Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 33033304330533063307 ... 5383>
Повідомлення Додано: П'ят 19 сер, 2011 11:57

Собрание Центра

Ничего не поменялось. Все члены Наглядовой Рады от НАК Энергетическая компания Украины. Голова тоже прежний. Кол-во акций у НАК не изменилось.
Пенсионер

Подякував: 56 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 сер, 2011 11:59

nosastay написав:smart-lab.ru/blog/video/

Здравствуйте, я досмотрел это видео уже до 38 минуты, и пока нет сил смотреть дальше. С таким огромным апломбом он вещает ужасные глупости. Хочется его процитировать - "Это пи...ц!". "Потому что некоторые не понимают бл.ть самых первоначальных вещей" - это он не о ком то, это он про себя.

Решил посмотреть, кто ж он такой. Обсуждение на смартлабе вызвал знатное. В общем то поискав в Интернете инфу о его биографии, я не очень удивился. Закономерно все с ним, следствие его заблуждений.

http://www.how-to-trade.ru написав:Алексей "my-trade" Мартьянов
Трейдер, живет в Ставрополе

Владелец популярного блога в ЖЖ my-trade.livejournal.com/

Занял второе место на конкурсе "Лучший частный инвестор 2008", проводимом биржей РТС

По слухам, показать столь высокий процент ему удалось из-за "дырки" в программном обеспечении Ай-Ти Инвест, которая позволяла ему открывать позиции с плечом 1 к 100. Впрочем, если это так, то именна эта привычка и сослужила ему не очень хорошую службу в дальнейшем.

После конкурса Алексей решил перейти на западные рынки, но потерпел неудачу, судя по записям в его жж - как раз из-за использования большого плеча и отсутствия риск-менеджмента. Идеологический противник работы по тренду и коротких стопов. Полностью слил несколько депозитов - точное количество неизвестно.

Проводил семинары в Москве при поддержке компании АйТи Инвест и, почему-то, биржи ММВБ (хотя работает на РТС)

А вот то, что он пишет в июне этого года. Если он верит в то что говорит на этом видео, не удивительно что он написал именно это.

my-trade.livejournal.com/299288.html

Примите во внимание, что этот депрессняк он написал всего за два месяца до этого видео! Можно порадоваться за человека, что он быстро психологически восстанавливается. И ужаснуться, какой глупости он учит других при том что сам на своих ошибках не учится похоже.

Nosastay, не стоит распространять такие вещи. Не все критически относятся к ним. Не все проверяют насколько авторитетно высказанное мнение. Неокрепшие умы готовы поверить, нисколько не сомневаясь, в любую глупость если она высказана с уверенным видом.
Ttroll

Повідомлення Додано: П'ят 19 сер, 2011 12:09

Ttroll написав:Nosastay, не стоит распространять такие вещи. Не все критически относятся к ним. Не все проверяют насколько авторитетно высказанное мнение. Неокрепшие умы готовы поверить, нисколько не сомневаясь, в любую глупость если она высказана с уверенным видом.

по крайней мере, у него есть свое мнение, отличное от большинства, и это мнение не встретишь в книгах. ну и сам факт, что он торгует перед своими студентами открыто на большом экране говорит о многом, как по мне.

ну а безоптимистичный пост, это такое. каждый из торгующих знает, что есть периоды неудач и психологического дискомфорта, никуда от этого не уйти. хочешь уйти от психологической составляющей - либо торгуй через МТС либо жри транквилизаторы
unrokan_pff

Повідомлення Додано: П'ят 19 сер, 2011 12:18

roman tr. написав:
  Ttroll написав:Nosastay, не стоит распространять такие вещи. Не все критически относятся к ним. Не все проверяют насколько авторитетно высказанное мнение. Неокрепшие умы готовы поверить, нисколько не сомневаясь, в любую глупость если она высказана с уверенным видом.

по крайней мере, у него есть свое мнение, отличное от большинства, и это мнение не встретишь в книгах. ну и сам факт, что он торгует перед своими студентами открыто на большом экране говорит о многом, как по мне.

ну а безоптимистичный пост, это такое. каждый из торгующих знает, что есть периоды неудач и психологического дискомфорта, никуда от этого не уйти. хочешь уйти от психологической составляющей - либо торгуй через МТС либо жри транквилизаторы

Я считаю, что он дал вью и описал подход работы на очень специфичном рынке с ММ. Для УБ это в целом очень даже применимо! К нечто подобным выводам я сам давно пришел и постил на форуме. Поэтому в рамках какого-то микрокосмоса его подход будет работать, но в целом, особенно на "живых" рынках, как он выражается, его система вряд ли даст позитивный резалт.
rusich

Подякував: 960 раз.
Подякували: 1041 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 сер, 2011 12:20

roman tr. написав:по крайней мере, у него есть свое мнение, отличное от большинства, и это мнение не встретишь в книгах. ну и сам факт, что он торгует перед своими студентами открыто на большом экране говорит о многом, как по мне.

У каждого пересичного есть свое особое мнение... В каждом вопросе есть специалисты и есть дилетанты - судя по тому что он говорит и пишет, он дилетант. И авантюрист. Типичный интуитивный трейдер, он находит отклик в сердцах себе подобных.

Если бы он написал то что наговорил и после прочитал - он бы сам увидел какая это чушь и сжег рукопись. В общем правильно когда люди говорят без бумажки - дабы глупость каждого видна была.
Ttroll

Повідомлення Додано: П'ят 19 сер, 2011 12:27

Ttroll написав:У каждого пересичного есть свое особое мнение... В каждом вопросе есть специалисты и есть дилетанты - судя по тому что он говорит и пишет, он дилетант. И авантюрист. Типичный интуитивный трейдер, он находит отклик в сердцах себе подобных.

если вы так смело обвиняете одного из самых известных в рунете трейдеров в дилентанстве, значит вы, вероятно, считаете себя профессионалом?

скоро стартует ЛЧИ2011, есть желание показать свой профессионализм в прямом эфире так сказать?

з.ы. самые лучшие трейдеры всегда интуитивщики.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: П'ят 19 сер, 2011 12:28

rusich написав:Я считаю, что он дал вью и описал подход работы на очень специфичном рынке с ММ. Для УБ это в целом очень даже применимо! К нечто подобным выводам я сам давно пришел и постил на форуме. Поэтому в рамках какого-то микрокосмоса его подход будет работать, но в целом, особенно на "живых" рынках, как он выражается, его система вряд ли даст позитивный резалт.

Не услышал я пока ни о какой системе, хотя я еще видео не досмотрел.
Что значит специфичный рынок с ММ? ММ есть по всем инструментам, их биржа ищет и внедряет, без них в итоге не обойдется в любом инструменте.
Насколько я понял из его слов, он вообще торгует только фьючами на фортс - отсюда его повышенное внимание к ОИ, ММ, плечам и т.д. и только на коротких таймфреймах. В этом согласен его специфика. Но ведь он и словом не обмолвился, "я торгую фьючем и говорю о его специфике". Он повторяет "рынки", "инструменты"... Если он применяет понятие ОИ к споту, то он просто дурак, если нет - нарочно или нет вводит в заблуждение тех кто смотрит это видео и неясна по косвенным признакам специфика его торговли. Плохо хоть так, хоть так.
Ttroll

Повідомлення Додано: П'ят 19 сер, 2011 12:35

roman tr. написав:если вы так смело обвиняете одного из самых известных в рунете трейдеров в дилентанстве, значит вы, вероятно, считаете себя профессионалом?

скоро стартует ЛЧИ2011, есть желание показать свой профессионализм в прямом эфире так сказать?

з.ы. самые лучшие трейдеры всегда интуитивщики.

Могу точно сказать, что я рассуждаю более здраво. Известность не означает высокий интеллект или практические знания. Ксения Собчак, например, намного более известна, и что? Или Виктор Нидерхоффер, если говорить о трейдинге.

Нет, у меня такого желания нет. Не участвовал в прошлом конкурсе не буду и в этом. Я не выиграю, а участие для участия - не для меня.

С последним утверждением я бы поспорил. Но спор выйдет бесплодным.
Ttroll

Повідомлення Додано: П'ят 19 сер, 2011 12:44

roman tr. написав:если вы так смело обвиняете одного из самых известных в рунете трейдеров...

Все таки напишу... Дело не в обвинениях. Мне плевать как он торгует, как и чьи деньги сливает далеко в России и чему он там кого учит. Но местный контингент мне жалко. За 38 минут посмотренного видео, я услышал только одну вещь с которой безоговорочно согласился. Это когда он сказал что то вроде: "Думайте своей головой". От себя добавлю: относитесь покритичнее к таким вещам.
Ttroll

Повідомлення Додано: П'ят 19 сер, 2011 12:47

за даксом как на поводке ходим.
интересный задерг в азст - в моменте даже в плюс выходили
KVK

#<1 ... 33033304330533063307 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість