Партия регионов предложила новый вариант закона о языках

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 678910 ... 13>
Повідомлення Додано: Вів 30 сер, 2011 18:32

atel написав:
  Mirax написав:О, в русскіх нова фішка - ригональний язик. Ригональна партія, ригональний язик, все закономірно. Тільки знову виникає питання, кому цей ригональний язик потрібен? Чиновникам? Пересічним? Чи сепаратистам, які хочуть відколоти кусень України, як Абхазію з Осетією від Грузії.

Да пусть примут уже этот закон и не будет разговоров про сепаратизм.

Я тільки за. Це ж як відразу життя в російськомовних людей покращиться! Всі вивіски і бігборди російською, відразу з'являться фільми з російським перекладом, 1+1 перекладають російською онлайн. От тільки закон приймуть і все з'явиться як за помахом чарівної палички, красота! Бо зараз ущемляють російську на кожному кроці!
Mirax

Подякував: 872 раз.
Подякували: 876 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 сер, 2011 20:07

В программе у Януковича на президентских выборах, насколько я помню, было сделать русский вторым государственным. Как только стал президентом - сразу всех "успокоил", что это он пошутил и украинский будет оставаться единственным государственным. Теперь же время идёт, скоро на парламентские выборы. Что теперь людям говорить если с языком своих избирателей кинул ещё в прошлый раз? Правильно, надо подогнать компромиссное решение в стиле предложенного России партнёрства с Таможенным союзом по формуле 3 + 1. То есть не сделать, а считаться будет, что якобы что-то сделал. От этого закона для русского языка больше вреда чем пользы если русский язык уравнивают с различными монголо-татарскими. Не нравится мне такой сосед как Россия но переносить свою ненависть к России на языки неправильно. Пол Мира говорит на английском, потому что некогда колониальная Великобритания имела в колониях влияние и ничего, там продолжают говорить на английском и французском (в колониях Франции). США, некогда колония Великобритании, говорит на английском и "ноу проблем". Потому что после Гражданской войны, освободившись от колониальной зависимости, никто у них там не догадался сделать единственным государственным язык коренного населения - индейцев. Назло Англии. Что у нас - научился ребёнок разговаривать, прошло детство, учится в школе, как в один прекрасный момент к нему подошли и рассказали, что вот этот язык теперь твой родной, на нём разговаривай и люби его. Да не будет этого, каждый сам для себя решить на каком говорить. По поводу того, что на русском никто не запрещает общаться. В школе отвечать предмет на государственном, в институте тоже, в кино изволь смотреть на любимом украинском, что любой фильм воспринимается как комедия, на работе та же история, в интернет зайдёшь и как почитаешь писанину - мурашки по коже (машЫна, пеЧ, мАлАко..) и т.д. Всё, что насаживается подобным образом, будет встречено адекватной реакцией. Язык должен носить исключительно коммуникативную функцию, а не политическую. Для этого:
1) Люди должны учить язык на котором так или иначе УЖЕ разговаривают - русский.
2) Надо сперва учить, а потом уже употреблять язык, которого так никто толком не знает - украинский.
3) Учить язык цивилизованных людей - английский. А то так и останемся в вышиваных трусах со своими проблемами одни.
4) Русскому, на правая языка, которого использует половина населения - статус официального, и на этом проблема исчерпана.
Bons

Повідомлення Додано: Вів 30 сер, 2011 20:19

JRK написав:булава

Согласен почти со всем. Кроме одной области - судопроизводства!

Вам не кажется идиотизмом, когда в, например, моём родном Донбассе русскоязычные истец, ответчик и судья будут общаться по-украински? И писать на мове протокол?

Какого ф-га эти люди за 20 лет не выучили гос язык?
Ну вы предлагаете стране быть заложницей того что народ не хочет выучить язык. Особенно, юрист, он же в институте учился. Человек с высшим образованием не хочет выучить гос язык?
Или лень? Если лень - то ответ только один :)
uran235

Повідомлення Додано: Вів 30 сер, 2011 20:22

Bons
Порівнювати Україну з Америкою - це жесть :)))))))
У нас 85% населення аборигени, і лише 15% понаїхавші. Те що ви належите до понаїхавших дає Вам такі само права як і місцевим, лише за одним виключенням - ви повинні знати мову держави в якій живете :)
uran235

Повідомлення Додано: Вів 30 сер, 2011 20:24

Bons написав:Всё, что насаживается подобным образом, будет встречено адекватной реакцией.

Не правильно.
300 років насаджалась рос мова, і нічого, вижила укр мова. Так що і російська нікуди не дінеться. Розслабтесь :)
uran235

Повідомлення Додано: Вів 30 сер, 2011 20:29

Bons
думаю більшість переймається, де ж те покращення, що обіцяв царьОк?! А з мовою люди якось і самі порозуміються :wink:
Chabik

Подякував: 3 раз.
Подякували: 56 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 сер, 2011 20:33

atel написав:
  дядя Саша написав:Да нет. ДС как раз волнуют. А вот зацикленного на "мови" Колесниченко, похоже, ничто другое "не колышет".
US

ДС, ну а в чём проблема-то? Быстро приняли бы закон и забыли о проблеме, переключились бы на другое.
Почему нет?

Разумеется. Языковый вопрос - тема №1 в Украине. Без него никуда.
Примем и станет небо в алмазах и брега водоемов в киселе..
Кстати, быстро только кошки родятся. Столь же быстро, на скорую руку "сшивали" монетарный союз в Европе, сиречь, еврозону. До сих пор этот Тришкин кафтан чинят.
US

PS

Теща ДС, узнав об этой очень своевременной законодательной инициативе регионалов, весьма эмоционально охарактеризовала инициаторов: "Идиоты". Женщину сложно обвинить в политической и "географической" заангажированности. Поскольку она одесситка по происхождению и достаточно долго жила в Донецке, где у нее осталась куча подружек. Кроме того, на последних выборах, в отличие от политнезависимого ДС, голосовала за ПР и Виктора Януковича.

дядя Caша
Нострадамус Jr

Подякував: 4685 раз.
Подякували: 8697 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 30 сер, 2011 22:35

А я все ждал - ну когда же опять начнут муссировать тему "языка" :-). Зачем биомассе думать о насущных проблемах? Зачем думать о том, что президент всея Межгорья (спасибо жителям Донбасса за президента ...) обходиться нашей нищей стране дешевле чем Обама и Медведев (на третьем месте ВФЯ по затратам в мире по подсчетам Корра, и я склонен верить их цифрам, про вертолетные прокладки, Межгорье, сына стоматолога, который вдруг стал владельцем банка вообще молчу). Зачем бы*** думать о том, как тяжело стало вести бизнес в Украине, обращать внимание на то, что проблемы решать надо смотрящим от "Юры", а не в суде или в прокуратуре, т.к. все мусора к смотрящему ходят согласовывать свои действия. И так далее и тому подобное.
Язык - наше усе!
PS Я знаю русский, украинский, английский и немного немецкий. А если кому-то не хватает ума выучить хотя бы два языка (государственный и любой другой на выбор) - мне этого человека искренне жаль. Но что поделать - так уж сложилось, что в Украине алкоголизм и наркомания процветает, что сказывается на умственных способностях ее жителей. :lol:
В общем всем на заводы и учить стихи Чехова с Анной Ахметовой :lol:
stalker_stas

Повідомлення Додано: Вів 30 сер, 2011 23:23

stalker_stas написав:А я все ждал - ну когда же опять начнут муссировать тему "языка" :-). Зачем биомассе думать о насущных проблемах? Зачем думать о том, что президент всея Межгорья (спасибо жителям Донбасса за президента ...) обходиться нашей нищей стране дешевле чем Обама и Медведев (на третьем месте ВФЯ по затратам в мире по подсчетам Корра, и я склонен верить их цифрам, про вертолетные прокладки, Межгорье, сына стоматолога, который вдруг стал владельцем банка вообще молчу). Зачем бы*** думать о том, как тяжело стало вести бизнес в Украине, обращать внимание на то, что проблемы решать надо смотрящим от "Юры", а не в суде или в прокуратуре, т.к. все мусора к смотрящему ходят согласовывать свои действия. И так далее и тому подобное.
Язык - наше усе!
PS Я знаю русский, украинский, английский и немного немецкий. А если кому-то не хватает ума выучить хотя бы два языка (государственный и любой другой на выбор) - мне этого человека искренне жаль. Но что поделать - так уж сложилось, что в Украине алкоголизм и наркомания процветает, что сказывается на умственных способностях ее жителей. :lol:
В общем всем на заводы и учить стихи Чехова с Анной Ахметовой :lol:

Ну по вашей фразе про "спасибо жителям Донбасса" весь ваш интеллект сразу выплеснулся на экраны наших мониторов. При чем реально весь. Больше ничего не осталось.
По языкам: я знаю русский, знаю украинский и знаю английский. Спокойно читаю и воспринимаю речь на всех этих языках. НО! Одно ОГРОМНОЕ "НО"! Меня бесит, что мне навязывают украинский язык ВЕЗДЕ. В кино сходить? Только украинская озвучка. Детей в школу отправить? Только в украинскую школу. В ВУЗе язык учить? Только украинский или иностранный. Курса русского нет даже среди иностранных. То есть ТОТАЛЬНОЕ ПАРАНОИДАЛЬНОЕ отторжение русского языка. Именно не украинизация, а маниакальное отторжение "москальского" языка. Вот что бесит в этом вопросе лично меня. Да и большинство тех, кто отстаивает ПРАВА русского языка - не притесняют украинский, а лишь хотят чтобы не притесняли их родной язык.

Кстати тому умнику, что тут пишет про, цитирую: "рыганальный" язык. Ты б сначал что-то умное почитал, прежде чем брызжать тут желчью и ненавистью ко всему, что как-то относится к Москве и России (кстати если пошевелить мозгами, то можно заметить, что язык называется "русский", а не "российский", а это огромная разница).
Определение "региональные языки", критерии их признания и гарантии их прав описаны в Европейской хартии региональных языков. Это не ПР ее придумало, как тебе везде мерещится. К тому же эту хартию впервые ратифицировали, когда Премьер-министром был глубоко любимый "свидомитами" Виктор Ющенко. Ваша же икона и приняла со своим правительством то, что вы тут яро отторгаете. Небось иудой его сейчас назовете, что не ведали кому верили, а после его президентства его теперь ни в грош не ставите? так это ваша слепота не давала вам увидеть раньше, что он за человек, и вы повелись за ним. А значит насадить в ваш мозг какую-либо идею с верхов "как два пальца об асфальт". А выходит что и сейчас вы можете просто следовать следующей внушенной вам идее. Вывод: вы всего лишь куклы, при чем злобные и агресивные.
Imp
2

Подякував: 232 раз.
Подякували: 1225 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Сер 31 сер, 2011 09:16

Imp
А мне все равно, на каком языке смотреть фильм - хоть на украинском, хоть на русском, хоть на английском. Я сам из Запорожья и никто мне здесь не навязывает украинский язык. А по поводу интеллекта... Не замечать очевидное - вот это и есть проблема умственных способностей гомосапиенса. Я вижу, что стало гораздо хуже, чем раньше было. Байки про бездарные 5 лет травить не надо - рассказывайте это другим. Да зачем, собственно далеко ходить - Крым, например, всегда был вотчиной рыгыаналов, и как был Крым мусорником 20 лет назад, таким он и сейчас остался. Про донецкое экономическое чудо говорить будем? :-)
В общем продолжать эту тему не вижу смысла, повторюсь (на всякий случай, вдруг с первого раза не понятно было) - мне не тяжело было выучить украинский язык, мне его никто не навязывает, для меня не проблема на украинском смотреть фильмы (равно как и на русском и на английском), хочу, чтоб моя дочь знала государственный язык + английский и китайский, проблемы в языках не вижу вообще - если кто не хочет учиться, милости просим на завод или на шахту, там языков знать не надо, там руками работать надо, а не головой. Меня волнуют проблема роста цен на все и вся, коррупция и беспредел. Вот решат эти вопросы - тогда и про языки поговорить можно (если это вообще кого-то интересовать будет при хороших зарплатах и отсутствия коррупции).
Пока.
stalker_stas

#<1 ... 678910 ... 13>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми