|
Партия регионов предложила новый вариант закона о языках |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Вів 30 сер, 2011 15:10
JRK написав:булава Вам не кажется идиотизмом, когда в, например, моём родном Донбассе русскоязычные истец, ответчик и судья будут общаться по-украински?
Идиотизм? Это смотря для кого. 1.Для совково-тоталитарного общества нормально. Там государство главное, а винтики-человечки должны "все как один в едином порыве" все должны говорить на госе. 2.Для гражданско общества европейского типа, таки да идиотизм. Там государство говорит на языке (языках) своих граждан. Так что вопрос не праздный. Хотим тоталитаризма - всех украинизируем. Хотим гражданского общества - вводим второй гос.
-
EdUA
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 30 сер, 2011 15:14
а с чего бы это федеративная Швейцария эталон для унитарной Украины? аналогично Бельгия, Канада. и контр - а сколько гос.языков в федеративной России? ))
одно из первых определений (значение) идиота - человек вне общественной жизни, политики, который противопоставляет себя любимого обществу/общине/государству и думает о своих интересах. так что как раз обращение в государственное учереждение не на государственном языке следует называть идиотизмом, т.е., наплевательством на порядки общества.
-
булава
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 26 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 сер, 2011 15:35
Жаль не бачу жодного коментаря українською. Панове ми всі праві, це важке питання для народу. Лише хочу констатувати після прийняття даного закону Галичина по- іншому буде відстоювати свої інтереси. Я не буду пояснювати Даішнику який мене зупинив у Криму чи Донбасі якою мовою я спілкуюсь а буду вимагати щоб він мене тоді розумів як нацменшину!!! І мені всерівно що він ще вчора був таким самим як я сьогодні. Тільки заспокойтесь в кінці-кінців бо у державі немає кому працювати... А за голову вже час братись 20 років минуло ... І не кажіть що у всьому винні націоналісти поїдьте до нас і самі подивіться як ми живемо, а що у Вас ми вже давно бачили і знаємо. Дякую за увагу і прошу приїжджайте до нашого Львова на вихідні. Слава єдиній Україні!!! 
-
compro-miss
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 30 сер, 2011 15:39
булава написав:официальное двуязычие - давайте уже пятнадцатиязычие сразу. равенство по языковому признаку - а в чем заключается сейчас неравенство? не нужно подменять понятия: шкурный интерес индивида (из-за лени, упрямства, глупости) не есть интерес социума. не нужно путать язык общения частной особы и государственный язык (инструмент механизма "государство"). ноты пишут на 5 горизонтальных линиях - все и везде! все рецепты выписывают на латыни. а у химиков какой "язык"? а как сейчас без sql "поговорить" с базой данных? интересно, где сможет зарегистрироваться гражданин Украины, если пасспорт у него заполнен на румынском/польском/венгерском? а? а далеко уедет крымчанин с водительскими правами на крымско-татарском? а куда одесситу деть доверенность на идиш? а куда поступит выпускник после учебы в армянской школе? а сколько будет баз данных мвд, гаи, судов? база льготников, база изирателей? да просто список жильцов дома как составить? список школьного класса? давайте мож сразу отдельно жить, отдельно учиться, отдельно будем подготовливать учителей, отдельные будут институты с отдельной образовательной программой, отдельные предприятия? тупое, ленивое, упрямое, совковое пипло! в Британии ведут документооборот на хинди? во Франции второй государственный арабский? в Германии есть турецкие школы? тычете Украину носом в опыт Европы? сами сначала посмотрите. почему из 15 "претендентов" только русскоговорящие возмущаются? только им что-то там защимили? не нужен этот закон, не нужно оглядываться на хартию. достаточно убрать перегибы/щупальца государства из НЕгосударственных сфер общественной жизни: дать пиплу зрелищ на русском, и оно перестанет мычать. закон - утопия, путь к "отдельности". и не украинцы к этой отдельности стремятся. не нужно "всех украинизировать". нужно довести до понимания, что язык, на котором ты - индивид, общаешься дома, во дворе, в магазине, в транспорте, на работе и язык, на котором ты - гражданин, пишешь заявления, получаешь справки, язык законов, архивов и гос!делопроизводства - не одно и то же.
Какая прелесть! Логически исходя из означенных норм нам следует НАВСЕГДА закрыть вопрос с мувой и вернуться полному и повсеместному использованию русского языка - как самого широко распространённого на Украине, продвинутого с точки зрения современных технологий и общепонятного.
-
Клавдий Шифер
-
-
- Подякував: 82 раз.
- Подякували: 156 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 сер, 2011 15:42
atel написав: дядя Саша написав: Глянул Вовочка на училку и говорит: "Эх, Марьиванна, мне бы ваши заботы!". Это ДС к тому, что двум при*** из ПР сегодня заняться нечем, кроме продавливания российского языка. Уж лучше бы, как коты, во время паузы занялись кгм... личной гигиеной.
US
Или это говорит о том, что лично дядю Сашу не волнуют заботы других людей.
Нет, не так. Это говорит о застарелых комплексах - отсюда и "при***" с "российским" языком. Обычно так проявляется комплекс национальной неполноценности, хотя, думаю, в данном случае присутствует "букет".
-
Клавдий Шифер
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 сер, 2011 15:45
булава написав:а с чего бы это федеративная Швейцария эталон для унитарной Украины? а сколько гос.языков в федеративной России? ))
1. Авторитарная, унитарная (по факту) Россия для меня не авторитет. Для вас Россия эталон? Нам с вами не по пути. 2. Для меня эталон федеративная Швейцария, федеративная Германия, федеративные США .... Каждому свое. .
-
EdUA
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 30 сер, 2011 15:49
Кто бы что не говорил.В любом случае данная тема 20 лет находится в подвешенном состоянии.А посему, по любому, её необходимо решить раз и навсегда.Причём в варианте устраивающем большенство населения.
-
la-zar47
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 30 сер, 2011 15:55
Клавдий Шифер написав: atel написав:Или это говорит о том, что лично дядю Сашу не волнуют заботы других людей.
Нет, не так. Это говорит о застарелых комплексах - отсюда и "при***" с "российским" языком. Обычно так проявляется комплекс национальной неполноценности, хотя, думаю, в данном случае присутствует "букет".
ДС гений финансов. И как все гении "целеустремлен". Для него все смешалось в один клубок: коммуняки, Россия, русский язык. Он пытается убежать от коммуняко-тоталитаризма (что естественно) но тянет на прицепе и русский язык. Хотя с какого бодуна мы должны отдать России монополию на русский язык? Это наша собственность, а не России. Потому он русский язык, а не российский. А то, что сдав России наш русский язык бы убежим от российского авторитаризма ... Заблуждение, простительное только гениям. ДС можно 
-
EdUA
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 30 сер, 2011 15:56
EdUA написав: булава написав:а с чего бы это федеративная Швейцария эталон для унитарной Украины? а сколько гос.языков в федеративной России? ))
1. Авторитарная, унитарная (по факту) Россия для меня не авторитет. Для вас Россия эталон? Нам с вами не по пути. 2. Для меня эталон федеративная Швейцария, федеративная Германия, федеративные США .... Каждому свое.
Тэкс-тэкс. Россия - федерация по Конституции. В каждом субъекте федерации могут быть и бывают свои государственные языки, на них проводится обучение в школах и даже ВУЗах, хотя сейчас от этого отказываются сами студенты. Татары даже хотели свою книжечку в федеральный паспорт вклеивать. Государство должно быть для человека, а не человек для государства. Максимальная личная свобода приводит к сознательной верности и поддержке, унификация же по каким-то стандартам должна приводить и уже привела к реакции отторжения.
-
Клавдий Шифер
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 сер, 2011 15:56
la-zar47 написав:Кто бы что не говорил.В любом случае данная тема 20 лет находится в подвешенном состоянии.А посему, по любому, её необходимо решить раз и навсегда.Причём в варианте устраивающем большенство населения.
Зачем? А как лохтарат дергать?
-
EdUA
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|