Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
aololeg написав:Это уже плохо, когда СБУ и Армией командует один человек. Даже Янукович не понимает, какую власть дает Хорошковскому.
Да нет, это просто Вы вообще не понимаете о чем пишете. Вот честно, я бы у таких безграмотных пейсателей как Вы, отобрал бы избирательное право. Нет, ничего личного, Вы даже забавны в своей детской наивности, но к выборам Вас точно допускать нельзя. Речь идет просто о звании, а не о полномочиях.
Что Вы хорошо разбираетесь в ботанике это поняли уже все. Самое простое: звание дает право на льготы которыми пользуються генералы, пенсии тоже. И теперь какой-то Хорошковский олигарх будет получать генеральськую пенсию, а бабушка, которая пахала с 4.00 утра и до 22.00 ночи будет получать минимальную пенсию. А в случае конфликта (например, как в Ливии, от этого еще никто не застрахован), Вами будет командовать супер генерал, который хорошо разбирается в финансах. А Вы наверное консультант по политической ситуации в Украине и плетете интриги. Для чего раздача генеральских званий это знают те кто это делает. Лично я не знаю. Я против того, чтобы кто-то от этого питался. Или тогда не надо устраивать цирк с Луценко. А звание и полномочия так это и без Вас многие знают. Перевороты в стране делают не генералы, а лейтенанты и полковники.
Дваждыдвашник Lazy Ну еще раз вопрос: вы, хотя бы, срочную служили?????
29. За своїм службовим становищем і військовим званням військовослужбовці можуть бути начальниками або підлеглими стосовно інших військовослужбовців.
30. Начальник має право віддавати підлеглому накази і зобов'язаний перевіряти їх виконання. Підлеглий зобов'язаний беззастережно виконувати накази начальника, крім випадків віддання явно злочинного наказу, і ставитися до нього з повагою.
32. За своїми військовими званнями начальниками є:
35. Накази віддаються, як правило, в порядку підпорядкованості. За крайньої потреби командир (начальник), старший за службовим становищем, ніж безпосередній начальник, може віддати наказ підлеглому, минаючи його безпосереднього начальника, про що повідомляє безпосереднього начальника підлеглого чи наказує підлеглому особисто доповісти своєму безпосередньому начальникові.
Ну,накрайняк,пересмотрите кино про ВОВ. Внимательно изучайте статью 30
генерали армії України, генерал-полковники, адмірали - для старших і молодших офіцерів, прапорщиків і мічманів, сержантів і старшин, рядових і матросів.
и т.д. т.е. начальник для всех офицеров и ниже,но не для генералов.Возможна ситуация, когда военнослужащие в разных воинских званиях,но старший (по в.з.) при этом не является начальником. Статья 33 как раз и регламентирует взаимоотношения в таких случаях.
33. Військовослужбовці, які за своїм службовим становищем і військовим званням (статті 31 і 32 цього Статуту) не є стосовно інших військовослужбовців начальниками або підлеглими, можуть бути старшими чи молодшими за військовим званням. Старші за військовим званням військовослужбовці мають право вимагати від молодших за військовим званням військовослужбовців додержання військової дисципліни,...
С другой стороны (для полноты картины) возможна ситуация, когда начальником (в соотв. с занимаемой должностью (службовим становищем)) может быть в/с в более низком в.зв. чем подчиненный.Тогда это ст.31. Воинские звания присваиваются (как правило) в соответствии с выслугой лет при условии,что кандидат занимает соответствующую в.званию должность. http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... 153%2F2008 Правда есть Указ Ющенко http://www.president.gov.ua/ru/documents/9707.html , но не понятно как трактовать
2. Чергові вищі військові звання, вищі спеціальні звання і класні чини присвоюються у послідовному порядку.
Востаннє редагувалось Alex12345 в П'ят 02 вер, 2011 21:34, всього редагувалось 9 разів.
Cooler написав:aololeg, разве это звание дает право командовать армией!? Я почему-то посчитал это просто пафосом, выдачей бумажки и медалек не более..
Звания Янукович раздает для того, чтобы его в одно место целовали генералы, а то если чины мелкие ему становится обидно. А так ходит и гордится, что его генералы лобзают в разные места. Так что перестанте коментировать мои коменты, для чего он дает звания и кому так я могу только догадываться, по одной лишь той пречине, что я не нахожусь в верхних эшелонах власти.
aololeg написав:Это уже плохо, когда СБУ и Армией командует один человек. Даже Янукович не понимает, какую власть дает Хорошковскому.
Я указал, что несмотря на звание, Хорошковский, вопреки Вашему мнению, не является командующим ВС Украины. Я не прав? И кто из нас ботаник? А раздачу таких высоких званий я тоже осуждаю, он парень не бедный, мог бы и обойтись.
Дваждыдвашник Может, я завтра на заборе напишу хз. Так Вы тоже побежите это коментировать. Я Вам повторяю перестаньте коментировать мои коменты коментируйте статьи. Каждый человек имеет право писать, что хочет. Вы пишите свое, я пишу свое. Но я же не коментиирую Ваши коменты. Или Вы так свою самооценку поднимаете. НО если Вам так неймется коментировать мои коменты, то для начала хотябы представтесь кто Вы такой или такая.
Журналисты упускают одну вещь. Дело в том, что присваивать звание "генерал армии" Главе СБУ - это традиция. До Хорошковского 4 Главы СБУ из 9 такие звания имели, обычно получая их после 1-2 лет пребывания в должности. В результате, звание получали все, кто продержался на должности Главы СБУ больше года. Почему возникла такая традиция - вопрос к политологам. Первый "генерал армии" от СБУ (Марчук), похоже получил свое звание с определенной точки зрения заслуженно, пройдя поочередно все ступени офицерской табели о рангах, начиная с лейтенанта. Возможно, присвоение звания следующим начальникам СБУ связанно с тем, что Главе СБУ нужно было добавить авторитета в глазах подчиненных-офицеров. Или при Кучме, когда присваивались первые звания, боялись военных переворотов и хотели уравновесить авторитет генеральской верхушки ВС. Или Кучма таким образом просто покупал лояльность глав СБУ... Вопреки названию, звание имеет к собственно армии опосредованное отношение, просто это высшее генеральское звание - после генерал-полковника. Кроме Главы СБУ, звание "генерал армии" присваивалось главе службы внешней разведки, главам Держприкордонслужбы, командующему внутренних войск; аналогичное по рангу звание "генерал внутренней службы" присваивалось трем главам МВД. Самое смешное, что собственно армейских "генералов армии" всего четверо (против пятерых генералов из СБУ).