Всі українці чудово розуміють російську мову.
А це правда.

|
|
![]() А я вижу ключевой замес вот тут:
Некислый кусок бюджета будет отпилен через ЕДАПС и будет пилиться очень долго. А вы тут развели - язык, язык... Пацаны думают как бабки срубить - на язык им на..ть. ![]()
![]() Как дети малые. Все "мовные" украинцы прекрасно понимают русский язык. Все русскоязычные украинцы прекрасно понимают мову. И только политики устраивают "развод". И воруют, воруют воруют у лохов. Причем все понимают, что русский, мова и белорусский - диалекты одного языка, но бояться сказать. (с)
![]()
Не всё так просто. Моим родителям сложно понимать инструкции к лекарствам и сообщения оператора мобильной связи на украинском. Приходится часто им переводить. Мне самому тяжело даётся чтение законодательства, эффективность работы падает втрое. ![]()
Нужны два государственных языка. Это же очевидно! Ну если страшно нужно, что бы был один - тогда русский, как наиболее распространенный и удобный. Чего тут сложного?
![]() 2Клавдий Шифер"
почему же? ) простите, если закон предполагает закрепление особого статуса языка местным органом законодательной власти, то это не кружки худ.самодеятельности нац.общины и не просто местные медиа и пресса. это уже не "обеспечение" и не "предложение", а, по-моему, все таки некий императив. и далее, ну так а я о чем? ) захотел народ поднять свой родной до уровня гос.механизмов - получил. и в школе его на родном учат (за счет местного бюджета или как?). и в институт потом на родном (вот только ТОЛЬКО в родном регионе). и работать он потом на родном сможет (тоже только в родном регионе). сам себе народ права расширил - сам себя ограничил. почему я говорю, только в родном? ведь русский распространенный? ) так ведь тут и всплывает крамола, которую, по-моему, тут еще не озвучили - закон писан только для русского. а венгры, румыны, татары, греки и др поимеют только гемор. как татары в рф. а все мы с этого поимеем неслабый распил бюджета. или правильнее "нас"? спасибо, хоть согласились с "гражданином". а-то ведь "человек" имеет потребность в бабах, и сто лет назад государство для человека организовывало бабраспреды. 2EdUA
очевидно, в китае и индии пора вводить английский как единственный гос. позор на вашу седину, до чего договорились. тогда, что тут сложного - ЧВР, хоть там и не Швейцария.
ну хоть что-то умное. хотя есть, что добавить: не все русскоязычные прекрасно понимают, и НЕ хотят. собсно, из-за этого НЕ и пишется закон. ![]() Отлично. Одно вы уже поняли. Надеюсь с остальным тоже согласитесь когда нибудь.....
Не хотят? Это их право собственно говоря. К стати "мовные" тоже имеют право не хотеть знать русский, английский или хинди........ А вот государство такого права не имеет. Оно должно обслуживать своих граждан, и знать их языки.
![]() Цікаво, як буде звучати державний гімн України російською. Часом не "Боже Царя храни"?
![]() Жартую. А серйозно, з двома державними мовами було б не погано... пересічним. Але для цього влада має підстроюватися під громадян, а у нас влада звикла що навпаки. Здається мені, цей закон залишиться декларативним, і на практиці не буде працювати. Типу як в конституції, я маю право мати право, ну і тішся цим правом. Право на безкоштовну освіту, мед. обслуговування... А на практиці все за бабки. Так і тут, в два рази більше паперу, всім чиновникам і службовцям обов'язкові двомовні курси, в два рази більші бюджетні видатки, де на то взяти дєньгі, Зін? Як дійде до практичної реалізації цього закону, тут все і застопориться. Уявляю, як даішник зі сходу офігіє, коли при двох державних мовах, я попрошу його спілкуватися зі мною моєю державною. Держава для людей, чи не так?
|
|