Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 32923293329432953296 ... 5383>
Повідомлення Додано: Чет 18 сер, 2011 17:22

MacAndrew написав:Да, и надобно думать завтра и пн. тоже будут кошмарить.
ДАЕШЬ НОВЫЕ ЛОИ!

Динамика амеров вниз очень сильна. Сильно упали. Не думаю что за день развернутся. Пока на повестке дня действительно новые лои, к сожалению.
Ttroll

Повідомлення Додано: Чет 18 сер, 2011 17:25

Монах Весь объем откупали или на завтра тоже что осталось?
я пока смотрю по ситуации. часть шоров в девке и ракете выкупил. думаю на завтра еще что-то оставить. уже в плюсе, но не слишком жирном. утренние лоси дают о себе знать.
MacAndrew

Подякував: 915 раз.
Подякували: 955 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 сер, 2011 17:26

roman tr. написав:просто вы ересь пишите, потому и волнуюсь. где справедливые биды я не знаю, но ваши расчеты не выдерживают никакой критики. это не фундаментальный анализ. мало того, вы даже сами не можете объяснить логику своих рассчетов

В принципе, в том, что он пишет, есть своя логика.
Доход делим на уставной фонд, затем умножаем на номинал акции.

Это то же самое, что разделить доход на количество акций, просто через одно место посчитано. Таком образом мы получаем доход (продажи, если точнее, т.е. S) на одну акцию.
0808

Подякував: 145 раз.
Подякували: 293 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 сер, 2011 17:35

0808 написав:Таком образом мы получаем доход (продажи, если точнее, т.е. S) на одну акцию.

и что нам потом с этой цифрой делать? как сравнивать эмитентов, если у каждой свое кол-во акций? капитализация ведь в расчет не берется. как вообще по такому принципу можно сравнивать предприятия из разных отраслей с разной рентабельностью. может это я тупой
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Чет 18 сер, 2011 17:47

Новости приватизации энергетики

Глава ФГИ Александр Рябченко подписал приказы, утверждающие план размещения акций Днепроблэнерго, Крымэнерго и Тернопольоблэнерго.

Согласно плану-графику выставления объектов энергетики на продажу, конкурсы по продаже долей в этих компаниях ФГИ намерен объявить в октябре.

Кроме того, Фонд государственного имущества намерен подать в Кабинет Министров проекты условий конкурсов по продаже 25% акций компании Киевэнерго, 50% энергопоставляющей компании Закарпатьеоблэнерго (Ужгород) и 45,1% энергогенерирующей компании Западэнерго (Львов) до сентября.

По его словам, близится к завершению работа конкурсных комиссий по разработке условий конкурсов по продаже данных объектов, и председатель ФГИ рассчитывает, что в ближайшее время они будут утверждены фондом и направлены в Кабмин.

Рябченко добавил, что этот процесс точно будет завершен в августе. При этом он не исключил того, что и Кабмин успеет их утвердить еще до конца августа.

Председатель ФГИ добавил, что, скорее всего, стартовая цена Западэнерго будет основываться на котировках акций компании на украинских фондовых биржах, а стартовые цены двух других компаний - как на биржевых котировках, так и на основе стандартизированной оценки специалистов фонда.
Пенсионер

Подякував: 56 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 сер, 2011 17:47

roman tr. написав:
  0808 написав:Таком образом мы получаем доход (продажи, если точнее, т.е. S) на одну акцию.

и что нам потом с этой цифрой делать? как сравнивать эмитентов, если у каждой свое кол-во акций? капитализация ведь в расчет не берется. как вообще по такому принципу можно сравнивать предприятия из разных отраслей с разной рентабельностью. может это я тупой

Ключевые слова. Как ГОКи с облэнерго так можно сравнивать
grommy

Повідомлення Додано: Чет 18 сер, 2011 17:53

roman tr.
Поэтому я и рассматривал только машиностроение. А капитализацию как раз и вычислял МИНИМАЛЬНО СПРАВЕДЛИВУЮ в моменте. Извините, что я непонятно выражаюсь. :D
Давайте так. Попробую понятнее. Биды по вагонам на УБе вчера были равны половине дохода на одну акцию. А бид по МСИЧ был равен доходу на одну акцию без деления наполовину. Хух. :mrgreen:
Востаннє редагувалось osa в Чет 18 сер, 2011 18:10, всього редагувалось 1 раз.
osa

Повідомлення Додано: Чет 18 сер, 2011 18:07

roman tr. написав:

и что нам потом с этой цифрой делать? как сравнивать эмитентов, если у каждой свое кол-во акций? капитализация ведь в расчет не берется.

Вместо капитализации берется цена акции. Капитализация = цена акции * количество акций.
Количество акций и в том и в другом случае сокращается. Мы доход делили на количество акций, и капитализацию делим на количество акций. Т.е фактически получается P/S.

как вообще по такому принципу можно сравнивать предприятия из разных отраслей с разной рентабельностью.

Сравнивать предприятия из разных отраслей по P/S как правило некорректно, и не только из-за разной рентабельности. В пределах одной отрасли вполне можно, хотя лучше по EV/S.
Востаннє редагувалось 0808 в Чет 18 сер, 2011 18:14, всього редагувалось 1 раз.
0808

Подякував: 145 раз.
Подякували: 293 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 сер, 2011 18:11

MacAndrew написав:Монах Весь объем откупали или на завтра тоже что осталось?
я пока смотрю по ситуации. часть шоров в девке и ракете выкупил. думаю на завтра еще что-то оставить. уже в плюсе, но не слишком жирном. утренние лоси дают о себе знать.

На утро сегодня был в деньгах, а после того, как Гадюка начал расхваливать алчевск, понял, что шортить эту бумагу нужно по-взрослому :mrgreen: Опять ушёл в деньгах, хотя у американских мишек, похоже, открылось второе дыхание :mrgreen: но спокойный сон дороже.
Монах

Повідомлення Додано: Чет 18 сер, 2011 18:22

MacAndrew

Подякував: 915 раз.
Подякували: 955 раз.

Профіль

#<1 ... 32923293329432953296 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему