|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Пон 15 сер, 2011 08:59
Какой прогноз на сегодня, думаю +4,4-4,75% по индексу
-
Smiod
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 15 сер, 2011 09:16
Smiod написав:Какой прогноз на сегодня, думаю +4,4-4,75% по индексу
Мало! мне больше нравится 5-5.25 проц!
-
spread
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 179 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 сер, 2011 09:17
roman tr. написав:пацаны, а нафига вам та ракета сдалась, если тот же мотор при такой цене и таких перспективах прибылей показывает чудеса мультипликации имени п/е? ждете 18 грн на бумагу, чтоли? ну вот представте, прийдет вдруг к нам нерез, че он выберет? ракету или мотор?
Думаю в ближайшие пару лет нерезы (реальные нерезы) к нам вряд ли придут. История с Ясей наверно отбила охоту даже у тех, кто хотел прийти. 
-
stalker_stas
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 15 сер, 2011 09:24
Фсипи на пятиминутках с прошлой сессии рисует восходящий треугольник с верхней границей 1186. Щас долбит этот уровень. Имхо, будет сегодня пробивать, цель - 1204-1205. Что по индексу - 1200
-
komtex38
-
-
- Подякував: 26 раз.
- Подякували: 48 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 сер, 2011 09:30
osa написав:Umanov Из рекомендаций ...rum от 3 августа: В результате более медленного роста цен на вагоны компании по сравнению со стоимостью сырья, рентабельность EBITDA SVGZ в 1П11 сократилась на 3,9 п.п. г/г до 8,2%, а маржа чистой прибыли уменьшилась на 4,5 п.п. г/г до 6,5%. Финансовые показатели компании в 1П11 оказались хуже наших ожиданий. В результате, мы понижаем наш прогноз роста чистого дохода компании до 40% в 2011 г. до 4 млрд. грн. Не смотря на то, что мы ожидаем улучшения рентабельности Стахановского ВСЗ во 2П11 благодаря доступу к чешскому вагонному литью, мы понижаем прогноз рентабельности EBITDA компании на 1 п.п. до 9% по итогам года на фоне низких показателей 1П11. В то же время снижение рентабельности EBITDA компании компенсируется понижением эффективной ставки налогообложения на фоне результатов 1П11. В итоге, мы сохраняем ожидаемую маржу чистой прибыли SVGZ на уровне 6,7% в 2011 г. Мы сохраняем наши ожидания относительно высокого спроса на грузовые вагоны в регионе в 2011 г. и повышаем прогноз относительно роста рынка вагонов в СНГ до 19-21% в этом году—до 107-110 тыс. ед. В то же время мы сохраняем прогноз относительно роста производства грузовых вагонов Стахановским ВСЗ на 8-13% до 8 000-8 400 ед. в 2011 г. Таким образом по результатам года доля компании на рынке должна составить 7,7%. Мы понижаем целевую цену по акциям SVGZ, но сохраняем рекомендацию ПОКУПАТЬ по ним. Помимо понижения ожидаемых финансовых показателей Стахановского ВСЗ мы повышаем ставку специфического риска компании на 1 п.п. на фоне недавних рейдов Службы безопасности Украины на завод и другие активы Константина Жеваго. В результате такого изменения модели ДДП SVGZ целевая цена, полученная по данному методу, снизилась на 20% до USD 1,32 за акцию, что оставляет потенциал роста по отношению с текущему уровню на 31%. В настоящее время акции компании торгуются с дисконтом 41-57% по EV/Sales, EV/EBITDA и P/E 2011-12 гг. к мировым аналогам, что подтверждает их потенциал роста. В результате, мы сохраняем рекомендацию ПОКУПАТЬ для акций SVGZ.
Спасибо за инфу, но к большому моему сожалению (или к счастью?  ) не пользуюсь я такими прогнозами. Зачастую последствия от использования таких прогнозов получаются очень недешевыми. Уж лучше своей головой пользоваться. А от чешского (впрочем, как и от китайского, и американского) литья У СВГЗ по прибыли кардинально ничего не изменится. Ибо если сейчас рост объемов производства сдерживается дефицитом литья, что, соответственно, является одним из главных катализаторов роста цен на вагоны, то решение вопроса полного обеспечения потребности вагоностроительных заводов в литье приведет не то что к увеличению цены на вагоны (и даже не к стабилизации цен на текущем уровне), а к обратному эффекту - снижению цен на вагоны. Так что значительный положительный результат будет в росте количества построенных вагонов, что никоим образом нельзя увязывать с прибылью. Более того, финрезультат 2 полугодия может оказаться значительно хуже прогнозов 
-
Umanov
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 сер, 2011 09:38
[quote="1022237:spread"][quote="1022232:Smiod"]Какой прогноз на сегодня, думаю +4,4-4,75% по индексу[/quote] Мало! мне больше нравится 5-5.25 проц![/quote] Помните,О.Бендер на заседании общества "Меча и Орала": "Не меньше!" Всем бычкам удачи 
-
alex10
-
2
-
- Подякував: 2653 раз.
- Подякували: 2061 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 сер, 2011 09:50
stalker_stas написав: roman tr. написав:пацаны, а нафига вам та ракета сдалась, если тот же мотор при такой цене и таких перспективах прибылей показывает чудеса мультипликации имени п/е? ждете 18 грн на бумагу, чтоли? ну вот представте, прийдет вдруг к нам нерез, че он выберет? ракету или мотор?
Думаю в ближайшие пару лет нерезы (реальные нерезы) к нам вряд ли придут. История с Ясей наверно отбила охоту даже у тех, кто хотел прийти. 
Про нерезов делеко не факт. Слухи ходят последнее время - активизировались они с запросами. Да и по Ясе ситуацию разрулили, обещали подобного недопущать впредь, надеюсь урок пошел комиссии впрок.
-
OGRE
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 15 сер, 2011 09:57
Да и по Ясе ситуацию разрулили, обещали подобного недопущать впредь, надеюсь урок пошел комиссии впрок.[/quote]
Пож-та,поделитесь с несведущим,но кровно заинтересованным
-
alex10
-
2
-
- Подякував: 2653 раз.
- Подякували: 2061 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 сер, 2011 10:22
alex10
Дело Яси обрабатывается в суде уже неделю, надеюсь вскоре вердикт, комиссия ФР аппелировать против не будет 99%. Возобновление торгов - надежда на конец августа, или сентябрь.
-
OGRE
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему