Динамика амеров вниз очень сильна. Сильно упали. Не думаю что за день развернутся. Пока на повестке дня действительно новые лои, к сожалению.
|
|
![]() В принципе, в том, что он пишет, есть своя логика.
Это то же самое, что разделить доход на количество акций, просто через одно место посчитано. Таком образом мы получаем доход (продажи, если точнее, т.е. S) на одну акцию. ![]() и что нам потом с этой цифрой делать? как сравнивать эмитентов, если у каждой свое кол-во акций? капитализация ведь в расчет не берется. как вообще по такому принципу можно сравнивать предприятия из разных отраслей с разной рентабельностью. может это я тупой
![]() Новости приватизации энергетикиГлава ФГИ Александр Рябченко подписал приказы, утверждающие план размещения акций Днепроблэнерго, Крымэнерго и Тернопольоблэнерго.
Согласно плану-графику выставления объектов энергетики на продажу, конкурсы по продаже долей в этих компаниях ФГИ намерен объявить в октябре. Кроме того, Фонд государственного имущества намерен подать в Кабинет Министров проекты условий конкурсов по продаже 25% акций компании Киевэнерго, 50% энергопоставляющей компании Закарпатьеоблэнерго (Ужгород) и 45,1% энергогенерирующей компании Западэнерго (Львов) до сентября. По его словам, близится к завершению работа конкурсных комиссий по разработке условий конкурсов по продаже данных объектов, и председатель ФГИ рассчитывает, что в ближайшее время они будут утверждены фондом и направлены в Кабмин. Рябченко добавил, что этот процесс точно будет завершен в августе. При этом он не исключил того, что и Кабмин успеет их утвердить еще до конца августа. Председатель ФГИ добавил, что, скорее всего, стартовая цена Западэнерго будет основываться на котировках акций компании на украинских фондовых биржах, а стартовые цены двух других компаний - как на биржевых котировках, так и на основе стандартизированной оценки специалистов фонда. ![]() Ключевые слова. Как ГОКи с облэнерго так можно сравнивать
![]() roman tr.
Поэтому я и рассматривал только машиностроение. А капитализацию как раз и вычислял МИНИМАЛЬНО СПРАВЕДЛИВУЮ в моменте. Извините, что я непонятно выражаюсь. ![]() Давайте так. Попробую понятнее. Биды по вагонам на УБе вчера были равны половине дохода на одну акцию. А бид по МСИЧ был равен доходу на одну акцию без деления наполовину. Хух. ![]() Востаннє редагувалось osa в Чет 18 сер, 2011 18:10, всього редагувалось 1 раз.
![]() Вместо капитализации берется цена акции. Капитализация = цена акции * количество акций. Количество акций и в том и в другом случае сокращается. Мы доход делили на количество акций, и капитализацию делим на количество акций. Т.е фактически получается P/S.
Сравнивать предприятия из разных отраслей по P/S как правило некорректно, и не только из-за разной рентабельности. В пределах одной отрасли вполне можно, хотя лучше по EV/S. Востаннє редагувалось 0808 в Чет 18 сер, 2011 18:14, всього редагувалось 1 раз.
![]() На утро сегодня был в деньгах, а после того, как Гадюка начал расхваливать алчевск, понял, что шортить эту бумагу нужно по-взрослому ![]() ![]()
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор
|
|