По "Итогам Дня"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 7172737475 ... 598>
Повідомлення Додано: Чет 15 бер, 2007 23:47

Мыцик написав:
"Я продал почти все свои акции развивающихся рынков, кроме китайских”, - подкрепил свои прогнозы Роджерс. Даже в Китае, по его мнению, рынок может упасть на 30-40%. Однако он добавил, что "Китай - это одна из немногих стран в мире, где я готов переждать падение рынка на 30-40%".
Последний кризис на фондовом рынке, который был связан с сумасшествием в отношении Интернет-компаний, обрушил мировые фондовые рынки в 2000-2002 годах. Даже в Японии, когда лопнул последний пузырь, цены на акции рухнули на 85%, несмотря на огромные сбережения населения страны и рост экономики. "Это конец праздника ликвидности, - подчеркнул Роджерс, - некоторые развивающиеся рынки обрушатся на 80%, какие-то рухнут на 50%, а иные ожидает вероятный коллапс".

Мы каук Китай. Только лучше. :)

ПС точно не воняем. :)

Есть пара вопросов.

1. А куда Роджерс дел деньги, вырученные за акции? Где альтернатива быстрорастущим, но рисковым бумагам emerging markets? Почему не дал наводку благодарным читателям?

2. Вы, коллега, обратили внимание на последние "сахалины", где про фискальную ипотеку по-русски? Там ведь тоже пузырь зреет.

3. Мы не как Китай. У нас нет публичных казней госчиновников за тысячедолларовую взятку. М.б. организовать новую партию "Поднебесная в степях Украины" и победить на след. выборах?..

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Подякував: 4685 раз.
Подякували: 8697 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 16 бер, 2007 00:27

дядя Саша написав:
vladislavlvov написав:Министерство топлива и энергетики Украины согласовало с Фондом госимущества (ФГИ) продажу находящихся в собственности государства акций 16 областных энергоснабжающих компаний (облэнерго).

Такую информацию подтвердили в пресс-службе Минтопэнерго со ссылкой на заместителя министра Алексея Шеберстова.

Собеседник агентства не смог назвать облэнерго, приватизация которых может быть возобновлена уже в 2007 году.

На моей памяти это 4 согласование...

Всем бон суар!

1. Начну с конца анонсом. В завтрашних "Итогах" будет любопытная табличка по облэнерго. Насколько выросла их цена (с начала IV квартала) на ожиданиях этой самй приватизации. К слову, этот недостаточно видимый сегмент на самом деле является такой миной-"пузырем", что рванет, штатовская ипотека покажется детскими играми в песочнице.

2. Полагаю, пора Валю все ж таки бросать на торгвлю семечками, а туда пригласить хотя бы Бондаря или проконсультироваться с А. Рябченко. Это ж невозможно видеть как женщина страдает.

3. В этом контексте Кабмину и хочется и колется. Хочется приватизационных денег, но колется потеря влияния в наб.советах облэнерго. "Отрыжка российского госкапитализма в степях Украины".
...
Дядя Саша мне кажется что цен начала 4 квартала 2006 уже просто при любых раскладах не будет если конечно Коломойский с Григоришиным не побратуются...что в ближайщие два месяца(до суда)без шансов...
vladislavlvov

Подякував: 139 раз.
Подякували: 455 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 бер, 2007 01:33

супернепопулярный проект: "Доставшееся жилье – находка для Казны".

У нас ведь то же самое пытались. От 75 тыс долл ввести налог на недвижимость. Это фактически двушка в Киеве.
У нас воздух из пузыря недвижимости будут выпускать через коммунальные.
Я думаю, что кризиса наподобие 2000-2002 (интернет) не может быть с недвижимостью. Всетаки дома то не виртуальные. И еще США денежки печатают. А 40% падения стоимости панельных домов погоды не сделают. Они сейчас в Харькове котируются на уровне "монолитов".
Да и деньги просто девать не куда! Буквально месяц назад никель стоил дешевле 40000. А сейчас 47570, и никто не смеется.
Тогда, в 2000 году был пузырь ликвидности. Те деньги были взяты под залог домов, товаров. Те денег как таковых не было. Не было ликвидности.
Сейчас совсемь другая история. Кризис даже не смог остановить экономику Японии за счет возврата иены. Массовый возврат иены неизбежно приводит к росту курса последней. Но мы пока не подошли даже 115 иен за доллар! Да и рост ЗВЗ Китая даже не приостановился. Те деньги, бумажные деньги есть. Ликвидность избыточна. И ее рост, рост избыточнойликвидности не ассорбируется квадратными метрами недвижимости.
Мне кажется, что тогда, в 2000 году был кризис неликвидности. Ну кому нужна АТ компания со скоростью передачи данных 56кбит. Это даже для телевизора мало. :)
А сейчас наоборот! Кризис ликвидности. Инфляция и деньги потратить не куда. Приколитесь, Ленинградский ФК "Зенит" купил Тимощука за 20 млн долларов.
Так что я даже в Китай не буду убегать.

Да, чуть не забыл. Дженерал моторз с кризиса вылазит! Я думаю, пока страдания автопрома не станут заметными го ворить о кризисе неплатежей (дефолтов) рановато. Вылазит за счет продаж Азии и :) России.

ПС А зачем их стрелять? проФФФеСианалов. Как Вы писали в Сахалинах царствующих красных директоров прошло. Выборы -- прекрасный способ самоочищения (нации) народа.
Востаннє редагувалось Мыцик в П'ят 16 бер, 2007 11:42, всього редагувалось 2 разів.
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 бер, 2007 02:04

Кстати, любители сенсаций все-таки получат свою порцию удовлетворения. Причем она окажется тройной. Во-первых, по результатам вчерашних торгов акции Укргазбанка выросли на 4%, во-вторых, рост сопровождался изрядным оборотом(1 040 000 грн.), в-третьих, именно Укргазбанк был первым на Украине финансовым институтом, инициировавшим работу с ипотечными облигациями. Знай наших!

Дядя Саша. Там только название ипотечные. Это обычные процентные. Еще и под 10,5 годовых в грн. Просто там обеспечением выступает кредитный ипотечный пул.
Классические ипотечные облигации, с фиксированной ставкой или участия подразумевают привязку к квадратным метрам, а не к кредитам. Те облигации выпускает владелец недвижимости. А не банк.
Примрно так.
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 бер, 2007 02:09

Мыцик написав:
Кстати, любители сенсаций все-таки получат свою порцию удовлетворения. Причем она окажется тройной. Во-первых, по результатам вчерашних торгов акции Укргазбанка выросли на 4%, во-вторых, рост сопровождался изрядным оборотом(1 040 000 грн.), в-третьих, именно Укргазбанк был первым на Украине финансовым институтом, инициировавшим работу с ипотечными облигациями. Знай наших!

Дядя Саша. Там только название ипотечные. Это обычные процентные. Еще и под 10,5 годовых в грн. Просто там обеспечением выступает кредитный ипотечный пул.
Классические ипотечные облигации, с фиксированной ставкой или участия подразумевают привязку к квадратным метрам, а не к кредитам. Те облигации выпускает владелец недвижимости. А не банк.
Примрно так.

Ну Мыцик! ну буквоед! А типа поприкалываться? Чтобы Читатель проснулся?
Да и причина там была нефтегазовая... Чуть не поймал старика.

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 16 бер, 2007 02:22

Да припахали меня с этими облигациями. Целевые процетные -- все для строительства. Я тоже повелся на Укргазбанк. Как ни как ипотечные.
Смысл ипотечных облигаций -- получение дохода от сдачи в аренду недвижимости. Либо фиксированный доход, либо плавающий, за аренду. Как когда-то были (и есть) доходная недвижимость. В принципе должно быть удобный механизм получения арендных платежей через бумаги.
А они показали обычное перекредитование.
У меня такое впечатление, что слово газ, в Украине, -- ругательное.

Я еще вот чего не понимаю. ?? В мире явно избыток трубопроводов. Любой, Броды, ГТС, Джейхан Особенно КТК -- работают поцентов на 50%. Зачем еще что-то строить???
Даже приметивный анализ. Рост потребления в Европе на 30% А рост доли СПГ = 40%. Это означает, что значимость труб падет как минимум на 10%
Какого строить ЕЩЕ еще еще?

И я тоже думаю, что отката по облэнерго не будет. Это розница электричества для населения (производство мяса выросло на 20% госкомстат) будет только добавлять. До Сэмэнюк так или иначе дойдет, что она стоит против ветра, когда плюет в приватизацию. В Харькове просто смертельные бои за ЖЭКи. Все хотят розничных контрактов с населением. Все.

Дядя Саша, 14,03 никто не хотел рсставаться с Енакиевским заводом. Так сыграли на понижение за счет внешнего фона. И тут же стали возвращать в портфель эту бумажку. Акцепты продажи 15,03 07 только усилились. Все ждут АПО Метинвеста.
Востаннє редагувалось Мыцик в П'ят 16 бер, 2007 11:43, всього редагувалось 1 раз.
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 бер, 2007 02:41

Во-вторых, отечественный рынок начал реагировать на внешние раздражители лишь недавно, что является надежным индикатором массового присутствия на нем нерезедентов, привлеченных высокими темпами роста ПФТС-индекса, причем главная заслуга в этом ЭНЕРГОфишек, где в основном и обретались «варяги».

Да все просто пялятся через интернет на Доу-Джонс. Сегодня, точнее 15,03. В 15-00 открылся Доу резким падением. Так буквально через минуту прошел акцепт СЕЕН на покупку по 13,2. Откатились на 12,6 - 13,2. А затем Доу вверх и наши котировки 13 на 13,5

В-третьих, автор категорически не согласен с тем, что отечественный рынок должен двигасть синхронно с российским.
Это 100%!! Мы уже разные! Рост газпрома нам противопоказан :D

ПС на Блумберге все металлы "зеленым" (рост) :)
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 бер, 2007 05:13

Мыцик написав:Да припахали меня с этими облигациями. Целевые процетные -- все для строительства. Я то же повелся на Укргазбанк. Как ни как ипотечные.
Смысл ипотечных облигаций -- получение дохода от сдачи в аренду недвижимости. Либо фиксированный доход, либо плавающий, за аренду. Как когда-то были (и есть) доходная недвижимость. В принципе должно быть удобный механизм получения арендных платежей через бумаги.
А они показали обычное перекредитование.
У меня такое впечатление, что слово газ, в Украине, -- ругательное.

Я еще вот чего не понимаю. ?? В мире явно избыток трубопроводов. Любой, Броды, ГТС, Джейхан Особенно КТК -- работают поцентов на 50%. Зачем еще что-то строить???
Даже приметивный анализ. Рост потребления в Европе на 30% А рост доли СПГ = 40%. Это означает, что значимость труб падет как минимум на 10%
Какого строить ЕЩЕ еще еще?

И я тоже думаю, что отката по облэнерго не будет. Это розница электричества для населения (производство мяса выросло на 20% госкомстат) будет только добавлять. До Сэмэнюк так или иначе дойдет, что она стоит против ветра, когда плюет в приватизацию. В Харькове просто смертельные бои за ЖЭКи. Все хотят розничных контрактов с населением. Все.

Дядя Саша, 14,03 никто не хотел рсставаться с Енакиевским заводом. Так сыграли на понижение за счет внешнего фона. И тут же стали возвращать в портфель эту бумажку. Акцепты продажи 15,03 07 только усилились. Все ждут АПО Метинвеста.

В завтрашних "сахалинах" приложил новую трубу Бургас-Александруполис.
Так сказать, ложка дегтя в барреле непрокачанной нефти по непостроенной трубе. Сравнивал ее стоимость и параметры с Баку-Тбилиси-Джейхан.
Тема-то родная. Сколько я по ней гонораров отработал....

До завтра.

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 16 бер, 2007 09:31

А что в России были выборы? :)

Привет.
По поводу того, что о СПС (и около того) думают вменяемые люди - http://www.okm.ru/sounds/ конкретно - "Про Ирину Хакамаду" ("Езжай домой, Ирина Хакамада...") . Отсюда и закономерные результаты этих самых выборов.
Моут послушать и Дамы.
Остальной материалец между тем более рискованного содержания, и читать его, я милым дамам отнюдь не рекомендую.
LMS

Повідомлення Додано: П'ят 16 бер, 2007 09:39

Мы каук Китай. Только лучше. :)

Конечно. Никаких сомнений. И причин этого - множество.
LMS

#<1 ... 7172737475 ... 598>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ