне как минимум до середины 2013 года, что может подорвать позиции доллара в долгосрочной перспективе и привести к усилению притока капитала в Азию.
Рыночный курс юаня может отклоняться от официального справочного значения не более чем на 0,5% в обе стороны в течение дня.
В ходе торгов в Шанхае в среду доллар подешевел к юаню до рекордных 6,4120 с 6,4306 во вторник.
"Возможно, Пекин хочет дать сигнал, что, несмотря на все проблемы в США, в Китае все в порядке, и он в состоянии обеспечить поддержку мировой экономике", - отметил руководитель отдела валютной стратегии стран Азии Standard Chartered Bank Томас Харр.
Standard Chartered ожидает укрепления курса юаня к доллару еще на 4-5% в следующие 12 месяцев, в то время как динамика фьючерных контрактов говорит о том, что рынок в среднем рассчитывает на повышение стоимости юаня лишь на 1%.
Красивый у китайцев Варяг получился. Пишу и самому не верится, красивый китайский авианосец? Варяг! Советский. Это ж додумался ктото в 87 году назвать. И смех и грех. Взлетать то с него они смогут, тяговооруженность позволяет. А вот как садиться? Учитывая размеры Китая и Варяга, могли бы придумать самолет и полегче чем ..
Продаем золото, покупаем акции. Делим 1780 на 0,14 и получаем соотношение, которое «толкает» на авантюру. Конечно, учитывая ВЕСЬ ФФ и всего 177 млн, губа раскатывается на 0,10 . Но …. Не знаю … такие сладости мням мням и по 0,13 буду. ( и по 0,14 то же буду )
Позитивнее, позитивнее. У нас нет, у других есть. Мысли, -- они ведь материальны. А слоганы так вооще дОроги.
/////////////////////////////////// будут печатать. это как против ветра. Если даже! швейцарцы, то .....
////////////////////////////////////// Фактически мир определился. Нефть по 140 и ветряк в каждый дом. Лет на 25 хватит, а там хоть бурьян , (не а , расти!! )... или водоросли
Дефицит баланса внешней торговли США в июне неожиданно вырос до максимума с октября 2008 г.
Вашингтон. 11 августа. ИНТЕРФАКС-АФИ - Дефицит баланса внешней торговли США в июне вырос на 4,4% относительно майского уровня - до $53,1 млрд - максимального уровня с октября 2008 года, свидетельствует отчет министерства торговли.
В мае, согласно пересмотренным данным, отрицательное сальдо внешнеторгового баланса составляло $50,8 млрд, а не $50,2 млрд, как сообщалось ранее.
Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали сокращения дефицита до $48 млрд, при этом реальный июньский показатель превысил даже самые пессимистичные оценки экспертов.
Увеличение дефицита отражает, главным образом, максимальное с января 2009 года снижение объемов экспорта.
Сокращение экспортируемых из США средств производства и компонентов для промтоваров может свидетельствовать о замедлении темпов роста мировой экономики.
Объем импорта в США сократился в июне на 0,8% - до $223,9 млрд.
Импортируемая нефть стоила в июне в среднем $106 за баррель против $108,7 за баррель в мае.
боян но как играет! У Федоровича простой расклад. Или занмать, или Юлю сажать. Тогда занимать можно на порядок меньше. (А еще говорят что он тупой. наивные)
Мыцик написав:нет, это не 2008 год. совершенно. Тогда был тяжелый депресняк и полное почти непонимание ... многого. А сейчас .....
ПС знаю, знаю, "дурак думкою багатие" , но все равно , это далеко не 2008 год.
дозвольте до Вас в цiй справi приєднатися
Мыцик написав:Продаем золото, покупаем акции.
А серебро, купленное в январе? квестору чтоли продать его?(он его покупать собирается, судя по постам) вот сижу и думаю, кто тогда будет дурень? наверное я раз не продал в апреле
как-то тихо подошли к тому, что 3 (а с ясей 4) индексных предприятия оцениваются всего в 100 млн.дол., в случае девальвации рынок предлагает их оценить в десятки млн. )))